NushaMama,
Я очень долгое время такая же наивная ходила), не понимая, чем же обусловлены такие настойчивые рекомендации ходить раз в неделю ( причем мне это было не нужно, достаточно раз в две нед).., или например , след факт : заплатила за какие-то тестики 3000, результаты которых не получила даже спустя неск мес ( врач психолог, девочка лет 23-х еще не расшифровала). И цена за прием психолога 3000....ну не слишком ли ? Да...у нее быть может диплом красный, способности, талант, да и вообще девочка очень приятная...но знания и умение их применять на практике тоже разные вещи. Вообщем тесты я так и не получила, деньги отдала. Бог с ними, с деньгами, отношение какое-то посредственное со стороны врача. Это только пару слов о психологе. На вопрос: куда мне позвонить , если будет плохо? Ответ врача : вы можете позвонить в скорую!!! То есть...я хожу раз в неделю к врачу , а он в случае чего : ой вы уж извините , но если вам плохо , скорая вам поможет.... такой врач, безусловно, заслуживает уважения)))? Как сами думаете? Можете не отвечать на этот вопрос. Мне ответ не нужен. Не дай бог вам оказаться в такой ситуации.
Врач, которого вы так описали, у меня тоже симпатии не вызывает. Увы. Плохие врачи, психиатры, психотерапевты тоже существуют. Очень жаль, что у вас был такой опыт. Надеюсь все же, что есть и другие специалисты.
А по поводу повезло. Мне еще ни разу в этом смысле не повезло, своего терапевта я так и не нашла.
На данный момент времени изредка вижусь со своим научным руководителем. И посредством "прикасновения" к его личности, получаю некую терапию

. Вот пока так.