Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 59 из 81  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о жизни японо-корейской:-)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Котяра
у нас знакомые дом снимают. Даже двое :smile:
Зимой на 5 градусов холоднее летом на 5 градусов жарче :ps_ih: А еще от крыши то жар, то холод :a_g_a:
А что это ты скромно умалчиваешь, что в ваших краях уже во всю снег ? :smile:
В Сувоне сантиметра 3 насыпало :smile:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Гы. Ну дык то в Сувоне... У нас снег редко бывает, мы ж на самом юге страны почти, южнее только Чеджудо :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Ничего не знаю :) Ты у на "главная по Корее" :a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
Котяра
Ничего не знаю :) Ты у на "главная по Корее" :a_g_a: :-)

Я серьезно - в Пусане снег очень большая редкость, бывают зимы, когда его нет вообще... В последние годы стало заметно холоднее зимой, ранее редко бывал даже небольшой морозец, до -2-4-х, щаз это практически норма, но превалирует плюсовая температура воздуха всю зиму. Сеул в смысле зимы более похож на Владивосток, ну, а Сувон - недалеко от него :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
vmgizzmo
Оксана,у нас дом...пока дедуля не подогнак собиратель влаги(агрегат такой допотопный,воду "высасывает" из воздуха),мы тоже все плесенью от конденсата покрывались...забыла как он на японском звучит-узнаю закину название.но вещчь это суперская точно!мы по два литра в день из накопительного боченка сливаем,и никакой влаги ни по стенам ни на окнах...Правда чтоб не помереть от нехватки кислорода переодически окно открываем...ну а потом керосинкой зимой только и обогреваемся,зимой кондишка безполезна! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Sofarina
а че, кондишки там на осушение не работают? или зимой просто не справляются?

Сообщение Добавлено:  
Sofarina
Название мне очень помогло бы :) Про собиратель я думала по весне, потом как то "отлегло", сейчас же на грани истерики .... :cry_ing: Хотелось бы чего нибудь по бюджетней найти.... в Йодобаси они по 30 000... а так, зная название, в небольших магазинчиках поспрашивать можно :smile:
А вот по поводу керосинки я даже и не подумала :ya_hoo_oo: Вещь! :co_ol: Надя, а керосин на заправках продается? я как то не сталкивалась... :smu:sche_nie: На самом деле это ВАРИАНТ! И согреет и просушит. И в коридоре и "нежилых" комнатах можно поставить :ya_hoo_oo: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Зы. в машине мы долго слушали японские песни. Попсу :-) От прежнего хозяина достались. Дочка сейчас сидит и в микрофон поет "Аригатооо, аригатоооо" :-) Наслушалась :-)

Коша
Да они и летом не особо с осушением справлялись. У меня 4 комнаты и всего 2 кондишки :smu:sche_nie: Не осилят :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
мне керосинка не нравится из-за запаха :ze_le_ny:
а в семье мужа в самые холодные времена (середина 90-х, когда у нас в городе отопление отключали в квартирах) только керосинкой и спасались.. так он их до сих пор нежно любит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
Зы. в машине мы долго слушали японские песни. Попсу :-) От прежнего хозяина достались. Дочка сейчас сидит и в микрофон поет "Аригатооо, аригатоооо" :-) Наслушалась :-)

:-) :-) некоторые мелодии бывают довольно привязчивы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
мне керосинка не нравится из-за запаха :ze_le_ny:

О, только хотела написать...
Керосинка греет неплохо, но ДЫШАТЬ воздухом после нее............................ :ze_le_ny: Все равно надо будет проветривать...

Сообщение Добавлено:  
Коша
Котяра
Девы, поверьте, как человеку, который ооочень неровно реагирует на сторонние зАпахи... Вплоть до рвотного рефлекса...регулярного :a_g_a: :-) :ps_ih: Тут -БЕЗ ВАРИАНТОВ! Или зАпах, или плесень... Мне не обувь с обоями жалко и не времени своего, когда я окна/двери по 100 раз на день вытираю... Когда маленький ребенок, ну никак не хочется, чтобы дома плесневело... грибок, он же со здоровьем в разрез идет...

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Я вот никак въехать не можу... :du_ma_et:
Почему при кондишке грибок??? У меня ничего подобного не было :nez-nayu: ...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
У меня комнат 4, а кондишки всего две :ps_ih: две комнаты, где кондишки на солнечной стороне. Другие две - на теневой. В одной из них Машкина игровая, в другой... не понять чего.. планировали там фильмы смотреть, да все руки не дойдут... В общем, комната перед гардиробной :ps_ih: И вот в двух теневых, особенно в непонять какой + коридор творится полнейший апож...... :sh_ok: там умирают мои нервы... и размножается плесень..... уже на потолке под обоями началось.... и с потолка в углу КАПАЕТ :sh_ok: Хотя я переодически обогревателем там прогреваю, чтобы подсушить. В общем, керосинку туда - самое оно. Поэкономичнее будет. А то как бы, не совсем зима, а у нас за свет 9 800 йен в месяц :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Ааа, ну если нежилую комнту прогревать, тогда - да :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
человек такая скотина - ко всему привыкает, так что и к запаху керосинки привыкнете :-)
если б передо мной стоял такой же выбор как у вас, то я тоже бы керосинкой воспользовалась, несмотря на мою нелюбовь к ней. лучше керосином пусть воняет, чем плесенью и спорами грибка (которые еще и аллергию могут нехилую спровоцировать). тем более если нежилую комнату отапливать..

з.ы. я че-то у вас тут поселилась :hi_hi_hi: эх.. хочу в Японию съездить и Корею посмотреть :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Коша
Приехивай... :mi_ga_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Оксан,прости,еще не спросила..У моих девчонок(и о-ужаааааас у меня тож)обнаружила сегодня вшей!Епть,весь день в шоковом состоянии с ними (вшами) борюсь....Младшая ваще вся в гнидах,старшая немного....из садика притащили.....я такая злая в садик позвонила,наорала на всех подряд,чтоб детям головы посмотрели да родителей предупредили всех,а то мы пролечимся,а там-рассадник,будет дальше цвести и всех "друзьями" награждать... :ps_ih: Короче-капец!!!!!!!Посоветуйте,кто знает-как 10 мес.малышу выводить?у него вроде чистая головка,но кто его знает....Старшим все протравила,и до 12 ночи под их жалобное нытье выдирала гнид...что делать с своей головой?????себе тоже все протравила,прочесала,пару вошек вычесала,значит и гниды есть...как с ними то быть?может сталкивались?у меня сегодня чуть ли не истерика... :ze_le_ny: :)-(:
Коша,не кондишка не спасает.А меня второй этаж посуше и светлей,там плесени нет.Да мы там только спим,поэтому большую часть дня окна раскрыты,и конденсата нет.А вот первый этаж темноват,там вся суета,кухня,ванная и т.д...керосинка весь день на режиме стоит поддерживает комф тем 19-20 гр.В комнатах тепло,но окна капец как запатевают,и даже по стенам ранье текло.А щас все здорово!Да,керосинку,если дорогую купить(35-50000),то вонять не будет.Но вот кислород она поглащает капитально,поэтому окна почаще открывать надо,обновлять воздух в комнатах.А так мне с керосинкой нравится нааамного больше.Реально тепло!Причем тепло подымается от пола,а не стоит вверху как в случае кондишки.

Сообщение Добавлено:  
Sofarina
Вши в садиках, ну и не только - это частая засада, воспитатели там не при делах... У детей такое дело почти что норма, учти... У меня у старшей вши были, хотя в сад не ходила по причине дохлого здоровья, завелись САМИ, мы, слава богу, не набрались, вовремя узрели...
Раньше вшей травили керосином(!!!) - голову густо мазали и обматывали полиётиленом и тряпкой, чтобы тепло шло, ходили какае-то время, потом тщательно смывали, вычесывали и т.д... А вот чем выводить малышу................................. Вот чего не знаю, того не знаю :nez-nayu: ... Попробуй темы пошерстить, поискать, ну или новую открой, про педикулез, как и чем вывести...

Сообщение Добавлено:  
Sofarina
Знаю шампуни есть от вшей.. но не знаю можно ли малышу. Может просто вычесать гнид и вошек прогнать?

Сообщение Добавлено:  
Sofarina
имхо, самое экологичное решение - подстричь малыша. :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 59 из 81  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов