С нами с: 09 фев 2013 Сообщений: 246 Благодарил (а):51 раз Поблагодарили:60 раз
Таня7 Спасибо, почитала то есть вы по квоте делали операцию? Сколько дней вас там продержали? Расскажите про жизнь после операции) вы соблюдаете диету?
Имя: Татьяна С нами с: 08 апр 2008 Сообщений: 1077 Изображений: 0 Откуда: Владивосток,Молодёжная Благодарил (а):448 раз Поблагодарили:101 раз
Шмундрик
Квот на эту операцию нет. По полису. Сейчас считаю, что крупно повезло, счастливое стечение обстоятельств и немного настойчивости. 16 прооперировали, 20 выписали. Диету не соблюдаю, но особо и не нарушаю. Живу, как раньше, стараюсь есть через 3-4 часа, не всегда получается. Чувствую себя нормально. Недавно почитала - наткнулась случайно - интересную ...статью (сподобилась , раньше времени не нашла, вообще ничего не читала в инете про эту операцию и жизнь до и после ) и поняла, что зря я, наверное с таким пофигизмом отнеслась к послеоперационному периоду и сейчас совершенно неправильно себя веду в отношении режима приёма пищи и диеты , хотя ничего не болит и стул норм. каждый день... завтра ссылку скину
С нами с: 28 янв 2009 Сообщений: 1097 Откуда: Школьная Благодарил (а):67 раз Поблагодарили:36 раз
Значит так, наисвежайшие впечатления о лапароскопической холицистэктомии. Примерно три недели назад пошла к гастроэнтерологу с жалобами на поджелудку. В результате обследования на узи выявили, что две третьих желчного пузыря забиты камнями, отсюда и воспаление поджелудки. Направление к хирургу, которой предложил "резать к чертовой матери..." Я не успела испугаться, как уже сдала все анализы и получила направление в 1 городскую на операцию. Приехала туда в пятницу с направлением. Заведующий хирургическим нехотя выдавил, что лапароскопическая форма операции положена мне по полису, но сразу сказал, что только в том случае, если я лягу в платную палату, ведь "должна же больница что-то получить. В других больницах эта форма операции стоит 40 тысяч" цитата. В понедельник я легла в маленькую палатку с собственным туалетом, расположенную между двумя курилками - врачебной и мужской пациентской. За три дня ничего особо не происходило. Врачи-хирурги могут оставить позади Усейна Болта, скорость пребывания в палате - в среднем секунд 5 и все время разные люди. Операция была в четверг, это отдельная тема. После операции два дня была температура 37 с хвостиком. Капали антибиотики. Во вторник выписали. Соблюдаю строгую диету. Сегодня почему-то температура 37. Мелочь, а неприятно...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Кстати, общие затраты на палату и Мрт 14 тысяч. Врачи явно хотели больше, но я им помочь не могла...
Это из книги "Ключ к здоровью – в ваших руках " известного израильского врача-гастролога, хирурга, натуропата, популяризатора медицинских знаний Ефима Шофмана
ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
Если хронические заболевания системы пищеварения требуют аналитического подхода с последующей тщательной диагностикой, чтобы венцом этих действий было адекватное лечение, которое, в свою очередь, требует индивидуальной коррекции в соответствии с особенностями организма пациента, то в случае хирургического удаления желчного пузыря всё гораздо яснее, а значит, проще.
Чего мудрить? Удалили, фактически, склад, сохраняющий концентрат желчи. Сейчас сгущать желчь невозможно (негде). Теперь она выделяется, как обычно, круглосуточно печенью в количестве примерно одного литра и более, и должна где-то физически находиться. Самым подходящим местом для неё стал желудок. Почему? 01.Единственный достаточно большой полый орган, находящийся вблизи места выделения желчи. 02.Пока пациенты доходят до операции, они длительное время вынуждены принимать спазмолитики из-за сильных болей, открывая пути для желчного рефлюкса в желудок ещё задолго до операции. 03. Это только моё мнение, ничем не подтверждённое, что сама автоматическая регуляция функций организма инстинктивно стремится отправить желчь в желудок, т. е. выше того уровня в конвейере, где она будет использована в нужный момент для эмульгирования жиров. Это взамен того, что в нужный момент она выбрасывается из желчного пузыря в нужное место – в двенадцатиперстную кишку.
Если дело обстоит действительно так, то, конечно, это медвежья услуга собственному организму. Что же теперь делать практически для достижения наилучшего возможного результата? Из всех зол выбрать меньшее.
То, что желчь будет частично «вхолостую» уходить круглосуточно по ходу пищеварительного конвейера, – достаточно терпимое зло. Можно, в крайнем случае, употреблять меньше жирной пищи. То, что придётся длительное время принимать лекарства – регуляторы двигательной функции пищеварительного тракта (прамин и другие) – это тоже умеренное зло.
А вот желчный рефлюкс в желудок – это страшное зло, которое может привести к атрофии его слизистой с последующим развитием онкологического процесса. Это зло несравнимо «злее» первых двух. Поэтому не просто желательно, а необходимо назначать регуляторы двигательной функции в нужных дозах всем больным, перенесшим холецистоэктомию (удаление желчного пузыря). Ещё лучше назначать эти препараты заранее, до операции, как можно раньше. Это будет предварительное налаживание правильных функций с дальнейшим «закреплением материала».
Сколько нужно проводить такое лечение? Реально – не менее года, затем периодически повторять. Как осуществлять контроль? Только периодической гастроскопией, чтобы воочию убедиться, что рефлюкса нет. Подбирать индивидуально препараты, их дозы, время приёма – это, конечно, функция только врача-специалиста в этих вопросах. Могу сказать по своему опыту, что всё описанное вполне реально и достаточно просто для грамотного врача. Больным же это решает многие жизненные проблемы.
Почему я об этом пишу? Наверное, всё это кажется ясным, понятным и логичным. В практической жизни, чего греха таить, всё оказывается по-другому. Хирург сделал операцию и «умыл руки» (хотя после операции это делать не обязательно). Шутки шутками, но хирурги никогда не занимаются пациентом после операции, если сразу же не было хирургических осложнений. Больной переходит к семейному врачу, который не является специалистом в этой области, но может назначить стандартное лечение, в лучшем случае симптоматическое, которое временно глушит страдания.
В конце концов, семейный врач направляет пациента к гастрологу. В обычных случаях, «привычных», не опасных для жизни хронических заболеваний встреча с врачом-гастрологом бывает не чаще, чем один раз в три-шесть месяцев. В наше время так много «настоящих» тяжёлых больных, что, действительно, нет времени заниматься «пустяками». Таким образом, «обычные» больные не могут быть под настоящим наблюдением и получать индивидуальное лечение с ежедневной коррекцией, если это необходимо. Это, действительно, просто невозможно. Это – жизнь. Но у пациента тоже жизнь, и притом – одна. Его «пустяки» не кажутся ему пустяками. В поисках помощи он возвращается к семейному врачу, который себя уже исчерпал. Иногда обращаются к оперировавшему хирургу, но тот вежливо отвечает, что свою функцию выполнил. И это тоже правда. Что делать пациенту? Невозможно ответить на этот вопрос лучше Ильфа и Петрова: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
Большинство больных, к сожалению, ведут за своё здоровье «бой с тенью». За десятилетия своей практики я встретил только одного врача, который придерживался подобного направления. Как ни странно, это был врач-хирург, который «по правилам» не обязан общаться с пациентом после удачной операции.
С нами с: 28 сен 2010 Сообщений: 2288 Благодарил (а):392 раза Поблагодарили:130 раз
девочки я 14,09 приехала в ж/д больницу на операцию(камни по узи 0,5-0,7мм,не беспокоили),меня отправили,т.к желчный в порядке и анализы в норме,сказали,что я носитель камней,через пол года прийти показать узи и биохим анализ
С нами с: 09 фев 2013 Сообщений: 246 Благодарил (а):51 раз Поблагодарили:60 раз
Амидала Носитель камней имеется ввиду человек с камнями в жёлчном пузыре, но они никак его не беспокоят. Так мне Крекотень говорил. И вообще сказал, чем позже удалите пузырь - тем лучше. Важный орган. А на 1 речке зав отдалением говорил - чем раньше, тем лучше
С нами с: 28 июн 2006 Сообщений: 11440 Изображений: 0 Откуда: Vl Благодарил (а):260 раз Поблагодарили:375 раз
Амидала Это не новый способ лечения Есть жкб а есть камненосительство . Когда они не беспокоят. Не растут. Не шевелятся. Анализы в норме ,самочувствие тоже. virya1983 Наблюдайтесь. Узи каждые полгода )
С нами с: 01 ноя 2009 Сообщений: 379 Благодарил (а):28 раз Поблагодарили:17 раз
У моего отца летом 2014 года в Шмаковке диагностировали 3 камня, один самый большой 2,5 см., сказали оперироваться, он не стал, послушал терапевта и терпеливо целый год принимал лекарство (название могу уточнить, обычное аптечное, доступное, что то на ц...), потом каждые 3 месяца наблюдал их в Асклепии на узи, они расстворялись, ровно через год, эти летом у него не нашли и намека на эти камни, теперь в Асклепии переодически пациентам, которым показана операция ( с согласия отца), дают его номер и они с ним беседуют, как он принимал, что и как долго, он гордый делиться опытом))
С нами с: 28 фев 2011 Сообщений: 1883 Благодарил (а):141 раз Поблагодарили:116 раз
Aleksiya Ничего удивительного, ведь камни могут быть разного состава, одни могут рассасываться, а другие совсем нет! Видимо, Вашему отцу повезло. Лично у меня те, которые не рассасываются.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1