Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Юлия С писал(а) 05 апр 2016, 15:44:
Лучше психоневролог

А где принимают такие специалисты, которых даже в реестре специальностей не существует? Или это Ваш, Юлия С, термин?
Юлия С писал(а) 05 апр 2016, 15:44:
мой личный опыт и опыт знакомых

Вам не доводилось слышать, что лечит не только лекарство или психотерапия, но прежде всего личность врача?

За это сообщение автора AAF поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2016
AAF,

За 5 лет доводилось слышать и видеть много чего...психоневролог..может и не существует в реестре, но они есть. Есть грамотные. Но их по пальцам одной руки пересчитать. Психотерапевты , как правило, не хотят вдаваться в вопросы неврологии. Т.е. их не особо интересуют диагнозы неврологические, если они есть (да и невыгодно им интересоваться этим ). А вот неврологи есть, которые в вопросах психиатрии и психотерапии разбираются и могут помочь человеку. Найти своего врача не так просто. Ведь часто пациент так загружен проблемами и своим состоянием, что не может определить , желает ли врач ему помочь, насколько врач человечен, если можно так выразиться...

Сообщение Добавлено:  
Юлия С писал(а) 05 апр 2016, 22:38:
много чего...психоневролог..может и не существует в реестре

Видимо, вы встретили настоящего врача, которого интересует не болезнь его профиля, а человек с его проблемами, в том числе и болезненного. Ну, и назвали его психоневролог (если кто-то себя так называет, то это его самодеятельность). Однако такой специальности нет, да и не нужна она. Также как и специальность психотерапевт, хотя она в реестре минздрава имеется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AAF,

Специальности нет, я и не спорю. И врачи себя так называют. Своего врача называю так , значит есть на то причины, она действительно настоящий врач, жаль что я раньше к ней не обратилась....Еще встречалась мне одна женщина психотерапевт. Она по спец-ти невролог, но переквалифицировалась в психотерапевта. Для пациента это очень удобно ( если врач , конечно, хороший как врач и как человек).

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
AAF,
Описка) врачи себя так НЕ называют.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
AAF,Скажите,пожалуйста,а что Вы думаете о нейрогастроэнтерологии? Новомодная придумка ученых или в этом есть нечто разумное?

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 06 апр 2016, 15:56:
что Вы думаете о нейрогастроэнтерологии?

Видите ли, корково-висцеральные отношения (отношения мозга с внутренними органами) имеют сложную и еще во многом невыясненную структуру. Однако некоторые из них уже приобретают некоторую ясность, т.е. понимание. Но следуя логике "нейрогастроэнтерологов" необходимо вводить "нейрогематологию", "нейрокардиологию" и т.п. Понятно, что человека необходимо рассматривать в единстве. Это обычно называют антропологическим подходом. В реальности ни один врач не может глубоко знать все сферы патологии (наука накапливает все больше знаний и за этим не угнаться порой и в рамках одной специальности), поэтому антропологический подход можно реализовать через полипрофессиональную помощь. Еще на заре развития медицины возникли консилиумы (группа врачей разных специальностей проводит изучение одного пациента и обсуждает стратегии помощи), которые существовали в нашей стране вплоть до конца 80-х годов прошлого столетия. Сейчас эту практику продолжают лишь некоторые врачи и лечебные учреждения - они и воплощают человеческий антропологический подход к пациенту. Ну, а мешанина, которую мы можем наблюдать в терминах, она вторична и не очень важна.
Здесь разговор зашел о психоневрологах (была такая снециальность), но одновременно иных специалистов Юлия С стала "клеймить" негативными характеристиками. Потому пришлось уточнить, дабы на всю врачебную братию не очень много лилось незаслуженного негодования. Уверяю Вас, многие и многие из них трудятся честно и самоотвержено.

За это сообщение автора AAF поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Сегодня программа с Садальским "Таблетка" тема "ВСД"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AAF,

А я никого конкретно не клеймила....есть заболевания, которые психиатр или психотерапевт, ну никак не смогут вылечить...а вот помочь советом, что делать, куда обратиться, опытный психиатр сделать в состоянии. Вопрос в том: почему он этого не делает?? Хотя видит причину... тем не менее, мы ходим и ходим по кругу с психотерапевтом...что уж там говорить , отдаем немалые деньги( вернее вносим вклад в свое здоровье ). Ну немного у нас в городе грамотных психиатров( психотерапевтов) , как и неврологов, не спорю. Да и грамотным быть мало, я думаю, Вы понимаете как никто другой, какими качествами должен обладать врач. Вернее, он не должен, конечно, никому ничего...ему желательно бы. Всякое бывает. Писать об этом можно очень много, не называя имен и фамилий врачей , которые просто делают бизнес. И я бы с радостью написала больше - цейтнот сейчас. НО! Если вдруг увижу где табличку на кабинете "психоневролог" - сообщу непременно)) вместе шарлатанов накажем!!!) Никого обидеть не хотела.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
AAF,

Бывает, психиатр вгоняет человека в более тяжелую депрессию. Вот что с такими делать?

Последний раз редактировалось Юлия С 06 апр 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
AAF,
Психоневролог - нечто несуществующее?
А нейропсихолог?
Эта специализация уже существует. Не так ли? Оливер Сакс, например. Две его книги есть в моей библиотеке. И в аннотации к книгам, да и в Википедии он характеризуется как нейропсихолог.
Вот этим словом и нужно заменить "несуществующего" психоневролога.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Юлия С,
Табличка, видимо, должна быть написана как нейропсихолог.

Последний раз редактировалось NushaMama 06 апр 2016, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
NushaMama,

Видимо, это так. Не существует психоневролога. Но я уже объяснила , почему так выразилась. И часто так говорят пациенты, да и врачи тоже..используя слово "психоневролог".

Последний раз редактировалось Юлия С 06 апр 2016, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Юлия С писал(а) 06 апр 2016, 21:52:
шарлатанов накажем!!

Бог их накажет,Юлия С. Может когда-то этическ
ая комиссия в Приморском краевом обществе психиатров появится. До революции такие вопросы решали профессиональные сообщества, также это делается сейчас, но в США, Германии, Англии и прочих цивилизованных странах.
NushaMama писал(а) 06 апр 2016, 21:59:
А нейропсихолог?

Это специализация психолога. Тажже существует терапевт, но гастроэнтеролог, пульмонолог или гастроэнтеролог.

Сообщение Добавлено:  
AAF,
Оливер Сакс - прежде всего невролог, и так, как невролог он работал долгое время.
Конечно, то, что он описывает в своих книгах, совершенно отличается от работы нейропсихологов, например, в нашем владивостокском центре нейропсихологии "Рацио". Может быть, на Западе другое понимание нейропсихологии?

Сообщение Добавлено:  
NushaMama, бывают еще и трудности перевода, кроме терминологической путаницы. А невролог вполне может освоить и нейропсихологию, тем более, что ею можно будет пользоваться. Впрочем, неврологи могут и обогать нейропсихологию с учетом своего основного знания.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
valentina54,

Гирудотерапию многие хвалят, вчера физиотерапевт очень рекомендовала попробовать) ну как-то уж настойчиво уговаривала!)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AAF,

Многие люди периодически принимают валокордин, корвалол ; есть и такие , у кого есть в аптечке транквилизаторы ( грандаксин, клоназепам , алпрозолам , лоразепам и т .д. ) лоразепам видела у знакомой, привезла с Америки, там это норма, люди пьют и не боятся. А все же , что из этого опасней - всякие ....зепамы или настойки содержащие фенобарбитал ? Интересно Ваше мнение. Недавно была на дне рождения у подруги. Ее отец увидал у нее корвалол на столе, пару бутыльков, перепуганно заорал: ты что это пьешь???? Это же наркотик!!!

Сообщение Добавлено:  
Юлия С,
По всем этим зепамам. Я могу лишь говорить на примере моей мамы. Уже, увы, покойной. У нее были проблемы. Тревожность, страхи, бессонница. Подбирала себе препараты как по совету невролога, так и подруг. Страхи не уходили. Бссонница нарастала. Препаратов становилось больше и они становились все серьезнее. Потом сон ушел совсем. Ночью вообще не могла уснуть. Спала какими-то урывками днем. И зачем были нужны все эти препараты?
Я тоже обращалась к неврологу, тоже прописывались препараты, но... от этих препаратов -эффект ноль. Хотя пила усердно, правильно, курсами. Только мой пролактин подскочил до гигантской цифры, что очень напугало и моего гинеколога и моего эндокринолога.
Гораздо больший эффект в моем случае имели дыхательные упражнения, медитация и некоторые другие духовные практики. А также очень помог анализ собственных мыслей и переживаний.

За это сообщение автора NushaMama поблагодарили: 2 Casablanca75Liza S.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
NushaMama,

Очень жаль, что так с Вашей мамой случилось. В Вашем случае, наверное, была серьезная причина...почему прописывались такие препараты. Моя невролог категорически против транквилизаторов, в моем случае причина ясна , и они не нужны. Наверное , бывают ситуации , когда без препаратов не обойтись. От невролога услышала такую фразу: вас лечить -только портить, чуда не случиться, пока не начнете регулярно заниматься позвоночником. А вот если человеку плохо совсем, серьезная психотравма, депрессия, которая не дает жить, тут , конечно, другой расклад.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
NushaMama,

Дыхательные упражнения и работа над собой - это здорово!

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
NushaMama,

Мне был назначен только один основной препарат. Он помог. Но боли, тяжесть не ушли...вот тут уже приходится трудится. А до этого( до того как нашла наконец-таки врача своего), много чего перепробовала и много чего пила. Хочется забыть все как страшный сон.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
NushaMama,

Подскочил пролактин от чего? Вы нейролептики принимали ? Гинекологи не любят эту группу препаратов...

Сообщение Добавлено:  
Юлия С писал(а) 08 апр 2016, 20:49:
периодически принимают валокордин, корвалол

Еще в 2008 году было опубликовано в газете Владивосток, но актуально до сих пор:
http://vladnews.ru/2291/obshhestvo/korv ... n_i_opasen
К сведению ВМ, корвалол или валокордин содержат барбитурат (фенобарбитал), который имеет высокую токсичность. Недаром его оборот подлежит контролю во всех странах. Но у нас особый путь, потому оставили фенобарбитал, если он в корвалоле. Дико, но это не единственный признак дикости...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AAF,

А транквилизаторы?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
AAF,
Полезная статья!

Сообщение Добавлено:  
Юлия С,
Я сейчас не вспомню уже название препарата. Нужно свои рецепты поднимать. Как то я эту не очень приятную ситуацию уже вытеснила. Я его пила усердно и доверчиво. Потом сдав в очередной раз анализ на гармоны, была поражена своим гармональным статусом. Особенно поверг в шок пролактин, он был 4000 ед. Это очень много. Мы стали с врачами думать в чем причина и так вышли на этот препарат. Там даже в инструкции по применению написано - гиперпролактинимия. Теперь я очень внимательно все инструкции ко всем лекарствам, которые пью, читаю.

Последний раз редактировалось NushaMama 08 апр 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов