Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Описание фильмов смотрите на Кинопоиске. Кликните на изображение.
Изображение
Изображение

Большая человеческая просьба. Выделяйте жирным шрифтом, фильмы которые рекомендуете, дабы желающие могли быстро ориентироваться не вникая в суть некоторых бесед.

1-я тема
2-я тема
3-я тема
4-я тема
5-я тема

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Berkana, у всех разные вкусы и точки зрения. Мне кажется, вообще сложно что-то рекомендовать....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
innsarr писал(а):
не столько про трудности усыновления ,сколько про борьбу со своими стереотипами и страхами и общественным предубеждением,что многие здесь и выказали...

Разумеется, фильм не о борьбе за место чайной кружки на общем столе.
Я даже больше скажу, был бы он об этом, он бы только выиграл. ))

Цитата:
грубо говоря,если вы в это не верите,это не значит что этого нет...

грубо говоря, есть научный способ познания.
черепахи в основании плоской земли, барабашки, целительная сила кошачьей мочи в полнолуние в этот способ не вписываются.
извините.
Все остальное - вопросы веры и исповедуемой религии, вот они могут отличаться, да. Но при этом надо понимать - это хобби, вера, религия или просто эдакая милая сумасшедшинка.
Есть мировой опыт по адаптации таких людей в семьях. Тонны научной литературы. А что мы видим здесь? Опыт первоклассника, впервые пишущего буквы. Хорошо, если зритель отделяет зерна от плевел и понимает, ЧТО он смотрит. Но ведь именно так плодятся штампы и ложные представления о сложнейшей проблеме.

galya888 писал(а):
например, глядя на мужа героини я предположила, что вероятнее всего он не всегда поддерживал, иногда наоборот противодействовал ей, особенно когда она высказала желание усыновить главного героя.

да, "вероятнее всего, слегка препятствовал, не всегда поддерживал"...))

"Слегка препятствуют" покупке нового платья или пятого телевизора.
"Не всегда поддерживают" выбор фильма для вечернего просмотра.
Здесь же несколько иная ситуация, не находите?

Катёна писал(а):
galya888 писал(а):
и было бы странно выдавать всю подноготную до мельчайших деталей, какие то моменты не для всех и не напоказ.

это понятно, поэтому-то это художественный фильм, а не документальный

+1.
Но даже выдав публике эти психологические крохи, по трактовке переживаний этих крох, можно даже не углубляться в подноготную.

радость писал(а):
Звездочёт
наслаждаюсь твоими постами :mi_ga_et: :co_ol:

спасибо. :smile:

Lucky писал(а):
многое конечно зависит и от самого ребенка - а он в фильме далеко не статистический беспризорник, а добрый и чуткий парень.

это ведь как удачно сложилось, правда же? ))) парень в белом, и никаких проблем.))
Ишь какие стерильные исходные условия - все понимающая мама, феерически добрый парень и принимающие ситуацию близкие.
Сама такая постановка - безгранично добрый парень в таких условиях - отдает душком.
Зеленым. Долларовым.

galya888 писал(а):
и самое главное, постараться прочувствовать главных героев фильма-чернокожего подростка и женщину, которая его приняла в свою семью...

именно поэтому. Пафос на пафосе пафосом погоняет.
Поймите же! Речь не о надоедливой шумной двоюродной тетушке, решившей погостить у вас недельку.
Из фильма же складывается, что персонажи слегка стеснены необходимостью делить любимое кресло.
А глубинного конфликта, выворачивающего души наизнанку, здесь нет. И не могло бы быть. Традиции жанра.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Звездочёт писал(а):
Есть мировой опыт по адаптации таких людей в семьях. Тонны научной литературы. А что мы видим здесь? Опыт первоклассника, впервые пишущего буквы. Хорошо, если зритель отделяет зерна от плевел и понимает, ЧТО он смотрит. Но ведь именно так плодятся штампы и ложные представления о сложнейшей проблеме.

и все-таки это всего лишь одна история одной семьи. ПО-моему, не стоит так все усложнять) всегда бывают исключения. Штампы тут вообще ни при чем.

Сообщение Добавлено:  
Катёна писал(а):
Звездочёт писал(а):

и все-таки это всего лишь одна история одной семьи. ПО-моему, не стоит так все усложнять) всегда бывают исключения. Штампы тут вообще ни при чем.

Я не усложняю, иллюстрирую свою мысль. Иногда могу утрировать.
В этой единичной истории много белых пятен. Даже если допустить счастливый финал.
Опять-таки, в подобных ситуациях нет финалов. Она развивается, всю жизнь. Это ведь не зажигалка, отслужившая свой ресурс, которую можно поменять на новую. Или вообще бросить курить. Меняются все участники процесса. Скажем, опыт семейной жизни месяц-год-двадцать лет после свадьбы несколько отличается, правда же? Здесь векторов гораздо больше, социальных ролей - разнообразие. Исходя даже из одной только этой предпосылки, можно предположить сложности.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
нам показали фильм,но не сериал...
если вы хотите
Звездочёт писал(а):
Ишь какие стерильные исходные условия - все понимающая мама, феерически добрый парень и принимающие ситуацию близкие.Сама такая постановка - безгранично добрый парень в таких условиях - отдает душком. Зеленым. Долларовым.
то велкам в бразильско-аргентинское бесконечное...там у всех по пять скелетов в шкафу и куча комплексов в довесок

Звездочёт писал(а):
Хорошо, если зритель отделяет зерна от плевел и понимает, ЧТО он смотрит. Но ведь именно так плодятся штампы и ложные представления о сложнейшей проблеме.

а разве самоё бытие не есть ряд штампов,которые определяет общество сосуществующее...нам с детства навязывают штампы и рамки... напр проблемы секса,которые уж точно имеют более древнюю историю...я вот до сих пор разочарована сексом,мне в кино его показывали красивым и женщины там кончают по нескольку раз,у мужчин эрекция длится часами...а в жизни всё совсем не так красиво...пафос ,что ли? тоже не надо?

не люблю русское-современное кино за чернуху...мне милее кино,дающее надежду и возможность мыслить другими категориями,не столь приземлёнными и очевидными ...очень нра Сквозь червоточину с Морганом Фримэном

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Звездочёт писал(а):
Я не усложняю, иллюстрирую свою мысль. Иногда могу утрировать.
В этой единичной истории много белых пятен. Даже если допустить счастливый финал.
Опять-таки, в подобных ситуациях нет финалов. Она развивается, всю жизнь. Это ведь не зажигалка, отслужившая свой ресурс, которую можно поменять на новую. Или вообще бросить курить. Меняются все участники процесса. Скажем, опыт семейной жизни месяц-год-двадцать лет после свадьбы несколько отличается, правда же? Здесь векторов гораздо больше, социальных ролей - разнообразие. Исходя даже из одной только этой предпосылки, можно предположить сложности.

Столько пессимизма, недоверия и мнительности. Так вот, например, молодая любящая друг друга пара захочет ребеночка, но посмотрят они телевизор, интернет,послушают рассказы страшные о том что бывает с людьми, сколько зла вокруг и прочего и сделают вывод: не надо нам ребенка, так как родим его, а мир такой жестокий, так что пусть его не будет, чтобы он не сталкивался с трудностями, а то вот родится сын, женится на хорошей девушке, а она через несколько лет грымзой станет и сын будет несчастлив :ps_ih:

Цитата:
Цитата:
galya888 писал(а):
например, глядя на мужа героини я предположила, что вероятнее всего он не всегда поддерживал, иногда наоборот противодействовал ей, особенно когда она высказала желание усыновить главного героя.

да, "вероятнее всего, слегка препятствовал, не всегда поддерживал"...))

"Слегка препятствуют" покупке нового платья или пятого телевизора.
"Не всегда поддерживают" выбор фильма для вечернего просмотра.
Здесь же несколько иная ситуация, не находите?

Где я написала слова: " слегка препятствовал"? Я написала: "вероятнее всего" только потому, что я там не была и лично с ним не разговаривала, поэтому со 100% уверенностью не могу говорить о том, что он там чувствовал, я только с большой вероятность предположила. "Не всегда поддерживал" -что здесь такого? Из просмотра фильма, видно, что он поддерживал жену. Я думаю, что, возможно, в начале он не был настроен как его жена, скорее всего у них были разговоры, о том, что он не готов принять подростка в семью, но факт в том, что он его принял.

Лично я смогла понять ту женщину, которая приняла того парня. Не смотря на всю недостаточную глубину сценария, мне хватило того, что было в фильме, чтобы прочувствовать там происходящее, понять, что чувствовала героиня.

Последний раз редактировалось Volna 04 мар 2013, 20:18, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
innsarr писал(а):
напр проблемы секса,которые уж точно имеют более древнюю историю...я вот до сих пор разочарована сексом,мне в кино его показывали красивым и женщины там кончают по нескольку раз,у мужчин эрекция длится часами...а в жизни всё совсем не так красиво...пафос ,что ли? тоже не надо?

Ага! И миллион фильмов о счастливых любовных историях, принцах на белых конях, крупных выигрышах, удачном выходе из тяжелейшей жизненной ситуации! Вероятность такого события в жизни настолько мала, так и нечего такое показывать! Еще поверят, что такое на самом деле бывает! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Galvig писал(а):
innsarr писал(а):
напр проблемы секса,которые уж точно имеют более древнюю историю...я вот до сих пор разочарована сексом,мне в кино его показывали красивым и женщины там кончают по нескольку раз,у мужчин эрекция длится часами...а в жизни всё совсем не так красиво...пафос ,что ли? тоже не надо?

Ага! И миллион фильмов о счастливых любовных историях, принцах на белых конях, крупных выигрышах, удачном выходе из тяжелейшей жизненной ситуации! Вероятность такого события в жизни настолько мала, так и нечего такое показывать! Еще поверят, что такое на самом деле бывает! :hi_hi_hi:

:-)
Прямо такое бурное обсуждение...
Посмотреть, что ли фильм...))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 189 раз
Азарина писал(а):
Прямо такое бурное обсуждение...

разок можно, приторный такой, но пережить можно :-) Я только не поняла, в этом фильме говорили про Терон? насколько я помню там Баллок играет, дефилирует в платьях :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
посмотрела вчера Жизнь Девида Гейла.....двоякие ощущения, но скорее понравился. Наводит на размышления...

Сообщение Добавлено:  
Катёна писал(а):
...двоякие ощущения, ...

хотите поговорить об этом? (с)
))))

что смутило? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Звездочёт
:hi_hi_hi:
сначала были мысли - вот это да, ради идеи и своих убеждений человек готов пойти на крайние меры в отношении себя, прежде всего. Потом.....он сумасшедший? неужели его жизнь настолько не имела смысла, что это был единственный вариант, так страдать....чтобы получить в итоге результат, который может быть и не таким, каким бы он хотел....С пьянством он справиться не смог ради сына....а на такое пойти смог....

Последний раз редактировалось Катёна 05 мар 2013, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
innsarr писал(а):
то велкам в бразильско-аргентинское бесконечное...там у всех по пять скелетов в шкафу и куча комплексов в довесок

смешались в кучу кони-люди...

Цитата:
а разве самоё бытие не есть ряд штампов,которые определяет общество сосуществующее...

Если углубляться в детерминанты, надо определиться с терминами. Бытиё и общество. Масло и зеленое. Вы говорите о разных категориях. Если имеется в виду определение человеческой культуры сквозь комплекс устоявшихся стереотипных взаимосвязей - это лишь одна из теорий.
Что касается стереотипов, помимо негативного окраса - это свойство человеческой психики. Мы так устроены - должны быстро выдавать результат и реагировать, экономить силы для расчета позиции и выводов. Это якорь наших представлений о мире. И в то же время можно регулировать "качество" стереотипов))) Либо пробовать выходить за рамки) Любопытство, критика - точно такие же столпы интеллекта.

Цитата:
я вот до сих пор разочарована сексом,мне в кино его показывали красивым и женщины там кончают по нескольку раз,у мужчин эрекция длится часами...а в жизни всё совсем не так красиво...

послушайте, я не отрицаю власть изобразительного искусства над умами, но можно же и вырваться слегка за пределы. Сочувствую, но тут комплекс - от в принципе подверженности подобным приемам, до каких-то физиологических проблем. Ну и просто - не встретили, может быть, своего человека? Хотя вы замужем вроде. Ну и асексуал - нынче тоже одно из явлений. Выбор реакций ведь огромен.
Цитата:
не люблю русское-современное кино за чернуху...мне милее кино,дающее надежду и возможность мыслить другими категориями,не столь приземлёнными и очевидными ...очень нра Сквозь червоточину с Морганом Фримэном

чернуха - тоже другая категория, это всего лишь средство изображения, а как пробить еще картины мира?))
Вы сами себе противоречите))
Хотя я понимаю, о чем вы. Этот фильм не видела, но Фримэна уважаю.
galya888 писал(а):
Столько пессимизма, недоверия и мнительности. Так вот, например, молодая любящая друг друга пара захочет ребеночка, но

что вы, никакого пессимизма, сплошной реализм))
кстати, о ребеночке. Возможно, более иллюстративно. Бытуют представления о некоей идеальной картинке материнства, которая, мягко скажем, несколько пошатывается по рождению этого самого ребеночка. А это свой ребеночек. Маленький. А не чужой сформировавшийся взрослый человек.

Цитата:
Лично я смогла понять ту женщину, которая приняла того парня. Не смотря на всю недостаточную глубину сценария, мне хватило того, что было в фильме, чтобы прочувствовать там происходящее, понять, что чувствовала героиня.

да это замечательно. :smile: Я тоже. Что ни в коем разе не умаляет резюме просмотра - поверхностный патетический фильм. На тему можно было бы сделать замечательное психологически глубокое кино. Все ж было. Но это американское кино с большим бюджетом и маркетинговой стратегией. Ничего плохого, ни в коем разе, просто надо это иметь в виду.

Galvig писал(а):
Еще поверят, что такое на самом деле бывает! :hi_hi_hi:

)))))

Азарина писал(а):

обязательно! по свежим, так сказать, следам)))

~Taisiya~ писал(а):
Я только не поняла, в этом фильме говорили про Терон?

нет, не про этот фильм. Просто вспомнилась, совсем в другом контексте. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Катёна писал(а):
Berkana, у всех разные вкусы и точки зрения.

Я в курсе.))) Моя мысль касаемо рекомендаций здесь была о другом, ну да ладно,продолжать не буду.

Сообщение Добавлено:  
Звездочёт писал(а):
И в то же время можно регулировать "качество" стереотипов))) Либо пробовать выходить за рамки) Любопытство, критика - точно такие же столпы интеллекта.

Звездочёт писал(а):
я не отрицаю власть изобразительного искусства над умами, но можно же и вырваться слегка за пределы

вот фильм Невидимая сторона и предлагает зрителю, не акцентируя внимание на некоторые трудности и предполагаемые финалы истории ,увидеть картину целиком...если мы,зажатые рамками своего мышления ,не можем предположить некого абсолюта для нас недостижимого, это не значит,что его нет,для кого-то абсолют вполне естественен...среда обитания определяет наш минимум и максимум...особенно различно мышление россиян и ,например,европейцев...

лицом к лицу-лица не увидать,большое видится на расстоянии( Есенин)...напр рождение ребёнка не очень красивая картинка(кровь,моча,кал,околоплодные воды и очень много боли),но опустив это мы получаем огромнейшее чудо...рождение огромной любви,которая растёт с каждым днём...и если нам в каждом фильме будут разжёвывать все трудности,которые стоят на пути ,фильм будет бесконечен...режиссёр предполагает,что вы знаете,что будет нелегко,но он предлагает нам ситуации в которых кто-то увидел мотивацию ...

Звездочёт писал(а):
смешались в кучу кони-люди...

ну вы же позволили себе

Звездочёт писал(а):
грубо говоря, есть научный способ познания.черепахи в основании плоской земли, барабашки, целительная сила кошачьей мочи в полнолуние в этот способ не вписываются.

Сообщение Добавлено:  
innsarr
ты смотрела Перевод с американского, мы тут после На зов скорби по фильмографии Перрье вдарили)))
может его на Грея выдвинем? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Звездочёт писал(а):
Цитата:
galya888 писал(а):
Столько пессимизма, недоверия и мнительности. Так вот, например, молодая любящая друг друга пара захочет ребеночка, но

что вы, никакого пессимизма, сплошной реализм))
кстати, о ребеночке. Возможно, более иллюстративно. Бытуют представления о некоей идеальной картинке материнства, которая, мягко скажем, несколько пошатывается по рождению этого самого ребеночка. А это свой ребеночек. Маленький. А не чужой сформировавшийся взрослый человек.

Не вижу связи того, что написали с той историей.
Тот парень не был сформировавшимся взрослым человеком, он был подростком, судя по фильму, у меня сложилось впечатление, что в душе он был больше ребенком, он не испортился и не стал, как многие в его жизненной ситуации(в тех трущобах, с такой не благополучной семьей и т. д.), по фильму видно было, что ему очень не хватало тепла, заботы, семейных теплых отношений.
Главная героиня сначала она помогла подростку, которому негде было жить, со временем, общаясь с ним, узнавая его, то как он жил и живет, что у него на душе, и постепенно у неё возникли те чувства, которые возникли.
И то, что она ему смогла дать, это не означает, что она меньше стала любить своих детей. Есть женщины, мужчины, у которых в душе добра, любви, искренности или мало, или они где то так далеко, что не хватит их любви, внимания, заботы самым близким для них людей. А есть такие люди, что в их сердце найдется место и для своих братьев, сестер, родных детей, приемных детей .., но при этом вполне естесственно, что к каким то из близких людей чувства будут сильнее.
Очень подходящее название " Невидимая сторона".
innsarr писал(а):
вот фильм Невидимая сторона и предлагает зрителю, не акцентируя внимание на некоторые трудности и предполагаемые финалы истории ,увидеть картину целиком...

+1

Последний раз редактировалось Volna 05 мар 2013, 13:58, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
safr-lena писал(а):
innsarr
ты смотрела Перевод с американского, мы тут после На зов скорби по фильмографии Перрье вдарили)))
может его на Грея выдвинем? :hi_hi_hi:

Думаю парень опрелеленно справится :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
safr-lena писал(а):
innsarrты смотрела Перевод с американского, мы тут после На зов скорби по фильмографии Перрье вдарили)))может его на Грея выдвинем?

а куда идти обсуждать красивые глаза Перрье? только я не одна приду...а Мастера обсуждали?

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
innsarr, на первой авке Том Харди, а на второй кто?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов