Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 14 из 39  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камни в желчном пузыре
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
Я была у Шульги ольги владимировны! Отзывы хорошие, как увидела мое узи желчного сказала срочно на операцию, хотя я скорую несколько раз во время приступов вызывала, они все хором орали ти п у меня гастрит, хотя на узи они тоже смотрели!!! Врачи в скорой никакие, лично мне попадались! Последний раз она принимала в Меридиан вроде частная брльница!
http://meridianz.ru/gestroenterolog.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо, попробую связаться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
@Олька@
я к Шульге тоже хожу, когда необходимость есть

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2007
Расскажу свою историю, как пример беременности с камнями. На пятом месяце, когда носила младшую "зашевелились камни". Старшему был годик с небольшим. Три дня были боли то терпимые, то хоть на стенку лезь. Но настрой был положительный, когда рядом дети,это очень придает сил и оптимизма. На четвертый сама отправилась в поликлинику, оттуда в ж.к.. где сделали узи , желчный пузырь оказался намного больших размеров , чем нужно. Вызвали скорую и увезли в тысячекоечную. Лечили меня голодом первые несколько дней, ставили капельницы с глюкозой, но-шпой и кололи кетанов, от которого я быстренько отказалась, потому что боли к тому моменту как приехали в больницу уже не было. Мой лечащий врач вздохнул с облегчением и был счастливее меня, когда ж.п. вошел в норму и необходимость в операции отпала. Больше до родов и во время родов о моей болезни не было даже напоминаний. Соблюдала диету (жареное, соленое, острое, жирное нельзя), да ее беременные и так должны соблюдать. И лет пять жила спокойно, особенно, когда сидела на диете для доченьки (аллергия) из овсянки, гречки, простого отварного мяса и других диетических продуктов. Сейчас опять стал вопрос об операции. Видно все же придется делать.
И вот что хочу сказать, я не решилась бы снова повторить эту беременность с камнями в ж.п. Если захочу родить третьего :)) обязательно сделаю операцию. Однозначно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
ElenaM
А у вас сколько камней? Просто у меня как до так и после он один и размер не изменился после родов. А я вот понимаю, что возможность операции не исключается, особенно, когда чувствую дискомфорт в той области, но вот, не уверенна, что, если соберусь за третим, рвану в начале на операцию, хватит того, что со вторым чуть на столе операционном не оказалась, не зная о беременности:). Хотя с другой стороны и рисковать здоровьем не хочется, ведь мама у детей она и не надо чтоб с ней что-то приключалось

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Хочу поделиться историей моей мамы про камень в желчном пузыре. Однозначно избавляйтесь от них, как только диагнорстировали. В 2003 году в санатории Шмаковке маме диагностировали камень в ж.п. Врач сказала, что практика на сегодняшний день такова, что пока камень не зашевелился и не стал причинять боль, оперировать не надо. Наступил 2009 год в ноябре мама умерла от рака желчного пузыря 4 стадия. Болезнь не давала никаких признаков. Всё произошло молниеносно. Она пожелтела, решили оперировать и только тогда диагностиррвали рак. Пожалуйста, оперируйтесь вовремя!!!! Маме был 51 год........

Сообщение Добавлено:  
ardasha81
Да уж...есть над чем задуматься. Вообще при полипах высокий очень риск развития рака, но и при камнях тоже...
Только есть люди, которые желчный вырезают и умирают от образования камней в протоках...но может и кирпич на голову упасть...Знать бы, что правильно...Все равно каждый сам принимает решение. Мне вот, если честно, просто страшно идти на операцию, потому что, что не говори, - это операция

Сообщение Добавлено:  
А как кстати камни в протоках смотреть есть или нету? Тоже узи показывает их? Чет страшно стало((((

Сообщение Добавлено:  
Elena23
Вобще узи их не особо показывает, только как косвенный признак расширение протока на узи, но не факт. Видно на мрт, на рентгене с контрастным веществом. Вообще мне хирург говорил, что в протоках камни образуются только у 15-20% прооперированных. На самом деле, при правильном проведении операции врач должен посмотреть при удалении желчного и наличие камней в протоках (потому что, как правило, камне не образуются, а их просто там "забывают"), но когда я у нас консультировалась по этому поводу - и в жд и на первой речке и в краевой, мне сказали - проверка протоков - это уже другая операция, отдельно оплачиваемая...подруге резали одной в сингапуре - проверяли протоки, другой в Москве (вообще по полису) - тоже проверяли

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
спасибо, за информацию!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Elena23
Всегда пожалуйста :ro_za: А встречный вопрос - при приступах с камнем боль сильная? Просто у меня иногда бывает дискомфорт в том боку, но врачи объяснили, что приступ "пропустить нельзя". Это правда так или все же порог чувствительности у всех разный?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
pobasenok26 писал(а):
при приступах с камнем боль сильная?

Очень сильная - такой действительно не пропустишь! :-(

Сообщение Добавлено:  
ООООЧЧЧЕНЬ сильная!!! такое точно не пропустишь, при чем с каждым приступом все сильнее и сильнее, у меня так было, после последнего не выдержала,боялась что умру,а еще и ребенок на руках тогда 4 мес, через три дня я еще прооперировалась... терпеть нереально вообще...все соседи слышали как я орала (наверное)...причем скорая приезжала грит гастрит и все... хоть и узи на руках было..а фигли они смотрят в книгу и видят фигу...у меня гастроэнтеролог сразу увидела что проток перекрыт камнями. ой страшно вспоминать до ужаса просто...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Elena23 писал(а):
причем скорая приезжала грит гастрит и все

наша скорая - это отдельная песня - меня с токсикозом сильным очень хотели в инфекционку отвезти, со словами "с чего вы взяли, что это токсикоз?" :sh_ok: Спасло только то, что температуры не было и книжку о постановке на учет по беременности показала.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
GorDa писал(а):
Elena23 писал(а):
причем скорая приезжала грит гастрит и все

наша скорая - это отдельная песня - меня с токсикозом сильным очень хотели в инфекционку отвезти, со словами "с чего вы взяли, что это токсикоз?" :sh_ok: Спасло только то, что температуры не было и книжку о постановке на учет по беременности показала.

вот при**рки! да наша скорая, это и правда весьма печальная и отдельная история(((

Сообщение Добавлено:  
У меня во время беременности было ощущение не вдохнуть - сильная боль под грудью, грешила как раз на желчный, скорая потащила в роддом с подозрением на начало род деятельности :sh_ok: - 17 недель было -там сказали - гастрит или желчный :shout: - а в итоге оказалось, что это прострел - на след день температура и признаки простуды и боль мигрировала к плечу...так что с диагнозами тяжко...тут вот про рак желчного написали - грузануло, конечно, но и резать - когда камень один и одного размера и боли нет...как-то..не знаю я...мне в железнодорожке сказали, что иногда после операции бывает гораздо хуже, чем до..поэтому на операцию идут как на избавление от проблемы (кога приступы и боль), а не как на казнь, потому что надо...говорят после таких надо и бывают порой последствия...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 64 раза
Девочки,а не подскажете хорошего специалиста-узи,чтоб хорошо посмотрел печень,желчныцй,поджелудку? Тупая,ноющая,тяжёлая боль в правом подреберье-это что может быть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 99 раз
Девочки, здравствуйте. Хотела поделится пройденной операцией-лапароскопическая холецистэктомия. (Правда не у меня, а у мамы).
Обнаружили камни в желчном пузыре случайно. Пошла моя мама за компанию с подругой на УЗИ и тут сказали что есть камни! Там же нам подтвердили, что у нас пупочная грыжа. Боль в боку была давно, но грешили мы на почки. Тянули с операцией, то денег нет, то мама не хотела, боялась. В общем где-то через год мы все таки решились и пошли на повторное УЗИ. Камней стало больше и оказалось что желчный пузырь полностью заполнен ими. Потом отправились на консультацию в Ж/Д больницу. Почему именно туда? Посоветовали знакомые не столько больницу, а заведующего-хирурга Александра Анатольевича Крекотень. Врач у нас вызвал доверие и даже уговаривал не делать, если сильно не беспокоит. Но это было не про нас, нам нужно было срочно. Назначил дату, дал список анализов и мы ушли.
Финансовая часть: Операция лапароскопическая холецистэктомия стоила нам 25 тыс. (у нас была 3-яя стадия-как я поняла что это самая сложная), наркоз-5 тыс., 7 дней проведенных в больнице стоило нам 4250р. (1 день приблизительно стоит 608 р.) это с направлением из поликлиники, а без него 1 день стоит 3100р.!!!
Делали одновременно две операции. Грыжу ушивали за 12 тыс. и вставили туда спец. сетку, которая стоила 3 тыс.
Операцию сделали утром, т.к. у нас сложная и уже через 2,5 часа мама была в палате, чувствовала себя хорошо (на сколько можно после операции), вставать нельзя в первый день. На второй день уже можно вставать и походить. Есть нельзя 3 дня. Потом начинают кормить по диете, у каждого своя. Врач ходил постоянно и спрашивал как у мамы дела и даже в субботу приходил и заходил узнать как самочувствие. После 7 дней выписали со словами без физических нагрузок и со списком чего можно кушать, а чего нельзя. Через месяц можно выходить и гулять по 30 мин.
P.S. Уже прошел месяц с лишним, мама чувствует себя хорошо, сидит на диете. Потихоньку начинает добавлять в свой рацион некоторые продукты, как и советовал врач.
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!НЕ БОЛЕЙТЕ!!!

За это сообщение автора Ануш поблагодарил: Малышонок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
У меня камни в желчном уже 5 лет. Обнаружились после вторых родов. Несколько раз были приступы, гастроэнтерологи советуют операцию. В Уссурийске делать не хочу, не доверяю местным академикам. Склоняюсь оперировать в ЖД больнице. Нашла их сайт, и Центр новых технологий в хирургии. http://vladmedicina.ru/catalog/hospital ... l/1159.htm
Ещё вот такая статья http://vladmedicina.ru/articles/intervy ... -put-k.htm
Сейчас пытаюсь к ним дозвониться, договориться о консультации, пока бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 99 раз
Свето4ка
Туда дозвониться ооочень сложно!!!!Сама пыталась, пока не подсказали туда просто поехать и самой все узнать лично у хирурга.
Понедельник у них без операционный день, приезжайте (лучше к 9 утра) и поднимайтесь на 3-ий этаж, заходите и с левой стороны коридор, в конце коридора есть ординаторская, спрашиваете там Александра Анатольевича Крекотень, он заведующий хирургического отделения и он же сам делает операции. Пройдете к нему и объясните что вас беспокоит и она вам все расскажет.

За это сообщение автора Ануш поблагодарил: Свето4ка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 14 из 39  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов