Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 3 из 39  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камни в желчном пузыре
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Эллен
а сколько в краевой стоит??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
У меня мама в железнодорожниках делала. Все устроило.
Камни из желчного не удаляются, лечение желчекаменной болезни заключается в удалении пузыря. :-( причем сейчас такой подход, что чем раньше (с момента обнаружения камней) удален желчный, тем лучше, т.к. плохой отток желчи дает осложнение на печень и пожелудку, на этом фоне можно легко заработать панкреатит, который уже лечить очень сложно.
У меня подруга вынашивала беременность с камнями - отеки были такие, что еле ходила, а когда ребенку было 4 месяца, загремела на экстерную операцию. Естественно, ни о каком ГВ уже и речи не шло.
Когда мама лежала в отделении, там две женщины лежали, которых спасали после разрыва желчного... жесть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
grinyas писал(а):
Эллен

сказали, порядка 18 тысяч
насколько это точно-не знаю...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Эллен писал(а):
grinyas писал(а):
Эллен

сказали, порядка 18 тысяч
насколько это точно-не знаю...

в железнодорожной мне озвучили стоимость по направлению с поликлиники 25 000 руб, без направления 30-35 000, но это с отдельной палатой. завтра узнаю в городской расценки.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
У меня мама в железнодорожниках делала. Все устроило.
Камни из желчного не удаляются, лечение желчекаменной болезни заключается в удалении пузыря. :-( причем сейчас такой подход, что чем раньше (с момента обнаружения камней) удален желчный, тем лучше, т.к. плохой отток желчи дает осложнение на печень и пожелудку, на этом фоне можно легко заработать панкреатит, который уже лечить очень сложно.
У меня подруга вынашивала беременность с камнями - отеки были такие, что еле ходила, а когда ребенку было 4 месяца, загремела на экстерную операцию. Естественно, ни о каком ГВ уже и речи не шло.
Когда мама лежала в отделении, там две женщины лежали, которых спасали после разрыва желчного... жесть.

вот по этой причине и не хочу тянуть..моя мама 2 года назад дотянула до того, что еще 30 минут и ее бы не спасли, т.к. пошло уже загноение внутренних органов..и вот уже 2 года прошло, а она все лечит панкреатит, который заработала пока камень в желчном был

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
вот это ценник :sh_ok: . Я в 2005 удаляла за 6000, правда на руки бригаде. И палаты были бесплатно, ибо по направлению

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель* писал(а):
вот это ценник :sh_ok: . Я в 2005 удаляла за 6000, правда на руки бригаде. И палаты были бесплатно, ибо по направлению

это еще не расценки..мне вон в сингапуре озвучиили за операцию и 1 день пребывания в стационаре в палате на 2 человек 15 000 у.е. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Tash
ну в Сингапуре все недешево

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель* писал(а):
Tash
ну в Сингапуре все недешево

согласна..но не настолько же..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Девочки, у кого камни - два очень важных вопроса:
1) Камни надо оперировать даже если болей нет? У меня камень - один - 1,4, болей нет, но было повышение билирубина до 44, нашли случайно, т.к. была температура 37, 2, сдала биохимию - высокий билирубин. АЛТ, АСТ - норма. На все гепатиты отрицательно. Мнения хирургов и гастроэнтерологов разошлись: первые твердят это не камень, вторые - камень. Через две недели сдала контроль - 20. Говорят - резать. Но у меня никогда не было болей, приступов...даже не знаю, что делать...Планировать беременность врачи запрещают с таким камнем. Хотя, я слышала, и 2 и 3 см есть камни. А тут 1,4 и подвижный правда. Вот и думаю...вырезать или все же рискнуть и беременнеть....
2) Кто знает, через сколько после лапароскопии можно планировать беременность? Хирург сказал через год. Гастроэнтеролог говорит хоть сразу. И есть ли иной способ диагностики камней, кроме узи? Вдруг на узи все же не то за камень принимают?

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
Камни надо оперировать даже если болей нет?

По последним медицинским статьям - да. Если это камень в желчном конечно, для профилактики развития необратимых осложнений на другие органы. В отличие от почечных, камни в желчном не дробятся и не рассасываются. У мамы ничего не болело, нашли на медкомисси по УЗИ, потом она несколько лет тянула, еще от большого ума ей посветовали добрые подружки травки желчегонные попить :sh_ok: после чего ей поехала на операцию планово, и врач сказал, что еще бы неделю-две травок, и пузырь бы лопнул, камень закупорил проток. Такое вот самолечение.
pobasenok26 писал(а):
Кто знает, через сколько после лапароскопии можно планировать беременность?

Ну не надо забывать, что это не зуб вырвать. Это удаляют желчный пузырь, потом реабилитация, когда организм привыкает жить без запаса желчи - это приучение себя к правильному питанию, может быть ферменты придется попить и пр. Полгода точно.
pobasenok26 писал(а):
Планировать беременность врачи запрещают с таким камнем.

наверное это правильно, у меня подружка забеременела, отеков было килограмм на 10, и доча родилась сильно отекшая, два месяца вес не набирала. Врачи сказали, что сильно повезло, могло быть и хуже.

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
1) Камни надо оперировать даже если болей нет? У меня камень - один - 1,4, болей нет, но было повышение билирубина до 44, нашли случайно, т.к. была температура 37, 2, сдала биохимию - высокий билирубин. АЛТ, АСТ - норма. На все гепатиты отрицательно. Мнения хирургов и гастроэнтерологов разошлись: первые твердят это не камень, вторые - камень. Через две недели сдала контроль - 20. Говорят - резать. Но у меня никогда не было болей, приступов...даже не знаю, что делать...Планировать беременность врачи запрещают с таким камнем. Хотя, я слышала, и 2 и 3 см есть камни. А тут 1,4 и подвижный правда. Вот и думаю...вырезать или все же рискнуть и беременнеть....
2) Кто знает, через сколько после лапароскопии можно планировать беременность? Хирург сказал через год. Гастроэнтеролог говорит хоть сразу. И есть ли иной способ диагностики камней, кроме узи? Вдруг на узи все же не то за камень принимают?

мне месяц назад сделали эндоскопическое удаление желчного пузыря. он был около 2 см, тоже движущийся. с таким камнем беременнет нельзя.
но у меня в декабре был приступ ,так и обнаружился...а до этого биохимия всегда была в норме и ничего не беспокоило. подвердить данные узи может КТ. причем если на КТ камень определиться, тогда можно говорить ,что он не холестириновый.
я шла на операцию с одним камнем ,а когда вырезали там нашли еще один. и врачи потом сказали ,что начали образовываться спайки...еще бы потянуло и было бы плохо...
как мне врачи говорят беременеть можно через 6 мес от операции..

Сообщение Добавлено:  
Tash
эндоскопически удали желчный пузырь :sh_ok:
при мне энндоскопически удаляли из протоков у двух теток камни, желчный при этом остался на месте. но их привезли на скорой, желтушных...
мне делали лапаро - три прокола и дырка для дренажа

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
1) Камни надо оперировать даже если болей нет? У меня камень - один - 1,4, болей нет, но было повышение билирубина до 44, нашли случайно, т.к. была температура 37, 2, сдала биохимию - высокий билирубин.

надо
но сами врачи со своими камнями ходят долго :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вот в том и дело... Я уже с кем только не консультировалась... Вроде сначала - да, резать... А когда начинаешь спрашивать про последствия, про то, сколько можно проходить, про беременность ту же - все глазки в пол и однозначного ответа уже нет

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
мне мой камень не мешал, но начались проблемы с желудком, ЖКБ вызвала , в свою очередь, панкреатит
надо оно?
после операции еще месяц не прошел, но тем не менее, чувствую себя легче (желудок)

и еще, почему я решилась -у меня камень стоял в устье, мог в любой момент "зашевелиться", тогда уже по скорой была бы полостная
а я от этой-то двое суток в себя приходила((

Сообщение Добавлено:  
Эллен писал(а):
Tash
эндоскопически удали желчный пузырь :sh_ok:
при мне энндоскопически удаляли из протоков у двух теток камни, желчный при этом остался на месте. но их привезли на скорой, желтушных...
мне делали лапаро - три прокола и дырка для дренажа

это я описалась...посто делали в эндосокпическом отедлении, а операция конечно лапороскопическая. но у меня 4 дырки

Сообщение Добавлено:  
Эллен писал(а):
pobasenok26
мне мой камень не мешал, но начались проблемы с желудком, ЖКБ вызвала , в свою очередь, панкреатит
надо оно?
после операции еще месяц не прошел, но тем не менее, чувствую себя легче (желудок)

и еще, почему я решилась -у меня камень стоял в устье, мог в любой момент "зашевелиться", тогда уже по скорой была бы полостная
а я от этой-то двое суток в себя приходила((

вот именно поэтому и я рещилась на операцию..лучше сделать планового и вовремя ,чем полостную по скорой...моя мама проходила с камнем в желчном 10 лет, дотянула с болями до гангренозного состояния и что....2 года не может отойти от операции, т.к. поджелудка посажена окончательно+ язвенный гастрит...и стоило ли терпеть???
если камень в желчном, то желчный пузырь уже не функционирует как надо, уже идет нарушение..он не выполняет свою функцию на 100%

Сообщение Добавлено:  
А у меня свекровь вырезала и легче не стало. Ещё ведь есть отдаленные последствия...как потом организм будет работать, без него же тот же гастрит и панкреатит и камни в протоках образовываются часто... Вот и думаешь - и так плохо и эдак...

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
без него же тот же гастрит и панкреатит

Скорее всего она все это заработала, пока тянула с операцией. А теперь уже последствия разгребать остается.
pobasenok26 писал(а):
и камни в протоках образовываются часто...

А это уже от обмена веществ зависит, значит она должна соблюдать диету, исключать многие продукты и пр. С операцией это не связано, те же камни полезли бы по протокам, и при наличии желчного и несоблюдении диеты.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 3 из 39  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов