Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Marcipan писал(а):
я бы сказала ОЧЕНЬ неспешное кино, такой скукоты давно не видела, два дня смотрела, стирала, готовила ....

муж первые минут 5 шутил о динамичности, припомнил мне "как я провел прошлым летом" :ps_ih: , потом всмотрелся, смотрели не отрываясь, практически не переговариваясь. Сильное кино.

А мне не понравился фильм. ИМХО, для меня не хватило раскаяния главной героини :-) Начиталась Достоевского, блин :hi_hi_hi: Во имя чего на такие жертвы? Мне как-то не симпатичен оказался великовозрастный ребенок, который зачем-то решил еще плодить ребенка при отсутствии финансов. ПОэтому концовка оказалась для меня обрубленной.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
здесь- другое, здесь- для "подумать".

Слишко часто стали режиссеры злоупотреблять этим подумать :ps_ih: Особенно когда смотришь зарубежные фильмы. Немножко надоедать начинает, когда режиссер концовку оставляет на выбор зрителя. Типо, как хотите, так и додумывайте.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
animarum писал(а):
для меня не хватило раскаяния главной героини

так она и считает, что всё сделала ПРАВИЛЬНО, во имя сына. В том -то и трагедь. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
animarum писал(а):
для меня не хватило раскаяния главной героини

так она и считает, что всё сделала ПРАВИЛЬНО, во имя сына. В том -то и трагедь. ':roll:'

Вот поэтому и не понравился фильм. Подросток посмотрит фильм и со своей колокольни подумает, что это правильная модель поведения в обществе, убивать ради ребенка. Я бы дала бы приписку, что смотреть фильм после 18. Натурализм фильма просто убивает. Но я терпеливо досмотрела до конца.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Слишко часто стали режиссеры злоупотреблять этим подумать

а это плохо? :ne_vi_del:
много фильмов, где не надо думать, смотришь, жуёшь бутерброд...съел, забыл.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Подросток посмотрит фильм и со своей колокольни подумает, что это правильная модель поведения в обществе, убивать ради ребенка

:sh_ok: разве автор применил недостаточно приёмов, чтобы зритель ПОНЯЛ, что ТАК не надо жить???

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
animarum писал(а):
Слишко часто стали режиссеры злоупотреблять этим подумать

а это плохо? :ne_vi_del:
много фильмов, где не надо думать, смотришь, жуёшь бутерброд...съел, забыл.

Да не то, что плохо. Так у меня получалось, что только скачаю какой-нибудь фильм, думаю, посмотрю так, чтобы все было понятно с финалом. А тут такое :-) Я стараюсь размешивать просмотры таких фильмов. Иногда, после тяжелых будней хочется и что-то более простое. Или хотя бы типо в духе Острова Проклятых. Там хотя бы не так все запутано. Несколько вариантов, но эти варианты точно есть. :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
animarum писал(а):
Подросток посмотрит фильм и со своей колокольни подумает, что это правильная модель поведения в обществе, убивать ради ребенка

:sh_ok: разве автор применил недостаточно приёмов, чтобы зритель ПОНЯЛ, что ТАК не надо жить???

Это вы, взрослый человек, так рассуждаете. А я слышала от детей несколько иные взгляды на концепцию данного фильма. Так что не будем сравнивать наш взрослый мир с миром детьми. :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
в острове проклятых не все запутанно?

:ps_ih: Ну хотя бы логически можно придумать свой вариант :-) А бывает и такое, что даже придуманный вариант кажется бредовым :hi_hi_hi:
Немного солнца писал(а):
иногда хочется легкого и светлого

Да, у меня такое желание иногда возникает. А то бывало иногда, какой бы фильм не включила, вечно с финалом, который еще додумывать нужно. :ps_ih:
Немного солнца писал(а):
поражена, честно, много людей понимает и оправдывает героиню, это шок, читаю дальше

Вот я об этом же. Послушала мнение некоторых молодых людей (совсем молодых, до 18 лет), вот они так и поняли и оправдали героиню.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
animarum писал(а):
Послушала мнение некоторых молодых людей (совсем молодых, до 18 лет), вот они так и поняли и оправдали героиню.

Это не от возраста зависит, я сейчас читаю обсуждения на форуме, где средний возраст пользователей лет 35, не меньше. Да и на ВМ позиции "любишь-плати", достаточно, аргументация одна, любит Елену, должен принять и всю ее семью и все их проблемы. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Посмотрели сегодня с мужем "Кожа, в которой я живу". Впечатлил, но не скажу, что в восторге осталась. Сильный фильм, в чем-то жуткий. Авторский.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
belladonna писал(а):
Galvig писал(а):
Посмотрели.... не совсем понятно, в чем мораль фильма..

"ты можешь изменить моё тело, но ты не способен сломить мой дух.." -кажется, почти дословно..
никакие внешние обстоятельства не повлияют на твой внутренний стержень (если он есть)... вот типа того..

Так дело то в том, что симпатии и сострадания нет никакой к этому "мученику". :ti_pa: Посему пример не показателен абсолютно. ИМХО.
Сам не без греха - изнасиловал девушку. И отца в данном случае тоже можно понять. А вот в итоге мораль какова - насилуй, да будет не сломлен твой дух... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Galvig писал(а):
Так дело то в том, что симпатии и сострадания нет никакой к этому "мученику".

согласна. Нам с мужем не понравился фильм... много жестокости, много бессмыслицы, финал известен с самого начала ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 9 раз
GDS писал(а):
"Кожа в которой я живу"

Присоединюсь к негативным отзывам о фильме, фильм нам с мужем не то чтобы не понравился, от фильма остался не приятный осадок, такой мерзости я давно не видела, ходили на него в кинотеатр, жаль было потраченных денег и испорченного настроения :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 48 раз
Ulli писал(а):
GDS писал(а):
"Кожа в которой я живу"

Присоединюсь к негативным отзывам о фильме, фильм нам с мужем не то чтобы не понравился, от фильма остался не приятный осадок, такой мерзости я давно не видела, ходили на него в кинотеатр, жаль было потраченных денег и испорченного настроения :ze_le_ny:

радости, позитива, желания петь и порхать он не вызывает конечно, но уж точно запоминается...и незамеченным не проходит его просмотр...мораль мы там не искали особо...как-то так.
(столько комментов к этому фильму, хоть отдельную ветку по нему открывай)

Сообщение Добавлено:  
Galvig писал(а):

:sh_ok:
там же показали, что он её НЕ насиловал! Было роковое стечение обстоятельств... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 9 раз
GDS писал(а):
и незамеченным не проходит его просмотр

Запоминающимся фильм тоже назвать не могу, вспомнила о нем только потому что не так давно на него в кино ходили, через год точно бы не вспомнила.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Galvig писал(а):

:sh_ok:
там же показали, что он её НЕ насиловал! Было роковое стечение обстоятельств... ':roll:'

Вечером специально пересмотрю это место, но на памяти у меня то, что он свое дело начал - он насильно уложил ее, содрал одежду и т.п. А затем ударил ее, отчего она потеряла сознание, испугался, одел ее и убежал. Это насильственные действия без вариантов, даже если сексуального насилия не было или не показали. Девушка отвергает отца, т.к. думает, что он это сделал - отчего ей тогда его бояться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 48 раз
Galvig писал(а):
Девушка отвергает отца, т.к. думает, что он это сделал - отчего ей тогда его бояться?

она стала бояться и отвергать всех мужчин в принципе. об этом даже вроде врачи в психиатрической лечебнице говорили.

Сообщение Добавлено:  
GDS писал(а):
она стала бояться и отвергать всех мужчин в принципе. об этом даже вроде врачи в психиатрической лечебнице говорили.

Да пусть даже и всех! Вопрос был - было ли насилие над ней со стороны этого парня?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов