Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 46 из 81  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о жизни японо-корейской:-)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
vmgizzmo писал(а):
Sofarina
Хлоркой залить. Или ставить будильник и раз в час с кипяточком. У меня вариантов больше не появилось :du_ma_et:

чет не представляю себе как это кипяточком то....,а хлорка,ну это вариант наверное.только где такую ядренную брать? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Котяра
vmgizzmo
Sofarina
ФСЕ!!!!!!! Пипец....... вот как жить то теперь :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
А дохлых жуков они боятся??? У нас засушенный товарисч остался после своей кончины решили не выкидывать ':roll:'
А еще у меня сына сегодня насобирал этих дохлых мух поющщих :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Я до зимы не доживу .......... :shout:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Кипятильник в унитаз :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
Котяра
vmgizzmo
Sofarina
ФСЕ!!!!!!! Пипец....... вот как жить то теперь :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
А дохлых жуков они боятся??? У нас засушенный товарисч остался после своей кончины решили не выкидывать ':roll:'
А еще у меня сына сегодня насобирал этих дохлых мух поющщих :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Я до зимы не доживу .......... :shout:

неее,дохлые не подойдут!они ведь не серут(простите),половой образ жизни не ведут..,а тут понимаешь запах важен!вот пойду покупать эту рогатую живность(сто лет бы ее не видела!).бб.м запрягу чтобы ухаживал за ними.и раставлю в каждой комнате по коробке с жуками.
:ps_ih: А дохлые мухи(цикады),они четкие..,совсем безобидные.Пусть себе собирает! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
vmgizzmo

и взрыв мозга обеспечен! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Sofarina писал(а):
А дохлые мухи(цикады),они четкие..,совсем безобидные.Пусть себе собирает!

Я их БОЮСЯЯЯЯЯЯЯЯ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: всех крылатых насекомых боюсь просто до обморока.
Дохлые они или нет роли не играет ........ а сына тащщится :ny_tik: пипец........... В парадайсе в воскресенье как раз такая хреновина вспорхнула с дерева когда дети подлезли рассмотреть. ЩЕт через секунду я была у мужа в ногах как в окопе с диким воплем прикрываясь сумкой. Ржали все ..........кроме меня меня колбасило :ny_tik:
А у меня кстати кот очень внимательно следит за проникновением в жилище. Стоит комару залететь он его выслеживает садится на против И зовет нас. Типа .... мочите гада! Я его нашел. :pi_rat:
Поэтому думаю каку покрупнее не пропустит ......... так что пойду попробую все же уснуть :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Sofarina
Да думаю, может во Владе рассыпную поискать, должна же быть :-)

OKASAN
Цитата:

Спасибо тебе, добрая женщина :-) А кстати, в Японии кипятильники продаются? :du_ma_et:
В парадайз надо было в позапрошлое воскресенье ехать :a_g_a: Мы проверяли, в тот день жуков не было :-)

А по поводу продающихся жуков. Неужели их для отпугивания всякой другой гадости продают? Для меня, если честно, обилие всего это "жучинного" приспособления всегда было загадкой :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Sofarina писал(а):
слушай,Оксан,ну ладно можно в раковине и в ванной пробки поставить,а как быть с унитазом? :sh_ok:

Крышку закрывать на унитазе, думаю... У нас она ПОСТОЯННО закрыта, открывать стала только недавно, когда вовсю начали пользоваться кондишкой, из-за конденсата внутренняя часть обода (он у нас под кожу) стала плесенью обрастать ':roll:' , протираю чуть ли не каждый день и подсушиваю-проветриваю, зато такие мягкие стульчаки с крышками плотно закрываются, прилегают почти вплотную...
Кроме этих тварей у нас тоже водятся сколопендры, а еще всякие разновидности ядовитых змей. Несколько лет назад довелось погулять на территории лесочка вблизи одного из учебных корпусов университета, где я работала, так вот, перепрыгивая лужу, чуть было не наскочила как раз на такую тварь, спасло то, что в этот момент она заглатывала лягушку, потом найду фото - выложу. Тварь была зеленого цвета, почти сливалась с травой, зацепила глазом я её буквально в последний момент, в полете, так скажем :-). Корейские препады, когда показала им фотографии, выкатили вот такие :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: глаза и сказали, что змейка смертельно ядовитая, после чего я сразу же заценила свою жизнь и мысленно застраховла ее на сотни тыщ мильёнов :men: :ps_ih: . Больше в погулять в лесочки меня было не заманить никакими калачами :rolleyes: , но мысли о том, что такие "сокровища" могут невзначай нагрянуть с визитом в любой момент и в сам учебный корпус, и в общагу, и в квартиру, в которой я жила неподалеку, просто гвоздем сидела в мозгу...

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
А еще, учитывая чувствительность соседей..... опять жаловаться на нас будут :-) Я же при встрече орать гроооомко буду :-) :-) :-)

А че там с соседями уже было, ну-ка, ну-ка - ? :-)
vmgizzmo писал(а):
Sofarina
Да мне цикад дохлых хватило.... страшилища :sh_ok: :-)

Гы. А живые тебе как? :rolleyes: У наших цикадок скоро сезон начнется брако-сношательный :an)(gel: , ждем-ссс с превеликим нетерпением, когда особи, размером с половину моей ладони, дурея от страсти, будут с размаху влетать в человеков, ощущения при этом такие, будто в тебя камнем попали :ps_ih: , пару раз синяки оставались и у мужа, и у меня...
Sofarina писал(а):
Котяра...,ну не порть настроение....

Не, не, не буду! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Sofarina писал(а):
vmgizzmo писал(а):
Sofarina
Хлоркой залить. Или ставить будильник и раз в час с кипяточком. У меня вариантов больше не появилось :du_ma_et:

чет не представляю себе как это кипяточком то....,а хлорка,ну это вариант наверное.только где такую ядренную брать? :ne_vi_del:

Вы че, девы, обалдели?? :sh_ok: Какая хлорка?? Она ж ядовитая не только для них, а, в первую очередь, для нас с детями!!!

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
vmgizzmo

Ага, ага...Ты его еще НАЙДИ в Японии :ps_ih: ........ У нас их тоже нет :rolleyes: .Откуда знаю? Щаз поделюсь...
Мы живем в замечательно-дебильном доме, где, как и в Рашке, могут отрубить горячую воду, например, в связи с какими-то там профилактиками :ny_tik: - верьте, не верьте, но это ФАКТ!! Я сама была чуть ли не в тихом обмороке в прошлом году, когда воды не было три недели, а автономного бойлера в кв. НЕТ :sh_ok: , что для Кореи просто нереально, по крайней мере, никогда ранее я с таким здесь не сталкивалась ни разу!! Вот тогда мы и прочувствовали всю прелесть беготни в поисках ведра (не пластмассового :rolleyes: ) и кипятильника.......... :ps_ih: НЕТУ!!!!!! Ни того, ни этого!! Щаз нам ента пересектива грозит во второй раз, только на период аккурат с сегодняшнего дня и.............. до ноября... :men: Самый прикол состоит в том, что мы не сможем сменить квартиру до тех пор, пока муж не подпишет контракт на очередной год работы, а это будет не раньше сентября :ps_ih: , причем, что мне нравится более всего, корейцы знают твердо, что контракт он ему продлят, но следуют какой-то непонятной нам букве закона - "вот будет контракт, тогда и..." Самим снять жилье практически невозможно, ибо, как я и писала здесь, в этой же теме, залоги за кв. в Корее достаточно огромные, а заначки в сумме от 25 тыс. долларов у нас как-то не завалялось :ps_ih: ... То есть, можно найти вонрумку с залогом, скажем, в 3-5 тыс, что еще более или менее можно потянуть, но такие кв. рассчитаны, обычно, на одного человека, для семьи такой вариант не айс :no: , площадь маленькая и всего одна комната... Вот и чесали вечер репы с мужем, как дальше жить в такой нервной обстановке ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Девы, кста: а в Японии колибри есть? :rolleyes: У нас да, мы, правда, в первый раз спутали эту миленькую птичку с гигантской пчелой :ps_ih: , а я, как и Окасан, оранула на всю улицу и ломанулась за куст ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Не встречала колибри тут :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
Котяра
Не встречала колибри тут :du_ma_et:

Может, внимания просто не обращала? :rolleyes: Я вААбще не знала, что они в Пусане водятся, хотя, казалось бы, и должна была бы знать...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Sofarina писал(а):
слушай,Оксан,ну ладно можно в раковине и в ванной пробки поставить,а как быть с унитазом? :sh_ok:

Крышку закрывать на унитазе, думаю... У нас она ПОСТОЯННО закрыта, открывать стала только недавно, когда вовсю начали пользоваться кондишкой, из-за конденсата внутренняя часть обода (он у нас под кожу) стала плесенью обрастать ':roll:' , протираю чуть ли не каждый день и подсушиваю-проветриваю, зато такие мягкие стульчаки с крышками плотно закрываются, прилегают почти вплотную...
Кроме этих тварей у нас тоже водятся сколопендры, а еще всякие разновидности ядовитых змей. Несколько лет назад довелось погулять на территории лесочка вблизи одного из учебных корпусов университета, где я работала, так вот, перепрыгивая лужу, чуть было не наскочила как раз на такую тварь, спасло то, что в этот момент она заглатывала лягушку, потом найду фото - выложу. Тварь была зеленого цвета, почти сливалась с травой, зацепила глазом я её буквально в последний момент, в полете, так скажем :-). Корейские препады, когда показала им фотографии, выкатили вот такие :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: глаза и сказали, что змейка смертельно ядовитая, после чего я сразу же заценила свою жизнь и мысленно застраховла ее на сотни тыщ мильёнов :men: :ps_ih: . Больше в погулять в лесочки меня было не заманить никакими калачами :rolleyes: , но мысли о том, что такие "сокровища" могут невзначай нагрянуть с визитом в любой момент и в сам учебный корпус, и в общагу, и в квартиру, в которой я жила неподалеку, просто гвоздем сидела в мозгу...

офигеть! :sh_ok: ну и как с ними бороться?что у вас предлагают?
Окасан,держись....,знаю что такое страх!я так змей боюсь....
vmgizzmo,точно!найдешь-свистни,я тогда своим закажу!!!!!!а жуки,да ты знаешь древние японцы ведь не дураки были,и им видать тоже мукаде доставали...,а щас это в разряд развлечения перешло..

Сообщение Добавлено:  
Sofarina
А че могут предложить-то?? :-) Смотреть под ноги и быть аккуратнее - все... Утешает только, что осенью и на всю зиму, до тепла, такие "милые зверушки" заваливаются сладко-сладко поспать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Оксана,ну вам блин не везет... :ps_ih: До сентября правда всего три недели осталось..,но с малышкой в такой жаре да без воды...У вас балкон есть?может для нее там бассейн наливать?ну а мытся,как мы во Владе- электрочайником разводили воду.хватало одного чайника на ведро воды.ведром воды можно вымать двух детей либо одного взрослого..,муторно, но что поделаешь?! :nez-nayu:
а вот если вместо хлорки синие таблетки дезинфицирующие в слив бросать,они от мукаде спасают?
Ага-ага,колибри есть!мы буквально вчера с мелким их рассматривали в парке,они такие лапочки!!!!!!то ли пчелка,то ли птичка и не поймешь сначало.устро-быстро махая крылышками перелетают с цветка на цветок выуживая нектар своим длинным носиком-хоботком. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Sofarina
А че могут предложить-то?? :-) Смотреть под ноги и быть аккуратнее - все... Утешает только, что осенью и на всю зиму, до тепла, такие "милые зверушки" заваливаются сладко-сладко поспать :ps_ih:

серьезнА????????какой кошмар!так у вас даже никаких спреев-порошков от них нет? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Sofarina
Гы. До сентября-то да, три недели, но квартиру пока искать И НЕ ЧЕШУТСЯ... Пка найдут, пока оформимся, пока переедем - пипецццц........ ':roll:' Бассейн у нас есть, но только не для нашего шила :ps_ih: - соседей затопим, как пить дать :-)
От тварюшек че-то продаёцца, наверное, я как-то особо не интересовалась этим вопросом, надо будет мужа подтянуть, чтоб у своих на работе поспрашивал

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
блин.. девочки, ну у вас там и живность.. я б со страху на потолке была.. у меня недавно по шторе сороконожка бегала в три раза меньше чем на Котяриной фотке, так я заорала и полдня к окну боялась подойти.. тоже от жары и влажности повылазили сволочи..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 46 из 81  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов