Золотой Глобус 2011: Основные моментыКак вы уже все знаете, в Лос-Анджелесе прошла 68-я церемония вручения «Золотых Глобусов». Ведущим шоу, как и в прошлом году, был комик Рики Джервэйс.
Недостатка в шутках не наблюдалось.
«Сегодня мы будем гулять и нажираться… или как Чарли Шин это называет: завтракать», – начал ведущий, припомнив также недавний очередной скандал.
Больше всех, похоже, досталось фильму «Турист» и его звездам Джонни Деппу и Анджелине Джоли. «Для 3D-фильмов это был великолепный год. История игрушек, Гадкий Я, Трон… такое ощущение, что все было объемным, кроме персонажей Туриста. Должен признаться, что я не видел этого фильма… а кто видел? Но раз он номинирован, то, должно быть, хорош, так что заткнитесь!», – говорит Джервэйс публике.
Прозвучала также стандартная шутка про взятки, но здесь ведущий повторил прошлогоднего самого себя, лишь немного в другой ситуации. И вовсе ничего нового не преподнесла надоевшая шутка про американизацию The Office и недолюбливание Стива Карелла (создателем оригинала является как раз Джервэйс).
«Мне нравится! Никогда не надоедает!», – без улыбки сказал Карелл.
Сполна получили и актрисы «Секса в большом городе 2″. «Я уверен, что Золотой Глобус за лучшие спецэффекты ушел бы команде, которая ретушировала постер к этому фильму», – говорит ведущий.
«Дамы, мы знаем сколько вам лет, я видел одну из вас еще в Bonanza (популярное шоу 60-х годов)«.«Думаю, в прошлом году я не пошел слишком далеко», – сказал Джервэйс уже после церемонии.
«В этом году, все было как надо. Если кто-то посчитал себя оскорбленным, то меня это не волнует».Главной неожиданностью среди теле-номинаций можно по праву считать победу Carlos в категории «лучший минисериал или телефильм». Картина скромного Sundance Channel превзошла таких тяжеловесов HBO как The Pacific, Temple Grandin и You Don’t Know Jack, в составе которых именитые продюсеры и актеры.
Триумфатором церемонии стала комедия Glee, унесшая с собой сразу три статуэтки, включая за «лучшую комедию или мюзикл» (второй год подряд). 30 Rock, выигрывавший хотя бы один «Глобус» за последние четыре года, на этот раз остался ни с чем. Кстати, обоим победителям прошедшего «Эмми» – Modern Family и Mad Men – также ничего не досталось. Рекордной серии из четырех подряд побед Mad Men помешал новичок Boardwalk Empire.
«Спасибо Боже, что сделал меня атеистом», – закончил шоу Джервэйс.