Девочки, и я к Вам. У меня с детства ВСД (мокрые ладошки, холодные руки-ноги и т.д.) но как-то на это все особого внимания не обращала, школа, институт, выход на работу, потом рождение ребенка.... Давление всю Б было 90/60, а то и ниже, врачи удивлялись как я хожу, но я хорошо себя чувствовала, иногда голова поболит и все. Но особа я конечно была очень беспокойная, за все и всегда переживала (за учебу, за экзамены, за работу и т.д. Мама говорит - паникерша). Все началось ч/з месяцев 6 после родов, стояла на кухне, мыла посуду и поняла что по голове сначала побежали мурашки, потом легкое головокружение и дикий страх что сейчас упаду в обморок, села отдышалась, все это длилось буквально мин. 2, потом отпустило. Но стало повторяться оч часто, сначала раза 2 в месяц, потом раз в неделю, а бывало и каждый день... Я все списывала на усталость, недосыпы (ребятенок очень беспокойный был), времени пойти к врачу особо не было. Потом к этому добавилось сердцебиение по ночам, просыпалась и таращила глаза в потолок (при этом давление подпрыгивало до 120-130/80 для меня это уже много, плюс позывы на рвоту.). Сходила к эндокр.- норма, к кардиологу - норма. Успокоилась. Врачи сказали нужно больше отдыхать и не нервничать, пропила Магне В6, глицин, но это мне не помогло. Приступы повторялись, пару раз доходило до обмороков, особенно в ночное время (ложусь спать, проваливаюсь в сон и тут же подлетаю уже с пульсом 110-120, задыхаюсь, в ушах стучит, сразу хочется в туалет). Корвалол был моим лучшим другом! Я провоняла им всю квратиру, брала его везде с собой! В одну неделю у меня были приступы каждый вечер. Страшно жутко. Думала что у меня какая то неизлечимая болячка.

А потом после одного нервного потрясения у меня во сне произошел эпилептич. припадок (я не помню, только утром проснулась муж на меня сидит смотрит, я говорю что случилось а у самой все мышцы болят, судороги видимо были, язык прикушен и болит и пардон за откровенность на диване не очень сухо

) Вот тут я испугалась конкретно. После опять таки хождения по всем возможным врачам и анализам (МРТ головы с сосудами, шеи, грудного отдела позв., электроэнцефолограмма, холтер, УЗИ всех органов и т.д.) невролог эпилепсию мне не поставил слава Богу, сужение сосудов ГМ, остеохондроз,и направил к психотерапевту на Уборевича, которая окончательно (с моего рассказа!и только потом посмотрев в выписки др. врачей) утвердила диагноз - ВСД, ПА, симпато-адреналовые кризы, депрессия. Лечила меня в три этапа (танакан, фенибут, фезам, на ночь феназепам, уколы с витаминами группы В, церебролизин и еще какие то уколы не помню уже). Такие курсы мне теперь нужно делать два раза в год весна-осень. В первые почти за пять лет, я почувствовала, что жить хорошо. Теперь очень редко бывает чувство страха, или ночью проснусь кажется вот опять начинается, потом беру себя в руки, успокаиваюсь и сплю дальше. Такой вот рассказ.
Р.S. извините за много слов.....