Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 16 из 39  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камни в желчном пузыре
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Власа
Цитата:
девочки, а что в желчном пузыре лазером\ультразвуком не дробят камни в нашем городе? только те что в почках?

камни в желчном нигде уже не дробят. очень много осложнений вплоть до летальных исходов... больше этот способ не практикуют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
лисЁнок
Ануш
спасибо вам девочки за ответы)
сегодня звонила маме, а она с кем то там переговорила, и узнала что когда болят камни в ж.п. то отдает в плечо и еще куда-то :du_ma_et: в бок что ли она сказала,.. а ей отдавало в поясницу, и ей сказали что это не камень ее беспокоил, а поджелудочная. вот.
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Вот если чесно, не пойму, что все тянут с операцией по удалению желчного. Это одна из самых распространённых операций. Когда мне на узи сказали, что у меня камень(хотя пришла проверить почки, но врач скользнул по печени), я уже дальше врача не слышала, я лежала и выбирала время, когда пойти и вырезать. Месяца через три четыре раскачалась. Ведь все прекрасно понимают, чем меньше тебя беспокоит камень, чем меньше воспаление, тем быстрее всё заживёт и восстановится.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Svetlishokvl писал(а):
Вот если чесно, не пойму, что все тянут с операцией по удалению желчного. Это одна из самых распространённых операций. Когда мне на узи сказали, что у меня камень(хотя пришла проверить почки, но врач скользнул по печени), я уже дальше врача не слышала, я лежала и выбирала время, когда пойти и вырезать. Месяца через три четыре раскачалась. Ведь все прекрасно понимают, чем меньше тебя беспокоит камень, чем меньше воспаление, тем быстрее всё заживёт и восстановится.

Так вы уго удалили? И как себе чувствуете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
Я удалила тоде в 2010 г. Чувствую себя прекрасно! Слава богу этих пристов больше нету... С ними жить просто нереально...

Сообщение Добавлено:  
Elena23 писал(а):
Я удалила тоде в 2010 г. Чувствую себя прекрасно! Слава богу этих пристов больше нету... С ними жить просто нереально...

Если есть приступы, то конечно- стоит удалить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Не знаю, по мне так любая операция - это операция, даже самая распространенная и безопасная. Риск никто не отменял - при этой операции можно задеть протоку и остаться инвалидом или быть вынужденным делать ещё не одну операцию (и такие случаи бывают и у нас в жд, что уж о других говорить и за границей тоже), можно заразиться - мне буквально месяц назад рассказали о женщине, которая в жд вырезала желчный и получила в подарок гепатит, теперь лечиться-разбирается, только какая теперь разница...И постхолиэктомического синдрома никто пока не отменял, о нем тоже врачи предупреждают всегда. Но так же я понимаю, что можно умереть от приступа, даже первого и от приступов можно остаться инвалидом или самое меньшее посадить поджелудочную и желудок. У меня в окружении сейчас много людей, которые сделали операцию, большинство из них чувствует себя нормально, моя свекровь без желчного ест то, что я и со здоровым желчным бы не рискнула. Но 70% этих людей старше 40 лет...вот честно, может я не права, но пока нет приступов я не готова прямо бежать на операцию и считать, что это нужно...кому-то повезет, а кому-то и нет, поэтому не стоит судить так категорично "не пойму, почему все тянут"...
PS: Беседовала неформально с хирургом, который в одной из наших городских больниц постоянно оперирует желчные, он долго объяснял, что нужно оперироваться, что можно умереть, что камень это плохо, полипы - тоже плохо, может и разрыв быть и рак...очень убедительно объяснял...А закончил фразой: "У меня самого полипы..только никак не решусь на операцию. Боюсь"...

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
40 лет...вот честно, может я не права, но пока нет приступов я не готова прямо бежать на операцию и считать, что это нужно...кому-то повезет, а кому-то и нет, поэтому не стоит судить так категорично "не пойму, почему все тянут"...
PS: Беседовала неформально с хирургом, который в одной из наших городских больниц постоянно оперирует желчные, он долго объяснял, что нужно оперироваться, что можно умереть, что камень это плохо, полипы - тоже плохо, может и разрыв быть и рак...очень убедительно объяснял...А закончил фразой: "У меня самого полипы..только никак не решусь на операцию. Боюсь"...

+1000

Сообщение Добавлено:  
Kosmik

:a_g_a: :ro_za: Но жить и знать, что оно, НАВЕРНО, есть - тоже страшновато :smu:sche_nie: Где выход?

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
:a_g_a: :ro_za: Но жить и знать, что оно, НАВЕРНО, есть - тоже страшновато :smu:sche_nie: Где выход?

Я предпочитаю лучше жить и знать!)) Предупрежден - вооружен. :-) Это я к тому, что лучше жить и знать или жить и не знать.. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ну тут я согласна, я уже сама врачам лучше объясню, что со мной, чем буду ждать, пока они догадаются. А то через меня уже столько диагнозов неподтвержденных прошло :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
Ну тут я согласна, я уже сама врачам лучше объясню, что со мной, чем буду ждать, пока они догадаются. А то через меня уже столько диагнозов неподтвержденных прошло :nez-nayu:

Тоже верно.. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Тоже считаю если пока нет приступов то и операцию можно подождать... Как говорится не горит... НО!!! Если они появились эти приступы... Вот честно.. Незнаю что лучше... Вспоминаю себя в те моменты, я просто кричала, все соседи вокруг слышали.. Орала, что я сейчас реально умру от боли!!! Это пиндыр!!! Просто скорая приезжала до этого на два приступа, я им показывала узи, они ммотрят на него и говорят гастрит!!!! А то что, там камни эти перекрыли проток!!! Они не видят!!! Третий раз приехали, опять такая история!!! А после первого приступа я побежала сразу лампочку глотатть и ничего не нашли, все чисто!!! Нет гастрита!!! Потом пошла уже после 3 приступа к гастроэнтерологу! И она слава богу, спасибо ей большое!!! Сказала бегом на операцию!!! Она увидела по узи, что уже все пипец! Желч не выходит.. Камни все перекрыли! Через день я уже сделала операцию.. До этого, я ходила и к терапевту, искала причину таких болей! Всем показывала узи,, и бесполезно.. Никто ничего видать не понимает... Просто эти приступы с каждым разом все больнее и больнее! НАСТОЛЬКО, ЧТО Я КРИЧАЛА!!! Что я сейчас СДОХНУ!!! При этом невозможно не лежать, ни стоять! У меня ребенку на тот момент было около 2 мес! И еще два мес я искала причину этих болей! И в октябре 2010 я сделала операцию, реб-ку было 4 мес! Кормила грудью, наркоз выбрали безопасный!(или как правильно сказать незнаю!)). Все это время я сцеживалась в больнице, и через 4 дня я уже кормила ребенка грудью, врач разрешил!!! И честно, не дай бог, переживать такие боли еще раз, никому не желаю!!!
Вот пока не беспокоит , так и говорите легко, что незачем операцию!!! И я бы действовала точно так же, не торопилась бы, честно боюсь до ужаса наркоза, помню до сих пор когда легла уже на операцию, руки получается вытягивает по бокам в стороны, и честно. МЕНЯ ТРЕСЛО ТАК ОТ СТРАХА, ЧТО РУКИ ХОДУНОМ ХОДИЛИ, боялась что не проснусь...
Самое главное не провацировать эти приступы... Не есть жареное, капченое и т.д!

Сообщение Добавлено:  
Elena23 писал(а):
Вот пока не беспокоит , так и говорите легко, что незачем операцию!!!

Так я согласна абсолютно! Еслиб были такие приступы, как вы описываете, я бы тоже ждать не стала - понятно, что ничего хорошего тут уже не светит без операции. Я же ложилась на операцию, откуда меня послали:)) со словами, что на операцию нужно идти как на избавление, а в моем случае можно подожать. И да, если случиться сильный приступ, скорее всего лапороскопию делать не будут, ножом полоснут, а тут хорошего мало, лапороскопия плановая, конечно, хороша тем, что короткий период реабилитации, что через три дня можно топать домой и заниматься своими делами. Насчет еды я вообще не заморачиваюсь, мне все равно, что есть - вершки так вершки, корешки так корешки, только без сладкого тяжко, я боюсь просто ошибок врачебных во время операции или недосмотра....

Сообщение Добавлено:  
Я тоже боюсь этих ошибок врачебных, не даром говорят, у каждого врача свое кладбище...(((( поэтому минимум стараюсь обращаться к врачам, по мере необходимости, уж тем более делать какие то операции.. Я трус еще тот...
Поэтому если не беспокоит тьфу тьфу, тогда и незачем куда то спешить... Питание соблюдать да все хорошо будет.. :ro_za:
Я делала лапороскопию, действиельно шрамики ели заметны!!! Я думаю если бы скорая повезла меня на полосную, я бы тоже согласилась, только бы поскорее избавили от такой боли...

Сообщение Добавлено:  
Elena23 писал(а):
Я тоже боюсь этих ошибок врачебных, не даром говорят, у каждого врача свое кладбище...(((( поэтому минимум стараюсь обращаться к врачам, по мере необходимости, уж тем более делать какие то операции.. Я трус еще тот...
Поэтому если не беспокоит тьфу тьфу, тогда и незачем куда то спешить... Питание соблюдать да все хорошо будет.. :ro_za:
Я делала лапороскопию, действиельно шрамики ели заметны!!! Я думаю если бы скорая повезла меня на полосную, я бы тоже согласилась, только бы поскорее избавили от такой боли...

А в срочном порядке тоже лапароскопию делают?

Сообщение Добавлено:  
[/quote]А в срочном порядке тоже лапароскопию делают?[/quote]
Вот честно этого не знаю, но моя мама рассказывала потом уже что когда скорая ее знакомую забирала, ей вроде тоже лапароскапию сделали! А другой женщины полосную сделали!!! Вот и незнаю, либо та женщина денег заплатила за лапару..
Я то тоже платно делала! Все обошлось мне в 35 тыс!!!((( ( вот она наша медецина)! :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Kosmik писал(а):
А в срочном порядке тоже лапароскопию делают?

нет, только полостную. там уже не до ювелирной работы. У меня 2 камня, нашли случайно, хирург говорит ничего не резать пока не беспокоит, я с ним полностью солидарна. нефиг лезть в организм пока он сам справляется. У свекрови сделали операцию, у нее поясницу хватало, с этим жить конечно неприятно.

Сообщение Добавлено:  
Elena23
:ro_za: Здоровья крепкого!
Kosmik
Если смогут откАпать, снять приступ и закупорку, то как правило делают (или хотя бы предлагают) лапороскопию, если все уже очень запущенно или снять обострение не удается - полостную делают, при разрыве - только полостная. Лапороскопия делается вне обострения.

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
:ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 16 из 39  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов