Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 15 из 18  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
LenchousАнглийский за два года свободный, хватает чтобы учится в средней школе. Есть система оценки уровня языка по алфавиту от A до Z моя пришла в 5 ый клас с уровнем К ( что по системе соответсвовало лишь 2 му классу ) сейчас V-W что считается достаточным для обучения в средней школе. Максимум Z но иногда и у носителей языка нет этого уровня. Общается с друзьями на английском, перевела телефон и прочие гаджеты на англ. Книжки в школьной библиотеке маркированы по уровням . Но например читать газеты взрослые тексты про политику и экономику и т п она не сможет легко понимать , насколько я знаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Какой-то капец!!! :sh_ok:
как все сложно ......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka писал(а) 26 авг 2015, 21:51:
как все сложно ......

Потому что это международная школа :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 май 2015
Благодарил (а): 10 раз
Котяра писал(а) 26 авг 2015, 19:21:
А наша в обычной корейской школе учится :-) - все ок :-ok-:

А сколько ей лет, и как с русским?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Поделюсь своей историей.Когда перевозила дочку ,она училась в 3 классе. Закончила 3 класс при посольстве. И решили идти в корейскую. На тот момент кроме спасибо она не знала ничего. Взяли ее в 3 класс корейской школы, потому что в 4 она никак не попадала (учебный год начинается с 1 марта). Было наверно очень тяжело сидеть и ничего не понимать. Но выделили преподавателей и потихоньку заговорила.
Прошло 3 года....

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
На данный момент свободно разговаривает на 3 языках. Бывает конечно что не понимает каких либо слов. Переводит и перестраивается с одного языка на другой очень легко. Большую сложность вызывает корейская литература.
Сейчас готовились к поступлению в среднюю школу. Сочинен ие сама переводила с русского на корейский. Без ошибок.
Два года подряд побеждала на конкурсах по английскому языку.
По русски пишет хорошо.Как то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Fox писал(а) 26 авг 2015, 20:03:
Общается с друзьями на английском

Ну, тоесть в Японии детки её возраста свободно говорят на английском?
У нас прямо сложности были, когда только приехали сюда, Егору 6 только исполнилось, и никто из ровесников не говорил по-английски :cry_ing: они начинают его изучать в 7-8 лет, а заговаривают к 10. Так что пока в школу не пошли, общался только с мальчиком моей новой знакомой, на русском.
Честно, вот сейчас я скажу, что я не готова переезжать в страну, в которой не говорят на английском.
Котяра писал(а) 26 авг 2015, 21:52:
Потому что это международная школа

Да ладно! Я даже не знаю, что бы мы делали, если бы не она! Отправить ребёнка учиться на датском, а если снова переезд куда-то, то это такая морока потом переводить его из школы в школу. А с аттестатом из международной, потом в любую международную в любой точке мира, или в обычную в англоязычной стране.

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
MyaFFka писал(а) 24 авг 2015, 21:02:
И еще вопрос: девушки, чем вы заняты в другой стране? Не все же приехали со знанием языка. Как учили и т.д.

Может ещё не видели темку Уехавшие на ПМЖ в другие страны, чем вы занимаетесь? тут как раз про то, кто чем занимается :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 27 авг 2015, 00:25:
А с аттестатом из международной, потом в любую международную в любой точке мира, или в обычную в англоязычной стране.

Да, это плюс неоспоримый, кто знает куда еще занесет.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous у японских детей с английским обычно очень плохо. Речь млет о детях из нашей школы. Абсолютно согласна что в не англоговорящей стране жить сложно. Япония в том числе.

Добавлено спустя 49 секунд:
MyaFFka писал(а) 26 авг 2015, 21:51:
как все сложно ......

Как раз в международной и проще...

Сообщение Добавлено:  
Miss Ju-Ju писал(а) 26 авг 2015, 22:18:
Котяра писал(а) 26 авг 2015, 19:21:
А наша в обычной корейской школе учится :-) - все ок :-ok-:

А сколько ей лет, и как с русским?

7 лет. Нормально с русским :a_g_a: , но с корейским лучше :-)
Lenchous
Цитата:
Да ладно! Я даже не знаю, что бы мы делали, если бы не она!

Хы. А я разве про это? :-)
Вторым языком у дочки в школе идет английский - 5 раз в неделю - пока ведет учительница-кореянка, потом будет носитель языка. Позже будет еще один язык, потом будет определяться уже, какой именно выбрать.В Корее на англ. сделан особый упор, учат его буквально все слои населения, независимо от возраста, преподавателей-носителей английского ооочень много, а мы вдвойне сделали упор на изучение английского у дочки. И я не думаю, что, если судьба нас занесет в какую-то др. страну - ну мало ли :ps_ih: - то возникнут какие-то особые сложности с языковой адаптацией. Международная, наверное, имеет свой плюс, но это не такая уж необходимость, т.к., как показывают примеры, а) дети прекрасно адаптируются и вливаются в коллЭктив и в обычных школах (выше писала про свою дочку angelok, а мы с ней и её семьей знакомы :smile:, да и это не единственный пример у меня перед глазами, когда приезжают с детьми, учениками младших и средних классов ) и б) не у всех есть финансовая возможность оплачивать эту самую школу, где цена, как правило, весьма высока - межд.школа в Пусане за годовое обучение запрашивает 9 - 12 млн вон (примерно 7-9 тыс. долл), старшие классы могут обойтись еще дороже. Имеет, конечно же, значение, в каком возрасте ребенок был привезен в др.страну, но не всегда, в этом случае имеет смысл узнать о русских школах в тех странах, куда собираешься ехать, у нас и в Японии они есть, и не в единственном экземпляре, то есть, вопрос этот можно решить гораздо проще
Что касается поступлений после международной школы куда-то еще: основу она наверняка дает неплохую, но это совершенно не означает, что знания, полученные в обычной, вообще не дают никаких шансов и перспектив :-) , а уж тем паче после японских, корейских и сингапурских, где системы обучения в ср.школах признаны одними из лучших в мире ::yaz-yk: , английский же можно всегда "добрать", занимаясь дополнительно - ни в Японии, ни в Корее с этим проблем как раз и нет, было б только желание. Международная школа, наверное, хороша еще и для тех, кто, в силу работы, не задерживается на одном месте и часто перезжает из одной страны в другую и для тех, кто не планирует надолго осесть в др.стране и вернуться домой. В общем и целом, в международную школу все не упирается, выбор есть, осталось только определиться с ним

Сообщение Добавлено:  
У международной самый большой минус- это цена, потому это скорее А чем Б. Остальное в плюс , особенно в плане адаптации. В ней легче адаптироваться среди таких же иностранцев, чем в обычной школе, к тому же преподаватели имеют опыт работы с детьми из разных стран.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
По поводу Японии русская школа в Токио имеет экстернат, но предполагается что ребенок должен посещать ее по понедельникам. Не знаю насколько возможно ездить из отдаленных районов , из той же Фуджисавы. Думаю это конечно не удобно.

Сообщение Добавлено:  
Fox
Цитата:
У международной самый большой минус- это цена, потому это скорее А чем Б. Остальное в плюс , особенно в плане адаптации. В ней легче адаптироваться среди таких же иностранцев, чем в обычной школе, к тому же преподаватели имеют опыт работы с детьми из разных стран

Не соглашусь, потому что могут быть нюансы: например, если семья, особенно не смешанная, планирует и дальше жить в этой стране, то соц.адаптация детей лучше всего должна проходить именно в местных детских садах и школах. А вот если семья планирует по истечении некоторого времени вернуться на родину (у нас, к примеру, живут и работают семьи русских инженеров-контрактников разных мастей, которые не собираются оседать в Корее навсегда), тогда иной разговор, поэтому, задаваясь вопросами обучения детей, нужно исходить из целей и "задач" :-) каждой конкретной семьи :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Из моих наблюдений - экспатам (работающих по контракту) часто оплачивают международную школу компании, пригласившие их на работу. Не знаю точно - полностью или частично. Платить такие суммы только за английский ':roll:' Можно репетиторов нанимать, дешевле выйдет :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Fox писал(а) 27 авг 2015, 06:52:
у японских детей с английским обычно очень плохо. Речь млет о детях из нашей школы

Ну вот и у нас так :smile:
Fox
Котяра
С обеими вами согласна. Все зависит от ситуации.

Котик, про сложности перевода из школы в школу я говорила в том ключе, что если ты например поедешь из Кореи в Америку, то твоему ребенку нужно будет сдать языковой тест, плюс по предметам на английском. А тем кто учился в международной ничего не надо сдавать, если переводишь в другую международную или в обычную в англоязычной стране. (У моей кума сын переводил из французской в английскую. Просто доп стресс для ребенка).

Fox
В Дании большинство частных школ субсидируется, мы платим очень скромную сумму. Я вчера посмотрела, в Копенгагене много международной школ и цена в большинстве очень приемлемая. Но, я знаю, что например в Испании 1000 евро в месяц за начальные классы, мы платим около 400 евро в месяц, это вообще ни о чем, в сравнении с Вашими расценками :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Uta писал(а) 27 авг 2015, 15:38:
Платить такие суммы только за английский Можно репетиторов нанимать, дешевле выйдет

Так не за английский платим. Наш итак на английском свободно говорит. За то, чтобы ребенку меньше стресса было при переездах, нам меньше мороки с переводами и пр. пр. Кстати, в Дании мы бы потеряли минимум год, если бы пошли в обычную.

Сообщение Добавлено:  
Uta
Цитата:
Платить такие суммы только за английский ':roll:'

:a_g_a:
Цитата:
экспатам (работающих по контракту) часто оплачивают международную школу компании, пригласившие их на работу. Не знаю точно - полностью или частично

Чаще ничего не оплачивают :-) , по крайней мере, у нас тут :ps_ih:
Lenchous писал(а) 27 авг 2015, 15:46:
Котик, про сложности перевода из школы в школу я говорила в том ключе, что если ты например поедешь из Кореи в Америку, то твоему ребенку нужно будет сдать языковой тест, плюс по предметам на английском. А тем кто учился в международной ничего не надо сдавать, если переводишь в другую международную или в обычную в англоязычной стране. (У моей кума сын переводил из французской в английскую. Просто доп стресс для ребенка)

Не поеду :ps_ih: , хотя нас и заманивали :-) Но, таки, тестирование для моего ребенка не будет стрессом :mi_ga_et: - во-первых, потому что дети разные, а во-вторых, потому что она интенсивно учит английский :smu:sche_nie:
Lenchous писал(а) 27 авг 2015, 15:46:
Fox
мы платим около 400 евро в месяц, это вообще ни о чем, в сравнении с Вашими расценками :smile:

Гы. А у нас за русскую школу просят столько же, что у вас за международную :ps_ih: - знала бы ты еще уровень преподавания в этой самой школе......... :ps_ih: У angelok (и не только у нее) сей опыт имеется, дддаааа.... :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 27 авг 2015, 15:49:
Чаще ничего не оплачивают , по крайней мере, у нас тут

или предпочитают выбирать сотрудников, не имеющих детей школьного возраста, как я подозреваю :du_ma_et:
как правило, выбор есть всегда.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 27 авг 2015, 16:04:
Котяра писал(а) 27 авг 2015, 15:49:
Чаще ничего не оплачивают , по крайней мере, у нас тут

или предпочитают выбирать сотрудников, не имеющих детей школьного возраста, как я подозреваю :du_ma_et:
как правило, выбор есть всегда

Не знаю, не знаю... Корейцы, например, дадут "зеленый свет" именно семейным сотрудникам, т.к. у них наличие семьи является одной из главных составляющих при выборе кандидатуры, для них это показатель, что человек успешен во всем, а не только в работе. Да и найти толкового одиночку без семьи, как раз-таки, думаю, будет сложновато :-) - чтобы и опыт имелся, и послужной список, и проч., но при этом одинокий и не обремененный детьми, тем паче, что дети - дело нехитрое, сегодня нету, а завтра есть :ps_ih: Другой вопрос, что не все специалисты везут сюда семьи, но это уже иная тема для разговора...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
ну я могу сказать про конкретную компанию. конкурс на работу в зарубежных филиалах достаточно большой - это и для кошелька полезно, и для резюме/карьерного роста. анкеты рассматриваются очень тщательно.
порядка 10 сотрудников, из них две высших должности заняты холостыми мужчинами среднего возраста, остальные семейные (все жены приехали с мужьями), но либо они детей уже вырастили и даже поженили на родине, либо просто бездетные и не планируют. двое женились уже в Китае - у одного ребенок дошкольник, но там мама китаянка.
а двое холостяков вряд ли создадут свои семьи по объективным причинам :smu:sche_nie:

так что такая же ситуация - семейным зеленый свет, но :men: без лишнего головняка.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Ну вот видишь - там так, а у нас так :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
да не критичная разница у вас и "у нас" :-)
просто в том филиале (самом отдаленном), похоже, упор делается на специалистов в возрасте 40+.
до сорока - единицы.

а так, конечно :a_g_a: , если бы те, кому сейчас под полтинник, поехали в свои 25, то все были бы с детьми-школьниками.
но они вряд ли сами захотели бы ехать :nez-nayu: , потому что дети в этом возрасте недостаточно (если вообще хоть как-то) знают английский, подходящие школы найти нереально, а год-два учиться в китайской - просто бессмысленно :-(
контракты перезаключаются каждый год, не подтвердить его может хоть один работодатель, хоть другой. так что длительное пребывание в Китае никем не гарантировано. это же будет не увольнение - возвращение на работу в головную компанию. как правило, с повышением.

проще найти по всем пунктам подходящего сотрудника, не обремененного детьми-школьниками.
капитализЬм :men: с человеческим лицом. все счастливы :a_g_a:

но про адаптацию мне читать уже любопытно ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Верса
Цитата:
но про адаптацию мне читать уже любопытно

Твои хде адаптироваться планируют? :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 15 из 18  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов