С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
Метод (сериал 2015 – ...)
Главная героиня Есеня хочет после окончания института работать с Родионом Меглиным — загадочным, скрытным, следователем-одиночкой с невероятной раскрываемостью дел разнообразных маньяков. Каков его метод, никто не знает. Есеня, попав к нему в стажеры, начинает понимать, что суть метода в том, что Меглин сам — маньяк. Он ИХ чувствует. Ему разрешено ликвидировать одних, другим сохранять жизнь и присматривать за ними. Любовь, которой не суждено случиться, на фоне ужасающих преступлений самых страшных маньяков последних десятилетий в нашей стране. Кинопоиск
Режиссер Юрий Быков В ролях Константин Хабенский, Паулина Андреева, Сергей Карасевич, Денис Шведов, Александр Цекало, Александр Кондратенко, Екатерина Дубакина, Захар Кабанов, Светлана Лимпер, Константин Кузьмичёв Продюсеры Константин Эрнст, Александр Цекало Сценарий Олег Маловичко, Дмитрий Иванов Оператор Юрий Коробейников Композитор Райан Оттер Страна Россия Жанр триллер, дама, криминал Дата выхода октябрь 2015 (первая неделя) Производство Продюсерский центр «Среда»
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
О Сериалe «МЕТОД»
Окончание съемок российского сериала «Метод» состоялось в 2015 году. Картина создавалась продюсерским центром «Среда», работающем на Первом канале. Всего было отснято шестнадцать серий, в которых снялись Константин Хабенский, Паулина Андреева, Сергей Карасевич, Екатерина Дубакина и другие. Александр Цекало и Константин Эрнст выступили продюсерами детективно-криминального сериала.
Режиссер Юрий Быков прокомментировал свой интерес к картине, как желание показать истинный накал страстей, противостояние сильных личностей, восприняв выполнение своего режиссерского задания как творческий вызов.
Создатели сериала постарались, чтобы выделить свое творение среди массы фильмов о необычных и талантливых детективах, которые достигают невероятных успехов благодаря своими способностям неординарно мыслить и воспринимать окружающий мир.
Обычно разоблачение серийного убийцы считается одним из самых непростых задач криминалистики. Маньяк, как правило, умный преступник, который тщательно продумывает каждый свой шаг, поэтому его поимка – это высший пилотаж в профессии следователя. Главный герой сериала «Метод» Родион Меглин (Константин Хабенский) – загадочная и непростая личность, специалист самого высокого уровня, который постоянно разгадывает хитросплетения серийщиков. Он привык работать в одиночку, не раскрывая секреты своего метода и получая высокие оценки своего начальства.
В молодости Меглин ощутил в себе некоторые странные наклонности, которые его ужаснули. Если бы он дал волю этим чувствам, неизвестно, куда бы они могли привести. Вернее, прогнозировано – в тюрьму. Чтобы не стать Маньяком, Родион нашел в себе мужество и силу воли преодолеть эти патологические страсти. Окончательно вырваться из их плена ему помогли психологи, профессионалы сделали все возможное, чтобы помочь своему пациенту, не дав совершиться самому страшному. Были испытаны многочисленные методики лечения, чтобы найти наиболее удачную, способную навсегда избавить Родиона страшной патологии. Он полностью преодолел давление ужасных страстей и через годы стал талантливым детективом, ведущим следователем, специализирующимся на поиске серийных убийц.
Секретный метод Меглина никто не мог понять, и он и не стремился раскрыть тайну. Сам, несостоявшийся убийца, сумевший выйти на свет из темноты и убить в себе жуткие страсти, он тонко чувствовал маньяков, понимая, как возможно переступить ту черту, которая ведет в ад. Сыщик во всех деталях мог предсказать поведение преступника, глубоко проникая в их мотивы и рисуя картину преступления. Он имеет право убивать самых отъявленных маньяков, другим – сохранять жизнь и тщательно следить за их поведением.
Этот метод недоступен сослуживцам, и только молодая Есеня первой узнает о нем.
Ужасающие преступления, страшные маньяки, любовь и ненависть, сомнения, подозрения – все это прочувствует зритель нового сериала, сюжет которого будет постоянно держать в напряжении.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
«Я не буду называть их маньяками»
Актер Константин Хабенский, исполнитель главной роли в сериале «Метод», рассказал «Газете.Ru» о том, как одного маньяка натаскивают на других, о возможностях спецслужб и о том, почему становятся возможны преступления.
В воскресенье, 18 октября, на Первом канале будут показаны два первых эпизода сериала «Метод».
Поначалу сериал представляли как русскую версию «Декстера», но сейчас создатели «Метода» отказываются от этого сравнения и утверждают, что у их фильма совсем другой посыл. Люди становятся маньяками из-за того, что с ними случилось в детстве, заявлял на премьере продюсер фильма Александр Цекало; детская травма изменила и характер Меглина, но он попал в хорошие руки и стал работать на правоохранительные органы — словно дикий зверь, которого воспитали люди. Для иллюстрации в «Методе» использованы реальные дела маньяков, которые были пойманы в СССР и России, поэтому сериал оказался слишком жестким для отечественного телевидения. И Первый проводит эксперимент по вертикальному программированию: показывать его будут по воскресеньям поздно вечером. Перед стартом показа «Газета.Ru» побеседовала с Константином Хабенским о его персонаже.
— Родиона Меглина можно, пожалуй, назвать зверем, но, скорее, ручным. Вы согласны с этим?
— Всякий ручной зверь становится неручным, если в какой-то момент его выпускают на свободу. Так что да, пожалуй, ручной.
Но «Метод» не о звере, это сериал о зверином чутье. Зверь может не иметь никакого обоняния, не иметь чувства опасности или самосохранения, если он выращен в домашних условиях. А мой герой — человек, у которого есть очень хорошее, взращенное другими людьми и направленное в правильное русло чутье.
— Александр Цекало говорил, что ваш герой родом из детства, вы говорите о целенаправленном выращивании...
— Его инстинкты, из-за которых он мог пойти по пути маньячизма, использовались как у той крысы, которую притравливают на других крыс. Это жесткая аналогия, но, наверное, это именно так.
— В реальной жизни, хочется надеяться, никто не будет создавать кого-то, подобного вашему герою.
— А знаете, не очень понятно, что за чем гонится — кино за жизнью или жизнь за кино. То, что придумано в кино, появляется в жизни, и наоборот. И я не исключаю, что такая система поиска маньяков работает уже сегодня. Просто мы об этом не знаем.
— Российское телевидение едва ли не впервые обращается к теме сотрудничества маньяков со следствием. В мире между тем уже было и «Молчание ягнят», и «Ганнибал», и «Декстер», с которым «Метод» постоянно сравнивают. Нет ощущения, что это попытка успеть на поезд?
— Мы можем считать, что «Метод» опередил свое время или что опоздал. Но все определяет зритель — он либо примет фильм, либо нет. И уже по реакции зрителей стоит делать какие-то выводы об опоздании. Или опережении.
— Как вы представляли своего персонажа на съемках? Ставили вам задачи продюсер, режиссер?
— Во время работы над фильмом мы договаривались о неком моралите, который должен проявляться за всем этим детективно-маниакальным сюжетом, который, наверное, можно сформулировать так: мы сами своими руками, своим невниманием, своим нежеланием создаем тех людей, которые идут и переступают черту. Я не буду называть их маньяками — это люди, которые переступают черту из-за обиды на общество, из-за каких-то болезней, на которые махнули рукой. В общем, мы сами создаем таких людей.
— Вы в основном играете лирических героев. В «Методе» вы пытались вырваться из этого амплуа?
— А посмотрим, что вышло, какой получился фильм. Может, и здесь из-под созданного образа, сквозь всю эту рвань, таблетки, кровь, будет сквозить такой лирик.
— Работа на телевидении не мешает театру?
— Нет, конечно. Телевизионная работа не мешает работе в театре, театральная не мешает работе в кино, а работа в кино не мешает работать на телевидении. Надо просто правильно распределять силы.
Во МХАТе сейчас открылся сезон, идут спектакли, все замечательно и полным ходом. Приходите — я там играю спектакль «Контрабас», который в своем роде перекликается с историей «Метода». Ведь это произведение Патрика Зюскинда, который знал, о чем пишет, очень хорошо представлял это в воображении и точно описал своих героев. Играть Зюскинда на сцене большое удовольствие — он очень конкретен, подробен и маниакален.
— Будет второй сезон «Метода»?
— Я пока не знаю, это секрет продюсеров, видимо.
— А вы готовы снова сыграть Родиона Меглина?
— Давайте сначала посмотрим, что будет с первым сезоном, а потом поймем, что делать со вторым.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
«Конечно, это не «Декстер»
Первый канал представил в кинотеатре «Пионер» знаковый для себя проект — сериал «Метод». Делала его кинокомпания «Среда» Александра Цекало, а режиссером стал Юрий Быков — автор «Жить», «Майора» и «Дурака», оказавшихся заметными явлениями в российском кинематографе и заслуживших множество призов на отечественных и международных кинофестивалях.
Год назад «Метод» анонсировали как русский вариант «Декстера».
Но за прошедшее время концепция поменялась, и сейчас авторы от американского сериала открещиваются. Возможно, совершенно напрасно — сходство явно налицо, а как сказал один из персонажей о главном герое, чтобы поймать маньяка, нужен другой маньяк.
И да, «Метод» — сериал о маньяке, который ловит других маньяков, скажем так, не совсем традиционными методами.
«Надеюсь, мы вас не разочаруем», — сказал перед началом показа генеральный директор канала Константин Эрнст. Он назвал сериал прорывным проектом и рассказал, что трансляция «Метода» будет отличаться от стандартной. Премьера сериала на канале состоится в октябре, его будут показывать по воскресеньям поздним вечером, а финальный эпизод выйдет уже после Нового года.
По меркам Первого «Метод» — фильм страшный, он больше похож на некоторые западные шоу, которые почти ночью показывают в проекте «Городские пижоны», но в отличие от них речь в данном случае идет о России, в которой маньяков можно обнаружить буквально за каждым углом. Оказаться им может кто угодно — несчастный человек со сломанной психикой, руководитель кружка для трудных подростков или даже школьная учительница.
И, видимо, жизнь граждан нашей страны была бы еще хуже, если бы не следователь странной судьбы и не менее странного поведения Родион Меглин, которого играет отпустивший пышную бороду Константин Хабенский. Меглин постоянно пьет (кажется, коньяк), пачками глотает таблетки (определенно не аспирин), а его отношение к свидетелям и подозреваемым вряд ли когда-либо войдет в учебники по Уголовно-процессуальному кодексу.
Александр Цекало назвал поведение героя сериала — с точки зрения зрителей — неадекватным.
Но Меглин эффективен — на его счету десятки раскрытых серийных преступлений, а часть вероятных преступников, не успевших совершить непоправимого, он вернул к почти нормальной жизни. Ну или не совсем нормальной, но не представляющей опасности для общества.
«Конечно, это не «Декстер», — поделился с «Газетой.Ru» постановщик сериала Юрий Быков. — Американский сериал — фильм про одиночку с очень серьезной патологией, с которой он не справляется. У нашего героя патология тоже есть, но он понимает ее, использует в профессиональных интересах и не совершает тех поступков, которыми славен Декстер. Меглин, конечно, нарушает Уголовный кодекс, но делает это исходя из каких-то очень серьезных человеческих побуждений. Кроме того, у нас главных героев два».
Вторым главным персонажем «Метода» стала стажер Есеня (Паулина Андреева, игравшая в «Оттепели» певицу и исполнявшая заглавную песню).
Она собирается изучить «метод Меглина», но учение дается ей тяжело — наставник обращается с ней лишь чуть лучше, чем с преступниками, и Есеня, выросшая в семье полицейских, постоянно задумывается об уходе из профессии. Но у нее есть своя цель, и ради нее она готова терпеть издевательства Меглина и общение с отбросами общества.
«Их отношения строятся на принципе передачи опыта, когда человек, все знающий об этой действительности, делится с тем, кто не знает о ней ничего», — говорит Быков.
«Декстер», по его словам, более циничен.
«Наш герой не идеален, но в американской кинодраматургии последних лет герой уходит в более экспрессивную, циничную зону действий, чувств и поведения и этим привлекает зрителя. Мы пока на это не решаемся, и, может быть, слава богу. По крайней мере, в «Методе» Родион Меглин положительный герой», — заключил режиссер.
Впрочем, основной посыл сериала в другом.
«История эта не про маньяков вовсе, а про то, что никто маньяком не рождается, ими становятся.
Все отправные точки — в детстве. И одна из главных — недолюбленные и недообнятые дети. Недаром эпиграф одной из серий — «еще ни один ребенок не умер от объятий матери», — заметил продюсер Александр Цекало.
Сентенция о том, что серийные убийцы родом из детства, быть может, слишком прямолинейная, но авторы сериала «Метод» уверены в ее истинности. Более того — жертвы тоже родом оттуда, и показанные в картине дети живут в неполных семьях, в неустроенном быте, их бьют и унижают. Неприглядность выведена настолько талантливо, что вызывает спазм в горле и желание каким-то образом изменить сложившиеся отношения поколений. Ведь причиной патологии может стать что угодно: недостаток родительского внимания, насилие в семье, случайный эпизод в юном возрасте, оставивший отпечаток на всю жизнь, даже неправильное расположение кровати в спальне. И вот один готовит острый нож, а другой бежит из дома прямо в его объятья.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
Цитата:
трансляция «Метода» будет отличаться от стандартной. Премьера сериала на канале состоится в октябре, его будут показывать по воскресеньям поздним вечером, а финальный эпизод выйдет уже после Нового года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.