Имя: Ирина С нами с: 05 авг 2009 Сообщений: 1330 Откуда: БАМ Благодарил (а):112 раз Поблагодарили:96 раз
не знаю найдутся ли любители такого жанра, вчера смотрели "Очень опасная штучка" надо выключить голову и полностью расслабиться. Легкий, смешной, предсказуемый с элементами стрельбы и даже куча трупов как-то особо в нем не напрягают. такой вот странный фильм, на раз, но приятный такой раз. возможно поклонникам Бриджит Джонс приглянется, романтик присутствует, но не приторно-слащавый, приятно наблюдать.
Имя: Ирина С нами с: 05 авг 2009 Сообщений: 1330 Откуда: БАМ Благодарил (а):112 раз Поблагодарили:96 раз
Фильмом недели на этих днях для меня стал "After life" Жизнь за гранью, по-моему в переводе, не помню. Заинтриговалась, в напряжении сидела до последних минут, в глаза Риччи просто влюбилась, сыграла она здесь просто великолепно, сидела не отрывалась, не дышала, пытаясь понять, вникнуть, долго потом переварила, целый день все возвращалась к фильму, думала о нем. оч жалко ее было. кстати, смотрела этот фильм сразу после "я плюю на ваши могилы", возможно еще на контрасте так получилась. после жестокости, и чувства мерзости просто диалоги и игра актеров так впечатлила меня. ну и самое главное: ночь, тишина, абсолютное не знание и неожидание сюжета - мне это всегда помогает проникнуться и прочувствовать, потом долго отхожу.
Имя: Елена С нами с: 03 фев 2010 Сообщений: 159 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:7 раз
"Фантомная боль" (Тиль Швайгер в гл. роли) понравился. Хороший низкобюджетный европейский фильм, сюжет основан на реальных событиях. Т. Швайгер снмается вместе с дочерью, впрочем как и во многих его фильмах.
С нами с: 16 авг 2006 Сообщений: 17370 Благодарил (а):1783 раза Поблагодарили:467 раз
"Весьегонская волчица" - отличный фильм, пр-во Россия... «Человек. Волк. Природа. Кто кого?» О чем...
Герой фильма — Егор — потомственный охотник-волчатник. Он жил среди природы, как жили его дед и прадеды: растил дочь, любил лес, охотился, отстреливал волков. Но вдруг его жизнь пересекается с жизнью необыкновенной ВОЛЧИЦЫ. История которая произошла с Егором и вожаком стаи — умной, опытной, — а потому крайне опасной волчицей и стала сюжетом фильма.
Человеку и зверю придётся пройти через множество испытаний, которые изменят их. Месть, ненависть, любовь, предательство, стремление понять друг друга и невозможность договориться — все эти чувства перживут вместе с главными героями и жители небольшой российской деревушки где происходит действие фильма.
Для меня эта история - своеобразный показатель того, как люди относятся друг к другу, и к окружающему миру...
С нами с: 16 авг 2006 Сообщений: 17370 Благодарил (а):1783 раза Поблагодарили:467 раз
Понравилась рецензия на фильм...
Сергей Кудрявцев Драма
Появление этой ленты на наших экранах в промежутке между заграничными мистическими фильмами вроде «Ван Хельсинга» и «Ромасанты: Охоты на оборотня» можно было по недоразумению воспринять в таинственном ключе. Кажется, что это — очередная загадочная история про ночные превращения людей в животных. Или хотя бы нечто криминальное — типа отечественного «Егеря», где ведь тоже речь шла о провинциальном охотнике, который, правда, вступал в поединок с более хитрыми и опасными созданиями из рода человеческого. А когда начинаешь смотреть картину Николая Соловцова, снявшего немало киноработ с участием зверей (в частности, медведей), то в первой половине повествования испытываешь определённое разочарование, что твоему вниманию предложено вполне старомодное произведение в духе давнего «Белого клыка» Александра Згуриди, чьим учеником как раз и был Соловцов.
Сравнительно молодой герой по имени Егор — потомственный охотник из села около вовсе не выдуманного районного города Весьегонска, что в Тверской области. Он неоднократно пытался выследить волчицу, задиравшую скот в деревне, и однажды зимой чуть не стал её жертвой, но успел забраться на дерево. Когда же Егору наконец-то удалось найти столь дерзкого зверя и ранить его, у охотника вдруг пробудилась жалость к умирающей волчице. Взяв в дом и даже выходив её — наперекор возмущённым односельчанам, Егор постепенно привязался к дикому животному, которое, как ни странно, тоже признало в нём защитника и… заботливого «сородича по стае», поскольку вряд ли бы волчица стала относиться к человеку, как собака — к собственному хозяину. Однако люди и волки не могут жить рядом — и Егору всё равно пришлось сделать мучительный выбор.
Интересно, что по мере развития действия «Весьегонской волчицы», кроме прочитывающегося посыла о необходимости терпимого сосуществования людей и зверей в одном экологическом пространстве, которое может быть нарушено из-за необдуманного стремления «исправить недостатки матери-природы», неожиданно возникают совершенно далёкие ассоциации, причём вообще политического свойства. Если вспомнить, что на флаге самопровозглашённой республики Ичкерия был запечатлён именно волк, то лента о явно непростых отношениях охотника и волчицы (кстати, актёр Олег Фомин рискнул сниматься с настоящими волками, хоть и взятыми не из леса, но всё равно небезопасными при прямом контакте с ними) оказалась весьма актуальной, затронув почти неразрешимую проблему совместного проживания тех, кто находится в состоянии глухой вражды друг с другом.
Разумеется, фильм Николая Соловцова не дал (и вряд ли мог дать) своего рода рецепт для взаимного примирения противостоящих сторон, как и её герою точно не удастся когда-нибудь придти к душевному равновесию, которого он лишился после вынужденной расправы с диким животным, успевшим стать тем «приручённым» созданием, за кого следует быть в ответе. Есть такая нелицеприятная русская поговорка: «С волками жить — по-волчьи выть». В «Весьегонской волчице», пожалуй, впервые это было поставлено под сомнение.
вот и меня этот факт возмутил. Если бы волчица от рук другого человека погибла, еще можно было пережить. А здесь...А повесть читала? Это же по одноименному рассказу снят
animarum
нет, не читала, и не буду уже, конечно....хотя в детстве что-то подобное в одной повести встречала "Дай лапу, друг медведь", тоже рыдала при чтении((( я вообще, с happy эндами, обычно смотрю... но этот фильм как-то мимоходом порекомендовали.... начала смотреть и не смогла оторваться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2