Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Описание фильмов смотрите на Кинопоиске. Кликните на изображение.
Изображение
Изображение

Большая человеческая просьба. Выделяйте жирным шрифтом, фильмы которые рекомендуете, дабы желающие могли быстро ориентироваться не вникая в суть некоторых бесед.

1-я тема
2-я тема
3-я тема
4-я тема
5-я тема

Сообщение Добавлено:  
Я восторге от фильма "Мальчик в полосатой пижаме" История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям.

На эту же тему отличный фильм "Жизнь прекрасна" (1997 год) Италия, 1939 год. Из деревни в город приезжает жизнерадостный Гвидо, случайно встретив школьную учительницу Дору, он влюбляется в неё с первого взгляда. Он покоряет её своими «волшебными» совпадениями, своей безграничной искренностью и невероятным чувством юмора. Дора и Гвидо женятся, открывают свой книжный магазинчик и становятся родителями сына Джозуе. Так заканчивается первая комедийно-романтическая часть фильма, затем начинается вторая — трагическая.
В Италии времён Второй мировой войны нарастают фашистские настроения, начинаются гонения на евреев. Евреев отправляют в концентрационные лагеря, где под видом душа, немощных стариков и детей убивают в газовых камерах. Гвидо спасает сына от газовой камеры. Отец ради спасения сына объясняет все происходящее как игру, призом в которой будет танк. Для получения главного приза необходимо набрать 1000 очков, очки даются при безусловном исполнении ряда правил: запрещается показываться на глаза солдатам, плакать, жаловаться и просить есть. Ребёнок верит, несмотря на смерть, боль и кровь вокруг, своему папе, что это только игра.
Игра продолжается, пока приближающиеся американские войска не приводят начальство лагеря в панику. Гвидо говорит сыну, что наступила последняя часть игры, и теперь нужно спрятаться и не выходить, пока всё вокруг не стихнет. Американские войска освобождают лагерь, и Джозуе воссоединяется с матерью. Однако отец, Гвидо, был застрелен нацистским охранником, таким образом он отдал жизнь ради спасения своего сына.

Оба фильма очень тяжелые, но на меня произвели неизгладимое впечатление

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Kotletka
На тему холокоста много хороших фильмов Тяжелые фильмы для важных мыслей
Но лично для меня Список Шиндлера вне конкуренции!

Сообщение Добавлено:  
Galvig
спасибо. увидела там фильм "Пианист". Фильм повествует о судьбе Владислава Шпильмана — выдающегося польского пианиста, еврея по национальности. Вынужденный жить в Варшавском гетто во время Второй мировой войны, он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы. Один из офицеров отступающей немецкой армии обнаруживает его среди руин разрушенного бомбежками города и помогает ему выжить.
Отличный фильм :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1639 раз
Kotletka писал(а):
Galvig
спасибо. увидела там фильм "Пианист". Фильм повествует о судьбе Владислава Шпильмана — выдающегося польского пианиста, еврея по национальности. Вынужденный жить в Варшавском гетто во время Второй мировой войны, он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы. Один из офицеров отступающей немецкой армии обнаруживает его среди руин разрушенного бомбежками города и помогает ему выжить.
Отличный фильм :co_ol:

Да! Фильм отличный!!! Мне вообще нравится актёр, сыгравший главную роль. Ещё очень интересный фильм с его участием Пиджак. Джек Старкс – ветеран войны в Персидском заливе. Получив ранение в голову, он возвращается в родной Вермонт, но случившееся дает о себе знать приступами амнезии. Джек отвергнут всеми. Его обвиняют в убийстве и отправляют на психиатрическую экспертизу. Недобрый врач использует новейшие методы лечения, выставляя нового подопечного в роли подопытной крысы. Герою вводят пару инъекций, надевают смирительную рубашку (пресловутый пиджак) и помещают в подвал. Находясь в состоянии наркотического опьянения, Джек погружается в галлюцинации и размышляет о будущем. В своих играх разума он встречается с несчастной девушкой Джеки, узнает от нее, что ему осталось жить всего 4 дня, и ищет возможность обмануть судьбу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Не оглядывайся
http://www.kinopoisk.ru/film/391771/
Любителям и любительницам Софи Марсо и Моники Беллуччи рекомендую.
Мне больше всего понравился эффект превращения из Софи Марсо в Монику, две половинки в одной - СУПЕР!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Кокорина Юлия писал(а):
Мне вообще нравится актёр, сыгравший главную роль. Ещё очень интересный фильм с его участием Пиджак.

С Эдрианом Броуди очень нра, помимо вышеперечисленных конечно, Учитель на замену и Манолете...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 1639 раз
innsarr писал(а):
С Эдрианом Броуди очень нра, помимо вышеперечисленных конечно, Учитель на замену и Манолете...

Точно! согласна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Не оглядывайся осилила со второй попытки, в первый просмотр фильм показался просто вымученным.
Я все никак не могла угомониться как Марсо и Белуччи могли в тАкое сыграть.
Пришлось смотреть еще раз :-)
Во второй раз фильм оставил более приятное впечатление :-)
Уже не отвлекаешься на разгадывание сюжета, заметны многие детали и фильм смотрится на одном дыхании.
Но всё же, в коллекцию любимых фильмом я его не поставлю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
как-то мне не смотрится ничего, некогда, все только качаю. ))

Родительский беспредел.
Клише на клише клише погоняет. Но. Из-за Бетт Мидлер и Морисы Томей смотрела. Неплохо отношусь к семейным фильмам, бывает, хочется смотреть какую-нибудь подобную предсказуемую жвачку,под настроение)) Фильм для любителей классических американских семейных фильмов. Без неожиданностей. Томей красотка! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2008
Мой парень псих сидим смотрим сейчас - мнение мое и мужа - НЕ Смотреть, чушь такая... разговоры психов..вроде нормальные и все же действительно слегка больные :ps_ih: короче говоря - выключаем!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
ТатьянаВ
Вторая половина поинтересней, первая часть нудноватая, это точно. В целом фильм понравился, нормальный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2012
Благодарил (а): 13 раз
Полунельсон - смотрела с интересом...
Дурное воспитание - на любителя, но мне понра

Сообщение Добавлено:  
"Меланхолия" Ларса фон Триера, смотрю второй подряд раз вторую ночь (днем нету времени). Советую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Старый фильм 1995 года - Семь
Тяжёлый, но очень понравился :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
ТатьянаВ писал(а):
Мой парень псих сидим смотрим сейчас - мнение мое и мужа - НЕ Смотреть, чушь такая... разговоры психов..вроде нормальные и все же действительно слегка больные :ps_ih: короче говоря - выключаем!

Вот и мой муж плевался, а я хочу посмотреть многие хвалят.........
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
Еще недавно посмотрела фильм "Месть" http://www.kinopoisk.ru/film/463932/ ,мне тоже очень понравился, тоже о многом заставляет задуматься,поразмыслить,что-то принять или не принимать на веру, насилие пораждает насилие,но как тяжело оставаться молчаливым и добрым ,когда тебя бьют,когда вокруг убивают...очень сложные вопросы и ответы....

:co_ol: :co_ol: :co_ol: и ещё о детской жестокости....или о поступках необдуманных...
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Понравился фильм Счастливчик http://www.kinopoisk.ru/film/461784/
Расслабляющий душевный фильм..... Советую. Даже муж посмотрел...

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
zvezda76 писал(а):
До трех ночи сегодня смотрела фильм РАССКАЗЫ. Наш - российский. Была ОЧЕНЬ ПРИЯТНО удивлена, Везет мне российские фильмы в последнее время. вот это, я понимаю, кино! Умное, качественное, ироничное, оригинальное, не такое как все! умеют наши, когда захотят. Фильм предствляет собой 4 разных сюжета (рассказа), которых объединяет одно - это все реалии нашего с вами современного общества, правда жизни в России. даже если Вам не понравится, смотреть все равно ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно!!! такое кино по первому каналу после программы время не покажут)

Мне понравился :co_ol:
Из русских еще мне нравятся Качели http://www.kinopoisk.ru/film/397469/
и Неадекватные люди http://www.kinopoisk.ru/film/542581/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2012
Благодарил (а): 13 раз
krolik_bany8 писал(а):
zvezda76 писал(а):
До трех ночи сегодня смотрела фильм РАССКАЗЫ. Наш - российский. Была ОЧЕНЬ ПРИЯТНО удивлена, Везет мне российские фильмы в последнее время. вот это, я понимаю, кино! Умное, качественное, ироничное, оригинальное, не такое как все! умеют наши, когда захотят. Фильм предствляет собой 4 разных сюжета (рассказа), которых объединяет одно - это все реалии нашего с вами современного общества, правда жизни в России. даже если Вам не понравится, смотреть все равно ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно!!! такое кино по первому каналу после программы время не покажут)

Мне понравился :co_ol:
Из русских еще мне нравятся Качели http://www.kinopoisk.ru/film/397469/
и Неадекватные люди http://www.kinopoisk.ru/film/542581/

На "неадекватные люди" ходили в кинотеатр на ночной сеанс - впервые после просмотра русского фильма наблюдала аплодисменты в зале :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
ТатьянаВ писал(а):

Про это надо в другой теме писать :a_g_a:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов