Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 26 из 39  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камни в желчном пузыре
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Katsy
Спасибо
Оперировались вы недавно получается в тыще?
Я о своих камнях ровно год знаю(приступов как таковых -был один ненадолго,после того как приехали из Азии где провели 3 месяца,и переход на новое питание.. Сняла таблетками,сходила на узи.весной, Там такая же картина как и полгода назад. Кстати до поездки тоже делала узи. И когда ТУДА приехали,неделю бок правый беспокоил,потом прошло.. Домой вернулись и снова
И вот сейчас осеннее обострение видимо.

Snap
Вот что и страшно
Что больной желчный влияет и на пока еще здоровую поджелудку :-( у вас вон приступы уже.. А то получается удалишь желчный,и потом еще севшую поджелудку лечить ..

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Наверное надо до операции еще,когда будет не знаю пока,реально пареное есть и 5-6 раз в день . Чтобы привычку заиметь ..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
Fairlady* писал(а) 05 ноя 2014, 11:03:
Что больной желчный влияет и на пока еще здоровую поджелудку

Да, врач мне тоже это сказал :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
И мне тоже надо удалять, пока боюсь, может медицина шагнет вперед и лет через 5 растворять их будет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Fairlady*
оперировалась в конце марта, в тыще. камень тоже нашли год назад, в октябре. все врачи хором, включая гинеколога, рекомендовали удалить как можно раньше. гинеколог кстати сказала, что перед беременностью точно надо делать операцию, ибо главное, чтобы во время беременности острого процесса не было.
Насчет поджелудочной Вы правы, эти органы очень даже взаимосвязаны. После операции примерно через месяц-полтора мне гастроэнтеролог назначила на 3 недели Креон принимать. Далее "по требованию", если возникает дискомфорт какой-то, то эпизодический прием. У меня еще в анамнезе язва была (крайний раз в декабре 13-го года), поэтому в сентябре еще курс Омеза назначали.

Что касается ожиданий чуда вроде "медицина шагнет вперед"... У меня так дочь одной знакомой ждала. Ну типа чего его удалять, он же не беспокоит. "Вырастила" камень более двух см в диаметре, спокойно поехала отдыхать, конечно диету не соблюдала, и там-то её настиг приступ. Повезло, довезли до больницы и прооперировали. А могло быть печальнее. Я вот когда уже пришла в тыщу на госпитализацию, чуть не струсила и не сбежала. Меня вовсю оформляют, а я подхожу к врачу и говорю: "Ну, а может, рано? Может первого приступа подождем?" Ответ меня заставил отбросить все сомнения. Врач сказал: "Ты же понимаешь, что если мы сейчас прооперируем, будет 4 прокола, маааленьких таких. А вот если ждать приступа, всякое может быть... (разводит большой и указательный пальцы на расстояние 15 см, прикладывает к моему животу, в сторону от пупка) ну может вот такой шрам будет... (потом чуть по-другому прикладывает, как бы по диагонали) ну или такой..." Я сказала, что готова оперироваться и пошла дальше оформляться.

Сообщение Добавлено:  
У меня и гастрит и панкреатит присутствует. Живу с хроническим токсикозом по утрам :-(
Но удалять желчный боюсь из-за печени - если там начнутся проблемы - мало что уже поможет :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Gurami
а что с печенью случится? У меня мама живет уже (не соврать...) 14 лет без желчного и о проблемах с печенью речь не идет, ттт. Поджелудочная - да, её беспокоит тоже, периодически пьет Креон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Первый приступ случился спустя 5 месяцев после первой беременности. Я вообще не могла понять, что со мной :ps_ih: просто загнулась от боли и умирала, ничего не помогало, интуитивно выпила ношпу и минут через 15 все прошло. Думала, что что-что защемило, но потом случился второй, третий, четвертый приступ. И я уже испугалась :sh_ok: побежала к гастроэнтерологу, думала, что-то с желудком, отправили на узи и лампу. По желудку все отлично, а вот по узи, в желчном обнаружили тень и врач сказала, что это скорее всего мягкий камень, пока ':roll:' вообщем, рекомендовала мне пить урсосан и при приступах ношпу, но так как я кормила, то мне модно было пить только ношпу. В итоге, я забеременела второй раз и очень боялась обострения, но моя врач сказала, что во время беременности их не будет и их и не было, слава богу. Сейчас родила, 3 дня назад случился приступ, но легенький, спаслась 1 таблеткой ношпы.
Вот сейчас озадачена, надо вновь идти на узи и смотреть, что там :du_ma_et: страшно. Сейчас опять кормлю грудью, таблетки опять нельзя, но и приступов я больше не хочу, так как это ужас ужасный :ps_ih: сижу на диете.

Последний раз редактировалось Далия 06 ноя 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А у меня весь ЖКТ насмарку, все возможные болячки, по показаниям сказали и желчный и селезенку удалять, и поджелудка и язва 12 перстной, и печень больная, короче все. И я действ-но боюсь как бы хуже не вышло, так как после противирусной терапии вылезли огромные показатели билирубина (типо селезенка такие дает), а камни потом могут образовываться и в протоках. Но ждать когда камни станут больше 2см я не буду, вот поэтому и делаю узи каждый год. А приступы может и поджелудка провоцировать, тут только диета, здоровый сон и меньше нервничать. У меня капец какие приступы были, когда первого родила. И пару раз в командировках, а все почему нервы, нарушение режима труда и отдыха, и другая пища.

Последний раз редактировалось homka 06 ноя 2014, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Katsy

У меня первый и последний (очень хочется верить) приступ был тоже через несколько месяцев после родов. Я вообще не понимала, что со мной. Меня скрутило, я побелела, покрылась потом. Терпеливо ждала мужа и только потом вызвала скорую. Врач заподозрил поджелудку, отвез в дальзаводскую. Там у меня пытались найти аппендицит (надавливая пальцами так, как будто надеялись сразу и удалить). С перепугу боль утихла и я сбежала домой. Потом на узи увидели камни.

Последний раз редактировалось Gurami 07 ноя 2014, 06:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
homka
То есть дорастите до 2 см и тогда удалять?
Ой девочкиии(( очень не хочется
Особенно когда не беспокоит,думаешь ну куда по нож :du_ma_et: а тут одна таблетка ношпы и прошло вроде и дальше те же мысли,а зачем ':roll:'
Хотя я в случае чего пью уже не просто 1 таьлетку ношпы,а сразу две-если обычная. Ну или одну-если форте,доза получается одинаковая.. Бывают дни,когда и ношпу пью,и дюспаталин. Иногда помогает,иногда нет,как зарядит ныть с утра,так весь день и хожу. И таких дней осенью много уже было :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
Думаю да. Я не доктор, но если ноет, то это все таки ведь не приступы желчного, а поджелудочная не справляется. Хотя конечно смотря где ноет. Я при ноющей боли в районе желудка пью непрерывно в течении 10дней и омепразол, и ношпу, и ферменты, но это мне еще давно терапевт в пол-ке порекомендовала. Девочки, всем здоровья!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Fairlady* писал(а) 06 ноя 2014, 23:07:
Особенно когда не беспокоит,думаешь ну куда по нож

Что вы себя пугаете? Ну, какой там нож? Делают лазером 4 небольших надреза, от которых потом практически ничего не остается.
А всю операцию посмотрите на ютубе. Вот здесь, например:

http://www.youtube.com/watch?v=5UPFigOFef8

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Видела уже,спасибо :-) под нож-это я условно конечно
В санаторий бы, с 5-ти разовым питанием по диете 5,чтобы уже готовили и заморачиваться хотябв пару месяцев
Сижу сейчас давлюсь котлетой паровой из кеты и салатом из морковки
А ее вроде нельзя :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а) 07 ноя 2014, 14:49:
Сижу сейчас давлюсь котлетой паровой из кеты и салатом из морковки
А ее вроде нельзя

Морковь можно, но лучше если она не в сыром виде. Исключают: шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи. Диета 5 включает огромный выбор блюд, особенно вкусно получается в запеченном виде.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2009
Всем добрый день. недавно сделала операцию в военном госпитале. Выращивала свой камень больше 15 лет, вырастила до 3 см. Все боялась операции. Ну время пришло, пришлось ложиться. И от того, что камень большой, пришлось делать не маленькие дырочки))) там где вытаскивали камень, получилась не маленькая дырочка, а шов небольшой. Так что не стоит выращивать свои камни, чем дольше они у нас находятся, тем больше проблем начинается со всей пищеварительной системой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
А кто-нибудь пытался расстворять свои камни урсосаном?

Сообщение Добавлено:  
Kosmik писал(а) 11 ноя 2014, 18:48:
А кто-нибудь пытался расстворять свои камни урсосаном?

Мы с соседкой год назад отдыхали в Лазаревском, я решила сходить на УЗИ, так как меня беспокоила повышенная кислотность. УЗИ показало камни в желчном. Соседка за компанию то же решилась сделать УЗИ и у неё так же обнаружили камень в желчном, правда большего размера, вроде 2,2 мм. Я сразу же решилась на операцию, а она по приезду стала принимать урсосан. Она пила три месяца и решила повторить УЗИ. Результат: камень с 2,2 мм вырос до 3,5 мм. Получается, что за свои же деньги она "раскормила" свой камень... :-) Жалеет денег, потраченных зря. Урсосан не дешево стоит, а пить его рекомендуют годами. Вобщем весной пойдет на лапароскопию.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
valentina54
Вы же в военном оперировались?
Просто пришли,сказали,здравсвуйте,хочу у вас лапароскопию удалить желчный?
Или там сложно как-то все?

Добавлено спустя 22 секунды:
Врача заранее выбирали или наугад?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Fairlady*
Наташа, иди ты уже в краевую, всё отлично будет, мне 2 там сделали, врачи все супер!

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а) 12 ноя 2014, 21:28:
Вы же в военном оперировались?
Просто пришли,сказали,здравсвуйте,хочу у вас лапароскопию удалить желчный?
Или там сложно как-то все?

Просто пришла и сказала, что хочу у них, так у них дешевле намного... :-)
У них платных мало, поэтому они очень вежливы и внимательны.
У них кстати, и анализов меньше , чем мне перечислили в краевой.
Я так поняла, что там главврач сам делает тем, кто приходит платно.
А еще я слышала, что вначале года у них записывают и на бесплатные операции, но насколько это верно не знаю.

За это сообщение автора valentina54 поблагодарил: Snap

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 26 из 39  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов