Смотрю я их под настроение. Эти фильмы для меня классика, которые я, уверена, буду смотреть ещё неоднократно.
"Мачеха" - Сьюзен Сэрандон потрясающая. Джулия, которая мне симпатична, но не так, чтобы прям ах, в этом дуэте - то что нужно.
"Храброе сердце" - тут мне не столько симпатичен Мэл-актёр, как Мэл-режиссёр. Как по мне, так он режиссёр очень талантлив. Его "Патриот" тоже хорош, как и "Апокалипсис".
"Гладиатор". Масштабный, яркий и несомненно, шедевр того времени, который со временем превращается в классику своего жанра.
"Форест Гамп" - тут и говорить не о чем. Шедевр. Вообще, я поклонница Тома Хэнкса. Последний фильм, который с его участием смотрела в кинотеатре - "Капитан Филиппс". Очень понравился. Но тут ещё вмешалась моя страсть к большим грузовым судам

"Побег из Шоушенка" - посмотрела его несколько лет назад. Причём, сначала вообще не хотела смотреть, муж заставил

Из актёров, очень люблю Ди Каприо. Все его фильмы жду с нетерпением. Для меня он, как хорошее вино, которое раскрывается со временем. Я очень хочу, чтобы он сыграл Билли Милигана, никого другого на эту роль не вижу ("Сплит" не понравился

Из мелодрам - "Дневник памяти".
Из тяжёлых, но хороших, сильных: "Цветы лиловые полей", "Забивая камнями Сарая М", "Сокровище". Из российских очень нравится "Волчок", "Жить" и "Дурак" неплохой.
А, ещё "Крамер против Крамера" очень нравится.
Это то, что в голове сейчас. Ещё я поняла что у меня нет любимых комедий

Ну в общем, это моя подборка, может кому-то что-то напомнит и кто-нибудь захочет что-нибудь пересмотреть