Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: полип в желчном пузыре
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
я тут недавно узи повторила - по узи камень 1,2, а по мрт 0,8. Спрашивала и гастроэнтеролога и терапевта, что точнее. Плечами жмут. Узист сказала, что для образований в желчном точнее узи. Гастроэнтеролог, что мрт максимально точно на сегодняшний день. Но факт в том, что картина мрт и узи, если не касаться мелочей, у меня совпала. А если не совпадает, то наверно нужно ещё какие-то исследования делать, кт например, узи повторить в другом месте. У меня узи штук 5 уже набралось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Мне не понятно зачем мне тогда от полипов урососан прописали если он только камни рассасывание!?

Сообщение Добавлено:  
Kosmik
Значит нет уверенности, что у вас полип, а не другое образование - камень или густая желчь

Сообщение Добавлено:  
А вообще мне врач гастраэнтеролог сказал, что порой от операции по удалению желчного вреда меньше, чем от применения урососана. Он для желудка достаточно опасен, а результат примерно в 30% только положительный.

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
А вообще мне врач гастроэнтеролог сказал, что порой от операции по удалению желчного вреда меньше, чем от применения урососана. Он для желудка достаточно опасен, а результат примерно в 30% только положительный.

Не посоветуете своего гастроэнтеролога?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
Kosmik
после лечения урсосаном делается контрольное узи, если это был камень, желчь, то узи должно показать или уменьшение образования, или его смещение, так мне объяснили. если образование остается прежним или выросло, то скорее всего полип (ну опять же 100% гарантии кто даст).
мне еще др. гастр-ог посоветовала пить вместе с урсосаном траву карпивар. у нее показания в аннотации вообще отличные, она и печень защищает и желчь хорошо разгоняет. я с несколькими спец-тами консультировалась, все говорили урсосан пить однозначно, чтоб уточнить в последствии диагноз. вот собираюсь скоро на контрольное узи

Сообщение Добавлено:  
[quote="shkoda"]Kosmik
после лечения урсосаном делается контрольное узи, если это был камень, желчь, то узи должно показать или уменьшение образования, или его смещение, так мне объяснили. если образование остается прежним или выросло, то скорее всего полип (ну опять же 100% гарантии кто даст).
мне еще др. гастр-ог посоветовала пить вместе с урсосаном траву карпивар. у нее показания в аннотации вообще отличные, она и печень защищает и желчь хорошо разгоняет. я с несколькими спец-тами консультировалась, все говорили урсосан пить однозначно, чтоб уточнить в последствии диагноз. вот собираюсь скоро на контрольное узи[/quote
Мне полипы на 2 -3 Узии поставили! Да скорее всего это наследственно, у меня у отца тоже.

Сообщение Добавлено:  
shkoda писал(а):
Kosmik
мне еще др. гастр-ог посоветовала пить вместе с урсосаном траву карпивар. у нее показания в аннотации вообще отличные, она и печень защищает и желчь хорошо разгоняет. я с несколькими спец-тами консультировалась, все говорили урсосан пить однозначно, чтоб уточнить в последствии диагноз. вот собираюсь скоро на контрольное узи

Просто pobasenok26 вот пишет, что дает побочный эффект на желудок! А у меня боли пере одические повторяют.. И сейчас непонятная горечь (и как буд-то мыло во рту)!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну вам точно нужен грамотный гастроэнтеролог, урсосан пить надо под наблюдением. там еще в аннотации написано, что надо сдавать каждый месяц печеночные пробы и т.д. я правда уже 3 мес. пью и еще не сдавала. а боли - это может и поджелудка, и может у вас не полипы вовсе, а камни и под действием желчегонного они активизировались. (лично я бы предпочла камни а не полипы) :-) ну в общем я неврач, это так мысли вслух
и вообще при всех этих манипуляциях (урсосан типа) надо реально соблюдать диету, для больных с поджелудочной железой, ничего жареного жирного алкоголя разумеется (меня хватило на 2 недели) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kosmik писал(а):
shkoda писал(а):
Kosmik
Мне полипы на 2 -3 Узии поставили! Да скорее всего это наследственно, у меня у отца тоже.

читала в инете парень удалил желчный, на узи полипы показывало, а в итоге 2 камня маленьких, можно было и не удалять. вот это самая жесть, и с полипом страшно, и удалять не хочу, вдруг зря и потом мучиться всю жизнь. мне тоже три узиста сказали что полип,2 хирурга записали на операцию без доп. анализов, а гастроэнтерологи пока дают надежду :smile:

Сообщение Добавлено:  
shkoda
камни любые, даже маленькие, надо удалять, если урососан не растворяет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pobasenok26
ну это я знаю, просто предпочла бы с ними походить, чем сразу желчный вырезать, хотя бы до первого приступа. :-)
а полип опасен перерождением, поэтому и пишу что для меня камни были бы лучше, хоть не на пороховой бочке сидеть

Сообщение Добавлено:  
shkoda писал(а):
pobasenok26
а полип опасен перерождением, поэтому и пишу что для меня камни были бы лучше, хоть не на пороховой бочке сидеть

Как мне объяснили врачи первый приступ с камнями может оказаться последним. Сама сейчас в мыслях - удалять или нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фиг знает, тут на форуме девочка одна тож собиралась удалять, консультировалась со многими спец-ми, пока не торопится. там надо смотреть еще на размер и кол-во камней

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pobasenok26 писал(а):
shkoda писал(а):
pobasenok26

Как мне объяснили врачи первый приступ с камнями может оказаться последним. Сама сейчас в мыслях - удалять или нет.

а это хирурги сказали?

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
Kosmik
Значит нет уверенности, что у вас полип, а не другое образование - камень или густая желчь

В принципе, все УЗИ показывали полипы, Урсосан мне прописали с целью профилактики что ли! Как сказывала врач действуют на камни, но якобы она в какой-то энциклопедии вычитала, что вроде при полипах можно! И плюс не дает Урсосан не дает желчи сгущаться , так она мне объяснила..

Сообщение Добавлено:  
shkoda
Я много где консультировалась, у гастраэнтерологов в том числе. Я понимаю, что есть мнение "хирургам лишь бы резать". Часто это можно услышать от терапевтов. Но я общалась и с хирургами в местах, где они вообще не делают таких операций, т. е. материально не заинтересованы и, более того, со знакомыми хирургами. И их слова совпали с тем, что сказал мне хирург в больнице. Моя подруга ездила в Сингапур, у неё был только песок в желчном - сказали, что смысла сохранять желчный никакого, потому что даже если выведут песок - образуется снова, а все это черевато тем, что постепенно гибнет поджелудочная, а её уже не восстановить никак. Я писала на другой ветке, что в моем случае тоже предлагают ждать приступа, если нет плана беременеть, а в противном случае - только резать, так как во время беремености состав желчи меняется, она становится более густой, поэтому пьют хофитол и т.д. А при камнях ничего такого пить нельзя, а вот шанс закупорки камнем увеличивается в геометрической прогрессии. Про приступ первый и последний - если камень большой от 1см и больше, то такая вероятность меньше, а если маленький - до 1 см - очень высока. А камни больше 2 см могут вызвать пролежни и прорвать желчный. Я лежала в больнице с женщиной, у которой были дичайшие приступы, никакие обезболивающие не снимали, а в желчном кроме песка, когда вырезали, ничего не нашли. Она была рада, что удалила.
Дело в том, что на сегодняшний день желчный во всем мире удаляют. Если б была страна с альтернативным лечением - я бы подумала, но и в Корее, и в Японии, и в Сингапуре, и в Америке его пока вырезают.
Более того, когда я сказала гастраэнтерологу, что мне хирурги предложили пока не резать, а ждать до приступа, она мне сказала: "Правильно, им то что - резать, не резать - а последствия запущенного желчного мы с вами лечить будем". Вот и думай после этого, кому что выгодно

За это сообщение автора pobasenok26 поблагодарил: Малышонок

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
shkoda
Я много где консультировалась, у гастраэнтерологов в том числе. Я понимаю, что есть мнение "хирургам лишь бы резать". Часто это можно услышать от терапевтов. Но я общалась и с хирургами в местах, где они вообще не делают таких операций, т. е. материально не заинтересованы и, более того, со знакомыми хирургами. И их слова совпали с тем, что сказал мне хирург в больнице. Моя подруга ездила в Сингапур, у неё был только песок в желчном - сказали, что смысла сохранять желчный никакого, потому что даже если выведут песок - образуется снова, а все это черевато тем, что постепенно гибнет поджелудочная, а её уже не восстановить никак. Я писала на другой ветке, что в моем случае тоже предлагают ждать приступа, если нет плана беременеть, а в противном случае - только резать, так как во время беремености состав желчи меняется, она становится более густой, поэтому пьют хофитол и т.д. А при камнях ничего такого пить нельзя, а вот шанс закупорки камнем увеличивается в геометрической прогрессии. Про приступ первый и последний - если камень большой от 1см и больше, то такая вероятность меньше, а если маленький - до 1 см - очень высока. А камни больше 2 см могут вызвать пролежни и прорвать желчный. Я лежала в больнице с женщиной, у которой были дичайшие приступы, никакие обезболивающие не снимали, а в желчном кроме песка, когда вырезали, ничего не нашли. Она была рада, что удалила.
Дело в том, что на сегодняшний день желчный во всем мире удаляют. Если б была страна с альтернативным лечением - я бы подумала, но и в Корее, и в Японии, и в Сингапуре, и в Америке его пока вырезают.
Более того, когда я сказала гастраэнтерологу, что мне хирурги предложили пока не резать, а ждать до приступа, она мне сказала: "Правильно, им то что - резать, не резать - а последствия запущенного желчного мы с вами лечить будем". Вот и думай после этого, кому что выгодно

Т.е, на сколько я поняла, если планируешь беременеть, и такая гадость как полипы, то лучше удалять?

Сообщение Добавлено:  
shkoda
А ДВОМЦ разве за городом? Вы не путате с ДВОРАН?

Сообщение Добавлено:  
Kosmik писал(а):
shkoda
А ДВОМЦ разве за городом? Вы не путате с ДВОРАН?

ДВОРАН как раз в черте города :hi_hi_hi: На Кирова. А вот ДВОМЦ - на чайке - это больница, а не поликлиника. В городе поликлиника.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов