Таааак-с

Сейчас будет многабукав

Все равно никого нет, а я еще полна впечатлений и переживаний. Так как с мужем делится ими не могу, то придется с вами

я тут вообще с ума схожу, только вампиры со мной и общаются
Начну с того, что долго не хотела смотреть этот сериал. Ну вот эти подростки, эти страдания двух братьев-красавцев по одной недалекой бабе меня как-то мало привлекали.

Я человек вроде взрослый и сопли не люблю, хотя романтику уважаю. Но тут...
Хм... Как бы так объяснить. В общем, первый из героев с которым я познакомилась = это Клаус. Его образ достался мне в одной литературной игре. Ну я решила и проверить, чей персонаж играю - надо ж знать! Посмотрела картинки, гифки, почитала и решила что сериальчик с ним, т.е Првородные, можно и посмотреть. Но начать все же придется с ДВ, иначе я как обычно нифига не пойму. А четыре сезона ДВ-страданий ради Клауса я уж как-нибудь переживу
Я лично себе представляла что Елена, как это бывает, будет жадничать и никому не давать, оставаясь вечной девственной мечтой, как в Сумерках, кои я яро и искренне ненавижу. Я вообще глубоко верю что здоровых любовных отношений без секса, между двумя здоровыми половозрелыми людьми в трезвом уме, не может быть. Тем более когда один из таких людей весьма привлекателен и опытен. Так что с тихим ужасом начала смотреть сериал. Первая серия-две-три мне не понравились. Томный и загадочный Стеф, от благородства которого аж подташнивает, невинная и страдающая Елена... Мда. Ну и пока непонятный Деймон.
Вообще, сделаю лирическое отступление. Я, с недавних пор, обращаю внимание не только на сюжет и на внешность, но и на свет, цвет, ракурсы. В этом плане сериал снят очень интересно, операторы и режиссер держат один стиль в плане освещения лиц и помещений, благодарю чему создается особая атмосфера. За это им большой плюс = не уродовать цвет кожи и глаз, не насиловать глаз зрителя корявыми эффектами как, к примеру, в Сумерках, а поставить сложный свет и снять так что без дополнительных танцев с бубном лица выглядят таинственными и брутальными у мужчин, и загадочными и нежными у женщин. Это, товарищи, реально круто. Я лично с большим удовольствием смотрела на их свет и понимала что хочу так же научиться

Это было первое отступление.
Второе. О лицах и типажах. Мне очень понравился сериал отсутствием приторных и слащавых полугеев-героев и длинноногих моделей героинь. Нина тут не в счет. Она пусть и красотка, но внешность у нее, как и фигура действительно очень интересные. Ее хочется разглядывать.
Вообще, существует некое схематичное деление на типы лиц - типовые (привлекательные как не поверни, когда не разбуди и как не накрась) и ракурсные (очень привлекательные с одной или нескольких сторон, и странные или даже некрасивые при неправильном свете или ракурсе). Так вот. Сериал меня радует обилием именно ракурсных лиц, не классических, приторных и скучных красавцев, а героев которые меняются. Мужчины в этом свете особенно хороши. Нет ни одного идеального красавца. Стеф вообще лично мне не привлекателен, но в какие-то моменты он действительно выглядит очень секси. У него странная внешность. Красавец на статичной картинке при движении превращается в какого-то странного чудика с дикой прической и коротким носом. А потом как замрет в темноте ночной и опять вроде симпатичный. После пятого сезона я так и не поняла красавец он или нет
Деймон наоборот. В статике, особенно на фото выглядит очень странно. Такие широкие углы челюсти, кривая ухмылка... В общем возникает ощущение что он или через чур красив или же совсем не красив. Но при движении открывается совсем другое - Дей привлекателен именно в своей пластике и мимике, в движениях век и губ, в наклонах головы. Тогда его лицо действительно кажется очень и очень симпатичным. Так что - Дей мой любимчик. К тому же очень соответствует именно моему вкусу относительно мужской внешности - обожаю темноволосых, чернобровых и светлоглазых мужчин. Я даже за такого замуж вышла.
Сделаю перерыв