Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 168 раз
renarddy
А какой зеленый чай вы пьете? Я вот тоже перешла на зеленый. Началось с того, что с Китая мне привезли зеленый успокаивающий чай. А потом гринфилд стала покупать. Периодически боярку завариваю (давление в большую сторону поднимается)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2013
Благодарил (а): 130 раз
Danata писал(а) 07 июн 2015, 14:32:
renarddy
А какой зеленый чай вы пьете? Я вот тоже перешла на зеленый. Началось с того, что с Китая мне привезли зеленый успокаивающий чай. А потом гринфилд стала покупать. Периодически боярку завариваю (давление в большую сторону поднимается)

Я молочный улун люблю. Беру наразвес его только. Вкусненько :smile: .
У меня тоже эти два дня голова болит. Утром встала, чувствую капец крадется незаметно :sh_ok: , так я быстренько обычную советскую зарядочку сделала и добавила ещё приседания и пресс по 20 раз. Кровь разошлась. Приступ прошёл мимо :ti_pa: . и сейчас прям хорошо! Попробуйте, как начинается, зарядочку так активненько поделать! :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Оли-вия писал(а) 07 июн 2015, 12:10:
renarddy
вы молодец!

А меня эти 2 дня колбасит :ny_tik:

Спасибо! :ro_za: да, это на погоду такое. Только я уже не пойму на какую бывает. И на ветер сильный и на жарищу и на непогоду как сейчас :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Девочки, вот нашла отличную статью про панические атаки, вроде все знакомое, но все же советую почитать. http://nperov.ru/zdorove/kak-izbavitsya ... ody-borby/

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
renarddy писал(а) 07 июн 2015, 16:04:
да, это на погоду такое. Только я уже не пойму на какую бывает. И на ветер сильный и на жарищу и на непогоду как сейчас

Меня именно на ЛЮБУЮ перемену погоды колбасит. Впрочем как и большинство ВСДшников. Получается погода меняется быстрее, чем организм успевает под нее подстроиться. Как бы тормозит вегетативная система. Я заметила, что перед дождем у меня беспокойство очень сильное - прямо "вою на луну" и мечусь как "лев в клетке" :-) :-) :-) . А как ливень начинается - у меня такая радость на душе.... аж по лужам бегать хочется :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про погоду читала, что уже есть официальное название недуга - метеочувствительный невроз. Кстати, ВСД - это тоже не что иное, как проявление или обострение невроза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рационалка писал(а) 07 июл 2015, 14:52:
renarddy писал(а) 07 июн 2015, 16:04:
да, это на погоду такое. Только я уже не пойму на какую бывает. И на ветер сильный и на жарищу и на непогоду как сейчас

Меня именно на ЛЮБУЮ перемену погоды колбасит. Впрочем как и большинство ВСДшников. Получается погода меняется быстрее, чем организм успевает под нее подстроиться. Как бы тормозит вегетативная система. Я заметила, что перед дождем у меня беспокойство очень сильное - прямо "вою на луну" и мечусь как "лев в клетке" :-) :-) :-) . А как ливень начинается - у меня такая радость на душе.... аж по лужам бегать хочется :-) :-) :-)

Вы прям классический ВСДшник :hi_hi_hi:
Как мне это все знакомо :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Жена Максима писал(а) 07 июл 2015, 14:55:
ВСД - это тоже не что иное, как проявление или обострение невроза.

Диагнозы Нейроциркуляторная дистония и Вегето-сосудистая дистония не определены в МКБ-10 как самостоятельные нозологические единицы и соответственно не имеют в МКБ-10 статистического кода.
Вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма могут быть составной частью ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца и т.д.
В том случае, если диагнозы Нейроциркулярная дистония и Вегето-сосудистая дистония ставятся пациентам на основе симптокомплекса, характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы (F45.3), необходима консультация психиатра для постановки соответствующего уточненного диагноза.
Кто не хочет "гадать" относительно своего состояния, может воспользоваться информацией по ниже приведенным ссылкам:
1. F45.3 Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы (см. в рубрике Соматоформные расстриойства - http://mkb-10.com/index.php?pid=4274)
2. А вообще-то, вся рубрика МКБ-10 "НЕВРОТИЧЕСКИЕ, СВЯЗАННЫЕ СО СТРЕССОМ И СОМАТОФОРМНЫЕ РАССТРОЙСТВА (F40-F48)" Почитайте - http://mkb-10.com/index.php?pid=4237 Здесь как раз и панические атаки, и генерализованное тревожное расстройство, и соматоформные нарушения.

Из практики: пациенты часто сами "узнают" свое расстройство, когда им предлагают прочитать.

За это сообщение автора AAF поблагодарили: 2 Рационалкаrenarddy

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вот мне кажется, что ВСД и Панические атаки, а также всевозможные стрессовые состояния не имеют между собой ничего общего.
Поправьте меня если я ошибаюсь :du_ma_et:
Я прочитала данные выше ссылки, ничего о себе там не нашла :nez-nayu:
Ну и как писалось выше жуткие мигрени имеют место быть.
Особенно на резкую перемену погоды очень плохо :-(

Девочки! А скажите пожалуйста кто по факту куда ходил, чем там помогли и т.д.? Какие обследования проходили?
Собираюсь заняться этой проблемой. Хотелось бы узнать куда лучше идти.
Хочется найти адекватного грамотного специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
Мне никто не помог, могу заявить об этом уже. Больше никому не советую специалистов. Сама отвлекаюсь как могу, занимаюсь спортом, путешествую, не работаю :-) отлично помогает :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olga M
Да все это так. Я тоже не работаю, мне не помогает :-)
просто не знаю с чего начать? Куда идти?
Много лет уже мучаюсь.... Пора же как-то решать этот вопрос :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
renarddy
То, что вы считаете, что ваши состояния и панические атаки не связаны со стрессом, переживаниями и т.д. может быть мягко говоря не совсем так. Лично мой пример. Самые тяжелые состояния и приступы у меня случались вроде как в тот момент, когда у меня все хорошо. После работы с психологом выяснилось, что я даже не осознаю, что и насколько сильно мне не нравиться, доставляет дискомфорт и т.д. Т.е. я просто этого не осозновала, а стресс был и очень даже сильный. У Курпатова тоже об этом читала, он назвает это подавленным стрессом или подавлеными негативными эмоциями, если я не ошибаюсь. Если вы действительно хотите от этого избавиться, первое, что надо сделать это проверить сердце, щитовидку и т.д. на предмет заболеваний, т е исключить действительно серьезные, если можно так выразиться болезни. Если все ок, надо к психологу. Возможно, у вас как и у меня просто неосознаваемый стресс. Если захотите, дам контакты специалиста, который мне реально помог. Но и почитайте мои другие посты, я там прям по пунктам писала, что и как делала, иногда, кстати, из последних сил. Очень желаю вам выздоровления!

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: renarddy

Сообщение Добавлено:  
renarddy писал(а) 16 июл 2015, 22:32:
ВСД и Панические атаки, а также всевозможные стрессовые состояния не имеют между собой ничего общего

Общее у них - ВСД или нарушения вегетативной регуляции. С чем это связано? С массой причин и факторов, которые, в свою очередь, находятся в динамическом взаимодействии. Если мы говорим о невротическом характере расстройства, то имеем ввиду, что ведущими являются социально-психологические факторы, с которыми человек не может совладать. Именно психологическая обусловленность невротических расстройств является общей для них. Кроме того, общим для этой группы психических расстройств является сохранность критических способностей ("вменяемость" этих пациентов, хотя немного ограниченная).
Если похожие нарушения наблюдаются при наличии какого-то соматического серьезного заболевания, то их обычно называют неврозоподобными, т.е. похожими на неврозы (самые разные). Понятно, что в таких случаях ведущим фактором их возникновения является соматическое заболевание. Однако другие неблагоприятные факторы действуют и влияют на симптоматику неврозоподобного расстройства, причем еще более жестко (организм то уже с "червоточиной").
renarddy писал(а) 16 июл 2015, 22:32:
жуткие мигрени

Мигрень и другие расстройства, проявляющиеся головной болью (не мигрень), требуют, прежде всего, тщательного неврологического исследования. В ряде случаев мигренеподобные боли являются одним из проявлений невротических и соматоформных расстройств, т.е. относящихся к компетенции психиатра.

Необходимо уточнить, что сихотерапевт сначала должен стать психиатром, т.е. изучить диагностику психических расстройств и способы их терапии. Затем он должен овладеть методами психотерапии (психологического влияния, психологической помощи), после чего его можно называть психотерапевтом.

За это сообщение автора AAF поблагодарил: Bacio dorato

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Согласна Жена Максима у меня тяжёлые приступы начались в том момент, когда всё в семье хорошо. Я к сожалению сама справиться не смогла, кучу врачей обошла, меня уже просто трясло, не могла сосредоточиться ни на чём. Психотерапевт назначила АД, удовольствие не из дешёвых, но всё как она говорила, так и пока идёт. Действительно я на ципралексе набрала уже 5 кг, но мне это и надо, от нервов я "дошла". Состояние нормализовалось, симптомы которые меня выматывали ушли, жить захотелось :-) . Осталась только головная боль, здесь уже с неврологом будем лечиться. К осени буду сходить с АД.

Сообщение Добавлено:  
аленка.30 писал(а) 17 июл 2015, 14:51:
Психотерапевт назначила АД

А что, психотерапевт психотерапию не осуществляет. Почему вы используете психофармакотерапию, когда ее требуется комбинировать с психотерапией. В ином случае очень вероятен рецидив расстройства. А в отношении головной боли невролог может что-то и найдет в качестве возможной причины. Но головная боль очень часто является одним из многочисленных симптомов, как ни покажется Вам странным, психического расстройства.

За это сообщение автора AAF поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AAF писал(а) 18 июл 2015, 12:48:
аленка.30 писал(а) 17 июл 2015, 14:51:
Психотерапевт назначила АД

А что, психотерапевт психотерапию не осуществляет. Почему вы используете психофармакотерапию, когда ее требуется комбинировать с психотерапией. В ином случае очень вероятен рецидив расстройства. А в отношении головной боли невролог может что-то и найдет в качестве возможной причины. Но головная боль очень часто является одним из многочисленных симптомов, как ни покажется Вам странным, психического расстройства.

Я не только пью таблетки, а также хожу на приёмы, работаем надо мной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
аленка.30
Мне тоже невролог назначала препараты, профессор, кстати. Когда знакомая врач увидела названия, сказала, что препараты достаточно серьезные, и вряд ли потом без них обойдешься. Психолог тоже не посоветовала пить их, психолог с мед. образованием. Единственное что я пила, это тенотен, дважды в год курсом. Вроде надо два раза в год пропивать, но как отлегло, честно говоря, пеиестала. Еще пила танакан, тоже курсом. Только мне препараты ВРАЧ НАЗНАЧАЛ, в период сильных стрессовых ситуаций, когда болезнь обострялась. Здесь я просто делюсь опытом и ни в коем случае не советую препараты. :-)

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: tabbi

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жена Максима
Так я тоже не советую никому препараты. Тенотен и другие мне не помогли. Пишут что при ВСД нужно обращаться к психотерапевту, вот и пишу свой опыт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
аленка.30
Не примите на свой счет :ro_za: я про таблетки на всякий случай написала предупреждение, т к есть люди, которые форумам и опыту других людей доверяют больше, чем врачам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:co_ol: Сейчас лето, солнце, море!!! Хорошо помогает!

Сообщение Добавлено:  
аленка.30 писал(а) 18 июл 2015, 18:32:
Сейчас лето, солнце, море!!! Хорошо помогает!

Действительно, сегодня такой чудесный день и вечер. А вода уже хороша и для купания, и для нервной системы. Кстати, в солнечные дни, если человек на улицу или к морю вышел, повышается уровень серотонина - одного из моноаминов, отвечающего за хорошее настроение и внутреннее спокойствие.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов