Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 50 из 52  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтуха международная ;-)))
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2012
Благодарил (а): 83 раза
vmgizzmo
прочитала :du_ma_et:

как же это работает на деле всё.. как летать используя 2 паспорта, и как менять рф-загран паспорт будучи уже с новым гражданством?

Сообщение Добавлено:  
Baumann
Заезжать в Россию можно только по загранпаспорту РФ.
А менять его можно в консульстве на территории страны постоянного проживания - ближе к концу срока действия.
или вы не об этом?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Baumann
мой муж так и летал, в европу по канадскому паспорту, из европы в россию по российскому. А поменять загранпаспорт можно в консульстве, второе гражданство ничем не мешает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Baumann писал(а) 13 дек 2015, 12:45:
как же это работает на деле всё.. как летать используя 2 паспорта, и как менять рф-загран паспорт будучи уже с новым гражданством?

Вам надо узнать разрешено ли двойное гражданство с РФ в вашей стране.Если да,то легко получаете второе гражданство,без отказа от российского,а далее как хотите и по какому хотите по такому паспорту и въезжаете в РФ. Если в вашей стране есть консульство РФ,то паспорт меняете там,не выезжая в РФ.

Сообщение Добавлено:  
mimoz@
Везде написано, что при наличии российского паспорта въезжать в Россию нужно только по нему.

Сообщение Добавлено:  
Верса
У моей дочки два паспорта,въезжаем как нам удобно т.к сейчас визы для корейцев отменили.Например этим летом мы заехали в РФ по корейскому паспорту,потом выехали в другую страну и опять заехали в РФ по корейскому никаких проблем не было.

Сообщение Добавлено:  
mimoz@
:du_ma_et: будем знать.
Лена, скажите, пожалуйста, с вас не требуют при выезде из РФ доверенность от мужа на вывоз ребенка, особенно если дочь едет по корейскому паспорту?
вообще что-то спрашивают дополнительно? например, свидетельство о рождении на русском языке? как подтверждение, что вы ее родитель?
мы через месяц столкнемся с этим :-( хотелось бы знать, к чему готовиться - не хочется заполучить очередную нервотрепку
у внучки российского гражданства пока нет. в консульстве страны ее отца при выдаче паспорта детям по желанию клеют стикер, что любой из родителей имеет право ездить с ребеноком без согласия второго, но... увы, не все наши пограничники полиглоты ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 14 дек 2015, 10:10:
Лена, скажите, пожалуйста, с вас не требуют при выезде из РФ доверенность от мужа на вывоз ребенка, особенно если дочь едет по корейскому паспорту?
вообще что-то спрашивают дополнительно? например, свидетельство о рождении на русском языке? как подтверждение, что вы ее родитель?
мы через месяц столкнемся с этим :-( хотелось бы знать, к чему готовиться - не хочется заполучить очередную нервотрепку

Доверенность никогда не спрашивали,а свидетельство бывает просят.

Сообщение Добавлено:  
mimoz@
у вас свидетельство на корейском или есть перевод на русский?
похоже, действительно самый безопасный способ - "иноземному" папе вывозить ребенка ':roll:'
к ним же не должны вообще придираться?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 14 дек 2015, 11:18:
у вас свидетельство на корейском или есть перевод на русский?
похоже, действительно самый безопасный способ - "иноземному" папе вывозить ребенка ':roll:'
к ним же не должны вообще придираться?

Со всеми вопросами нужно обращаться в консульство и получить ребёнку второе гражданство РФ

Сообщение Добавлено:  
mimoz@
конечно же, родители над этим работают :-)
первая попытка была неудачной - не хватило документа.

увы, Китай большой... ездить в другой город зимой с грудничком не слишком комфортно...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2012
Благодарил (а): 83 раза
Sobolek писал(а) 13 дек 2015, 15:44:
Baumann
мой муж так и летал, в европу по канадскому паспорту, из европы в россию по российскому. А поменять загранпаспорт можно в консульстве, второе гражданство ничем не мешает.

Да! я именно об этом.
Главное, чтоб имя в загране и в новом паспорте (с новым гражданством) было буква в букву, я так понимаю.
И получается, что штампы, которые будут ставится в рф паспорт - будут с огромным временным разрывом.

Сообщение Добавлено:  
Baumann писал(а) 16 дек 2015, 20:26:
Главное, чтоб имя в загране и в новом паспорте (с новым гражданством) было буква в букву, я так понимаю.
И получается, что штампы, которые будут ставится в рф паспорт - будут с огромным временным разрывом.

Наверно РК отличатся от других стран своими правилами и законами .У моей дочки в паспортах фамилии пишутся по разному- в российском Dz... а в корейском J... имя в российском с буквой Д а в корейском с Т...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4448 раз
Верса писал(а) 14 дек 2015, 10:10:

Марина,согласие на вывоз нужно ,если вывозится российский ребенок.Это же наши законы.
Мы раньше делали такую в консульстве.Так как внучка заезжала в Россию как россиянка по российскому паспорту,а вылетала из России со мной и по японскому.
Потом как то я нарвалась на доброго компетентного сотрудника на паспортном контроле и она мне сказала,что нужно либо взять справку (она бессрочная) или поставить отметку в паспорте о том,что ребенок стоит на консульском учете в стране проживания.Теперь не делаем никаких согласий,а показываем справку,по ней можно хоть с кем лететь.
Свидетельства о рождении у нее нет,там другая форма учета.Есть паспорт,этого достаточно.

Baumann писал(а) 16 дек 2015, 20:26:

А зачем? Эти два паспорта одновременно нигде не показываешь.

У нас в одном паспорте одни штампы о въезде в Россию,а в другом одни выезды из нее.

Сообщение Добавлено:  
Виза
если я правильно понимаю, то на консульский учет ставятся только те граждане, у которых отсутствует регистрация в России.
поскольку дочь имеет постоянную регистрацию в нашей квартире, хотели сделать такую же и внучке (естественно, не сейчас - уже при наличии российских документов).
во всяком случае пока у родителей нет страны ПМЖ :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Верса
Ничего подобного,на консульском учете стоят граждане России,которые постоянно проживают за рубежом.Причем тут регистрация?

А какой смысл в регистрации там,где не живешь?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 17 дек 2015, 10:34:
а консульский учет ставятся только те граждане, у которых отсутствует регистрация в России.

:a_g_a: которые выписались и встали на консульский учёт в своей стране
У нас с дочкой прописка-регистрация в России(у ребёнка автоматически,там где мама прописана) на консульский учёт не вставали.

Последний раз редактировалось mimoz@ 17 дек 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
mimoz@
Ну так это ваше право,а не обязанность.Что такое автоматическая регистрация,одновременно с мамой регистрировали ребенка?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
mimoz@ писал(а) 17 дек 2015, 10:47:
которые выписались и встали на консульский учёт в своей стране

Это вы точно знаете?
У меня дочь снялась с рег.учета в России два года назад,а на консульском учете в Японии лет 8 уже.И справку об учете она получала будучи зарегистрированной в России.
Может поменялось что,сейчас специально уточню.

Посмотрела,никак наличие регистрации в России не влияет на постановку на консульский учет.
http://www.russia-emb.jp/consular/servi ... ation.html

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 17 дек 2015, 10:52:
.Что такое автоматическая регистрация,одновременно с мамой регистрировали ребенка?

где мама прописана там и ребёнок будет,если мама не прописана ребёнка не пропишут,но это всем и так понятно
Виза писал(а) 17 дек 2015, 10:52:
У меня дочь снялась с рег.учета в России два года назад,а на консульском учете в Японии лет 8 уже.
на консульский учёт ставят когда нет прописки в РФ

Сообщение Добавлено:  
Виза
надо почитать, каким образом и зачем ставят на консульский учет :-)

если бы дети приезжали во Владивосток раз в несколько лет, то я бы сама инициировала "выписку" дочери из квартиры. а поскольку они здесь бывают достаточно часто, то нужен медицинский полис (для экстренных ситуаций, т-т-т), да и выплаты на ребенка, возможно, дочь захочет оформить.
на самом деле от того, что они обе будут прописаны или нет - для нас ничего не меняется.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 50 из 52  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов