Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 24 из 52  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 52След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтуха международная ;-)))
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Little Miss
Классно, что без вождения можно :co_ol:
У нам на русском тоже билеты есть. Записывались, чтобы 3 часа в DMV не стоять, убивают меня очереди там :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
vmgizzmo
сложно только для таких, как я))), у кого не было прав из своей страны, если права российские есть, то все быстро и просто, как у вас примерно. И на русском теорию тоже можно сдавать, я была в центре, в котором на выбор больше 10 языков было.

Я решила, не буду детям пытаться объяснить что-то сама из школьной программы, потому что вижу, что они по-другому тут учат, думаю, вдруг потом из-за моих объяснений запутаются еще больше. Помогаю только немного, если уж совсем никак не идет понимание)) А у нас есть центры кумон, там можно учить математику, даются одинаковые задания, например сложение простейшее и нужно сделать несколько листов одинаковых заданий, рассчитано на запоминание и автоматическое потом применение, ну примерно, как мы учили таблицу умножения на всю жизнь)) Это японская методика, там и чтение есть, популярная тут, много школ по городу.

Сообщение Добавлено:  
ShamuБез машины вообще никуда не попасть, это да.
Но вот все равно, мне кажется, что с определенного возраста нельзя людям за руль. Очень часто аварийные ситуации создают :-(

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Sobolek
Я тоже дочке из программы ничего не объясняю по той же причине, чтобы не запутать. Да и учат тут по другому. Кумон у нас тоже есть.

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 23 май 2015, 06:39:
что с определенного возраста нельзя людям за руль.

У нас в штате с определенного возраста (вот не буду врать, точно не помню) сдают экзамен каждый год, для подтверждения адекватности. А вообще да, муж старичка с кислородной подушкой за рулем видел, вот где жесть.

Кумон не нравится тем, что на счет они хорошо натаскивают, а мышление не развивают, проблемы у детей при решении нестандартных задач. Он хорош как дополнение и в плане чтения, у кого с этим проблемы. У нас была другая проблема - ребенок после ESL в элементари сразу сиганул в адванс по language art в мидл после тестирования (видать в ESL ну очень постарались училки :-), пришлось брать репетитора, поскольку усложнилось все в разы и вылетать из него не хотелось, раз уж там оказались.
Эссе пишут и пишут, чаще чем мы сочинения в школе, любят они это дело тут, писатели.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Shamu
спасибо за подсказку :ro_za:

Shamu писал(а) 23 май 2015, 04:53:
для нас это выглядит через ..опу

вот-вот :hi_hi_hi:

Shamu писал(а) 23 май 2015, 09:00:
Эссе пишут и пишут, чаще чем мы сочинения в школе, любят они это дело тут, писатели.

:a_g_a: журналистов-писателей видимо растят , не зря их телеведущие такие клевые :smile:

Сообщение Добавлено:  
У нас в штате с определенного возраста (вот не буду врать, точно не помню) сдают экзамен каждый год, для подтверждения адекватности. А вообще да, муж старичка с кислородной подушкой за рулем видел, вот где жесть.

Подтверждение, это хорошо, но блин, в любой момент что нибудь случиться может. Плевать на то, что Сеньоры просто "подтупливают" на дороге. У нас в прошлом году случай был. Мама с детьми на фривее остановилась на обочине. Дети плакали сильно. И вот Сеньор на полном ходу, не тормозя, просто врезался в эту машину :( На скорости 100 км в час. Ужас, что было :-(

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 23 май 2015, 13:21:
У нас в прошлом году случай был.

Кошмар какой! Обычно они едут как черепахи, спид лимит 50, едут 20-30, по однополосной дороге, а тут гонщик. Да, вы правы, в любой момент что-то может щелкнуть. У нас правда и страшнее звери на дорогах есть - арабы на спортивных машинах.

Добавлено спустя 33 минуты 55 секунд:
Девочки из US, а что у вас секспросветом? На фоне слухов их Торонто, пристала к ребенку, в 6 классе девочек и мальчиков разделили, все было пристойно, базовые вещи рассказали, проблемами меньшинств не грузили, ребенок на вопрос интересно ли ему знать детали о них, ответил просто: "Это тупо!"
Я думаю что это наш мидвест, достачное количество васпов здесь, которые на самом деле, в душе, презирают как секс так и нац меньшиства, и ограждают своих детей от подобной грязи. Зато вдали от дома выступают за подобный "промыв мозгов и прогрессивность".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Shamu писал(а) 24 май 2015, 05:03:
Кошмар какой! Обычно они едут как черепахи, спид лимит 50, едут 20-30, по однополосной дороге

Я таких бабулек-дедулек, честно говоря, побаиваюсь, потому как неизвестно что им в следующий момент в голову стукнет, что они увидят/не увидят, услышат/не услышат. В меня такая бабушка-божий одуванчик, пару лет назад на парковке задом въехала и даже этого не заметила, хотя грохот стоял приличный, так бы и уехала по своим делам, если б я ее не догнала.
Я понимаю, что они скорее всего одинокие, и в магазин пешком не дойдешь в их возрасте, но когда я вижу как этот божий одуванчик еле передвигается, ничего невидит и не слышит, хоп - сел за руль и поехал, мне жутко.

Shamu писал(а) 24 май 2015, 05:03:
Девочки из US, а что у вас секспросветом?

У нас секса нет :) Вернее пока нет. Но мы еще только в первом классе и в частной школе. Надо спросить у знакомых, кто в государственную школу детей водит.

Сообщение Добавлено:  
Yucaipa писал(а) 24 май 2015, 05:59:
У нас секса нет :)

Да, как-то тут все так :-) :Сидя на заднем сиденье такси, монахиня заметила, что водитель посматривает на нее.
- Не хочу вас обидеть, сказал он, - но я всегда мечтал поцеловать монахиню.
- Ну ладно. - отвечала монахиня. - Но только если вы католик и холостой.
Водитель сказал, что так оно и есть, и тогда монахиня поцеловала его в губы долгим и страстным поцелуем. Мужчина пришел в экстаз, но потом заплакал.
- В чем дело? - спросила монахиня.
- Простите меня сестра, но я согрешил. Я солгал вам: я женат и я еврей.
Монахиня ответила:
- Ничего страшного. Меня зовут Кевин, и я еду на маскарад.

За это сообщение автора Shamu поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Little Miss писал(а) 22 май 2015, 22:39:
Планирую математикой заниматься по русским учебникам, тут она какая-то странная

:-)
У нас тоже "какая-то не такая".

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Shamu писал(а) 23 май 2015, 04:53:
Мы нашли выход в виде русского репетитора с опытом работы в местной школе, она дает математику и геометрию шире школьной программы, но в рамках местной терминологии, что важно. Такие в каждом штате найдуться.

У нас тоже некоторые нанимают своим детям русских репититоров по математике. В основном те, кто претендует на поступление в очень хорошую среднюю (!) школу или колледж. Я была немножко в шоке, что репититоры нужны даже в таком возрасте.
То ли действительно все так плохо с математикой в школах, даже в хороших районах. То ли просто не дается некоторым математика, а хочется именно в эту школу.
Вот сиди и мучайся теперь в неизвестности :-)

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Кумон не нравится тем, что на счет они хорошо натаскивают, а мышление не развивают, проблемы у детей при решении нестандартных задач. Он хорош как дополнение и в плане чтения, у кого с этим проблемы.

А мне наоборот нравится. Но у меня дочка еще маленькая, ей только 7 будет.
Для её возраста наоборот очень хорошо, что натаскиваются элементарные математические навыки, без которых потом никуда.
Нестандартные задачи это конечно хорошо, но когда дети тратят кучу времени, только на простейшее математическое действие, это ужасно... я даже взрослых тут встречала с этой проблемой. Блин, девочки, ну как можно 14х3 не суметь умножить?! Им бы тоже Кумоновские книжки не помешали :-)
Поэтому мы дома пытаемся заниматься одновременно - и задачками, и примерами.
Результат конечно чувствуется. Но я в центр не вожу, мы просто купили несколько кумоновских книг по математике.

Кстати, у Кумона есть еще задачники. Никто не пробовал покупать?

Сообщение Добавлено:  
Shamu
Yucaipa
Меня поэтому в Японии радовали наклейки на машинах "начинающий водитель" и "синьор". Знаешь, что от кого ожидать. А тут низзззя! дискриминация :ps_ih: Shamu
Про секс меньшинства в районе СФ лучше вообще молчать :-) К нам пришла бумажка, что будут подобные уроки на следующей неделе. Но моя только второй класс заканчивает. Не думаю, что что то серьезное будет.
lutikcvetochek
у нас кумон и занятия есть и книжки продаются. Но я покупаю задачники в магазине для учителей lakeshore

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 24 май 2015, 16:17:
Но я покупаю задачники в магазине для учителей lakeshore

о, а можешь скинуть ссулку пожалуйста на какой-нибудь нормальный задачник?
Зашла в магазин, очень-очень понравился. Материалы нереально крутые. Но цены немного покусывают :)

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek
Мы по классам обычно смотрим :smu:sche_nie: У них, если регистрируешься, приходят купоны на скидки от 20 до 50 процентов. Если регистрация не пройдет, я могу давать коды. Сейчас 9874 на один не распродажный продукт скидка 25%. Сейчас посмотрю сайт, найду дочкины книжки и дам ссылку на них :) От нас в 15 минутах офф-лайн магазин, туда и гоняем :)

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
lutikcvetochek
а вот не нашла наших книжек онлайн :-(

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo у них по ходу нет международной доставки, но вдруг такие книги найдутся в других магазинах :)

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek
Точно должны быть!

Сообщение Добавлено:  
Девчонки, вот еще хорошие книжки, мы по ним дома в начальной школе занимались : Singapore MATH Enrichment problems and puzzles to strenchten mathematical thinking. У них и сборники задач, примеров для всех grades.

За это сообщение автора Shamu поблагодарили: 3 lutikcvetochekSobolekvmgizzmo

Сообщение Добавлено:  
Что то у нас все тут тихо стало :smile:
Есть хороший повод возобновить общение!
Котярая так понимаю, что уже с прошедшим (у меня же даты другие :smu:sche_nie: ) С днем Рождения тебя!!!! Ты у нас самый задорный и любимый модератор и вообще, замечательный человечище!!!! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Спасибо за поздравления :-)
Цитата:
у меня же даты другие

Вчерась :a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
ну у меня же полтора дня разницы :smu:sche_nie: прости старушку :smu:sche_nie: а несколько дней приятней, чем один :smile:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
А я чё :-) ? Я ничё? :ps_ih: Лучче поздно, чем никогда :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 24 из 52  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов