Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Очень нужна информация по операции для удаления искривления носовой перегородки. Кто-нибудь делал?
Если делал, то где, у какого доктора, какой реабилитационный период, какой результат после операции спустя какое-то время?
В общем интересует все именно о самой операции (где делают и какие анализы нужно и где сдать предварительно) и ее последствиях.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
была такая тема. я в ней подробно отвечала. сейчас попробую по поиску

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ринопластика, поделитесь кто делал

Сообщение Добавлено:  
Мама-Кошка спасибо, я сперва по поиску искала, не нашла, поэтому и тему завела. Просто это не ринопластика вроде бы и эту операцию не пластические хирурги делают. Нос у меня внешней нормальный, горбинки никакой нет, проблема именно внутри. И перегородка у меня не сломана, а именно смещена (падение еще в детстве было). Т.е. я живу без капель (в них просто нет необходимости), но просто тяжеловато порой дышать только ртом, особенно зимой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
нет, это именно ринопластика: вам исправляют перегородку внутри. девочки, вероятно, еще и косметическую сторону дела обсуждают, а я описывала именно исправление перегородки. у меня была травма, потом дышать тяжело было, на каплях жила. а у меня работа такая, что никак нельзя позволить себе сломанной перегородки. описала эндоскопическую операцию как более щадащую. кстати, вам сейчас ее в первую очередь врачи порекомендуют. ну и уж если нет финансовой возможности, тогда только обычным способом. но это страшно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Постою, послушаю. Самой надо делать а страшно. Моя сестра в Москве делала, в какой-то крутой клинике. Сделали неудачно. Теперь ищет куда бы за границу поехать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну я делала вышеописанную операцию 5 лет назад. никаких нареканий, все слава богу. а до операции 2 года со свернутой перегородкой - жесть. только на санорине. а у меня работа такая: какие-нить переговоры-совещания часа по 2, а у меня вдруг голова перестает работать от заложенного носа. ну никак.
единственное, доктор предупредил, что теперь мой нос надо до конца жизни беречь, холить, лелеять, не переохлаждать и избегать сухого воздуха в помещении. но я думаю, это все и здоровому носу не помешает
после операции назначили капельки Салин - это такие безвредные капельки даже грудничка их выписывают. и красота

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Мама-Кошка
Вы молодец! А меня перед глазами неудачный опыт - поэтому и страшно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2009
Ой, у меня тоже искревлена, в детстве неслась и об закрытую дверь стукнулась :cry: , вроде ничего не беспокоит только как уже писали дышать носом тяжело, лучше ртом.

Сообщение Добавлено:  
У меня тоже кривая, в детстве мячем футбольным досталось. У моего тоже кривая, собирается делать. Знаю что обычную надо делать в теплое время года, и потом долго с фингалами ходить, а че делать, храпит капец как, потом сделает, будет слушать как я соплю, пойду тоже делать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Если выбирать, то только эндоскопическую операцию. Так решила для себя, соберусь в ближайшие плгода. На первую речку.
Могу поделиться впечатлениями от пребывания в ЛОР отделении 1-ой городской. Мне там 4 года назад делали двустороннюю гайморотомию - по-русски это когда свои проходы в пазухи уже заплыли и дышать от аллергии и полипов невозможно пробиваются дополнительные отверстия с двух сторон, в хрящах. Как это было. Холодный операционных зал. Завотделением делал, доктор он хороший, но от этого не легче. Местный наркоз. Я легла на стол, мне связали руки и ноги, бинтами закрепили к столу, чтоб не дергалась. Вкололи анестезию местную и начался П.................Ц! 30-40 минут. Я слышала звук рвущихся хрящей, чувствовала силу нажима доктора, я ненавидела все и вся, и молча без остановки плакала. Плакала еще три дня, когда всем, кто меня навещад приходилось успоминать и рассказывать КАК ОНО БЫЛО. После операции намотали пятак, под него турунды. С пятаком гуляешь по этажу дня 3-5. Спать отвратительно. А когда меня выписывали через 10 дней, доктор сказал, что через 1 месяц Я МОГУ ПРИЙТИ К НЕМУ НА ИСПРАВЛЕНИЕ НОСОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ. Думаете я пришла?????? А делать он предлагал также, под местным наркозом. Кто-нибудь хочет себе такое счастье?? Уж лучше я ничего не буду видеть и чувствовать и сделают это не наощупь, а через камеру эндоскопа!
Прошу прощения, если впечатлительных напугала моя невыдуманная история.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
Матюшина мама
к меня тоже есть искривление
но недавно была у лора и он сказал что сейчас с ровными перегородками очень и очень мало людей
посмотрел эндоскопом и сказал что ничего исправлять не надо

Сообщение Добавлено:  
Звезда пленительного счастья
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Натали писал(а):
Матюшина мама
к меня тоже есть искривление
но недавно была у лора и он сказал что сейчас с ровными перегородками очень и очень мало людей
посмотрел эндоскопом и сказал что ничего исправлять не надо

А вам искривленная носовая перегодка не доставляет дискомфорта? Я например зимой вообще через нос дышать не могу, когда быстро иду или бегаю тоже только ртом дышу :( Плюс склонность к носовым кровотечениям :( Мне лор наоборот настоятельно рекомендовал оперироваться, но я как представлю эту операцию :%)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 1818 раз
Анжеличка
Жесть! Я сделала аналогичную операцию весной, в больнице ДВО РАН. Почему Вы не просили общий наркоз? Странно, что Вам его не предложили. Мне делали под эндотрахеальной анестезией (трубка в горло и полная отключка), я проснулась, так ничего и не почувствовав, никакого пятака под носом - турунда вся в пазухе.
Очень хорошо вспоминаю и операцию, и докторов, и тихую, чистую больничку. И ни о какой эндоскопии не печалюсь.
Очень Вам сочувствую, забудте все, как страшный сон, Вам просто не повезло, надеюсь, со здоровьем стало лучше. Скажите, Вам стало лучше? Как оно, через 4 года?

Общий наркоз всегда можно себе организовать, всегда можно договориться, зачем такие мучения, это же кошмар какой-то, то, что Вы описали :cry:

Сообщение Добавлено:  
Анжеличка ужас прям какой-то, хотя мне примерно такое и рассказывали, и что самое ужасное, что такая же технология была 10 лет назад и прогресса никакого, почти ничего не изменилось. Ракеты, блин, в космос запускают, а с перегородкой не могут решить вопрос, вот блин наша медицина.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вот именно поэтому я и нашла денюжку в своем тогда очень скромном бюджете, но сделала эндоскопию. перед этим подруга, всю жизнь страдающая носом, как раз мне описала кошмар при обычной операции. я уже на этапе рассказа чуть в обморок не грохнулась....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, кто делал операцию у Ковтуна или Кореева на первой речке, поделитесь информацией как прошло? какие возможны осложнения? улудшилась ситуация с носовым дыханием?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 94 раза
продублирую свой пост и в этой теме, может кто из бывалых оставит свой комментарий :du_ma_et:
Девочки, всем привет :ro_za:
Мой муж собрался делать операцию по исправлению носовой перегородки под местным наркозом :sh_ok: . Подскажите пожта это действительно безопасно? я его пытаюсь убедить, что будет очень больно и что лучше под общим, но он от меня только отмахивается :ny_tik: . Типа, на операцию под общим очередь только на декабрь в Рыбаков кажется, а вот в Военном госпитале можно сделать в мае под местным. Я тут посмотрела у вас фотографии с ужасными фингалами, из чего делаю вывод, что нифига это не простая операция, как удаление зуба например. Кто что думает? Может все же у меня повышенный уровень тревожности и все будет хорошо?
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 99 раз
SilverBell* писал(а):
Девочки, кто делал операцию у Ковтуна или Кореева на первой речке, поделитесь информацией как прошло? какие возможны осложнения? улудшилась ситуация с носовым дыханием?

никто не делал у них операцию?
надоело мучиться... жду окончания ГВ и вперед - удалять полипы и перегородку исправлять.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2011
Муж недавно сделал операцию, была проблема, нос не дышал совсем.
т.е. не надо путать косметическую и хирургическую операции.
Делал на 1-й речке (Садоваяя, 22) в лор отделении,традиционным методом (зубильце и выбирание хряща) пролежал там ровно 7 дней и ещё долечивался амбулаторно. Он неоднократно слышал, что после лазера возможно разростание носового хряща вновь.
Желательно чтобы оперировал зав. отделением Лепейко Борис Андреевич, к нему повторно на операции никто не возвращался.
По поводу анастезии местная или общая решать Вам, муж делал под местной, сама операция длится минут 40, приятного мало, боли особой не было, но стоял хруст и треск прямо в мозгах, зато после местной, отряхнулся и пошёл в палату, а через 2 часа уже обедал.
На следующий день нос боксёрский, бинты вынули, искры из глаз летели, после снятия бинтов стало легче, делали душ носа (аквалор, акваморис).
Сейчас гаймориты не беспокоят.
Кстати, если есть такие показания, то операцию можно сделать и по полису ОМС, но ждать придётся полгода, а платно - 17тыс., а если ещё общий наркоз, то анастезиолог как минимум 6 тыс выжмет с Вас.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов