Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 29 из 81  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на пмж в Японию
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
:smile:

Последний раз редактировалось kitti 04 июн 2010, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Котяра писал(а):
kitti писал(а):
я за отдельную новую! чистую! ветку о ПМЖ в Японию

:-) Ок.
Всем всего хорошего! :smile:

Почему это ВСЕМ? :-) Я тоже в формат "чистой" ветки не вписываюсь :hi_hi_hi: Будем тусить в той, что останется от этой :-)

Сообщение Добавлено:  
kitti
Екатерина, но вот если честно, скажите, КТО из участниц текущей ветки подойдет под участие в новой по ВСЕМ показателям? И чей опыт подойдет именно Вам и будет полезен?

Заголовок сообщения: Re: о жизни японо-корейской:-)
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, тему добью завтра, пишите как обозвать ваши японо-корейские посиделки (пока назвала как в голову пришло).

отдельно корейскую ветку создавать пока не вижу смысла (хотя если у кого-нибудь есть желание, то конечно пожалуйста :smile: ).
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
ну зачем же так резко :smile:

спросили мнения форумчан -я свое озвучила

если, возможно, вы vmgizzmo недопоняли меня..
попробую еще раз

речь идет именно о теме ПМЖ в Японию, оч хотелось бы чтобы ветка была похожа напрмиер на Канадскую или Австралийскую (если вы читаете их, понимаете о чем я), и обсуждения в ней проходили именно ворпосов касающиеся ПМЖ в Японии, приводились факты, ссылкии т.п. без особого флуда и т.п.

Я с удовольствием читаю ВСЕ посты связанные с Японией опубликованныех в этой ветке, см фото и ваши в т.ч в другой и т.п.
(о Корее тут мне каженся мало инфо, хотя мож и ошибаюсь :smile: )

Тему предложила переназвать в более подходящее по сути ее содержания (имхо) и продолжить обсуждения в ней и далее, дабы не флуд Не касающийся вопросов ПМЖ не резать

а для ПМЖ в Японию создать чистую тему и в ней выкладывать информацию и постараться без лишнего флуда (или перенести некоторые посты по сути ворпоса из этой темы в новую, но это реально большая и кропотливая работа для модератора, не проще создатьновую тему и дать ссылку на эту)

прежде всего это сделать - для удобства в изучении информации!

вот собственно и все :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Мне все равно, как называется какая ветка. Но я не вижу большой разницы между ПМЖ в Японии и жизнью в Японии :sh_ok: Где я что-то не поняла? ПМЖ подразумевает решение не только организационно-бумажно-переездных вопросов, но и бытовых в том числе! Из того, что было - что можно есть, чем стирать, как добраться, какие насекомые водятся и т.д. Или это уже не проблемы ПМЖ и о них знать не надо? Или тем, кто живет на ПМЖ это не надо уже? Нихт ферштейн :ne_vi_del:
Определите четко формат ветки на ПМЖ, а то я боюсь туда писать уже, вдруг, хотели про ПМЖ, а я про просто Ж(изнь) напишу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
muchaburi

безусловно!
я тоже об этом писала выше

надо попытаться как то разграничить, все до кучи просто реально не оч удобно :smu:sche_nie:
могу помочь собрать все ссылки и инфо о Японии на вм, объединить и разместите в этой теме

Кать, так вроде название темы еще не окончательное (см выше пост Натка), но с кореей объединили

Натка, скажите плиз, а все остальные посты из этой темы как то в отдельный блок вами выделятся да? как будет тема та называться?

Сообщение Добавлено:  
kitti
Екатерина, что Вы, какая резкость? Просто вопрос :smile:
Я к тому, что в "новой" теме, кроме того, что удастся выбрать из существующих, еще посты скорее всего не появятся. А если появятся, то ооочень мало.
Уехать на ПМЖ в Японию это не уехать в Канаду и Австралию. Вроде как известно всем :smile:
В основном тут или по рабочей визе или в браке с жителем страны. Я, если честно, видела всего одну семью , не состоящую в смешанном браке, которая именно на ПМЖ. (официально :smile: )

Сообщение Добавлено:  
:smile:

vmgizzmo писал(а):
kitti

Уехать на ПМЖ в Японию это не уехать в Канаду и Австралию. Вроде как известно всем :smile:
В основном тут или по рабочей визе или в браке с жителем страны. Я, если честно, видела всего одну семью , не состоящую в смешанном браке, которая именно на ПМЖ. (официально :smile: )

согласна, пмж в Японию - редкость и много,очень много сложностей :-(
поэтому опыт и инфо от таких семей бесценен :co_ol:

а вдруг кто то уже идет к этой целе, и поделится с нами своим видением :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
kitti писал(а):
Натка, скажите плиз, а все остальные посты из этой темы как то в отдельный блок вами выделятся да? как будет тема та называться?

да я ещё повыдёргиваю из этой темы посты о ПМЖ и стране и перекину их в ветку "на ПМЖ в Японию", здесь оставляю посты девочек о жизни там (где что лучше купить, кто чем обогревает квартиру зимой и т.п.). Название темы обсудим с постояльцами темы :smile:
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
речь идет именно о теме ПМЖ в Японию, оч хотелось бы чтобы ветка была похожа напрмиер на Канадскую или Австралийскую (если вы читаете их, понимаете о чем я), и обсуждения в ней проходили именно ворпосов касающиеся ПМЖ в Японии, приводились факты, ссылкии т.п. без особого флуда и т.п.:

Не хочу вас обижать, но, как мне кажется, вы не учитываете совершенно разную специфику приведенных стран и отдельно Японии. Если в Канаду (Австралию, Н.Зеландию) проще уехать, желающих больше и формальностей меньше, то все, что касается тех же вопросов в Японии, НАМНОГО сложнее, обсуждений на специальных форумах, посвященных ПМЖ в Японии, масса, и лично я не вижу смысла открывать столь специфическую тему на данном форуме "в чистом виде", ну не будет здесь стольких желающих уехать на ПМЖ конкретно в эту страну, учитывая все сложности въезда проч... То же самое касается и Кореи, потому я и не считаю нужным открывать отдельную тему, вся интересующая людей информация по обеим странам проходит в рамках туристических разделов, и только...

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
согласна, пмж в Японию - редкость и много,очень много сложностей :-(
поэтому опыт и инфо от таких семей бесценен :co_ol:
а вдруг кто то уже идет к этой целе, и поделится с нами своим видением :smile:

Те, кто идет к такой цели, изыскивают информацию на специализированных формуах, типа Восточного Полушария (www.polusharie.com), конкретно о жизни в Японии - на япономаме, конкретно о жизни в Корее - на хамкке :-) , то есть, на форумах для русскоязычных в той или другой стране, все три форума достаточно крупные и найти их через поисковик достаточно легко

Сообщение Добавлено:  
Котяра
вы не обидели :smile:
в этом отчасти согласна с вами

но :mi_ga_et: заводят же интересующие темы, посмотрите этот раздел пмж в Сингапур, пмж на Украину, на пмж в городе - в Астрахань и т.п...очень мало откликов, но..это не значит что их не будет совсем

форум ВМ ростет. развивается, приходят новые люди, делятся опытом те у кого получилось, для других открываются новые возможности и т.п.
+ ко всему - ведь далекооо не все вопросы решаются и обсуждаются октрыто на форуме, много общения (люди видят что нужна помощь инфо и откликаются) идет через личную переписку, по е-мейлу, асю, телефону и при личной встрече тоже

имхо зачем читать абсолютно все и вычленять главное, если главное уже обозначено в заголовке

а так рассужать оч субъективно уж получается :mi_ga_et:, ведь каждый создает именно те темы, которые интересуют именно его, ну или детятся своим опытом и считают что эта инфа будет полезна для форумчан

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
но :mi_ga_et: заводят же интересующие темы, посмотрите этот раздел пмж в Сингапур, пмж на Украину, на пмж в городе - в Астрахань и т.п...очень мало откликов, но..это не значит что их не будет совсем

Заводят, потому что искать другие источники информации лень :-)
Ладно, не будем больше об этом... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
muchaburi писал(а):
Мне все равно, как называется какая ветка. Но я не вижу большой разницы между ПМЖ в Японии и жизнью в Японии :sh_ok: Где я что-то не поняла? ПМЖ подразумевает решение не только организационно-бумажно-переездных вопросов, но и бытовых в том числе! Из того, что было - что можно есть, чем стирать, как добраться, какие насекомые водятся и т.д. Или это уже не проблемы ПМЖ и о них знать не надо? Или тем, кто живет на ПМЖ это не надо уже? Нихт ферштейн :ne_vi_del:
Определите четко формат ветки на ПМЖ, а то я боюсь туда писать уже, вдруг, хотели про ПМЖ, а я про просто Ж(изнь) напишу :ps_ih:

:bra_vo: :men:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
Откройте тайну, чем вы стираете и выводите пятна :smu:sche_nie:

Вернусь к тайнам моющих средств... :-)
Приехав домой, купила 100% проверенный (и неоднократно) корейский стир.порошок. Открыла перед стиркой - мамма мия! - запах сплошной химии, ничего общего с тем, который покупаю там :ps_ih: ... Стирка разочаровала еще больше: ни пятна не отстирались, ни запах не ушел даже после ядреной дозы ополаскивателя. Напрашивается вопрос: подделка?...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Получается, что да. Тут без вариантов :-( А где покупала порошок? Тоже ведь скоро домой. Чтобы не напороться :smile:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
Котяра
Получается, что да. Тут без вариантов :-( А где покупала порошок? Тоже ведь скоро домой. Чтобы не напороться :smile:

На Деревенской :ps_ih: ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Котяра писал(а):
vmgizzmo писал(а):
Котяра

На Деревенской :ps_ih: ...

А я сегодня картошку купила, а там одна такая уже с плесенью лежит. Я такой наглости в Жапонии первый раз вижу :sh_ok: Хотела поругаться, но потом подумала, что эти-то точно не специально. Видимо, лежала пару дней, вот и подгнила. Муж сегодня на ужин не досчитается картохи одной :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
muchaburi
У меня тоже такое бывало, только потом мы смекнули, все дело именно в этом самом маркете, и просто перестали туда ходить: картошка то внутри гнилая (одна-две обязательно!), то зеленая... Один раз услышала вообще нереальное, в каком-то средней величины маркете пытались всучить просроченные продукты :sh_ok: (не в Пусане, но в Корее). Когда товар с возмущением вернули, забрали без разговоров, с извинениями и поклонами, но при изучении прилавков выяснилось, что это не единичное явление ':roll:'

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 29 из 81  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов