Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 1 из 18  1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голодные игры / The Hunger Games
Сообщение Добавлено:  
Голодные игры / The Hunger Games

Изображение

Действие фильма разворачивается в постапокалиптическом будущем. В государстве, возникшем на руинах Северной Америки, двенадцать регионов порабощены процветающим центром. Каждый год они выставляют выбранных путем жеребьевки девушку и юношу для участия в жестоких Голодных Играх, транслирующихся по телевидению на всю страну.

Выигравшим считается последний оставшийся в живых. Так продолжается многие десятки лет, но однажды юная охотница Китнисс и безнадежно влюбленный в нее сын пекаря Пит Мелларк, представители беднейшего региона страны, бросают вызов организаторам бесчеловечного состязания.

Гейл - друг детства Китнисс, с которым ее связывают романтические отношения. Когда, добровольно вызвавшись заменить свою младшую сестру, главная героиня отправляется на Голодные Игры, молодые люди надеются, что именно их любовь поможет девушке преодолеть все препятствия и благополучно вернуться домой.

дублированный тизер ':arrow:' http://www.kinoafisha.msk.ru/movies/811 ... o/8119193/

Экранизация книги Сьюзен Коллинз, романа возглавившего больше двух десятков списков бестселлеров.

Изображение

год 2012

страна США

слоган «Да пребудет с вами удача»

режиссер Гэри Росс

сценарий Билли Рэй, Гэри Росс, Сюзанн Коллинз

продюсер Нина Джейкобсон, Джон Килик, Робин Бисселл, ...

жанр фантастика, боевик, триллер, драма

бюджет $80 000 000

премьера (мир) 22 марта 2012

премьера (РФ) 22 марта 2012

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Элизабет Бэнкс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Стенли Туччи, Вуди Харрельсон, Изабелль Фюрман, Дональд Сазерленд, Амендла Стенберг, Уиллоу Шилдс.

Заголовок сообщения: Re: Голодные игры / The Hunger Games
Сообщение Добавлено:  
Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Cafe de Flore поблагодарил: nastya007

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Мне нравится Лиам Хемсворт. Такой симпатичный... :smu:sche_nie: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Постеры с персонажами "Голодных игр".

Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Очаровашк@ писал(а):
Мне нравится Лиам Хемсворт. Такой симпатичный...

а я ещё себе не выбрала любимчика :hi_hi_hi: сориентируюсь по кадрам..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
Мой любимчик Вуди харрельсон :-)

Сообщение Добавлено:  
“Голодные игры”: песня от Тейлор Свифт

Тейлор Свифт вместе с Civil Wars и Ти Боуном Бернеттом записала песню для фильма “Голодные игры”.

Композиция называется “Safe and Sound” - и она уже взлетела на первые строчки хит-парадов.

Послушать можно здесь

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
safr-lena писал(а):
Композиция называется “Safe and Sound” - и она уже взлетела на первые строчки хит-парадов.

Вначале не очень, а потом ... да, мне понравилась...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
safr-lena писал(а):
“Голодные игры”: песня от Тейлор Свифт

очень красивая,как то даже непохоже на остальные ее песни.
напоминает сумеречный саундтрек :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну что? Кто нибудь пойдет смотреть?
Уже 22 марта выходит на экраны.
Совсем скоро))

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Очаровашк@
я пойду если получится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 авг 2009
Благодарил (а): 51 раз
Я обязательно пойду! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
"Голодные игры": новые кадры

Считанные дни остались до премьеры "Голодных игр", одного из самых ожидаемых фильмов года, по крайней мере среди фанатов писательницы Сьюзен Коллинз, чьи произведения легли в основу картины. И продюсеры вновь радуют поклонников новыми кадрами и приятными известиями: съемочная группа отправляется в турне по городам Америки.
В рамках него исполнители главных ролей – Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон и Лайам Хемсворт – встретятся со зрителями, ответят на их вопросы и раздадут автографы.

Нетерпеливые почитательницы саги уже пакуют чемоданы, чтобы колесить за своими любимцами по стране; ажиотажа добавил и новый номер журнала USWeekly, полностью посвященный ленте. 125 фотографий, несколько постеров, интервью с актерами и забавные истории со съемочной площадки - чего тут только нет!
Номер вот-вот появится в продаже, но первые снимки уже можно оценить (качество оставляет желать лучшего).
Российская премьера фильма, в котором речь идет о реалити-шоу на выживание, состоится, напомним, 22 марта.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора nastya007 поблагодарил: Очаровашк@

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дженнифер Лоуренс в журнале Seventeen. Апрель 2012

Дженнифер Лоуренс украсила апрельскую обложку журнала Seventeen. Она рассказала о своем детстве, свободном времени и партнерам по съемочной площадке.

О том, как она проводит свободное время: «Когда я не работаю, люблю просто болтать с друзьями и смотреть "Реальных домохозяек"».

О том, что искусство имитирует жизнь: «"Голодные игры" не так далеки от реальной жизни. Мы живем в таком мире, где смотрят экстремальные спортивные шоу, на которых люди получают травмы и умирают. Это во многом шокирует».

О своих партнерах по съемкам: «Джош [Хатчерсон] и Лиам [Хемсворт]очень хорошие друзья. Они веселые и милые. Они мне как братья. Как только мы собираемся вместе, то превращаемся в 13-летних подростков».

О своем детстве: «В детстве я жила в 15 минутах от лошадиной фермы. Я ходила туда почти каждый день. Мои братья интересовались рыбалкой, но я полностью была поглощена лошадьми».

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Девочки,ну как,кто ходил?Понравился фильм?

Сообщение Добавлено:  
мы скоро идем :dan_ser:

nastya007
как фильм? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
safr-lena писал(а):
мы скоро идем :dan_ser:

nastya007
как фильм? :smile:

Мне очень-очень понравился! Всем рекомендую! Уже писала, только не в этой темке, на мой взгляд, это лучшая адаптация книги за последние несколько лет! Режиссер просто супер, и актриса просто большая умничка, передали все именно так как я видела в книге.

Вот из рецензии выдержка, я согласная с ней полностью:

В целом можно сказать, что фанатам «Голодных игр» очевидно повезло с режиссером — Гэри Росс очень бережно отнесся к первоисточнику и сумел воплотить на экране основной посыл автора в романе — сражаться, несмотря ни на что, назло всей окружающей безысходности, и даже в нечеловеческих условиях оставаться человеком и сохранить свое лицо.

За это сообщение автора nastya007 поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да и еще, я собираюсь посмотреть его еще разок :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот еще одна рецензия:

The world will be watching ©
- Wake up! Wake up! Today is a big big big day! © (книга)

«Голодные Игры» — роман снятый по одноименной книге Сьюзен Коллинз. Это один из моих самых любимых книжных серий. И экранизацию я ждала с нетерпением, да с таким, что не то что дни — часы, минуты до выхода фильма считала. Так сильно я ждала только фильмы о Гарри Поттере.

- Игры то голодные, зато профи сытые… © (книга)

Я получила совсем не то, чего ожидала от экранизации. Но мне понравилось, очень понравилось. Но обо всем по порядку.

Что ж, начну с сравнения фильма с книгой. Такой экранизации, я еще не видела — фильм получился максимально близко к книге. Все действия шли также, ничего важного не было вырезано, но диалоги построили совсем по другому, т. е. смысл всех реплик и действий героев были такими же, как и в книге, но выражались они несколько иначе. В целом же, мне понравилось, только жалко, что не было коронной фразы Пита: «Пришла добить меня, солнышко?». Гэри Росс добавил много отсебятины, но она не была лишней. Да и к тому же, сама Сьюзен Коллинз дала добро на это. Мне же все очень понравилось.

- Мне не дает покоя мысль, зачем Цинна связал нас друг с другом. Как-то нечестно выставлять нас напарниками, а потом выбросить на арену смертельными врагами. © (книга)

Актеры были просто превосходны — все без исключения понравились. Что бывает очень редко. Они идеально сыграли своих персонажей.

Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) — главная героиня. Девушка, потерявшая отца и после этого замкнувшаяся в себе. После смерти отца, вся тяжесть свалилась на ее хрупкие плечи, но она выжила. Смогла прокормить и себя, и сестру с матерью. Выживая в этом жестоком мире, она потеряла веру в людей, добро и справедливость. Дженифер справилась с ролью великолепно. Я и не сомневалась в этом, после просмотра «Зимней Кости».

- Нельзя выказать слабость. Иначе помощи не жди. Жалким видом никого не удивишь. А вот стойкость часто вызывает восхищение. © (книга)

Пит Мелларк (Джош Хатчерсон) — сын пекаря, — сильный и телом, и духом, с непоколебимыми принципами и ценностями. Он очень добрый и общительный, сразу располагает к себе людей. Его любовь к Кит достойна восхищения — не каждый будет любить девушку в течении 11 лет, при этом ни разу с ней не заговорив. Он настолько сильно ее любит, что готов пожертвовать ради нее своей жизнью. Самой запоминающейся в книге была сцена, где он отдает ей хлеб, даже не смотря на то, что его потом хорошенько избили. Джош в этой роли — идеален. Из него получился такой Пит, которого я себе представляла. Не было ни недоигрывания, не переигрывания.

- Если ты умрешь, мне не будет покоя в Двенадцатом дистрикте. Ты — вся моя жизнь, — заявляет он. — Я уже никогда не нашел бы счастья.© (книга)

Эффи Бряк (Элизабет Бэнкс) — один из менторов 12 дистрикта. Элизабет отлично справилась со своей ролью, сделав свою Эффи такой же глупой, такой же пафосной и нетактичной, как это было в книге.

- Они профи… Они обучаются в специальных академиях, после чего добровольцами идут на Игры… Это машины-убийцы.
— Зато их никак не выделяют. Я слышала, что им даже не выдают десерт! А у нас он есть… ©

Цинна (Ленни Кравиц) — тоже очень понравился, даже не смотря на то, что в книге он был белым и моложе на 20 лет.

- Вы здесь, чтобы сделать меня красивой?
- Чтобы помочь покорить их. ©

Хеймитч Эбернети (Вуди Харрельсон) — ментор 12 дистркита. Человек, который стал победителем 50 голодных игр, и не просто игр, а «Квартальной бойни», но которого Капитолий морально убил. Он всю жизнь провел в пьянстве, чтобы забыть все страшные события 24-летней давности. И только с появлением в его жизни Пита и Китнисс, он обретает смысл жизни. Вуди, опять же повторюсь, — идеален в этой роли. Его магнетизм и харизма помогли сделать Хеймитча еще более очаровательным.

- Я сдаюсь, солнышко. Просто отвечай на вопросы и старайся не отравить зрителей своим ядом. © (книга)

А Цезарь Фликерман в исполнении Стенли Туччи — это… это вообще было что-то невероятное. Никто не смог бы сыграть его лучше Стенли.

Ну, не буду описывать остальных персонажей, так как и десятка рецензий тогда не хватит, но все они тоже очень понравились.

- У них маскарад?
- Кто их знает? Они так одеваются, будто всегда маскарад, — отвечает Пит © (книга)

Все места в книге были сделаны превосходно. Капитолий был таким же идеальным, ярким и пафосным, как и в книге. Тоже самое могу сказать и про дистрикты. Гэри Росс проработал все до мельчайших деталей.

Визуальная сторона была великолепной. Спецэффекты — замечательными. Момент, когда Пит и Китнисс выезжали на колесницах просто потрясал воображение. А вот саундтрек был слабоватым. Хотя музыкальное сопровождение было, но только продакшн. Где все песни, которые входят в официальный саундтрек? Неизвестно… Из всех песен я услышала только Arcade Fire — Abraham`s Daughter.

- Надежда — это единственное, что сильнее страха… ©

В общем, замечательная экранизация. Мне очень понравилось. Гэри Росс смог передать атмосферу и суть книги. Что ж, теперь ждем «И вспыхнет пламя».

- May the odds be ever in your favor ©

За это сообщение автора nastya007 поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
nastya007 писал(а):
на мой взгляд, это лучшая адаптация книги за последние несколько лет! Режиссер просто супер, и актриса просто большая умничка, передали все именно так как я видела в книге.

супер :dan_ser: я больше всего этих экранизаций боюсь, иногда совершенно мимо книг

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 1 из 18  1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов