Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 23 из 52  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 52След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтуха международная ;-)))
Сообщение Добавлено:  
Sobolek
А почему не хотят по-русски говорить? :-) Придется же, когда мама дома говорит именно так :hi_hi_hi:
Не ожидала, что так у тебя все сложится... :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Котяра
по-русски сложно им стало))) слова забывают. Со мной я сказала никакого английского, а кроме меня говорить на русском не с кем, мы живем в районе, где русских нет. Младшая ходит на худ. гимнастику, к белорусским тренерам и все девочки в группе - русские, но разговаривают они все между собой на английском)) Старшая хоть читать умеет, а младшая даже русские буквы не знает, да что там русские, по-английски читать еще не умеет, хотя уже первый класс заканчивает.
Да я тоже не ожидала, всего 4 мес. прожили , и он сказал, что дети его раздражают, слишком много шумят, слишком много едят и т.д. Ну и еще оказалось, что любитель выпить он, причем неслабо так(( И нафига я вообще поехала сюда?))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Sobolek
Извините, что влезла в разговор. Моя по русски тоже не особо читает и пишет. Мне просто интересно, а как дочка задания выполняет, если по английский не читает?

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
Да ужжж...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
vmgizzmo писал(а) 17 май 2015, 14:31:
Мне просто интересно, а как дочка задания выполняет, если по английский не читает?

Так то ж первый класс, наши в нулевом (5 лет) тоже еще не читали по-английски. Тогда и заданий никаких не было.
Наверное в канаде похожая ситуация.

Sobolek
Удачи вам, чтоб все наладилось скорее.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А я девочки вчера теоретический экзамен на права сдала.
Тянула как могла, боюсь я этих машин. Но дальше тянуть уже не куда... придется все-таки учиться, без машины здесь туго.
Теорию здесь можно учить самостоятельно (что я и сделала), вождение можно либо с инструктором, либо с кем-нибудь, у кого уже есть полные права. Главное не забыть наклейку на машину повесить, что за рулем ученик.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
vmgizzmo
Вы живете в Лос-Анджелес?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 15 раз
lutikcvetochek
Мои поздравления! А я в процессе конвертации русских прав на местные. Нужно сдать теорию и вождение и выдают сразу полные права. А с нуля как у тебя - это подвиг! Сначала learner, потом restricted и только затем full license. Успехов в освоении этого не простого, но такого нужного в Окленде умения водить машину!

За это сообщение автора rada поблагодарил: lutikcvetochek

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 17 май 2015, 14:31:
Sobolek
Извините, что влезла в разговор. Моя по русски тоже не особо читает и пишет. Мне просто интересно, а как дочка задания выполняет, если по английский не читает?

Им практически ничего не задают, если что-то приносит домой, я перевожу или старшая. А в школе она говорит, что пока все читают, она рисует сидит. Я вообще не представляю, в каком классе она читать научится)

lutikcvetochek
Спасибо)
Поздравляю с правами!) Я теорию сдала в июле прошлого года, в этом июле буду сдавать вождение, а на след. год, надеюсь, сдать хайвей и получить полные права уже.

За это сообщение автора Sobolek поблагодарил: lutikcvetochek

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Мой старший (6 лет) тоже периодически по-русски говорить отказывается. Пока удается убеждать, что русский ему никак не помешает. Довод о том, что он не сможет по-английски со своими бабушками-дедушками разговаривать, его не впечатлил. Сказал "Ну и ладно. Не буду с ними разговаривать". Но проникся, когда я сказала, что некоторые платят много денег за то, чтобы русский выучить, а ему все бесплатно достается :-) Уговор - дома говорим только по-русски.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Sobolek писал(а) 17 май 2015, 13:53:
Котяра
по-русски сложно им стало))) слова забывают. Со мной я сказала никакого английского, а кроме меня говорить на русском не с кем, мы живем в районе, где русских нет. Младшая ходит на худ. гимнастику, к белорусским тренерам и все девочки в группе - русские, но разговаривают они все между собой на английском)) Старшая хоть читать умеет, а младшая даже русские буквы не знает, да что там русские, по-английски читать еще не умеет, хотя уже первый класс заканчивает.

Мои тоже не читали особо ничего в первом классе (ну мне так казалось), а потом раз и в какой-то момент стали читать на таком уровне, что уже прочитали три серии (по 6 книг) "Коты воители". Заканчивают третий класс. По моим наблюдениям в первом классе они, вообще, какой-то ерундой занимаются, а читать начинают нормально уже во втором классе. В третьем начинается какая-то более или менее усложненная математика. В 0-1 классе в основном не учат - а социализируют, эмоциональное развитие, поведение. Обучение английскому чтению, как мне кажется занимает дольше времени. Их не учат правилам - а учат Sight words - т.е. списки слов которые надо просто запоминать как читаются. НО через какое-то время на основе этих слов дети начинают обобщать правила. ВО всяком случае я не помню, чтобы их учили правилам чтения (типа "закрытый слог-открытый слог") - все приносили списки этих Sight words каждую неделю.

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek
Поздравляю :co_ol:
Сильва
San Jose
Sobolek
Ого, как у вас все сложно! у нас фривей отдельно не сдают. А тот год, который между теорией и вождением, он как проходит? водить можно?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
По языку. У нас в последнее время русских друзей нет и по русски дочка ни с кем, кроме меня и мужа не общается. Русское ТВ смотрим. Правило, что дома только по русски не нарушается. Если что говорит на английском, прошу переводить на русский. Все чаще идет "прямой перевод". Поправляю, прошу повторить.

За это сообщение автора vmgizzmo поблагодарил: lutikcvetochek

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Цитата:
У нас в последнее время русских друзей нет и по русски дочка ни с кем, кроме меня и мужа не общается. Русское ТВ смотрим. Правило, что дома только по русски не нарушается

У нас все точно так же :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
:co_ol:
Я и по опыту знакомых поняла, что это самое действенное.

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 21 май 2015, 16:20:
Котяра
:co_ol:
Я и по опыту знакомых поняла, что это самое действенное.

Русский хромает у нас, канеш :-( , чтобы "идти в ногу", это нужно регулярно в Россию мотаться, а это, увы, невозможно

Сообщение Добавлено:  
Котяра
аналогично :smu:sche_nie: :-) Как временное средство прошу пересказывать книги на русском, которые читает на английском (школа просит ежедневно читать от 20 минут в день).

А вообще, в школе расслабон уже полный. До окончания учебного года три недели, но домашние работы вторую неделю не получают дети. И июня родительские конференции (как родительские собрания, но с каждым родителем индивидуально, чтобы посторонние не знали об успеваемости твоего ребенка) начнутся. Сокращенные дни будут. В общем, не учатся, а доучиваются :-)

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 21 май 2015, 16:14:
Все чаще идет "прямой перевод".

У наших друзей ребенок мне очень часто говорил: "Спасибо, очень много!" Я в ступор впадала, пока не перевела дословно и не поняла о чем речь.
Правило дома по-русски, хорошо работает, только вот мы теперь в английском отстаем от ребенка, теперь я прошу поговорить ребенка со мной на английском. Плюс мы учебники по-русскому с собой набрали и пишем упражнения, когда время есть, книжки на русском подсовываем.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
Ого, как у вас все сложно! у нас фривей отдельно не сдают. А тот год, который между теорией и вождением, он как проходит? водить можно?

Водить можно, но обязательно с кем-либо, у кого уже есть полные права и минимум 4 года стажа. Других пассажиров в машине нельзя иметь и куча других ограничений. После сдачи вождения есть ограничения на некоторые хайвеи, поэтому сдают еще раз и получают уже полноценные права.
У нас в последнее время русских друзей нет и по русски дочка ни с кем, кроме меня и мужа не общается. Русское ТВ смотрим. Правило, что дома только по русски не нарушается.

У нас также, только ТВ не смотрим вообще никакое, потому что телевизор я не покупала)) Между собой они уже только по-английски общаются, и я вижу, что русский теряется. Иногда говорят примерно так - " мы будем погулять "))) Книжки я покупаю в русском магазине, привезла прописи из 1 класса русские, для старшей, занимается потихоньку.
Я хочу отдать со следующего года их в воскресную школу пр русской церкви, пусть хоть там практикуются.
А вообще, конечно, русских в ТОронто ну очень много)) На каждом шагу)

Сообщение Добавлено:  
Shamu
Меня особо смешит "это возьмет много времени" :-)
А в английском мы от детей всегда отставать будем :nez-nayu: Взять тот же акцент, вернее его практическое отсутствие у них :smile: С учебниками и книжками вы молодцы :co_ol:

Sobolek
Ого, как сложно! У нас проще. После сдачи теории при наличии прав другой страны (Россия входит в их число) дают временные права на 2 месяца. Без ограничений. Их можно продлевать. После сдачи вождения по "городу" дают постоянные.
Если других прав не было, то дают временные ученические, где правила примерно, как у вас.
У меня вообще хорошо получилось. Поехали в место, где не людно и запись быстрая, не два месяца ждать теории, а две недели. Сдала теорию. Предложили записать на вождение через 30 минут :ps_ih: Было страшновато, но муж убедил, что надо попробовать. Попыталась и сдала :ya_hoo_oo: Получила бумажку, что могу водить машину. Через две недели права пришли по почте :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
vmgizzmo
А в нашем штате при наличии Российских прав только теорию нужно сдать, можно даже на русском :hi_hi_hi: . Записываться заранее не нужно, у нас получилось 3 часа в очередях, 10 минут на тест и на выход с правами :)

Ещё Анюту освободили от ESL уроков :smile:
Правда мы родители-злыдни все равно записали её на лето 3 недели заниматься математикой, чтением и письмом :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Русский тоже начинает хромать. После Владивостока выправился, но вот опять слышу, что новые ошибки появляются. У нас тоже правило дома по русски разговаривать, читает русские книги, начали писать русские прописи. Планирую математикой заниматься по русским учебникам, тут она какая-то странная :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Little Miss писал(а) 22 май 2015, 22:39:
Планирую математикой заниматься по русским учебникам, тут она какая-то странная

Терминология в школе все равно будет на английском и через некоторое время вы начнете говорить на разных языках,знаю по опыту - муж математик пытается заниматься с ребенком, дроби, деление будет делать как требуют в школе, для нас это выглядит через ..опу, но учиться то ей все равно по их правилам. Мы нашли выход в виде русского репетитора с опытом работы в местной школе, она дает математику и геометрию шире школьной программы, но в рамках местной терминологии, что важно. Такие в каждом штате найдуться.
Еще очень хорошая вещь Академия Хана, смотрим уроки в интернете, классно обьясняет, и хорошая подписка опять же в интернете Alex, там ребенок тестируется, выявляет пробелы и сразу получает worksheets на эти темы. Может вам понравится и пригодится. :nez-nayu: А одной школы мало, тут вы правы.

P.S. А на права тут сдавать одно удовольствие, так все быстро и просто, бабульки из наших почти все с рулем, а в России они уже и не думали за руль садиться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 23 из 52  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов