Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 34 из 39  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камни в желчном пузыре
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Ехать в отпуск, тем более за границу и думать: хоть бы не прихватило, хоть бы не случился приступ???
Я б точно не рискнула.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Spring писал(а) 11 ноя 2016, 14:08:
Ехать в отпуск, тем более за границу и думать: хоть бы не прихватило, хоть бы не случился приступ???

У многих вообще не бывает приступов и камни обнаруживают случайно. У меня была изжога и я просто так пошла на УЗИ - оказалось, что у меня камни в желчном. Прежде чем сделать операцию, я спросила у хирурга через какое время лучше поехать к морю. Оказывается через полгода, ранее не желательно. Ориентируясь на это, операцию сделала так, чтобы 6 месяцев находится дома.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
У меня камень нашли в этом месяце, ранее не знала о нем. Приступов было два, в августе и сентябре, это я сейчас могу сопоставить мои боли и рвоту, которые ранее не мола объяснить, с выставленным сейчас диагнозом. Все - таки оба случая связываю с очень БОООльшим нарушением питания(жирное, жареное, алкоголь).
Спасибо большое за советы, очень актуальны для меня в данной ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Камень большой, и говорят врачи растила я его не один год. И вот думаю, как же я раньше его не чувствовала? И летала оч много, и трескала всё подряд. Видимо сколько веревочке не виться .....

Сообщение Добавлено:  
Апельсиновая кошка писал(а) 11 ноя 2016, 19:16:
Камень большой, и говорят врачи растила я его не один год.

Большой камень - не так страшно, как маленькие. Он обычно не мешает оттоку желчи. Большие камни, как правило, тяжелые и неподвижные. Они спокойно лежат в желчном пузыре на одном и том же месте, не тревожа годами. Так спокойно и неподвижно они могут пролежать в желчном пузыре всю жизнь человека, и, если бы не - УЗИ, многие об этих камнях так и не узнали бы. И даже если такой камень сдвинется с места (его «хозяин» переусердствует с вредной пищей или спиртным) и все-таки вызовет колику, это будет не так уж опасно, потому что большие камни редко вызывают приступ колики, переходящий в острое воспаление желчного пузыря. Тем более они не могут попасть в общий желчный проток и вызвать механическую желтуху.

За это сообщение автора valentina54 поблагодарил: bamboletta

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
valentina54 писал(а) 11 ноя 2016, 19:30:
Апельсиновая кошка писал(а) 11 ноя 2016, 19:16:
Камень большой, и говорят врачи растила я его не один год.

Большой камень - не так страшно, как маленькие. Он обычно не мешает оттоку желчи. Большие камни, как правило, тяжелые и неподвижные. Они спокойно лежат в желчном пузыре на одном и том же месте, не тревожа годами. Так спокойно и неподвижно они могут пролежать в желчном пузыре всю жизнь человека, и, если бы не - УЗИ, многие об этих камнях так и не узнали бы. И даже если такой камень сдвинется с места (его «хозяин» переусердствует с вредной пищей или спиртным) и все-таки вызовет колику, это будет не так уж опасно, потому что большие камни редко вызывают приступ колики, переходящий в острое воспаление желчного пузыря. Тем более они не могут попасть в общий желчный проток и вызвать механическую желтуху.

Читаю и прям удивляюсь...
У меня был один большой камень (размером больше крышки бутылки 1,5 воды). Лежал он неподвижно и постоянно раздражал и воспалял желчный. Боли были адские, не помогали никакие обезболивающие...
Попасть с общий проток такой камень не может. Он может просто перекрыть проток.

И послеоперационный восстановительный период очень сильно зависит от возраста. Никакие пол года после операции мы не ждали, а поехали в Тайланд через 2 месяца после операции. Где я ела и пила, не соблюдая никаких диет.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я считаю, что если ничего не беспокоит, а просто носительство камней, то операцию можно и не делать. А если случаются приступы, то делать обязательно.
В отпуске, в чужой стране, если прихватит, мало не покажется. И мед.страховка скорей всего это не покроет, потому что хроническое заболевание.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
seLЁDka писал(а) 11 ноя 2016, 20:06:
Где я ела и пила, не соблюдая никаких диет.

А вот это вы зря.....поджелудочная может среагировать приступом. Это серьезный вопрос. А в отношении камня, так у вас ну очень крупный был, около 1,5-2 см? Валентина говорит скорее о меньших размерах. Мелкие камни действительно хуже по прогнозам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
bamboletta,
Я согласна, что мелкие камни опасней. Я не согласна, что большие не вызывают приступов. Мой был более 2см.

И не соблюдая никаких диет, не имелось ввиду, что обжиралась до отвала. :-)
Ела все, по чуть чуть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Расскажу не много про свои брильянты в желчном пузыре. Камни у меня появились очень рано, в 19 лет был первый приступ, как всегда ночью, я каталась по полу где то около 2 часов, и так в течении месяца ночами раз в 4-5 дней, муж мне говорит: - у тебя язва, я видел людей с язвой, они вот так как ты мучаются. Я думаю, какая язва, быть такого не может. Через месяц попала на узи по знакомству, поставили мне множество камушков от 1 до 3 мм, маленькие камни. И вот самая засада с этими маленькими камнями, это самые опасные камни.Приступы были разные и по часу и самый ужасный 18 часов дикой боли. Ни какая но шпа ни чего не помогает, даже норкотики не помогают. Чуть в автобусе протрясешься - началось, надо сказать,что я вообщем то практически живу всегда в состоянии диеты, жирное не ем,жареное тоже, я бы не сказала что все мои приступы были от несоблюдения диеты, часть да, а часть просто так.Оперировать я боялась, и ни кто и не предлагал, говорили : - а когда большие камни будут, прооперируешь.
Ходила периодически на узи,камушки потихоньку подрастали, и где-то когда стали 5-7 мм приступы прекратились, но навсегда появилась тяжесть в жп ,как будто кирпич в животе тянет и распирает, не просто дискомфорт, а легкая постоянная боль.
Диету соблюдала, но иногда бывали погрешности. Пила минералу, какой номер уже не помню.Потом в инете прочитала про таблетки гепатопротектор карсил, на основе расторопши, растительные таблетки, и вот как тяжесть и боль начинаются - я эти таблетки, и курсами пила их, и не курсами, еще на основе расторопши есть порошок, так и называется порошок росторопши, по 1 ч л перед едой. Вот эти две вещи меня поддерживали несколько лет.
Камни я пыталась вывести по какой то там системе, где надо пить теплое масло, и голодать, потом свекольный сок, капуста, потом следим за тем, что из нас вылетает в туалете, все это делала по какой то книжке, камни все не вышли, но песка было много, работает оказывается. Но опасно это делать.
В общей сложности я свои брильянты проносила около 15 лет, родила троих детей с камнями. Когда прошла последнее узи, врач сказал, камни все острые, сидеть дома, ни куда не выходить, ни чего не делать,чтоб стенку жп не прокололи, говорит одно движение не правильное и нет тебя.
Вырезали -17 шт :sh_ok: все как один , как пирамиды египетские, с 5 тью острыми углами, и 8 мью острыми гранями, размер был у всех по 1,2 см, ровные,
как по линейкее их лепил кто-то':roll:'
Что хочу сказать, если есть камни, не ждите, не тяните, идите и вырезайте, не надо ждать. Во -первых от камней постоянная интоксикация, во -вторых панкреатит, в- третьих очень часто при долгом камненосительстве возможен рак, это очень тяжелый рак и самый неблагоприятный прогноз у него, в -четвертых опасно, нужно постоянно быть возле больницы, ни на природу, ни на моря, ни куда, в -пятых из-за этих камней и страха болей развивается психоз или депрессия, в - шестых спортом можно заниматься как инвалид - кое как , с осторожностями, не прыгнешь, не вычудишь ни чего, ну и последнее - диета жесткая, иногда тоже хочется и бисквит попробовать, и омлетик, и шашлычок, а нельзя ни чего :cry_ing:
У кого большие камни, они тянут и тоже болят, но не приступами желчных колик, а по другому, боль терпимая, но хорошего мало, постоянное воспаление стенок желчного пузыря, со всеми вытекающими последствиями.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

За это сообщение автора white-lilia поблагодарил: Spring

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Камни в желчном не должны просто лежать и не двигаться, как кто то выше написал, а наоборот кататься по желчному, перемещаться. Иначе организм воспримет камень как инородный предмет(как например занозу) и будет пытаться от него избавиться, начнёт под камнем загнивать стенка желчного, и в итоге будет дырка.
Мне камень большой обнаружили случайно, пошла почки смотреть, а врач скользнула по печени зачем то. И как только она мне сказала, что камень, я врача уже не слышала, лежала и подбирала дату операции. Поэтому когда пишут о приступах и болях, я думаю какие люди мазохисты, терпят это. Пошел да вырезал.

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl писал(а) 12 ноя 2016, 12:54:
Поэтому когда пишут о приступах и болях, я думаю какие люди мазохисты, терпят это. Пошел да вырезал.

Здесь вопрос не о том, делать или не делать операцию. Вопрос в том, делать ли операцию за месяц до поездки к морю?
Если нет показаний к немедленной операции - я бы сначала поехала на отдых.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
valentina54 писал(а) 12 ноя 2016, 13:10:
Svetlishokvl писал(а) 12 ноя 2016, 12:54:
Поэтому когда пишут о приступах и болях, я думаю какие люди мазохисты, терпят это. Пошел да вырезал.

Здесь вопрос не о том, делать или не делать операцию. Вопрос в том, делать ли операцию за месяц до поездки к морю?
Если нет показаний к немедленной операции - я бы сначала поехала на отдых.

Я написала в общем, для темы - камни в желчном, а сама я бы не с камнями, не после операции бы не поехала.

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl писал(а) 12 ноя 2016, 13:24:
я бы не с камнями, не после операции бы не поехала.

Камни - это не конец света и не постельный режим. С ними многие всю жизнь живут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
valentina54 писал(а) 12 ноя 2016, 13:28:
Svetlishokvl писал(а) 12 ноя 2016, 13:24:
я бы не с камнями, не после операции бы не поехала.

Камни - это не конец света и не постельный режим. С ними многие всю жизнь живут.

Мало того, многие еще и не знают о своих камнях подолгу, иногда по многу лет. Вырежешь в жп, а они раз и в почках появятся. тут дело такое. и действительно это не конец света, и не постельный режим.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Вопрос к тем кто уже удалили желчный: как вы восстанавливались после? Может, что-нибудь принимали для поддержания организма? Вообще, что кому назначали врачи? Мне только диету 5 прикрепили к выписке, которую и так я знаю, когда вы вводили уже сырые овощи и фрукты? Кому-нибудь назначали урсосан и эсенцеале? Удаляла в первой городской.

Сообщение Добавлено:  
Kosmik писал(а) 17 дек 2016, 10:04:
Вопрос к тем кто уже удалили желчный: как вы восстанавливались после? Может, что-нибудь принимали для поддержания организма? Вообще, что кому назначали врачи? Мне только диету 5 прикрепили к выписке, которую и так я знаю, когда вы вводили уже сырые овощи и фрукты? Кому-нибудь назначали урсосан и эсенцеале? Удаляла в первой городской.

Всем видимо назначают по разному. Мне утром - омепрозол (каждый день), только потом завтрак. Строгую диету старалась соблюдать полгода (всё мягкое, перетертое, рязмягченное), первые три месяца самый сложный период, поэтому лучше не рисковать, а вообще диете придерживалась два года. Сырые овощи перестали за это время нравится, люблю всё отварное, помидорки, яблоки и груши до сих пор запекаю в мультиварке. Стала делать часто разнообразные запеканки, омлеты и полюбила их, хотя раньше только яичницу признавала. Сейчас могу скушать всё, что было нельзя, но если честно, уже и не хочется, вкусы резко поменялись.

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а) 17 дек 2016, 11:10:
Всем видимо назначают по разному. Мне утром - омепрозол (каждый день), только потом завтрак. Строгую диету старалась соблюдать полгода (всё мягкое, перетертое, рязмягченное), первые три месяца самый сложный период, поэтому лучше не рисковать, а вообще диете придерживалась два года. Сырые овощи перестали за это время нравится, люблю всё отварное, помидорки, яблоки и груши до сих пор запекаю в мультиварке. Стала делать часто разнообразные запеканки, омлеты и полюбила их, хотя раньше только яичницу признавала. Сейчас могу скушать всё, что было нельзя, но если честно, уже и не хочется, вкусы резко поменялись.

На счет омепрозола, мне назначал гастроэнтеролог, еще задолго до операции и после, хирург единственно назначил ферменты и линекс.
По поводу диеты, на такой диете была еще за долго до операции ( сейчас 2 неделе как), единственно не все прямо мягкое ем, могу вареную курицу например. На счет овощей и фруктов тушеных, тоже давно их употребляю, вот и напрашивается вопрос , это все хорошо конечно, но где в дальнейшем брать витамины, С и тп.., если не из свежих овощей фруктов?
Для себя отметила, что не так сложно не есть запрешеные продукты, как выдерживать строго временные интервала и совсем по чуть чуть.., Добралась до чая с молоком с мармеладом и печеньем зоологическим ( уже и это за радость :-), могу несколько кружек и расстягивать удовольствие.. Бывает, что подташневает еще, но это оптяь съедаю больше положеного, того же йогурта 1% Кстате, на счет кисломолочки и сыров, вы со времнем не включили в рацион с более высоким процентом. (опять же ползы в 2,5 йогурте например больше чем в 1%) У вас не было подташнивание первое время иногда ':roll:'
Прочитала в своей выписке дальнейшая консультация хирурга и гастроэнтеролога. На счет гастроэнтеролога понятно, а вот на счет хирурга не совсем... ':roll:' (и я ничего не уточнила), вы вставали на учет после? Единсвенно, в день выписке мне назначили компресы спиртовые на верхний шев для рассасывания, тоже не уточнила на какое время ':roll:'
Ну и Шмаковку в идеале рекомендовали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Девочки посоветуйте хорошего специалиста...чтобы помог определится оперировать или нет

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Где его хорошо удаляют?

Сообщение Добавлено:  
Kosmik писал(а) 18 дек 2016, 23:53:
На счет овощей и фруктов тушеных, тоже давно их употребляю, вот и напрашивается вопрос , это все хорошо конечно, но где в дальнейшем брать витамины, С и тп.., если не из свежих овощей фруктов?

У вас не было подташнивание первое время иногда

вы вставали на учет после?

В первые три-четыре месяца после хирургического- вмешательства организм постепенно приспосабливается к новым условиям пищеварения. В этот период рекомендуется щадящая диета. Затем диету расширяют, включая в рацион непротертые мясо и рыбу, сырые фрукты и овощи. Питание должно быть полноценным: достаточное количество белков—мясо, рыба, сыр, творог; углеводов—хлеб белый, каши, фрукты и овощи. Необходимы витамины и минеральные соли, поступают с пищей, но иногда врач назначает и аптечные препараты витаминов.
Подташнивало, если ела то, что было противопоказано. Легко выдерживала интервалы, заготовив малюсенькие сухарики из батона: три батона нарезала и в духовку. Если надо покушать, то компот из сухофруктов+сухарики. На учет поставили, карта у врача в кабинете, сказали, что обязательно диспансеризация. Но я туда больше не ходила, я безответственна в этом плане, очереди меня бесят. Анализы лично для себя сдаю летом в отпуске, в Краснодарском крае. Там и флюшку прохожу, и кровь сдаю, и УЗИ всякие делаю... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а) 19 дек 2016, 10:21:
На учет поставили, карта у врача в кабинете, сказали, что обязательно диспансеризация.

В течение какого срока надо встать, не знаете? И, что там наблюдать у хирурга, швы?

Сообщение Добавлено:  
Kosmik писал(а) 19 дек 2016, 13:10:
В течение какого срока надо встать, не знаете? И, что там наблюдать у хирурга, швы?

Не знаю, как у других. Я пошла к хирургу швы снимать и мою карту передали терапевту сразу.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Anzhela5 писал(а) 19 дек 2016, 10:01:
Девочки посоветуйте хорошего специалиста...чтобы помог определится оперировать или нет

Мне объясняли так. Если камни маленькие, есть опасность попадания их в желчные протоки. Будет приступ и ужасные боли, обычно далее скорая помощь - полостная операция. Можете сходить с УЗИ к нескольким хирургам, послушать, что скажут и сделаете выводы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 34 из 39  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов