Такого диагноза как ВСД в науке нет. Это придумали для продвижения спецательных "препаратов".
Посмотрите передачу типа теория заговора, показывали на 1 канале про таблетки и тп. И там разбиралась, что в общемировой системе здравохранения такого диагноза как ВСД - нет.
Если человеческие органы полностью здоровы, то никаких симптомов ВСД быть не должно. Я это и по себе знаю. У меня есть некоторые проблемы со здоровьем, и они дают о себе знать по всякому, а русские врачи считают что не надо обращать на эти "звоночки" организма и лечить всд. Тут правильно сказали, что потом к старости это будет большой проблемой, т.к. лечили несуществующюю болезнь.
Извините, вы врач ??? Что значит не существует ? Может быть всд , как диагноза не существует . Есть диагнозы: невроз , тревожно-паническое расстройство , которые возникают на фоне стрессов, личных переживаний у людей мнительных и тд. Неврозы влекут за собой нарушение в вегетативной нервной системе , которая контролирует практически все механизмы в нашем организме . К неврозам могут вести психологические травмы детства , страхи , которые не дают покоя .
Это говорит вам человек, которому поставили диагноз :невроз с нарушениями вегетативно-нервной системы 7 лет назад, через что я только не прошла : вставать с кровати не могла , сдала все анализы , которые можно, бабки, церковь, экстрасенсы. Прошло ! Как только мозг свой настроила и психотерапия без медикаментов. Потом вышла замуж и родила ребенка )))
Всем позитива и здоровья