А наша в обычной корейской школе учится

- все ок

А сколько ей лет, и как с русским?
7 лет. Нормально с русским

, но с корейским лучше
LenchousЦитата:
Да ладно! Я даже не знаю, что бы мы делали, если бы не она!
Хы. А я разве про это?
Вторым языком у дочки в школе идет английский - 5 раз в неделю - пока ведет учительница-кореянка, потом будет носитель языка. Позже будет еще один язык, потом будет определяться уже, какой именно выбрать.В Корее на англ. сделан особый упор, учат его буквально все слои населения, независимо от возраста, преподавателей-носителей английского ооочень много, а мы вдвойне сделали упор на изучение английского у дочки. И я не думаю, что, если судьба нас занесет в какую-то др. страну - ну мало ли

- то возникнут какие-то особые сложности с языковой адаптацией. Международная, наверное, имеет свой плюс, но это не такая уж необходимость, т.к., как показывают примеры, а) дети прекрасно адаптируются и вливаются в коллЭктив и в обычных школах (выше писала про свою дочку
angelok, а мы с ней и её семьей знакомы

, да и это не единственный пример у меня перед глазами, когда приезжают с детьми, учениками младших и средних классов ) и б) не у всех есть финансовая возможность оплачивать эту самую школу, где цена, как правило, весьма высока - межд.школа в Пусане за годовое обучение запрашивает 9 - 12 млн вон (примерно 7-9 тыс. долл), старшие классы могут обойтись еще дороже. Имеет, конечно же, значение, в каком возрасте ребенок был привезен в др.страну, но не всегда, в этом случае имеет смысл узнать о русских школах в тех странах, куда собираешься ехать, у нас и в Японии они есть, и не в единственном экземпляре, то есть, вопрос этот можно решить гораздо проще
Что касается поступлений после международной школы куда-то еще: основу она наверняка дает неплохую, но это совершенно не означает, что знания, полученные в обычной, вообще не дают никаких шансов и перспектив

, а уж тем паче после японских, корейских и сингапурских, где системы обучения в ср.школах признаны одними из лучших в мире

, английский же можно всегда "добрать", занимаясь дополнительно - ни в Японии, ни в Корее с этим проблем как раз и нет, было б только желание. Международная школа, наверное, хороша еще и для тех, кто, в силу работы, не задерживается на одном месте и часто перезжает из одной страны в другую и для тех, кто не планирует надолго осесть в др.стране и вернуться домой. В общем и целом, в международную школу все не упирается, выбор есть, осталось только определиться с ним