Очень сложно на самом деле найти нормального терапевта. Я с поликлиники начала, прихожу, на приеме давление 140/90. Мне врач говорит - вам надо бросить курить!
Я - курить не пробовала ни разу в жизни.
Тогда, говорит, пить бросайте. А я не пью
Тогда займитесь спортом! - но и спорт всю жизнь регулярно. Оглядев меня с ног до головы и убедившись, что лишнего веса тоже нет, сообщила - что у меня наверное остеохондроз и выставила из кабинета, наотрез отказавшись что-либо назначить
В итоге случайно будучи в Уссурийске, там по рекомендации доктор из частной клиники назначил комбинацию, которая мне подошла. Три года я жила почти счастливо, жизнь омрачало лишь начавшееся разрастание десен во рту. Долго, нудно и неприятно лечилась у стоматолога.
Но было ощущение, что дело в чем-то ином. И однажды я взяла за жабры гугла и он мне сообщил, что гипертрофия десен либо врожденная, либо под влиянием лекарств от гипертонии, класса блокаторов кальциевых каналов. Мой препарат от гипертонии оказался именно таким!
Я связалась со своим терапевтом и он назначил препарат с другим механизмом действия. Через две недели я забыла о проблемах с деснами. Предъявила это дело стоматологу, та пожала плечами - праститя...
Мне бы в голову не пришло жаловаться на рот терапевту, а стоматолог оказывается, ни сном, ни духом. Лечите себя сами, дорогие товарищи. С давлением все хорошо, пью таблетки каждый день.