Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Перепёлка писал(а) 27 ноя 2014, 18:30:
невроз с нарушениями вегетативно-нервной системы

Такого диагноза в психиатрии (это психическое расстройство, поэтому и отнесено к компетенции психиатра, но не невролога, физиотерапевта или иного специалиста) не существует, тогда как нет неврозов без ВСД. Но сама ВС дистония, как неоднократно сказано может быть при огромном числе заболеваний.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
AAF писал(а) 27 ноя 2014, 20:33:
невроз с нарушениями вегетативно-нервной системы

Такого диагноза в психиатрии (это психическое расстройство, поэтому и отнесено к компетенции психиатра, но не невролога, физиотерапевта или иного специалиста) не существует, тогда как нет неврозов без ВСД. Но сама ВС дистония, как неоднократно сказано может быть при огромном числе заболеваний.

Т е, если вам все проверили и ничего не нашли , то от терапевта нужно бежать к психотерапевту)))

Сообщение Добавлено:  
Перепёлка писал(а) 27 ноя 2014, 20:48:
то от терапевта нужно бежать к психотерапевту

Лучше к психиатру, который владеет методами психотерапии. Во многих странах нет даже такой специальности - психотерапевт. Эти методы могут использовать в своей практике психиатры, психологи и специалисты по социальной работе, если они подготовлены в области психотерапии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Извините, вы врач ??? Что значит не существует ?

Если почитаете всю тему, то поймете, что не одна Вы прошли через всех врачей, и сдали все анализы.
По анализам здесь абсолютно все здоровы, но есть особенности организма, которые, возможно и не вылечить таблетками, поэтому все врачи ставят диагноз ВСД, чтобы психотерапевт, научил Вас и нас не обращать внимания на "звоночки организма".
Все, диагноз ВСД поставил и дело с концом. А мне помогли не врачи а книжка, которую здесь многие советовали, она реально научила не обращать на это внимания.
Но я уверена, что к старости мы все, кто сейчас с диагнозом ВСД набегаемся по врачам =))
И в общемировом каталоге болезней и диагнозов, ВСД - нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2012
AAF писал(а) 26 ноя 2014, 09:44:
Ленчик777 писал(а) 25 ноя 2014, 19:55:
физиотерапевтические процедуры по методике доктора Беленко

Интересно, каким образом физиотерапия помогает решить психологические проблемы (внутренние и внешние конфликты, вапросы психической адаптации и пр.) при ПА (панических атаках - пароксизмальной тревоге)?

Дело в том что ПА и ВСД возникают из-за поврежденных нервных клеток и вот благодаря физиотерапевтическим курсам, происходит мощное воздействие на эти клетки, что ведет к их восстановлению. А выявить очаг этих поврежденных клеток, так раз позволяет методика доктора Беленко он кстати мою историю болезни вел, можете погуглить инфу в интернете...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
Ленчик777
да уж расскажите нам сами про свой личный опыт)) чем там мозги наращивают?

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
у меня тоже всд
причины выделяю две - невроз и пмк сердца.
про пмк узнала недавно и у меня глаза на лоб полезли, когда симптомы прочитала. хоть причину знаю теперь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
всем привет. почитала про ВСД. похоже, что у меня именно она. года 2 назад все было ок, иногда болели мышцы как у всех после шейпинга, аллергический насморк и легкий гастрит. потом в садике были разборки у ребенка, понервничала и началось: болело в груди, рука левая, тошнит во время месячных. невролог ставит остеохондроз и стресс.сердце здоровое. таблетки от остеохондроза не помогают. только чай успокаивающий и обезболивающие типа найз. какой врач ставит диагноз ВСД?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
LenaRizh
Диагноза ВСД нет. Это терапевты любят всем ВСД как диагноз лепить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Liza S., ну может конкретно такого диагноза нет, но проблема есть. мне пишут в карте и бланках на иголки и физио ВСД, иногда стресс и синдром хронической усталости, а с детства были слабые капилляры, часто кровь из носа шла от перегревания. хотя про проблемы с сосудами и нервами, сердцем врачи не говорили. проблемы начались, когда после 4 лет детеныш начал в саду хулиганить. тогда начало все болеть и месячные болезненные. думаю, это именно нервное.
слабые сосуды и слабые капилляры- это одно и то же или имеются в виду все виды сосудов?
если ВСД нет, то какой диагноз тогда есть и как эта бяка называется?Слабые сосуды и невроз?
скачала книги доктора Курпатова и еще какие-то про нервную систему. кому надо, пишите в личку. еще занимаюсь по системе Турбо суслик Леушкина. написано немного грубовато, но это разновидность психологии. мне помогает мозги прочистить.
сейчас у меня уже года 3 почти немного дергает левую руку и в груди ощущение дергающее, не совсем боль, но спать мешает.не могу лежать на животе или на левом боку. делаю гимнастику для шеи и грудной клетки, дыхательные упражнения. помогает, но, если ребенок накосячит, опять начинается, но не так сильно, как после разборок в детском саду.похоже на нервное или может быть из-за остеохондроза? у кого было так? невролог говорит, хондроз слабый и после хондропротекторов и гимнастики боли должны пройти. у сестры и знакомых тоже остеохондроз, но у них только болит шея и иногда в неудобном положении дискомфорт, у меня нет такого.
кому поможет, нашла дыхательные упражнения. есть гимнастика Стрельниковой. мне ее лор советовала, но она для нервов тоже хорошо. еще есть упражнение такое: надо глубоко вдохнуть, на выдохе произнести и е о уа ш. и так несколько раз и в день несколько раз. укрепляет сосуды и успокаивает.

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 19 дек 2014, 10:34:
если ВСД нет, то какой диагноз тогда есть и как эта бяка называется?Слабые сосуды и невроз?

Скорее всего вот так это называется Соматоформные расстройства /F45/ (из Международной классификации болезней 10-го пересмотра, Класс V - психические расстройства и расстройства поведения)
Главным признаком соматоформных расстройств является повторяющееся возникнове-ние физических симптомов наряду с постоянными требованиями медицинских обследований вопреки подтверждающимся отрицательным результатам и заверениям врачей об отсутствии физической основы для симптоматики. Если физические расстройства и присутствуют, то они не объясняют природу и выраженность симптоматики или дистресса и озабоченности больного. Даже когда возникновение и сохранение симптоматики тесно связаны с неприятными жизненными событиями, трудностями или конфликтами, больной обычно противится попыткам обсуждения возможности ее психологической обусловленности; это может иметь место даже при наличии отчетливых депрессивных и тревожных симптомов. Достижимая степень понимания причин симптоматики часто является разочаровывающей и фрустрирующей как для пациента, так и для врача.
При этих расстройствах часто наблюдается некоторая степень истерического поведения, направленного на привлечение внимания, особенно у больных, которые негодуют в связи с невозможностью убедить врачей в преимущественно физической природе своего заболевания и в необходимости продолжения дальнейших осмотров и обследований.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Соматоформные расстройства - это группа расстройств. Так вот в этой группе есть Соматизированное расстройство (F45.0). И это будет точнее, если вам хотелось узнать свой диагноз.
Основным признаком является наличие множественных, повторно возникающих и часто видоизменяющихся соматических симптомов, которые обычно имеют место на протяжении ряда лет, предшествовавших обращению пациента к психиатру. Большинство пациентов прошли длительный и сложный путь, включая первичную и специальную медицинскую службу, в ходе которого были получены негативные результаты обследований и могли быть выполнены бесполезные операции. Симптомы могут относиться к любой части тела или системе, но наиболее часто встречаются желудочно-кишечные ощущения (боль, отрыжка, регургитация, рвота, тошнота и т.д.), а также аномальные кожные ощу-щения (зуд, жжение, покалывание, онемение, болезненность и т.д.). Нередки сексуальные и менструальные жалобы.
Часто обнаруживается отчетливая депрессия и тревоги. Это может оправдать специфи-ческое лечение.
Течение расстройства хроническое и флюктуирующее, часто сочетается с длительным нарушением социального, межперсонального и семейного поведения. Расстройство зна-чительно чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и часто начинается в молодом возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2014
Благодарил (а): 7 раз
С 2008 года ':roll:' данная тема на форуме не только жила , но и обновлялась, и дополнялась.
Больше мес никто ничего не пишет, не делится советами, координатами врачей... Может все опустили руки и пустили на самотек? А может наша медицина просто не умеет это состояние лечить? Или того лучше, нашли нужных специалистов -и почувствовали улучшение? :-ok-:
Поделитесь , если вам стало легче, если научились с этим состоянием справляться и если вы нашли своего врача!!!! Кто знает, может это поможет еще одному человеку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Причину нужно искать, у всех по-разному.
Сестру сколько гоняли, чуть не до психотерапевтов... Оказалось, врожденное какое-то расположение сосудов необычное (МРТ сделала) плюс искривление немного шеи, пережимает сосуд+немного понервничает и все. Так это сколько пришлось обойти неврологов...
Только и всего. А ВСД шпарил по полной программе: с давлением и предобморочным. Какой, к чертям, психотерапевт бы ее вылечил? :de_vil:
Всегда есть причина какая-то, только врачи наши не торопятся ее искать: мексидол и вперед. Полегчало? Видишь, не нервничай... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Всем привет,жаль что мв все в этой теме. У меня тоже Всд, вызвано врожденной аномалией сосудов шейного отдела.Вот вндь странно,до 2010г. Я вообще ничего не замечала,у меня Всд стало проявляться резко и сильно:кружит так что мама дорогая, встать с кровати или перевернутся на лругой бок нереально.Короче жизнь меня не радовала. Выписывали пить луцетам,пирацетам,ноотропил. Еще спец физические упражнения делать.Всего этого хватает ненадолго. Чуть не доспишь,понерничаешь, на работе как папа карло,короче в любой момент все возвращается. Надоело.

Сообщение Добавлено:  
KRASA25Вы же знаете теперь причину, можно заняться.
Мануальная терапия, лфк вам не предлагали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Я ходила к мануалу,но эффекта ненадолго.В мае в отпуск пойду снова схожу,сейчас совсем никак. А вы про что ?"можно заняться".

Сообщение Добавлено:  
KRASA25 писал(а) 26 янв 2015, 22:41:
А вы про что ?"можно заняться".

Про то, что если знаете причину, то можно работать в направлении смягчения заболевания. Даже не заболевания, а анатомической особенности, причиняющей дискомфорт.
Поэтому и говорю про мануальную терапию и массаж (очень действенно, только курсом) и ЛФК обязательно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 168 раз
Девочки напишите в личку кто ходил к психотерапевту по поводу ВСД, к кому и помогло ли, как-то я уже устала от хождения по кругу
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Danata писал(а) 05 фев 2015, 20:47:
Девочки напишите в личку кто ходил к психотерапевту по поводу ВСД, к кому и помогло ли, как-то я уже устала от хождения по кругу

Я сходила бесплатно на Уборевича в центр психотерапии, рассказала что беспокоит. Провели тесты с картинками,сделали вывод оправданный. Больше не ходила т.к. не хотела дальше в этом копаться и разбираться. Отвела от всякого дурного мысли, прочитала книжку доктор курпатов всд, и все жизнь наладилась =)

За это сообщение автора heyday поблагодарил: Danata

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Невролог назначил мне: мексидол, магний и глицин. Физио не посчитал нужным т. к. не видит особых проблем. Прошла все назначенные обследования, результат хороший. В общем отмахнулась. Бассейн, пилатес и до свидание. А самочувствие оставляет желать лучшего. Подскажите ваши способы избавления от такого состояния: предобморочное состояние, головокружение.

За это сообщение автора аленка.30 поблагодарил: Cafe de Flore

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов