В первой серии второго сезона под названием Audition, кототорая выйдет в эфир 21 сентября, нам покажут, как герои провели лето. В начале осени они будут еще в большей з**нице, чем в начале первого сезона - люди не любят проигравших. Вторая серия - Britney/Brittany - будет посвящена творчеству великой Спирс. В новых сериях также мы увидим:
Мерседес исполнит песню Майкла Джексона Human Nature. В серии, когда ее героиня вместе с Куртом посетит церковь, прозвучат песни REM's Losing My Religion и Papa Can You Hear Me from Yentl.
познакомимся с семьями Арти, Мерседес, возможно, увидим папочек Рэйчел и старшую сестру Бриттани, которая отличается от нее умом и сообразительностью.
молодая мамочка Квин Фабре вернется в команду болельщиц во второй половине года и будет соперничать за лидерство с Сантаной.
новенькая хористочка - школьница по обмену, роль которой получила филипинская сенсация Чарис, попьет крови у звезды "Новых направлений" Рейчел Берри. Девушка не только лучше поет, но еще и покорит сердца Финна, Пака и Джесси. Хотя вероятнее, все же лишь одного из них.
Джонатон Грофф покинул "Хор" не навсегда! Правда, вернуть его будет не легко1.
- Джонатон играет на лондонской сцене вплоть до января, - говорит Райан Мерфи.- Но когда дело дойдет до важного конкурса, думаю, его герой вернется и даст пару советов Рейчел. Могу подтвердить, что Джесси Сэнт-Джеймс точно вернется.
Герой Нила Патрика Харриса тоже не даст скучать Уиллу Шустеру.
- Мы с радостью взяли бы его в основной каст, но, к сожалению, он уже снимается в другом сериале, - говорит создатель "Хора". - Однако думаю, мы видели лишь верхушку злобного айсберга по имени Брайан Райан.
Также ожидается камбэк Кристин Ченовет и Идины Менцель. А вот забавный тренер Кен Танака/Патрик Галахер не вернется во второй сезон - его заменит дамочка, роль которой сыграет Дот Джонс. Еще один новичок - Чорд Оверстрит - сыграет протеже Финна - Сэма, который обойдет своего наставника на повороте.
К звезде 80-х Джону Стамосу, который сыграет стоматолога и любовный интерес Эммы, все-таки присоединится знойный мачо Хавьер Бардем. Невероятно, но факт.
- Я снял фильм "Ешь, молись, люби", где Хавьер играл вместе с Джулией Робертс, - вспоминает Мерфи. - Но познакомились мы на Каннском фестивале, когда я подошел к нему и поздравил с номинацией в категории Лучший актер. Он ответил: "Давай не будем об этом, поговорим лучше о "Хоре". Оказывается, он посмотрел весь первый сезон, стал настоящим фанатом и попросил специально для него вписать в сюжет испанскую рок-звезду. Пока мы обговариваем все детали, но он точно появится во второй половине сезона.