Zharra писал(а):
Чтобы завербовать себе еще одного преданного солдата

.
Меня вообще поразила преданность этих поганных нацистов своим идеалам и их способы достижения своих целей (цель оправдывает средства).
У любой диктатуры и любого движения/секты есть свои фанатики.
и Наши коммуняки/сталинисты ничем не лучше нациков, тоже не отличались гуманностью.
Да и сейчас этот принцип (цель оправдывает средства) тоже повсеместно применяется, многие сильные мира сего (и не только они) этим принципом активно пользуются, наверняка различные спецслужбы применяют такие же методы, как эти красавцы из Оттокса.
Сегодня смотрела серию, как Гектора укусил подопытный зараженный вирусом мальчик из клетки. Жестко конечно, просто сама тема про бесчеловечные опыты над детьми бьет наповал)))
После просмотра каждой серии долго хожу под впечатлением, очень много эмоций вызывает сериал и посмеяться можно и слезу прошибает и вызывает бурю негодования и сопереживания.))))))))))
Не припомню, чтобы за последние несколько лет какой-нибудь другой фильм меня так впечатлял, интриговал и заинтересовал, как "Черная Лагуна".
а "Школу" не смогла смотреть - она просто никакая, у меня никаких эмоций не вызывает, все скупо и убого - после "Лагуны" это натянутая безвкусная резина))))))) ИМХО