Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 24 из 81  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на пмж в Японию
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
vmgizzmo
Когда жила в Тояме, у нас русские умельцы, звелываль плотно окна. а дверь входную железную - пенопластом. Вроде помогло :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Meyk
Надо будет тоже попытаться :smile: Спасибо за совет :smile:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Это просто дом такой, я думаю... У нас вот ничего не плесневеет, хотя март был сырым, одни дожди лили, да и апрель не сильно радовал, так скажем :-(
Meyk
:-)
Примерно в таком же доме, что на второй фоте, мы сейчас и живем, только коридор застеклен, где двери в кв, это радует :ps_ih: , ну и лоджии все застеклены (я в Пусане живу с семьей :smile: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Котяра
удовлетворите мое любгпытсво В Корее действительно на день варенья принято имениннику готовить суп из водорослей. Вы его пробовали?

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
Котяра
удовлетворите мое любгпытсво В Корее действительно на день варенья принято имениннику готовить суп из водорослей. Вы его пробовали?

Суп как суп :-) , продается в любой столовке-забегаловке, где-то распространено его готовить именинникам, где-то нет (имею в виду провинции)... Вполне съедобный, очень полезный :smile:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
vmgizzmo
Это просто дом такой, я думаю... У нас вот ничего не плесневеет, хотя март был сырым, одни дожди лили, да и апрель не сильно радовал, так скажем :-(

Может быть. У нас еще две знакомых семьи, у них тоже льет, но не до такой степени.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
vmgizzmo
если у вас стоит кондиционер, попробуйте с режимами поразбираться. У некоторых моделей есть режим сушки воздуха. При чем японцы его пользуют даже в августе. Выствляют температуру на пару градусов ниже "забортной" и сушку. Типо жара так легче переносится и не простываешь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
vmgizzmo писал(а):
Девочки, на этой позитивной ноте предлагаю сменить тему и опять со своими глупыми вопросами :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Откройте тайну, чем вы стираете и выводите пятна :smu:sche_nie:
Про осушитель уже молчу..... :smu:sche_nie:

Нуу, я Топпом стираю - красно-оранжевая такая коробка с черными буквами. Хотя, у меня муж нигде не валяется коленками, так что и с пятнами на рубашке заморочек не бывает :-)
В кондишке должна быть кнопка с режимом просушки. В моей даже есть кнопка устранения запаха в комнате - очень помогает, когда рыбу жарю.
Кстати, я еще в ванной потолок протираю после душа и форточка открытая на целый день - высыхает хорошо. А то мы гидромассажную насадку на душ используем, там такой напор, что в ванной мокрое ВСЕ :ps_ih:
Приезжали родители недавно, мы спали 10 дней на футоне на полу - низ матраса отпотевает к утру!!! Все надо проветривать :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
muchaburi
Усе понятно, Топп видела, поняла, какой это. Попробую обязательно :)

Князева
muchaburi
А с кондишками дело темное... Для начала надо будет найти ту самую кнопку :-) В принципе, я догадываюсь, какая из них - она :-) Но кондишек всего 2, а комнат четыре. И 2 самых критичных как раз в "с другой стороны дома", туда особо не добить потоком. И окошки в тех комнатах маленькие, вода пытается остаться на подоконнике :( Получается, что один осушитель дешевле еще двух кондишек :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
vmgizzmo писал(а):
muchaburi
Усе понятно, Топп видела, поняла, какой это. Попробую обязательно :)

Князева
muchaburi
А с кондишками дело темное... Для начала надо будет найти ту самую кнопку :-) В принципе, я догадываюсь, какая из них - она :-) Но кондишек всего 2, а комнат четыре. И 2 самых критичных как раз в "с другой стороны дома", туда особо не добить потоком. И окошки в тех комнатах маленькие, вода пытается остаться на подоконнике :( Получается, что один осушитель дешевле еще двух кондишек :smu:sche_nie:

4 комнаты? У нас все семейные живут в 2LDK. У нас тоже 2 кондишки, но и комнаты всего две = хватает =)))
Просто зимой все 4 комнаты греть смысла нет... У мужа начальник снимает дом из 8 комнат с верандой! Зимой жили в комнате возле кухни и жаловались на холод. Летом в остаток дома ходить можно, но смысла нет - чего там делать ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
muchaburi
У нас 3LDK. Боялись, что тесно будет :-) Просто до переезда была достаточно большая квартира (зал почти 25 квадратов). И поэтому, когда снимали тут, в маленькое как то не хотелось :smu:sche_nie: А зиму мы "протусили" как раз в двух комнатах, туда я ходила только убрать/вытереть. Но в принципе, дом теплый, в коридоре у двери ниже +18 не опускалось. Зато теперь у дочки есть игровая с горкой и качелей. Мечтали, что все игрушки будут там. Наивные, блин :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Китти-Катя,сочувствую вам...,но не смотря ни на что все ж таки хочу заступится за Октавию.Именно в этой теме она хоть и писала шоколадно,но на многое отвечала достаточно достоверно,ну не без украс...а что поделаешь..,ну любит человек немного фантазировать.А вы,да и не только вы,будьте бдительнее!Зато у нее очень красочные фотки и как все успели заметить "море позитива"...это тоже важно и нужно...А то что она "немного подзаработала"-Бог ей судья! может быть девчонка нуждается,и муж-хирург(что удивительно!!!) недостаточно зарабатывает..?!эх..вот она "жисть" как она есть. :ps_ih: А так здесь-в Японии,действительно здорово! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Sofarina писал(а):
Китти-Катя,сочувствую вам...,но не смотря ни на что все ж таки хочу заступится за Октавию.Именно в этой теме она хоть и писала шоколадно,но на многое отвечала достаточно достоверно,ну не без украс...а что поделаешь..,ну любит человек немного фантазировать.А вы,да и не только вы,будьте бдительнее!Зато у нее очень красочные фотки и как все успели заметить "море позитива"...это тоже важно и нужно...А то что она "немного подзаработала"-Бог ей судья! может быть девчонка нуждается,и муж-хирург(что удивительно!!!) недостаточно зарабатывает..?!эх..вот она "жисть" как она есть. :ps_ih: А так здесь-в Японии,действительно здорово! :ki_ss:

Честно говоря, мне тоже грустно что Октавия вляпалась в такую историю. Не увидим мы теперь красоты Японии, пусть и немного с розовыми стеклышками. Могли бы вместе с kitti снабжать нас отчетиками :aiki-do:

Сообщение Добавлено:  
kisa78
Если хотите, посмотрите мои фотки :smile: Там тоже Япония :smu:sche_nie:

viewtopic.php?f=351&t=102603

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
kisa78

vmgizzmo, спасибо, фотки чудесные. У вас фотоаппарат профессиональный? Простым так не сфотаешь. Слов нету, ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!! ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
vmgizzmo писал(а):

vmgizzmo, спасибо отличные фото :co_ol:
с удовольствием любуемся!

может в эту тему в первое сообщение ссылку на вашу тему добавить?
или вообще, все что есть по Японии на форуме - собрать прям по ссылкам и добавить в первый пост..

Сообщение Добавлено:  
у все фотки чудесные, и у kitti и у vmgizzmo, думаю желающих переехать на ПМЖ в Японию все больше и больше. И я одна из них :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
kitti
Я не против :smile:
А вообще, идея все добавить в первый пост очень удачна :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, что то я прям активистка по вопросам :-)
Возник очередной вопрос. Вы случайно не пользовались услугами парома?
Как там оно? СтОит попробовать или уже лучше самолетом? Как условия, как попутчики? :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
vmgizzmo писал(а):
Девочки, что то я прям активистка по вопросам :-)
Возник очередной вопрос. Вы случайно не пользовались услугами парома?
Как там оно? СтОит попробовать или уже лучше самолетом? Как условия, как попутчики? :)

Мы собираемся ехать в Россию на пароме...я бы так сказала-если вы одна,тогда лучше самолетом-быстрее будет..А вот если у вас семья,тогда паром стОит рассмотреть как более экономичный вариант.В нашем случае -нас 5 ч..,естесно выгоднее паромом.Пару лет назад мы с детьми из Влада добирались на пароме...впечатлений куча!они тогда были маленькие и очень каваишные :ki_ss: ,весь персонал их задарил своим вниманием,и разрешили в рубке у штурвала постоять-порулить.Вообщем одни положительные эмоции.С попутчиками как повезет..Например моя мама когда ехала сюда-попала в каюту с молодыми мужчинами,а на обратном пути-ехала в 8ми местной каюте вдвоем с молодой японкой..и в первом и во втором случае попутчики были приличные и адекватные.Еда-на вкус.. ':roll:' ,ни моим друзьям,ни маме не понравилось.Детям ,если маленькие,обязательно надо с собой брать-холодильник есть.Качка-как повезет,на обратном пути у мамы качки совсем не ощущалось...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 24 из 81  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов