У меня тоже случайно обнаружили камни в желчном 2 года назад (желчный на 2/3 заполнен холестериновыми камнями)
Понятно, что оперироваться не хочется (оерация есть операция). Консультировалась вплоть до департамента здравохранения.
Знаю, что есть препарат, который под наблюдением врача можно принимать для растворения холестериновых камней. Есть ли у кого-то опыт приема данного препарата (если надо, найду как называется).
Теперь про мужа

14 августа его прооперировали, т.к. начались приступы. При этом мы знали, что у него в желчном камень (1,7 см) и все врачи в один голос говорили "не переживайте, камень тяжелый, не сдивнется". А он сдвинулся, встал в протоке, пошло восспаление. Оперировался в больнице водников эндоскопическим методом. Платно.
Ануш писал(а):
Есть нельзя 3 дня
Вот этот момент не очень поняла. Когда мужа положили в больницу и сразу после операции я перерыла весь инет в поисках "что же кушать ему теперь?"
Первые сутки после операции разрешен кисель из сухофруктов (т.е. варится компот без сахара, а потом делается кисель). Гадость ужасная
На второй день 1% кефир, постная отварная рыба, отвар шиповника.
3 сутки: тыквенный, яблочный сок (удобно брать в детском магазине), протертые супы (на втором бульоне), сладкий чай (причем можно и зеленый).
дальше добавляется - жидкое картофельное пюре, протертая жидкая кашка, фруктовое пюре, белые сухари (размачиваешь в чае и ешь), пресный творог (я делаю кальцинированный), паровой омлет.
Встать разрешили на утро (операцию делали после обеда, поэтому получилось, что меньше чем через сутки).
Ануш писал(а):
Через месяц можно выходить и гулять по 30 мин.
Это из-за двойной операции? Муж стал выходить на улицу на 3-и сутки (врач сказал дышать свежим воздухом и двигаться потихоньку).
Выписали на 9-ый день, т.к. было воспаление изначально.
Дома находился буквально 2-3 дня, но за рулем сам не ездил еще дней 5. Потом уже сам за руль сел.
Сейчас (не прошло еще месяца) ведет активный образ жизни, работает, ездит за рулем. Больше 5 кг не поднимает.
Еще не зажила до конца дырка от дренажа.
Первое, что меня вергло в ужас - это что готовить. Но сейчас я приспособилась, оказалось, что продуктов и вариантов масса, только способ приготовления не очень привычный. Если кому-то нужно, я напишу как и чем он питается, что я готовлю, как выходим из положения "муж на работе, а нужно питаться через каждые 2-3- часа"