Очень хорошо сформулировал вопросы один из фанатов сериала. Мне бы тоже хотелось знать ответы на все эти вопросы
"Но у меня после финальной надписи \»Lost\» мозг переполнился вопросами:
И чо?
Так и что такое свет?
Так и что такое остров?
Так и кто такая приемная мать Джейкоба и Дымка?
Откуда она взялась?
Откуда она узнала про свет?
С чего она взяла что его надо защищать?
Почему дымок не мог покинуть остров?
Чтобы случилось если бы покинул?
С какого фига Дымок — вообще дымок? Почему он не зеленая слизь? Почему он не кипящее вонючее коричневое месиво, в конце концов?
Зачем он издает механические звуки? Почему бы ему скажем не издавать шипящие звуки или проигрывать мелодии продиджи на волынке?
Что за пробка?
Что она затыкала?
Кто её сделал?
Что было до того как кто-то заткнул пробку?
Как кто-то додумался что нужна пробка?
Во что превратился свет, когда вынули пробку?
Что за письмена на пробке?
Что за статуя? или если я забыл что за статуя, то почему она с четырьмя пальцами?
Что за храм?
Что делала инициатива Дарма?
Что делала кнопка каждые 108 минут?
Что за цифры 4,8,15,16,23,42,108?
Что делали на станциях?
Почему Десмонд не подвергался излучению?
Почему после снятия пробки Дымок стал живым человеком в теле Лока?
Чем ваще занимался мистер Уитмор со всей своей компанией и чего он в конце концов хотел добиться?
Как все эти люди до чего-то додумывались? Как инициатива Дарма решила, что на острове есть что-то стоящее? Как \»Другие\» решили что там есть что-то стоящее? Какую выгоду получали все эти упырки живущие там и убивающие друг друга ножами и винтовками? Зачем всё это делалось?
Почему на острове нельзя было рожать?
Почему так яростно педалировавшийся создателями негритосик со своей ссаной собакой — пропал и не сыграл никакой роли?
Почему так яростно педалированный \»избранный\» Аарон тоже не сыграл никакой роли?"
Я текст немного скорректировала - заменила маты и неприличные выражения. Но эмоции автора понять могу

Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))