Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
И мне)) у нас в Уссуре беда вообще с врачами

собралась на мрт.как думаете стоит тратить деньги?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Danata писал(а) 22 апр 2016, 22:59:
заочно исключили у данного человека, ну допустим, отклонения в работе щитовидной железы?.

Не исключил, напротив, как вы могли заметить, список расширил. По всем этим "адресам" обычно и ходят пациенты с так называемыми ВСД и НЦД.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июл 2014
Благодарил (а): 59 раз
AAF,
Счкажите, пожалуйста, а Вы что думаете про препарат беллатаминал?

Сообщение Добавлено:  
Нино4ка писал(а) 23 апр 2016, 17:06:
что думаете про препарат беллатаминал

Думаю, что препараты, содержащие барбитураты (беллатаминал, ну и корвалол), не столько полезны, сколько просто опасны для мозга. Причем я нестолько думаю так, сколько просто хорошо это знаю. Потому не советую. Пытаюсь на ВМ хотя бы уберечь от следования вредным советам, но эти попытки, как я посмотрю, не очень успешны. Здесь такое обилие способов и средств самолечения, что на все не успеешь и отреагировать. Но самое главное, многим не нужно никакой доказательной базы: посоветовали, значит надо действовать по этому рецепту.

За это сообщение автора AAF поблагодарил: NushaMama

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AAF, Спасибо! А что бы вы посоветовали взамен этого препарата? Мне выписал психотерапевт - феназепам на ночь, пантокальцин (от него, как я понимаю ,хуже не будет, его и деткам дают) и вот беллатаминал, который очень меня смущает. Всд у меня по жизни, синусовая тахиаритмия на любой раздражитель сердце выпрыгивает, тремор и прочие прелести. Недавно произошло у меня событие, после которого мне надо просто прийти в себя. Очень плохо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Нино4ка писал(а) 23 апр 2016, 09:26:
Подскажите, пожалуйста. Психотерапевт назначил пантокальцин, беллатамин и фенозепам на ночь. Перечитала инструкции и вот смущает меня беллатаминал, так как фенобарбитал в составе. Может кто пил такие лекарства, поделитесь, пожалуйста отзывами.
мне беллатиминал тоже выписали оч тяжелый для меня я не стала принимать..фенозепам вызывает привыкание с морем побочек....будьте внимательны

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sweet_olia,А тяжелый в каком плане? Голова кружилась или сонливость? Мне этот курс дней на 20 написали. Я не думаю, что за это время привыкну. Просто надо как-то стабилизировать свое состояние. И я так понимаю что без таблеток не обойтись мне.

Сообщение Добавлено:  
Нино4ка,
Тоже с настороженностью отношусь к фенозепаму. Я немного читала вас в другой ветке. :smu:sche_nie: Возможно, у нас схожие проблемы. Я не стала увлекаться таблетками. Эти препараты еще и на гармональный фон влияют неслабо. Я об этом выше писала. Зачем вам это? Может быть, психотерапия + не такие тяжелые препараты? Пантокальцин я давала сыну. Сейчас пантогам. Здесь вреда особого не будет.

Сообщение Добавлено:  
Нино4ка писал(а) 24 апр 2016, 08:16:
А что бы вы посоветовали взамен этого препарата? Мне выписал психотерапевт - феназепам на ночь, пантокальцин (от него, как я понимаю ,хуже не будет, его и деткам дают) и вот беллатаминал, который очень меня смущает. Всд у меня по жизни, синусовая тахиаритмия на любой раздражитель сердце выпрыгивает, тремор и прочие прелести. Недавно произошло у меня событие, после которого мне надо просто прийти в себя. Очень плохо.

Как барбитураты, так и транквилизаторы (феназепам, в частности) вызывают зависимость. Более того, как я вижу на ВМ, психотерапевты часто выписывают "грязные" препараты, т.е. лекарства с большим количеством побочных эффектов. Это происходит от того, что психотерапевты либо плохо осведомлены в области психофармакологии, либо им не разрешено выписывать препараты, которые контролируются (на номерных рецептах), либо у них вообще нет рецептов. Для сведения, к относительно "чистым" транквилизаторам относятся диазепам, алпразолам, хлордиазепоксид.
Относительно советов о приеме лекарств через интернет: полагаю, что это невозможно, т.к. назначение медикаментозной терапии без клинической диагностики противоречит канонам медицины. А по отдельным симптомам, которые здесь описывают, можно сделать лишь множество предположений, куда поместится, если не вся психиатрия, то значительная ее часть.

За это сообщение автора AAF поблагодарил: NushaMama

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Нино4ка,
Работала в неврологии медсестрой, помню хорошо, что очень многие пациенты, кто поступал с шейным и поясничным остеохондрозом, кто плохо спал, просили, что-нибудь на ночь, многим назначали барбитураты и чуть ли не всем феназепам. Через несколько дней, а то и на первый-второй просили врача отменить его. Ну либо просто не принимали, с их слов туман в голове, сонливость и постоянная тошнота им нравились меньше, чем боль в спине и в шее. :-)
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, спасибо. Все понятно. Как обычно разговор без конкретики. Я думаю, но может я и ошибаюсь, все препараты, которые назначаются в таких случаях ,имеют побочные эффекты. Кроме валерианы и т.д. но там и толку ноль. И сколько должно пройти времени для привыкания? За две недели скорее всего ничего не произойдет.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Диазепам и феназепам это одна и та же группа. Первый даже сильнее пишут.

Сообщение Добавлено:  
Нино4ка писал(а) 24 апр 2016, 11:24:
Да, спасибо. Все понятно. Как обычно разговор без конкретики.

Что же конкретно вам нужно? Диагностика и назначение лекарств через ВМ?
Феназепам и диазепам входят в группу бензодиазепиновых транквилизаторов, но первый из них "грязный", т.е. с большим числом побочных эффектов. Сколько времени вы затратите, чтобы сформировать зависимость, не знает никто. Но более 2-4 недель транквилизаторы принимать не следует. Однако после их отмены вы и встретитесь с желанием их снова принять, т.к. симптомы, которые будете купировать, снова могут "всплыть". Потому снятие транквилизатров и других психотропных препаратов должен делать врач.

Последний раз редактировалось AAF 24 апр 2016, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
АД рекситин это что за ужас?отзывы не очень хорошие.....

Сообщение Добавлено:  
yuliau писал(а) 24 апр 2016, 13:42:
рекситин это что за ужас?

Рекситин - воспроизведенный параксетин - дженерик. Оригинальный препарат - паксил. Более 10-и лет назад приведены доказательства неполного фармакологического и терапевтического соответствия рекситина. И у паксила есть много побочных эффектов, но выражены положительные свойства. Рекситин слабо работает как антидепрессант, а в дополнение имеет целый набор негативных эффектов.
Читайте не популярную, а научную литературу о лекарственных препаратах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Девочки, не сочтите за рекламу, сама страдаю от ВСД, ранее писала большой пост, о том, что мне помогло. Благодаря именно тем методам, избавилась, вернее научилась жить с этой заразой. Сейчас не беспокоит, на погоду иногда побаливает голова. Но я не к тому. Интересуюсь психологией, часто смтрю вебинары. Наткнулась вот на этот. Ссылку под спойлер размещу. Вебинары можно посмотреть на YuTube. Там же видела упражнения. Конечно, не все в свободном доступе, но кое что.
Сылка на канал автора https://m.youtube.com/channel/UCGRfbPLuM1Smn8jCQHtP_BA
Упражнения прия панической атаке, первая часть. https://m.youtube.com/watch?v=RQkFlwBu4cU
Упражнения при панической атаке, 2 часть.
https://m.youtube.com/watch?v=RQkFlwBu4cU
Сама знакома с этой техникой, когда то была на сессии у другого специалиста, выглядит все более, чем странно, но, к счать, работает и помогает. Всем здоровья :smile:
Модераторы, пожалуйста, не сочтите за рекламу, лично со специалистом не знакома, не являюсь ее пиар менеджером, просто хочу помочь!

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Давно занимаетесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Anzhela5
Только начила, но с техникой знакома больше 3 лет, по другой проблеме помогло. Именно эти упраженения не пробовала, к счастью, сейчас необходимоти нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
AAF,
Хотела бы услышать Ваше мнение,врач прописал принимать Алпразолам и Симбалту,прочитала что Алпразолам транквилизатор,меня это настораживает и пугает,так как очень боюсь побочных эффектов,наверное мой вопрос будет звучать глупо,пишу и понимаю это :smu:sche_nie: ,Вы ведь не знаете запущенность моего состояния,можно ли обойтись приемом одних антидепрессантов.

Сообщение Добавлено:  
tabbi писал(а) 25 апр 2016, 15:29:
прописал принимать Алпразолам и Симбалту

На начальном этапе терапии почти всеми антидепрессантами возможно усиление тревожной и вегетативной симптоматики, которая и так беспокоит пациента. С целью смягчить вхождение в терапию, быстрее улучшить состояние пациента и качетсво его жизни обычно следует назначить транквилизатор. Когда начинает свое лечебное действие антидепрессант, транквилизатор можно постепенно снимать, плавно уменьшая дозировку. Обычно на прием транквилизатора и отводится 2-4 недели, а за это время зависимость не формируется. Кроме того, транквилизаторы не назначают в предельно допустимых суточных дозах (для алпразолама - 6 мг в сутки), т.к это может ускорить формирование зависимости. Потому нет оснований волноваться.

За это сообщение автора AAF поблагодарил: tabbi

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2016
tabbi,

Если Вы доверяете врачу, Вас ничего не должно настораживать и пугать. А вот что может насторожить : Вы осознаете свою проблему, Вы вполне адекватны, а при этом психиатр (ну или психотерапевт) настаивает на еженедельном приеме. В этом часто нет необходимости. Я знаю , о чем говорю). Желательно иметь номер тел врача. Если врач против - стоит задуматься. Разные врачи бывают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов