Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 40 из 81  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о жизни японо-корейской:-)
Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
Хочу хочу хочу осень ну или на море хотябы........

К нам приезжайте охладиться, у нас +15 :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
kawaii писал(а):

Клево....... это где?

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
kawaii писал(а):

Клево....... это где?

Во Владивостоке, где ж ещё? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
OKASAN писал(а):
Хочу хочу хочу осень ну или на море хотябы........

а я сегодня практически купальный сезон открыла, ноги помочила :-) Нашла море на Одайбе :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Конфеты - это жесть! Тоже борюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Котяра писал(а):
[... У нас тоже сегодня пасмурно, +27, свежооо, харашооо... :ps_ih:
[...

О, а я мужа обвинила во вранье :-) . Говорил щас, что в Пусане не жарко, а я ему, что на ВМ пишут - жарища :-) . Говорю, где же ты, друг сердешный? Врёшь небось, что в Корее? Не врёт, оказывается :hi_hi_hi:

Елки, ты че мне не сказала, что он в Пусан приедет?!? :is_te_ri_ka: Мне дитю кашки надо быыыылоооо..... Уууууу.... Ааааа!!!!!! Я тут искала, панимашшшь, через кого это дело передать сюдааааа......
Пошла убиваться о стену... :wo_ol:
Народ большей частью в Сеуле пасется, сюда редко кто заглядывает, ыыыыыыыы.... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Меня убивали перепады дневных и ночных температур в Кансае, где пришлось недолго пожить. Днём 36, ночью 16 :sh_ok: . И, пока из машины до помещения доскачешь, покроешься мурашками от холодрыги. В Токио такое тоже присутсвует, но не настолько радикально.

У нас в сентябре днем тоже жара будь здоров, а вот по вечераааммм...... Хехехехехехе.... :ps_ih: Прям как в Крыму... :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
[Елки, ты че мне не сказала, что он в Пусан приедет?!? :is_te_ri_ka: Мне дитю кашки надо быыыылоооо..... Уууууу.... Ааааа!!!!!! Я тут искала, панимашшшь, через кого это дело передать сюдааааа......
Пошла убиваться о стену... :wo_ol:
Народ большей частью в Сеуле пасется, сюда редко кто заглядывает, ыыыыыыыы.... :ny_tik:

Даже не подумала, чесслово, прости засранку :-( . Я, знаешь, наоборот стараюсь не говорить о наших приездах, а то вдруг испугаются, что напрашиваюсь на какую-нибудь помощь со стороны местных жителей :-). Понимаю, как это в тягость бывает, своих дел по горло, а тут туристы грёбаные :-) , сама была в шкуре принимающей стороны :mi_ga_et: . Учту, буду информировать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
девочки может кто подскажет как в японии можно квартиру на месяц снять?! через какое агенство может? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Дымка
Агентств, на сколько я успела понять, достаточно много. Мы снимаем через UR. Будьте готовы, что изначально вы будете платить за 3 месяца. Это плата за месяц + залог. Сколько потом вернут - точно не скажешь. Агентство возьмет часть за "ликвидацию следов проживания" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девы, скажите, что тут у нас за выборы?
Уже пол часа какая то женщина в громкоговоритель из машины рассказывает о том, что и как. А оно же слышно, как будто с соседней комнаты :-)

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Даже не подумала, чесслово, прости засранку :-( . Я, знаешь, наоборот стараюсь не говорить о наших приездах, а то вдруг испугаются, что напрашиваюсь на какую-нибудь помощь со стороны местных жителей :-). Понимаю, как это в тягость бывает, своих дел по горло, а тут туристы грёбаные :-) , сама была в шкуре принимающей стороны :mi_ga_et: . Учту, буду информировать.

А я не особо и занята, если што :ps_ih: , так что вэлкам! Если вдруг какя-то помощь нужна будет (и сейчас, и на будущее) - скину телефоны в личку :mi_ga_et:
У нас оказия подвернулась на 12 июля через Сеул, будут отправлять нам енто дело оттуда по почте... Ну и ооочень надеюсь на приезд старшей в августе (пока это под вопросом), вот уж кто чемодан еды мне повезет, гыгыгы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
Дымка
Агентств, на сколько я успела понять, достаточно много. Мы снимаем через UR. Будьте готовы, что изначально вы будете платить за 3 месяца. Это плата за месяц + залог. Сколько потом вернут - точно не скажешь. Агентство возьмет часть за "ликвидацию следов проживания" :smile:

Вообще, интересно так в Япии, обязательно часть залога прихапывается на карман :-) - у нас такого нет, возвращают все до последней вонючки, но и снять кв. на месяц проблема, только на долгосрочное проживание, для short-term куча кондоминимумов и некоторых видов отелей

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
Дымка

А что, сейчас можно запросто снять гайдзину без местного поручителя? :sh_ok: Новость, однако.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Кстати, о птичках :-) . В Корее можно снять квартиру без местного гаранта? Как, например, в Китае? Или обязательно нужна рабочая виза, поручительство работодателя и ты пы?

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
vmgizzmo писал(а):
Дымка

А что, сейчас можно запросто снять гайдзину без местного поручителя? :sh_ok: Новость, однако.

А я этого не писала :smile: У меня только про залог :-) Про поручителя, если честно, просто забыла :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Котяра
Кстати, о птичках :-) . В Корее можно снять квартиру без местного гаранта? Как, например, в Китае? Или обязательно нужна рабочая виза, поручительство работодателя и ты пы?

Можно и без гаранта, т.к. оченно большие залоги за кв, сейчас вонрумка (примерно 12 кв.м) идет с залогом от 8 тыс долл. (в зависимости от района), т.е., деньги и являются гарантом :ps_ih: . Наша 2-х комнатная идет с залогом в 30 млн.кор. вон (примерно 25 тыс.долл), квартиру снимает компания, то есть, и залог, и ежемесячная аренда, и квалиби (коммуналка) на них, мы ваабще не платим ничего. Можно снимать самим, то есть, внести залог, платить аренду и квалиби, и выбирать, чего тебе больше нравится. В таком случае, компания интересуется, платить ли за кв. ей, или начислять к зарплате сумму, которая гасила бы расходы по кв. В моем понимании, выгоднее второе, т.к. не находишься в прямой зависимости от фирмы :rolleyes: .
Виза для съема кв. роли не играет, ты ведь деньги ахххрененные вносишь в виде залога, так что... :ps_ih: Так что, в случае чего, он останется в агентстве :mi_ga_et: . Но, еще раз повторяю, на короткий срок квартиру в Корее снять нереально, обычно договор составляется на срок от года

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
[А я этого не писала :smile: У меня только про залог :-) Про поручителя, если честно, просто забыла :smu:sche_nie:

Я так и подумала, что забыли :smile: . Объясните человеку, который интересовался, а то подумают, что всё так просто :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Не, ну десятки бакинских на залог у меня точно нет. Не знаешь, а соотетчественники в субаренду не сдают? Ну, на время своих отпусков, каких-то длительных отлучек из страны, чтобы не терять подходящую квартиру? Или освободившуюся сосденюю комнату, например? Вот в Китае с этим нет проблем. Но мне туда не надо(с) :-)

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Котяра
Не, ну десятки бакинских на залог у меня точно нет. Не знаешь, а соотетчественники в субаренду не сдают? Ну, на время своих отпусков, каких-то длительных отлучек из страны, чтобы не терять подходящую квартиру? Или освободившуюся сосденюю комнату, например? Вот в Китае с этим нет проблем. Но мне туда не надо(с) :-)

Сдают иногда, но я особо не интересовалась этим, не надо было. "Иногда" потому, что там же личные вещи остаются, чужих кому охота пускать... И потом, как я говорила выше, обычно кв. оплачивает компания, а это значит, что хоть на полгода езжай, все равно платить будут :-) ...
Если кв. своя, купленная, то есть, то знаю одну деву, которая тут на форуме бывает, спрашивала она меня, как сдать там кв., которую купили ее родители. Месторасположение неплохое, с одной стороны - прямо возле моря многоквартирный многоэтажный домина, три минуты, и ты на пляже. Неудобно то, что шумно там летом из-за фестивалей разных и проч., ну и инфраструктура там не совсем доведена до ума еще, район новостроек потому что, все крупные супермаркеты, к примеру, далеко. Зато неподалеку огроменная круглосуточная сауна :-), на термальных источниках, кремниевая.
Ну и главное - РУССКИХ ТАМ ДОФИГА! ;;-)))
Недорогое жилье и с небольшим залогом ( а то и без) найти, в принципе, можно, если задасться целью

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 40 из 81  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов