Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Юлия С писал(а) 27 апр 2016, 16:07:
Желательно иметь номер тел врача

Это чтобы лишить врача времени, личной жизни (представьте, если кроме вас врачу позвонят еще 15-20 человек в день) и заставить выслушивать жалобы еще и по телефону. А психотерапия реже 1 раза в неделю малоэффективна - это давно доказано.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2016
AAF,

Да. Я так считаю. Это мое мнение . И я не буду на всеобщее обозрение писать сюда свою историю....а надо бы. И считаю, что имею полное право здесь это мнение высказать. А номер тел врача обязателен! Мало ли что... вы сами понимаете, что такое АД , нейролептики, транквилизаторы...человеку резко плохо стало, что делать? ...я знаю, что смогу всегда позвонить врачу своему. Конечно, в рабочее время. И мне так спокойно. Психотерапия раз в неделю?)) О чем?? Ну скажите , о чем? ...ну ладно...в течении месяца еще можно понять раз в неделю...а потом как бы и раза в месяц хватит для пациента. Здесь вопрос о том, ХВАТИТ ЛИ ДЛЯ ВРАЧА.....Вы выше написали интересную фразу: "лечит личность врача". Так вот не лечит его ЛИЧНОСТЬ. Может , отношение врача лечит...помогает в лечении, правильнее сказать. Что касается номеров телефонов, если это психиатр в поликлинике (бесплатно), тут все ясно и никто не спорит. А вот если это платный прием, причем цена выше среднего, я считаю, добросовестный врач свой номер оставит на всякий случай. И поверьте, есть такие психиатры в платных учреждениях , где цены выше среднего, и врач не считает чем-то из ряда вон выходящим дать свой номер пациенту , ну или клиенту (так правильнее ,наверное). Опять же, все зависит от врача. Надеюсь, Вы поняли меня.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
AAF,

К слову сказать, у нас в городе есть врач,очень известный. Не психиатр, не невролог. Занимает очень высокую должность ,но тем не менее.. ПО РАБОТЕ ВСЕГДА ДОСТУПЕН. Потому что это ВРАЧ. Потому что он хочет помочь , потому что лечить людей - это его призвание. И его телефон есть везде. Можно позвонить , например, после консультации, если чтот срочное.
Если уж сеансы каждую неделю, так пусть хоть по делу беседы ведутся)).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2016
AAF, можете дать совет относительно прекращения терапии?
Я верила психологам и психотерапевтам. Обращалась в свое время к ним, правда проблемы решались, но не до конца.
Последний раз обратилась к психотерапевту 3 месяца назад и с тех пор прохожу психотерапию. Состояние вроде и лучше, но уже хочется бросить терапию. Я устала от побочек АД, усталости от работы с психотерапевтом. Вроде и проблемы решаются, но каждый раз после сессии прихожу с усталостью. К сожалению, специалист не специально, но делает больно. Вроде бы нейтральная фраза, оценка ситуации, но в лучшем случае это бесит, в худшем усиливает депрессию. Верю, что специалист хочет помочь, но мне от этого не лучше.
Сейчас я поняла, что хочу бросить терапию. Сильных улучшений не вижу, ну может быть выговорилась, сняла стресс. Ну а дальше-то что?

Сообщение Добавлено:  
OlyaVL писал(а) 04 май 2016, 17:49:
Ну а дальше-то что?

А дальше жить и решать свои психологические проблемы самостоятельно. экспериментируя и набираясь опыта.
А если не получается, то обратиться к специалисту.
Психотерапию некоторые сравнивают с хирургией без ножа, но хирург не очень заботится об обезболивании, а психотерапевту следует учитывать не только непереносимость душевной боли и ее усиления на ранних этапах терапии, но и позаботиться об анестезии в ходе и в конце психотерапевтической встречи.
Если нет желания принимать антидепрессанты, то их следует снимать по 1/3-1/4 суточной дозы в 3-4 дня, тем самым вы через 10-15 дней оставите надоевший вам лекарственный препарат. Правда, трудно сказать, следует ли это делать, ибо решение о назначении и отмене лекарств должен принимать врач по согласованию с пациентом. Врач этому специально обучается. Кстати, психотерапевты в основном должны пользоваться психотерапией, а не медикаментами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
AAF
Не хочу с вами спорить, но раз в неделю сеанс - это очень удобная позиция для терапевта. Мне реально психолог помог разобраться с паническими атаками и неврозом, я к ней ходила раз в полтора месяца, ходила бы и чаще, вот только мне она сказала смысла нет. Все равно ничего так бытро не меняется. И у меня был ее мобильный, психолог мне сама сказала, что в экстренной ситуации можно позвонить. На мой взгляд это нормальная пактика. Услуги специалистов вашего профиля достаточно недеше
вое удовольствие, ничего нет страшного в том, если пациент позвонит в нерабочее время. Я, кстати, своему психологу за 2 года работы с ней позвонила всего раз, когда погиб брат, не могла сама справится.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима, очень рад, что в указанном ритме психолог вам помог. Но не я придумал "очень удобную позицию", как вы изволили выразиться. Просто путем наблюдения и сопоставления неделя между встречами оказалась наиболее эффективной и позволяющей достичь наиболее высоких результатов. Но существуют и варианты периодичности встречь. Наиболее часто это неделя, а могут быть и через 1-2-3 дня и через 2 недели.
По поводу телефонных звонков психотерапевту. Они допустимы в рабочее время на служебный телефон, но не на личный. И ваш психолог в рамках профессиональной компетентности должен знать этот принцип, который касается прежде всего границ. А их нарушать не следует ни клиенту, ни психологу. Заслужишь похвалу, когда дашь личный телефон клиенту, но ему же и навредишь еще больше. Потому не следует угождать, нужно оказывать помощь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
OlyaVL,
То, что вы описываете я проходила тоже, специалист, с которым я работала, называла это откатом. У меня это случалось периодически, обычно после достаточно серьезных изменений в положительную сторону. И еще один момент, после сеансов с терапевтом, я тоже была как лимон выжатый, если была такая возможнлсть, потом спала сутки и то и больше. Но это особенность моего организма, я так восстанавливаюсь. Иногда стоит поменять терапевта, все они тоже люди, бывает на постоянного клиента глаз замыливается, то есть банальное проф. выгорание. Вам здоровья!

Добавлено спустя 45 минут 58 секунд:
Девочки, и еще очень важно, каждый 100 раз это слышал, но ВОЗЬМИТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ! Здесь столько написано, кто и как боролся и борется, начиная от физической активности и заканчивая работой с терапевтами. Ответьте честно, что из этого вы сделали? Кто из вас записался в бассейн, например? Или попробовал аутотрениг? Или признал, что его бесит своя работа и нашел в себе силы ее поменять?Кто прочитал книжку Курпатова про панические атаки? Кто стал йогой заниматься? Куча роликов на ю-тубе. Таже йога нидра, лежи и расслабляйся. Кстати, такое расслабление мне советовал терапевт. Только спустя 2 года, я сходила на такую йогу и поняла, что давно с ней знакома. Или все же сходил к психотерапевту, не пожалел 3000 руб. Очень многие здесь, к сожалению, только читают... и спрашивают, а какие таблеточки мне попить? А к какому психолгу сходить? Пока вы сами за себя не возьметесь, пить таблетки и ходить к психологу будет бесполезно! Никто не даст вам волшебную таблетку, ее просто нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Жена Максима,
Хороший наезд :-)
Причины у всех разные, я вот, например, всё из выше сказанного делаю.
Но основная причина была в высоком пролактине и недосыпании, а пока она не была устранена можно было хоть "уплаваться в бассейне и учитаться Курпатова".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Приступы могут быть настолько выматывающими, что сил взять на себя ответственность и что-то делать не остается. Поэтому желание найти волшебную таблетку вполне естественно. Медикаментозная терапия облегчит состояние, даст передышку, во время которой нужно пополнить силы и работать над собой (желательно с психотерапевтом). Все, что касается «заставить себя» - опять потеря сил и энергии, которой и так мало. Необходимо мотивировать себя, очень бережно, аккуратно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Жена Максима,

Вы совершенно верно подметили: сеанс раз в неделю удобен для врача. Я ходила, ходила...видимо были лишние деньги ходить)) так бы и ходила. В итоге только упустила время, вместо того чтобы причину найти своих недомоганий. А психиатру то что - он найдет причину.. да почти у каждого человека можно что-нибудь найти, "покапаться" в нем, как они сами выражаются. ДЕВОЧКИ!! с постоянной болью и температурой ходила. Психиатр: все нормально, это психосоматика! Так что крайне осторожно с выбором врача, любого, особенно психиатра.

Сообщение Добавлено:  
Юлия С,
Совершенно согласна с AAF по поводу частоты психотерапевтических сеансов. За его утверждением стоит серьезная исследовательская база. Я могу привести в качестве примера частоту психоаналитических сеансов. Во времена Фрейда, например, психоаналитические сеансы проводились ежедневно за вычетом воскресенья и больших праздников, то есть шесть раз в неделю. После эмиграции психоанализа в англосаксонские страны частота сеансов сократилась до пяти раз в неделю, с учетом happy weekand. После возвращения психоанализа в Германию преимущество было отдано четырем сеансам в неделю. По данным Германского общества психотерапии, психосоматики и глубинной психологии (DGPT) - большинству пациентов показана терапия с частотой 1-2 раза в неделю.
Таковы научные основания.
Так что встреча раз в неделю обусловлена не выгодой врача, а выгодой пациента.
Я к подобным рекоммендациям отношусь серьезно.
Когда я с сыном проходила нейропсихологическую коррекция и мне сказали обязательно 3 раза в неделю, я не спорила, я понимала чем вызвана такая частота. Формирование определенных нейронных связей в мозге происходит в результате определенной частоты сессий.
В конце концов, если вы будете посещать фитнесс центр, например, всего лишь раз в месяц, то вряд ли вы сможете решить свою проблему лишнего веса. С психотерапией также.
Также соглашусь с очень мудрым и имеющим под собой большие (в том числе философские основания) утверждением AAF, что лечит личность врача, терапевта. Именно так и есть.
Это утверждение относится не только к психологии и психотерапии, но также и к педагогике. Здесь можно сказать, что учит личность учителя.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
NushaMama,

Ваше право согласиться с AAF. Я не согласна. Во всяком случае не каждому пациенту нужна встреча раз в неделю. Я не хочу сюда вставлять текст из интернета о научных исследованиях, личности врача или личности учителя... я могла бы только рассказать конкретно о своем опыте , но это не по правилам форума....и поверьте, многие бы задумались.

Сообщение Добавлено:  
Юлия С,
Для вашей позиции в психотерапии, в том числе и в психоанализе, есть определенное название. Я же в данном случает на стороне научного подхода, профессионализма и мощной исследовательской базы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
NushaMama,

Я очень долгое время такая же наивная ходила), не понимая, чем же обусловлены такие настойчивые рекомендации ходить раз в неделю ( причем мне это было не нужно, достаточно раз в две нед).., или например , след факт : заплатила за какие-то тестики 3000, результаты которых не получила даже спустя неск мес ( врач психолог, девочка лет 23-х еще не расшифровала). И цена за прием психолога 3000....ну не слишком ли ? Да...у нее быть может диплом красный, способности, талант, да и вообще девочка очень приятная...но знания и умение их применять на практике тоже разные вещи. Вообщем тесты я так и не получила, деньги отдала. Бог с ними, с деньгами, отношение какое-то посредственное со стороны врача. Это только пару слов о психологе. На вопрос: куда мне позвонить , если будет плохо? Ответ врача : вы можете позвонить в скорую!!! То есть...я хожу раз в неделю к врачу , а он в случае чего : ой вы уж извините , но если вам плохо , скорая вам поможет.... такой врач, безусловно, заслуживает уважения)))? Как сами думаете? Можете не отвечать на этот вопрос. Мне ответ не нужен. Не дай бог вам оказаться в такой ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
NushaMama,
Вам просто повезло, что все хорошо прошло...может врач был другой, добросовестный.

Сообщение Добавлено:  
Юлия С писал(а) 06 май 2016, 10:27:
NushaMama,

Я очень долгое время такая же наивная ходила), не понимая, чем же обусловлены такие настойчивые рекомендации ходить раз в неделю ( причем мне это было не нужно, достаточно раз в две нед).., или например , след факт : заплатила за какие-то тестики 3000, результаты которых не получила даже спустя неск мес ( врач психолог, девочка лет 23-х еще не расшифровала). И цена за прием психолога 3000....ну не слишком ли ? Да...у нее быть может диплом красный, способности, талант, да и вообще девочка очень приятная...но знания и умение их применять на практике тоже разные вещи. Вообщем тесты я так и не получила, деньги отдала. Бог с ними, с деньгами, отношение какое-то посредственное со стороны врача. Это только пару слов о психологе. На вопрос: куда мне позвонить , если будет плохо? Ответ врача : вы можете позвонить в скорую!!! То есть...я хожу раз в неделю к врачу , а он в случае чего : ой вы уж извините , но если вам плохо , скорая вам поможет.... такой врач, безусловно, заслуживает уважения)))? Как сами думаете? Можете не отвечать на этот вопрос. Мне ответ не нужен. Не дай бог вам оказаться в такой ситуации.

Врач, которого вы так описали, у меня тоже симпатии не вызывает. Увы. Плохие врачи, психиатры, психотерапевты тоже существуют. Очень жаль, что у вас был такой опыт. Надеюсь все же, что есть и другие специалисты.
А по поводу повезло. Мне еще ни разу в этом смысле не повезло, своего терапевта я так и не нашла.
На данный момент времени изредка вижусь со своим научным руководителем. И посредством "прикасновения" к его личности, получаю некую терапию :smile: . Вот пока так.

Последний раз редактировалось NushaMama 06 май 2016, 10:40, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
NushaMama,

О звонке в скорую помощь мне сказал не психолог, а психиатр.
Я все же нашла врача. И через какое-то время узнала, что боль и температура к сожалению не психосоматика. И кстати, психиатр мог бы обезболивающее назначить... мой рассказ потом очень удивил невролога,,как можно было так долго терпеть боль в надежде, что психотерапия поможет.

Сообщение Добавлено:  
Юлия С,
Существует больше 100 разных психотерапий. Разным людям показано разное. Просто, возможно, вы столкнулись с методом, который вам не показан. Возможно, как я и писала выше, вы столкнулись с плохим терапевтом. Также, возможно, ваша проблема вообще не из области психотерапии, а из области неврологии.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Юлия С,
Рада за вас, что вы своего врача нашли. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
NushaMama,

Да метода как такогового и не было. Разговоры. Да, не из области психотерапии. Хотя... если у человека есть хронич заболевания, сопровождающиеся постоянным болевым синдромом, конечно, он не может быть на 100 % психически здоров, это тяжело, особенно в молодом возрасте. У меня СЗСТ. Это снижает качество жизни...но не настолько, чтобы наблюдаться у психиатра.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Скажите,сколько времени должно пройти при начальном приёме АД, чтобы увидеть результат? Когда необходимо его менять?

Сообщение Добавлено:  
Юлия С,
А вы у нее образование спросили? Где она училась

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов