Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 15 из 39  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камни в желчном пузыре
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Ануш
Спасибо вам большое, так и сделаю. Правда планировала завтра поехать, но наверное нереально попасть к нему утром?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
У меня тоже случайно обнаружили камни в желчном 2 года назад (желчный на 2/3 заполнен холестериновыми камнями)
Понятно, что оперироваться не хочется (оерация есть операция). Консультировалась вплоть до департамента здравохранения.
Знаю, что есть препарат, который под наблюдением врача можно принимать для растворения холестериновых камней. Есть ли у кого-то опыт приема данного препарата (если надо, найду как называется).

Теперь про мужа :hi_hi_hi: 14 августа его прооперировали, т.к. начались приступы. При этом мы знали, что у него в желчном камень (1,7 см) и все врачи в один голос говорили "не переживайте, камень тяжелый, не сдивнется". А он сдвинулся, встал в протоке, пошло восспаление. Оперировался в больнице водников эндоскопическим методом. Платно.
Ануш писал(а):
Есть нельзя 3 дня

Вот этот момент не очень поняла. Когда мужа положили в больницу и сразу после операции я перерыла весь инет в поисках "что же кушать ему теперь?"
Первые сутки после операции разрешен кисель из сухофруктов (т.е. варится компот без сахара, а потом делается кисель). Гадость ужасная :smu:sche_nie:
На второй день 1% кефир, постная отварная рыба, отвар шиповника.
3 сутки: тыквенный, яблочный сок (удобно брать в детском магазине), протертые супы (на втором бульоне), сладкий чай (причем можно и зеленый).
дальше добавляется - жидкое картофельное пюре, протертая жидкая кашка, фруктовое пюре, белые сухари (размачиваешь в чае и ешь), пресный творог (я делаю кальцинированный), паровой омлет.
Встать разрешили на утро (операцию делали после обеда, поэтому получилось, что меньше чем через сутки).
Ануш писал(а):
Через месяц можно выходить и гулять по 30 мин.

Это из-за двойной операции? Муж стал выходить на улицу на 3-и сутки (врач сказал дышать свежим воздухом и двигаться потихоньку).
Выписали на 9-ый день, т.к. было воспаление изначально.
Дома находился буквально 2-3 дня, но за рулем сам не ездил еще дней 5. Потом уже сам за руль сел.
Сейчас (не прошло еще месяца) ведет активный образ жизни, работает, ездит за рулем. Больше 5 кг не поднимает.
Еще не зажила до конца дырка от дренажа.
Первое, что меня вергло в ужас - это что готовить. Но сейчас я приспособилась, оказалось, что продуктов и вариантов масса, только способ приготовления не очень привычный. Если кому-то нужно, я напишу как и чем он питается, что я готовлю, как выходим из положения "муж на работе, а нужно питаться через каждые 2-3- часа"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 99 раз
Vikusha*
Есть нельзя 3 дня так, как весит мешочек для дренажа, с которого выведена трубка идущая внутрь к протоку (желчного пузыря то нет уже, остался только проток). В мешочек выводится желчь, после 3-х дней снимают его и зашивают шов боковой. 3 дня это диета. У нас так было, у всех по разному :smile:
Я наверно немного не правильно написала про прогулки :smile: Можно выходить, но это только не на долго и желательно не сильно нагружать себя ходьбой. Через месяц разрешили гулять подольше :smile: Конечно связанно это и с двойной операцией.
Свето4ка
Нет, в эти дни у них с 9 утра до вечера операции, может конечно повезет, но не факт. А вот понедельник он свободен :smile:

Последний раз редактировалось Ануш 07 сен 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Ануш писал(а):
Vikusha*Есть нельзя 3 дня так

я пишу так, как было в нашем случае (кисель был разрешен на следующий день после операции), на второй день после операции была варенная рыба, шиповник, кефир; на третий день уже можно было картоф пюре.
Дренаж не снимали неделю, получается неделю не есть чтоли? Я не спорю, а просто описываю как было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ануш писал(а):
Vikusha*
У нас так было, у всех по разному :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ануш писал(а):
Нет, в эти дни у них с 9 утра до вечера операции, может конечно повезет, но не факт. А вот понедельник он свободен

Всё же попала я на консультацию.
Сказали так: не беспокоит - оперировать не надо. Беспокоит - давайте оперировать.
Дали список необходимых анализов. Операция изначально 35 тыс. Но вообще от 35 до 45 тыс. Т.е. если что-то не так, то может потребоваться дополнительная плата.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Свето4ка
Отлично, УДАЧИ ВАМ!!!!!ЗДОРОВЬЯ!!!!!

За это сообщение автора Ануш поблагодарил: Свето4ка

Сообщение Добавлено:  
Ануш
Спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Девочки, подскажите, плиз, где у нас самые лучшие спецы по камням в жечном!? Где лучше всего делают узи и КТ? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2009
Свето4ка
здравствуйте. как у вас дела.сделали операцию?
Свето4ка писал(а):
Дали список необходимых анализов.

скажите, пожалуйста, что за анализы ?

Сообщение Добавлено:  
лисЁнок
Здравствуйте! Нет, операцию не сделала, побоялась :smu:sche_nie:
Отпустило, ничего не болит и я успокоилась.
Список поищу и напишу.

Сообщение Добавлено:  
Свето4ка,
мы сегодня уже сходили к врачу, взяли список...настроены решительно! :v_i_k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
лисЁнок писал(а):
Свето4ка,
мы сегодня уже сходили к врачу, взяли список...настроены решительно! :v_i_k_i_n_g:

Ни пуха ни пера вам! Пусть всё пройдёт быстро и хорошо!!!

Сообщение Добавлено:  
Свето4ка писал(а):
Ни пуха ни пера вам! Пусть всё пройдёт быстро и хорошо!!!

спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а как определить какого рода камень!? Определили у меня на УЗИ, а КТ потвердило!!

Сообщение Добавлено:  
Я в январе собралась на операцию. Желчный забит камнями. Желчь в желудок вбрасывается, развился гастрит и панкреатит из-за этого. :-(

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Я в январе собралась на операцию. Желчный забит камнями. Желчь в желудок вбрасывается, развился гастрит и панкреатит из-за этого. :-(

На плановую!? куда именно собрались? Камни вас беспокоят?

Сообщение Добавлено:  
Kosmik писал(а):
На плановую!?

Да
Kosmik писал(а):
куда именно собрались?

Я ещё не знаю. У меня мама врач, говорит у неё однокурсник есть, который хорошо делает, в Находке, кажется
Kosmik писал(а):
Камни вас беспокоят?

Камень у меня шел всего один раз, два года назад.
Но сейчас из-за желчекаменной серьезные проблемы с желудком.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
девочки, а что в желчном пузыре лазером\ультразвуком не дробят камни в нашем городе? только те что в почках? может в хабаровске делают? еще нашла информацию, что в клинике проф.косметологии делают лапароскопическую холецистэктомию. никто там не делал? http://kpkmedic.ru/hirurgiya/endoskopic ... stika.html узнаю для мамы моего мужа.
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Власа
Не дробят камни в желчном пузыре. Ну частная клиника делает то же самое что и в Ж/д больнице, но дороже. Писала подробно выше.
Ануш писал(а):
Девочки, здравствуйте. Хотела поделится пройденной операцией-лапароскопическая холецистэктомия. (Правда не у меня, а у мамы).
Обнаружили камни в желчном пузыре случайно. Пошла моя мама за компанию с подругой на УЗИ и тут сказали что есть камни! Там же нам подтвердили, что у нас пупочная грыжа. Боль в боку была давно, но грешили мы на почки. Тянули с операцией, то денег нет, то мама не хотела, боялась. В общем где-то через год мы все таки решились и пошли на повторное УЗИ. Камней стало больше и оказалось что желчный пузырь полностью заполнен ими. Потом отправились на консультацию в Ж/Д больницу. Почему именно туда? Посоветовали знакомые не столько больницу, а заведующего-хирурга Александра Анатольевича Крекотень. Врач у нас вызвал доверие и даже уговаривал не делать, если сильно не беспокоит. Но это было не про нас, нам нужно было срочно. Назначил дату, дал список анализов и мы ушли.
Финансовая часть: Операция лапароскопическая холецистэктомия стоила нам 25 тыс. (у нас была 3-яя стадия-как я поняла что это самая сложная), наркоз-5 тыс., 7 дней проведенных в больнице стоило нам 4250р. (1 день приблизительно стоит 608 р.) это с направлением из поликлиники, а без него 1 день стоит 3100р.!!!
Делали одновременно две операции. Грыжу ушивали за 12 тыс. и вставили туда спец. сетку, которая стоила 3 тыс.
Операцию сделали утром, т.к. у нас сложная и уже через 2,5 часа мама была в палате, чувствовала себя хорошо (на сколько можно после операции), вставать нельзя в первый день. На второй день уже можно вставать и походить. Есть нельзя 3 дня. Потом начинают кормить по диете, у каждого своя. Врач ходил постоянно и спрашивал как у мамы дела и даже в субботу приходил и заходил узнать как самочувствие. После 7 дней выписали со словами без физических нагрузок и со списком чего можно кушать, а чего нельзя. Через месяц можно выходить и гулять по 30 мин.
P.S. Уже прошел месяц с лишним, мама чувствует себя хорошо, сидит на диете. Потихоньку начинает добавлять в свой рацион некоторые продукты, как и советовал врач.
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!НЕ БОЛЕЙТЕ!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 15 из 39  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов