Вот еще одна рецензия:
The world will be watching © - Wake up! Wake up! Today is a big big big day! © (книга)
«Голодные Игры» — роман снятый по одноименной книге Сьюзен Коллинз. Это один из моих самых любимых книжных серий. И экранизацию я ждала с нетерпением, да с таким, что не то что дни — часы, минуты до выхода фильма считала. Так сильно я ждала только фильмы о Гарри Поттере.
- Игры то голодные, зато профи сытые… © (книга)
Я получила совсем не то, чего ожидала от экранизации. Но мне понравилось, очень понравилось. Но обо всем по порядку.
Что ж, начну с сравнения фильма с книгой. Такой экранизации, я еще не видела — фильм получился максимально близко к книге. Все действия шли также, ничего важного не было вырезано, но диалоги построили совсем по другому, т. е. смысл всех реплик и действий героев были такими же, как и в книге, но выражались они несколько иначе. В целом же, мне понравилось, только жалко, что не было коронной фразы Пита: «Пришла добить меня, солнышко?». Гэри Росс добавил много отсебятины, но она не была лишней. Да и к тому же, сама Сьюзен Коллинз дала добро на это. Мне же все очень понравилось.
- Мне не дает покоя мысль, зачем Цинна связал нас друг с другом. Как-то нечестно выставлять нас напарниками, а потом выбросить на арену смертельными врагами. © (книга)
Актеры были просто превосходны — все без исключения понравились. Что бывает очень редко. Они идеально сыграли своих персонажей.
Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) — главная героиня. Девушка, потерявшая отца и после этого замкнувшаяся в себе. После смерти отца, вся тяжесть свалилась на ее хрупкие плечи, но она выжила. Смогла прокормить и себя, и сестру с матерью. Выживая в этом жестоком мире, она потеряла веру в людей, добро и справедливость. Дженифер справилась с ролью великолепно. Я и не сомневалась в этом, после просмотра «Зимней Кости».
- Нельзя выказать слабость. Иначе помощи не жди. Жалким видом никого не удивишь. А вот стойкость часто вызывает восхищение. © (книга)
Пит Мелларк (Джош Хатчерсон) — сын пекаря, — сильный и телом, и духом, с непоколебимыми принципами и ценностями. Он очень добрый и общительный, сразу располагает к себе людей. Его любовь к Кит достойна восхищения — не каждый будет любить девушку в течении 11 лет, при этом ни разу с ней не заговорив. Он настолько сильно ее любит, что готов пожертвовать ради нее своей жизнью. Самой запоминающейся в книге была сцена, где он отдает ей хлеб, даже не смотря на то, что его потом хорошенько избили. Джош в этой роли — идеален. Из него получился такой Пит, которого я себе представляла. Не было ни недоигрывания, не переигрывания.
- Если ты умрешь, мне не будет покоя в Двенадцатом дистрикте. Ты — вся моя жизнь, — заявляет он. — Я уже никогда не нашел бы счастья.© (книга)
Эффи Бряк (Элизабет Бэнкс) — один из менторов 12 дистрикта. Элизабет отлично справилась со своей ролью, сделав свою Эффи такой же глупой, такой же пафосной и нетактичной, как это было в книге.
- Они профи… Они обучаются в специальных академиях, после чего добровольцами идут на Игры… Это машины-убийцы. — Зато их никак не выделяют. Я слышала, что им даже не выдают десерт! А у нас он есть… ©
Цинна (Ленни Кравиц) — тоже очень понравился, даже не смотря на то, что в книге он был белым и моложе на 20 лет.
- Вы здесь, чтобы сделать меня красивой? - Чтобы помочь покорить их. ©
Хеймитч Эбернети (Вуди Харрельсон) — ментор 12 дистркита. Человек, который стал победителем 50 голодных игр, и не просто игр, а «Квартальной бойни», но которого Капитолий морально убил. Он всю жизнь провел в пьянстве, чтобы забыть все страшные события 24-летней давности. И только с появлением в его жизни Пита и Китнисс, он обретает смысл жизни. Вуди, опять же повторюсь, — идеален в этой роли. Его магнетизм и харизма помогли сделать Хеймитча еще более очаровательным.
- Я сдаюсь, солнышко. Просто отвечай на вопросы и старайся не отравить зрителей своим ядом. © (книга)
А Цезарь Фликерман в исполнении Стенли Туччи — это… это вообще было что-то невероятное. Никто не смог бы сыграть его лучше Стенли.
Ну, не буду описывать остальных персонажей, так как и десятка рецензий тогда не хватит, но все они тоже очень понравились.
- У них маскарад? - Кто их знает? Они так одеваются, будто всегда маскарад, — отвечает Пит © (книга)
Все места в книге были сделаны превосходно. Капитолий был таким же идеальным, ярким и пафосным, как и в книге. Тоже самое могу сказать и про дистрикты. Гэри Росс проработал все до мельчайших деталей.
Визуальная сторона была великолепной. Спецэффекты — замечательными. Момент, когда Пит и Китнисс выезжали на колесницах просто потрясал воображение. А вот саундтрек был слабоватым. Хотя музыкальное сопровождение было, но только продакшн. Где все песни, которые входят в официальный саундтрек? Неизвестно… Из всех песен я услышала только Arcade Fire — Abraham`s Daughter.
- Надежда — это единственное, что сильнее страха… ©
В общем, замечательная экранизация. Мне очень понравилось. Гэри Росс смог передать атмосферу и суть книги. Что ж, теперь ждем «И вспыхнет пламя».
- May the odds be ever in your favor ©
|