Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2161 ]  Страница 106 из 109  Пред.1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
evgeniq писал(а):
Забава Путятишна писал(а):
ZinCa писал(а):
а мне вообще не понра.. книгу читала ДО просмотра. гораздо лучше, имхо

Фильм никогда книгу не перплюнет, ИМХО
Ни разу не видела фильм, который был бы лучше книги, по которой он снят.

Только один фильм мне понравился больше книги. Это "Зеленая миля" Стивена Кинга. Мне кажется фильм интереснее, ярче и игра актеров, конечно. Снято, что странно для амереканцев, очень подробно по книге. Но книга суховата, что ли. Кстати, всем советую посмотреть. :smile:

Согласна .Для меня еще фильм Собачье сердце гораздо ярче книги , при всей любви к Булгакову

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
А вот еще вспомнила.
"Цвет ночи" с Брюсом Уиллисом 1993г
Триллер, мелодрамма, детектив.
Брюс Уиллис в роли нью-йоркского психолога, потерявшего пациентку — она выбросилась в окно прямо во время сеанса. Чтобы прийти в себя, он едет в Лос-Анджелес к своему другу, с которым они вместе учились.
Там он присутствует на групповом сеансе психотерапии, а ночью друга зверски убивают ножом с нанесением множества ножевых ранений. Не без участия полиции герой Уиллиса берется вести дальше эту группу, так как следователь подозревает, что убийцей может быть один из больных…

"Потрясающее кино, запутанное, сексуальное, да какие искры летят от Брюса и Джейн Марч, когда они вместе… Любовные сцены ничем не хуже, чем в фильмах: «9 1/2 недель», «Основной инстинкт»… особенно в бассейне…"(с)

Сообщение Добавлено:  
Стрекоза
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 160 раз
evgeniq писал(а):
Я Сэм

пошла качать ! :smile: люблю такие фильмы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
недавно посмотрели "Морфий", думала скука смертная, а нет, понравилось.
фильм снят по автобиографическим рассказам Булгакова - всего понамешали, но в общем цельная картина получилась.
одного я не поняла: что там делает Индеборга Дапкунайте :du_ma_et: барышня из русской глубинки с акцентом - это нонсенс. хотя, мож я какой рассказ не читала, где такая и была. но вряд ли :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
ZinCa писал(а):
evgeniq писал(а):
Я Сэм

пошла качать ! :smile: люблю такие фильмы :smile:

и я давно хотела посмотреть :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
МОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ , "Цвет ночи" , Я Сэм... Спасибо девочки! описание - отпад, интересно уже так, пойду на торентах искать, спасибо! :bra_vo: :co_ol:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2008
Ой девочки всем огромное спасибо благодаря вам посмотрела много очень классных фильмов только что досмотрела 9 с половиной недель просто супер даже и не предполагала что так понравится :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Санитар Леса писал(а):
недавно посмотрели "Морфий", думала скука смертная, а нет, понравилось.

А мне не понравилось вообще :no: . Я читала и "Морфий", и "Записки молодого врача". Рассказы произвели очень большое впечатление, а вот интерпретация Балабанова показалась чудовищной.
"... Булгаков писал далеко не о вреде наркотиков. Булгаков писал о гениальном, смелом враче, враче от Бога! А наркотики там-дело третье.
В фильме вместо Булгаковского молодого гения, мы видим мерзкого и подлого сопляка, дрожащего червяка, весь фильм блюющего в разных позах. Не было этого книге. Много наврали. Были у Булгакова такие моменты: когда врач отрезал ногу девушке(она,кстати,была первой красавицей в околотке)и та оправилась, а вышила ему на полотенце петуха и подарила ему...где эта трогательность? А тем более,не писал Михаил Афанасьевич ни о какой Катерине Карловне,которую на протяжении фильма методично трахает балабановский Сопляков. А Аннушка в книге-вообще женщина пожилая...её Поляков не имел, а уж тем более,на иглу она не садилась. Ни к чему сцена с кулуарными беседами голых моющихся женщин.

Что же для себя можно вынести о Булгакове из такого фильма...?дети в школах на литературе они будут рассказывать, как охрененная телка в стразах отсасывала врачу, пока тот блевал? ]..."
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
qwer75
на иглу она не садилась, а вот связь между ними была. и об этом в рассказе черным по белому написано.
в "Морфии", кстати, он писал именно о вреде наркотиков. о тяжелейшей зависимости, которую не смог побороть герой.
я, кстати, не настаиваю на том, что фильм дословно передает содержание рассказов. из них там взят каркас, скажем так, и некоторые сюжетные линии.
фильм именно интерпретация, как вы верно написали. возможно, мне и понравилось потому, что я не искала там 100 % Булгакова.
и
Цитата:
Что же для себя можно вынести о Булгакове из такого фильма...?

ничего нельзя вынести. чтобы что-то вынести, надо его читать, а не интерпретации смотреть.

Сообщение Добавлено:  
кстати, чья это цитата? О "гениальном и смелом" враче Булгаков писать не мог. А писал как раз о юнце, который только выпустился из универа, ничего толком не знал, а попал под революцию и вынужден был впервые и сифилис лечить, и ноги отрезать, и роды принимать. Его первая жена, кстати, в воспоминаниях писала, что он принимал роды, а она ему в это время учебник читала - говорила что и как делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Мне Морфий категорически не понравился . Там просто смакование ужасов , совершенно не передана бугаковская атмосфера

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2008
qwer75 писал(а):
Я читала и "Морфий", и "Записки молодого врача". Рассказы произвели очень большое впечатление,

+10000, надо посмотреть обязательно фильм, раз он вызвал столько эмоций.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
надо посмотреть обязательно фильм, раз он вызвал столько эмоций.

МАРЬЮШЕНЬКА, ну эмоции вам в любом случае обеспечены :-) будь то отвращение или еще что.
не знаю, я как-то спокойнее к этому отношусь.
насчет "булгаковской атмосферы" даже боюсь предположить, какая она, булгаковская, в ранних рассказах про сифилитиков, врача-морфиниста, убитого брата, горящие усадьбы и прочее и прочее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2008
Санитар Леса писал(а):
булгаковской атмосферы" даже боюсь предположить, какая она, булгаковская, в ранних рассказах про сифилитиков, врача-морфиниста, убитого брата, горящие усадьбы и прочее и прочее.

мне очень понравилсиь рассказы Блгакова(стыдно, но никак не мгу осилить "Мастер и Маргариту"), поэтому думаю стоит посмотреть и фильм

Сообщение Добавлено:  
МАРЬЮШЕНЬКА, стоит хотя бы для того, чтобы вынести свое мнение :smile:
я вот в первом посте написала, что не все в фильме понравилось, но на фоне ярых его противников выгляжу прямо как защитница и ярая фанатка :-)
ужос-ужос :-)

Сообщение Добавлено:  
Санитар Леса
Мое мнение субъективное :nez-nayu: . Я же не призываю: "Вперед! За мной! На баррикады!" :hi_hi_hi: . В этой теме просто обмен впечатлениями. Об этом фильме они оказались диаметрально противоположными :-).
Санитар Леса писал(а):
кстати, чья это цитата? О "гениальном и смелом" враче Булгаков писать не мог.

Это цитата другого человека, который высказал свое мнение об этом произведении. А процитировала я его потому, что наше восприятие балабановского кино полностью совпадает.
Санитар Леса писал(а):
я вот в первом посте написала, что не все в фильме понравилось, но на фоне ярых его противников выгляжу прямо как защитница и ярая фанатка :-)
ужос-ужос :-)

:-) :-) :-)
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
Санитар Леса писал(а):
МАРЬЮШЕНЬКА, стоит хотя бы для того, чтобы вынести свое мнение :smile:

Эт точно :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
qwer75
оно здесь у всех субъективное, так и должно быть :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
МАРЬЮШЕНЬКА
а мне мастер :no: :no: вот книга - шедевр, а кино испоганили :-(
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
А я почему то решила, что Морфий - какое то зарубежное кино триллерное, а это оказывается по Булгакову! :nez-nayu: Надо тогда тож глянуть, Морфий читала,но давно - лет 15 мне было, чет подзабыла -уже надо перечитать, помню только что что то тягостное и гнетущее там было.
ну и записки тоже читала - обалдеть!!До сих пор какое то чувство благоговения и благодарности перед автором за то, что он показал, что к женщине можно ТАК относится, как отнесся главный герой к деревенской женщине( кажись с сифилисом).. Так благородно и трепетно с уважением.. Не знаю, может мне так тогда 15 летней показалось, но вот чувства такие остались после "записок.." :co_ol: еще конечно, впечатляет, как романтично он описывает болезнь одну: "россыпь белых звезд" по-моему.. ':roll:' Вот точно не припомню - но таак романтично - а болячка -не очень романтичная :-)

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2161 ]  Страница 106 из 109  Пред.1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов