Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Юлия
Конечно, лучше сначала обследуйтесь. У меня тоже так было. Обследовала все, что можно. Ничего конкретного - это у врачей называется ВСД. Попробуйте восточную медицину. Я недавно после родов с более серьезным диагнозом к ним обращалась (в Инь-Янь). Что удивительно, мне помогло (хотя я шла туда с определенной долей скептицизма). Но это для меня была последняя надежда, т.к. обычная медицина была мне противопоказана, т.к. у меня грудной малыш. Положительные изменения у меня начались после первых же процедур. Я делала иголки, массаж, прижигания и банки. Ну, у них там комплексное лечение. Попробуйте!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
У меня тож эта дистания уже 2 года, резко не могу встать -сразу голова кружиться, и вообще состояние никакое последнее время...
Врач моя говорит это как герепес у 90% населения есть, просто все по разному переносят, но самое обидное, что это болячка недает полноценно работать мозгам, во всяком случае моим ... :(
В прошлом году в военном санатории подлечилась, получше было.. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
у меня ВСД тоже и частые мигренеподобные боли. сильно по этому поводу испугалась, когда в одно прекрасное утро я завтракая и смотря по телеку сказку с персонажами всех сказок (не помню как этот фильм называется), долго не могла врубиться кто такая Золушка! вроде имя знакомое, а вспомнить не могу, побежала маме на работу звонить, трубку подымаю, а телефон не помню...на автомате что-то набрала - попала, говорю ей - "мам я вот тут не могу вспомнить кто такая Золушка, да и вообще у меня слабость какая-то" :lol: это сейчас смешно, а тогда не очень было. короче мама закипишевала (речь у меня оч. несвязная была, как при начале инсульта бывает :shock: ). сделала я томограмму гол.мозга в воен.госпитале - всё в норме, доплерографию сосудов гол.мозга - показало сужение сосудов с одной стороны (голова болит обычно больше с одной стороны), ну и энцефалограмму - норма. жаль что томограмму сделала без шеи, наверняка там вся проблема, у меня хронический подвывих второго шейного позвонка, без манульного терапевта мне надолго оставаться нельзя. чем спасаюсь - тут уже упоминали лимонник, спазмалгон мне не очень помогает, больше жалую бенальгин, цитрамон только в начале помогает и 2 таблетки, периодически пью сосудистые препараты типа трентала, пару раз в год курс лечения остеопата, ну и периодически кровь сдаю чтоб засечь анемию. если голова начинает побаливать сразу пью цитрамон, на худой конец просто горячего чаю с чем-нибудь ввиде бутера или булочки, и в горизонтальное положение минут на 15 минимум, ну и потом до вечера никаких резких движений и наклонов. что отметила после заката солнца всегда отпускает! я думаю мигрень моя ещё и на ПМС походит, так как до родов это бяка меня посещала чаще, чем сейчас, видимо гормональный статус немного улучшился. так что к энтому делу надо подходить серьёзно - обследоваться, найти хорошего терапевта и в путь. авось пронесёт к старости с моразмом не дойти (а то ведь питание мозга от сосудов зависит...)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Ayla
Лечилась на Спортивной 4 (филиал Инь-Янь) у доктора Кузнецовой Елены Федоровны, она - мануалный терапевт, иглорефлексотерапевт. Массаж делала сначала Яна, потом пришел Ваня (он гораздо лучше). Лечение у них комплексное: 700 руб за 1 раз(входят иголки, массаж, прижигание, банки). Минимальный действенный курс - 10 процедур, т.е. я выложила 7000 руб. Я пришла с результатами своих анализов и обследований, которые доктор посмотрела и назначила лечение. Еще назначают там травотерапию, диету, микроклзмы, если это нужно. В общем позвоните им (635016), уточните по вашему диагнозу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Сделала на днях КТ головы, все в норме. А голова сегодня полдня просто отваливается, уже три таблетки пенталгина выпила. Хочу как-нибудь еще доплер сделать, почему то мне кажется, что что то у меня в сосудах не так.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2007
Ога, пытались ставить ;)
Пока здесь не нашла:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626
Оказалось, что этот диагноз не имеют право ставить уже как 9 лет. :)
Где-то тоже встречала рекомендацию: если вам поставили ВСД - это причина немедленно обратится с другому врачу. :)
Часто под "ВСД" врачи не могут обнаружить панические атаки. Здесь можно про них почитать: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22168
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... post140383
Естественно, часть врачей даже не знает об этих вещах: теща моего брата - врач-невролог издает истошные вопли при названии Панические атаки. :)
Типа в Совецком Союзе такого не было, это выдумки американских империалиствов. А между тем - даже не знает о различии между МКБ и ДСМ - первая - международная классификация болезней, вторая - американская. ;)
Можно подробней в форуме на РМС почитать - там врачи консультируют.
А если у Вашего состояния - психологические причины, можно обратиться в Городской центр психотерапии. Глав. врач - Горохова. Прием там должен быть бесплатным.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2008
Мне 22 года, детей нет. Есть молодой человек, 4,5 года уже встречаемся. Не уродина, обычная девушка. Недавно институт закончила, работаю уже, совмещала с учёбой. У меня есть такая проблема, некоторые называют это вегето-сосудитстая дистония. Началось это примерно два года назад с переодичностью. Внезапно, когда куда-то иду или на работе появляется чувство страха, тревожности, ноги руки и ноги потеют, не могу себя контролировать. Не могу нормально куда-то сходить, вечно это ощущение, хочется просто прийти домой и лечь спать. Молодой человек всё время меня ругает, говорит как ты детей такая рожать будешь. К врачу не ходила, сдала анализы гемоглобин 116. Мне помогает валерьянка, но я же не могу на ней всю жизнь сидеть. Я понимаю, что это глупо, но может у кого-то были такие проблемы. Я не знаю куда мне обратится, к психологу, неврапотологу......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
Вы наверное очень худенькая?,
у меня такая ерунда была в 25 лет, когда я весила 45 кг, и давление всегда было такое, что врач спрашивала-а ты вообще живая
потом взялась, вылечила все свои женские болячки и вроде ттт до сих пор бегаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Даже не знаю, у какого процента людей такое заболевание. Этот диагноз почти всем ставят, кто приходит с проблемой тревожности, сердцебиения повышенного, плохого сна. Если не находят ничего серьезного, то и ставят. И мне его ставили лет 6 назад. Можно попить что-нибудь успокаивающего, например, Новопассит, магне В6.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2006
Ulichka писал(а):
Я не знаю куда мне обратится, к психологу, неврапотологу......

Да, и у меня такое было. Здесь, конечно, обсудить обсудим, но диагноз точный вряд ли поставим. :lol:
Сходите для начала к невропатологу.

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Ulichka писал(а):
Внезапно, когда куда-то иду или на работе появляется чувство страха, тревожности, ноги руки и ноги потеют, не могу себя контролировать. Не могу нормально куда-то сходить, вечно это ощущение, хочется просто прийти домой и лечь спать

родила и ничего - все в порядке, даже лучше стало. я очень боялась, как буду беременной ходить со своими мигренями не прекращающимися, первый триместр - думала умру, ровно в 6 часов заканчивала рабюоту, приезжал муж и все я ни живая, ни мертвая, сразу в постель... а потом все прошло, резко в один день, и больше за всю беременность ни разу не промучилась с головной болью
вот сейчас тоже постоянно мучаюсь, уже даже по врачам перестала ходить, т.к. что толку от того, что мне поставят диагноз, ну прокапают актовегин - но это так на полгода, до весны...

Ну а Вам, сходите, сделайте ТМГ или МРТ без данных снимков все-равно диагноза врач не поставит
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за инфо. Иногда кажется, что я одна такая. Все говорят что худенькая, хотя при росте 163 см, я вешу 55 кг, мне кажется, что это вполне нормально. А где можно сделать ТМГ или МРТ?
Многие советуют просто взять себя в руки, спортом заняться, говорят, что все проблемы в голове, друзья меня вообще не понимают.
Хочется радоваться жизни, я понимаю, что всё это ерунда, вон люди бывают как живут....иногда мне кажется, что я эгоиистка, но ничего пока поделать с собой не могу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ulichka писал(а):
Спасибо за инфо. Иногда кажется, что я одна такая. Все говорят что худенькая, хотя при росте 163 см, я вешу 55 кг, мне кажется, что это вполне нормально. А где можно сделать ТМГ или МРТ?
Многие советуют просто взять себя в руки, спортом заняться, говорят, что все проблемы в голове, друзья меня вообще не понимают.
Хочется радоваться жизни, я понимаю, что всё это ерунда, вон люди бывают как живут....иногда мне кажется, что я эгоиистка, но ничего пока поделать с собой не могу.

Ну, похоже пунктик в голове все же сидит. :)
В руки вы себя возьмете тогда, когда будете уверены, что у вас все в порядке, а до этого сомнения просто выгрызут мозг. Сходите к невропатологу, он сам отправит вас и на МРТ и ТМГ и сосуды проверит.
ТМГ делают в Больнице Рыбаков, но я ездила в ГКБ на Садовую. Процедура платная. МРТ делала в ЦОМиД, на первом этаже, работают только ночью! Хотя это 2 года назад было, мож что-то изменилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Ulichka писал(а):
некоторые называют это вегето-сосудитстая дистония

ххе.. некоторые.. Надо чтобы ваш лечащий врач назвал :О))
а вообще мне понравилась неплохая статья про нее
Что это такое вегето-сосудистая дистония?

Вегето-сосудстая дистония – это нарушение деятельности вегетативной нервной системы, которая выполняет в организме две основные функции:

- сохраняет и поддерживает постоянство внутренней среды организма (температуру тела, артериальное давление, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, потоотделение, скорость обмена веществ и т.д.)
- мобилизует функциональные системы организма для приспособления (адаптации) к меняющимся условиям внешней среды (физической и умственной работе, к стрессу, к перемене погоды, климату и т.д..)

Как часто встречается?

Вегетативные расстройства являются одними из самых распространенных. В популяции вегето-сосудистая дистония встречается в 80% случаев. Одна треть из них требует лечения и наблюдения у невролога.

Когда возникает?

Первые проявления могут возникнуть в детском или юношеском возрасте. Выраженные нарушения как правило выявляются в молодом возрасте (20-40 лет). У женщин вегето-сосудистая дистония встречается чаще чем у мужчин в три раза.

Каковы причины?

Вегето-сосудистая дистония развивается под действием различных факторов:

- под влиянием эмоционального стресса;
- в периоды гормональных перестроек организма ( период полового созревания, беременность, климакс)
- при смене климатических зон;
- при физических, умственных и эмоциональных перегрузках;
- при обострении неврологических и соматических или эндокринных заболеваний;
- при невротических расстройствах.

Следует отметить, что имеется наследственная предрасположенность к развитию вегето-сосудистой дистонии.

Как проявляется?

Симптомы вегето-сосудистой дистонии связаны с нарушением контролирующих функций вегетативной нервной системы в одной или сразу в нескольких системах организма.

- в сердечно-сосудистой системе: колебания артериального давления от гипер- до гипотонии, нарушение частоты сердечных сокращений (чаще всего это его учащение – тахикардия), боли в левой половине грудной клетки (кардиалгии);

- в дыхательной системе: ощущение нехватки воздуха, одышка, удушье, затрудненный вдох, учащенное дыхание и форсированное дыхание (гипервентиляционный синдром)

- в желудочно-кишечной системе: тошнота, рвота, метеоризм, изжога, отрыжка, запоры, поносы, боли в животе;

- в терморегуляционной системе: субфебрилитет, ознобы, повышенная потливость, волны жара и холода;

- в вестибулярной системе: несистемное головокружение, предобморочные состояния;

- в моче-половой системе: учащенное мочеиспускание, зуд и боли в области гениталий;

- при вегето-сосудистой дистонии вегетативные нарушения обязательно сочетаются с эмоциональными расстройствами: тревога, беспокойство, повышенная раздражительность, утомляемость, сниженная работоспособность, внутреннее напряжение, сниженный фон настроения, плаксивость, расстройства сна и аппетита, различные страхи.

Когда необходимо обратиться к неврологу?

- если вегетативные симптомы нарушают вашу повседневную жизнь, заставляют отказываться от привычного образа жизни;

- если Вы находитесь в постоянном внутреннем напряжении и прислушиваетесь ко всем неприятным ощущениям;

- если вегетато-сосудистая дистония приобретает характер панических атак или обмороков;

- если неприятные симптомы с каждым днем усиливаются и присоединяются новые неприятные ощущения.

Какие нужны обследования?

В начале исключают соматические, неврологические и эндокринные заболевания (консультация невролога, при необходимости эндокринолога и терапевта);

Исследуется та система, в которой имеются вегетативные нарушения (ЭКГ, суточный мониторинг артериального давления, вегетативные пробы, ЭЭГ , УЗДГ, ТКД, гормональный профиль)

Какой прогноз?

Вегето-сосудистая дистония эффективно лечится.

Как лечится?

Используются вегетотропные, сосудистые, ноотропные и психотропные препараты (антидепрессанты, транквилизаторы); психотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, физиотерапевтическое воздействие, фототерапия, гидромассажные ванны, курортное лечение. Используются также специальные комплексы витаминов и минералов, направленных на стабилизацию повышенной нервной возбудимости. Основной курс лечения, как правило, занимает от 4 до 6 месяцев в зависимости от выраженности нарушений. В ряде случаев проводятся курсы поддерживающей терапии 2-4 месяца.

Чрезвычайно широко распространено самолечение вегето-сосудистой дистонии. Пациенты самостоятельно принимают различные транквилизаторы или успокаивающие средства. К ним зачастую возникает привыкание, а должный эффект не наступает. Все лечебные мероприятия и подбор лекарств должны контролироваться лечащим врачом.
взято отсюда
http://www.medmax.ru/article18O97O275.htm

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Ulichka писал(а):
Все говорят что худенькая, хотя при росте 163 см, я вешу 55 кг, мне кажется, что это вполне нормально.

Ха-ха-ха))) я тогда про себя молчю, рост 175, вес 50, блин как меня ветром не сдувает(((
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Ulichka
Ulichka писал(а):
Иногда кажется, что я одна такая

советую обратить внимание на вот это
Муха** писал(а):
В популяции вегето-сосудистая дистония встречается в 80% случаев

а т.к. у вас явно
Муха** писал(а):
- если Вы находитесь в постоянном внутреннем напряжении и прислушиваетесь ко всем неприятным ощущениям;

то лучше идите к врачу вначале и ничего в этом жуткого нет, возможно просто вы первая в вашем круге общения кто начал взрослеть и обращать внимание на эти признаки - у других еще все впереди
Ulichka писал(а):
Молодой человек всё время меня ругает, говорит как ты детей такая рожать будешь.

вообще я бы не с врача начала а с посыла этого МЧ куда подальше..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ulichka
уххххххх!!Все тоже самое и у меня есть!!!Я вот очень сильно страдаю от этого состояния...НО!!!!!Мне очень помогла книго АНДРЕЯ КУРПАТОВА"Средство от ВСД"Это вещь...я тоже мучаюсь от строхов, тревожности, сердцебиения!!начала общаться на одном форуме медицинском!!и вот там то и узнала об этой книге...Доктор все описывает хорошо...и ГОВОРЮ ВАМ СРАЗУ ВРАЧИ ТУТ НЕ ПОМОГУТ..тут таблетками не помоч, вернее только на время заглушить симптомы..Ведь этосидит у нас в голове!!!Нужно идти на прием к ПСИХОТЕРАПЕВТУ, да да не пугайтесь!!!я вот скоро пойду.
Сейчас когда начинается приступ сразу успокаиваю себя, что это все нормально от этого я не умру и с ума не сойду!!!правда иногда принимаю персен и глицинчик под язык..
Если что интересно пиши в личку...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ulichka, то что Вы описываете, похоже на тревожное расстройство, панические атаки.
Естественно, что по монитору опредилить диагноз мы не можем - не Кашпировские все-таки ;)
Я бы вам рекомендовала обратиться к хорошему психотерапевту. Они есть в городском центре психотерапии на Уборевича, прием бесплатный.
Даю Вам ссылку на хорошую статью по ВСД: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626
Текст ниже.

ВСД, НЦД

--------------------------------------------------------------------------------

Все что Вы хотели знать о ВСД и НЦД, но боялись об этом спросить.

Что такое ВСД?
ВСД ( вегетососудистая дистония) - это обозначение ряда сиптомов, указывающих на дисбаланс вегетативной нервной системы, наблюдающихся при различных заболеваниях. Синоним - НЦД (нейроциркуляторная дистония)

Как проявляется ВСД?
В виде субъективного ощущения слабости, утомляемости, сердцебиения, периодов нехватки воздуха, периодов повышенной тревожности, иногда раздражительности или пугливости. Могут быть проявления в виде неприятных ощущений в животе или других частях тела.
При этом многократные осмотры врачей, а так же лабораторные данные свидетельствуют о практически полном здоровье или верхних/нижних границах нормы.

Что делать, если доктор поставил мне диагноз ВСД?
Вежливо поинтересоватся, почему он это сделал. Диагноза ВСД в современной медицине не существует.

А что тогда со мной?
Или соматическое заболевание - железодефицит, гипотиреоз, гипертоническая болезнь, хроническая ишемическая болезнь сердца и т.д.
Или психическое расстройство – тревожное, депрессивное, соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы и т.д.

Что делать?
1.Пойти к терапевту и выяснить, все ли болезни исключены, так как подобные беспокойства могут причинять многие соматические заболевания (см. выше).
2.Если все заболевания исключены, то следующий Ваш визит должен быть к психотерапевту/психиатру.

Может это значит, что я все выдумываю?
Конечно нет. Вы это ощущаете и Вам плохо. Дело в том, что если органических причин не найдено, то состояние, которое Вы переживаете, называется функциональным. Это значит что структура Вашего тела практически не нарушена, страдает только функция, работа.

А может мне к неврологу?
Нет, неврологи не занимаются лечением депрессий, тревожных и иных психических расстройств, поэтому не исключено, что невролог Вам опять напишет ВСД и назначит витамины, которые в данном случае не эффективны. Самое лучшее, что может сделать невролог – исключить у Вас неврологические заболевания и направить Вас к психотерапевту/психиатру.

Пойти к психиатру - это значит я «псих», сумасшедший, и меня отправят в дурдом?
Если Вы ни себе, ни другим не причиняете физического вреда, нормально работаете, адекватно себя ведете - Вы не «псих». «На учет» Вас не возьмут. Ваше лечение у психотерапевта/психиатра будет амбулаторным. И конечно, добровольным.

И чем может помочь мне психотерапевт или психиатр?
Во-первых, врач определит, что с Вами – депрессия, тревога, панические атаки или иное расстройство. В зависимости от этого будет назначено лечение, которое может включать в себя медикаментозную терапию (антидепрессанты, транквилизаторы) и/или психотерапию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Еще одну статью нарыла про панические атаки: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991
Там еще обсуждения врачей. ;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки спасибо Вам большое, теперь я понимаю, что это не всё так страшно, как кажется:)
БеСка*
Мне очень помогла книго АНДРЕЯ КУРПАТОВА"Средство от ВСД"Это вещь
БеСка*
Спасибо за совет:)
Я тоже спасаюсь только книжками доктора Курпатова, только у меня называется "Таблетка от страха", если бы не она, я бы уже наверно с ума сошла.....А мне помогает валерьянка.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов