Всем привет!
Мы тут в командировку во Владик летали, мои все собираются в аэропорту в кацавеечках каких-то, я им "вы слышали ваще какая погода в Рашке?", один умный "а я в Нью-Йорке был, и ваще, я не мерзлявый"

Думаю - "ню-ню"
Задержали вылет нам на сутки! Полоса во Владе замерзла, пришлось в Токио тусить

Хоть в отель на ночь заселили, и то спасибо.
Прилетаем наконец-то во Влад, уже почти вторник, вместо планового воскресенья, капитан самолета говорит "Добро пожаловать, температура за бортом -23", япошки в шоке - в Токио-то +17 было

В общем, такой зуцман!!! Зато как тепло в квартирах!!! А у нас щас на улице 0, дома +6 по утрам. Холодно жеть!!!
vmgizzmo писал(а):
КотяраУ меня комнат 4, а кондишки всего две

две комнаты, где кондишки на солнечной стороне. Другие две - на теневой. В одной из них Машкина игровая, в другой... не понять чего.. планировали там фильмы смотреть, да все руки не дойдут... В общем, комната перед гардиробной

И вот в двух теневых, особенно в непонять какой + коридор творится полнейший апож......

там умирают мои нервы... и размножается плесень..... уже на потолке под обоями началось.... и с потолка в углу КАПАЕТ

Хотя я переодически обогревателем там прогреваю, чтобы подсушить. В общем, керосинку туда - самое оно. Поэкономичнее будет. А то как бы, не совсем зима, а у нас за свет 9 800 йен в месяц

Оксан, осушитель называется "кансоки". У тебя дома вообще капец - в ванной окна нет, две комнаты без кондишки даже. Правда, осушители дороговатые. Как вариант - купить керосинку. Правда, она тоже жреть будь здоров, зато комнату нагревает за 5 минут!!! Керосин продается на заправках, называется "тою". Впрочем, слово
кэросин тоже должны понять
Надь, поспрашивай в аптеке сирами (вошь) гусури или сирами сямпу, если тебе еще надо. Коллега сказал, что у него дети тоже подцепили, покупали набор из шампуня и шапки, надо было намылиться, надеть шапку и через пару часов смыть. И так несколько дней подряд. Названия он не помнит