Аврора писал(а):
Думаю, те, кто знаком с творчеством Стругацких, и не ожидали увидеть вторые "Звездные войны".
вот именно:О)
Я вообще ожидала увидеть не фантастические навороты, а обычный земной мир наших скажем 80-х годов только с соотвествующими поправками - как сказано в книге, цивилизация Саракш - это полная копия земной цивилизации, только она пережила не что-нибудь, а атомную войну.
К сожалению в фильме не помню подчеркивается это или нет. Что вообще все события происходят на этой планете спустя 20 лет после атомной войны. Отсюда и мутанты и пустыня..
А так вообще фильм понравился - по крайней мере сюжет и подоплеку книги не изуродовали. Возможно если бы снимали земной мир с обычними нашими телеками, радио, людьми, то фиг бы выпустили его в прокат - очень уж бросалась бы в глаза аналогия с оболваниванием и обманом людей с помощью СМИ.
Вкатила сцена с просмотром записей видений психов, когда Рада и Гай сидели не отрываясь лопали чипсы:О)) Ну точь-в точь как смотрят у нас сериалы.. . . В них тоже все почти взаправду, как в этих видениях:О))
Понравилось что на главную роль взяли неизвестного актера, причем он по описанию очень близок к книжному, как мне показалось, действительно улыбался все время, молодец, как в книге. Читаешь сейчас отзывы - многие пишет что он улыбается все время как идиот. ЗАбавно что именно так думают о нем все жители планеты Саракш. Им непонятно было что он воспринимал планету как экскурсию , что он жил до этого в мире без болезней, боли, преступности, и т.п. (утопия конечно, но по книжке на земле был уже именно такой мир),что он не знал что есть такой термин как "детская преступность" (он думал что это преступления против детей, а не преступления совершаемые детьми. ДЕти в его понятии не могут совершать преступления.. что собственно говоря по большому счету правильно ) ....
Позабавил в начале фильма корабль камерера похожий на робота - охотника из Матрицы :О)) Думаю не меня одну - ну фиг с ним, ладно.
Мое мнение - в наших условиях пока снять лучше не могли.
Juliet_VL* писал(а):
Только я как-то не учла, что это очередная трилогия
это кажись дилогия будет.. то есть будет еще вторая часть.