Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 9 из 18  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Sobolek писал(а) 19 май 2014, 01:12:
В классе 5 русских, общайся - не хочу))

Ну да, там уже можно начинать остальных обучать русскому :-)

Нам в этом плане повезло. Есть только одна девочка в другом классе для решения "экстренных" проблем :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
vmgizzmo писал(а) 20 май 2014, 11:27:
там уже можно начинать остальных обучать русскому

Они и обучали :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Кто может помнит мою историю с неудачной адаптацией в прошлом году(
Сейчас дочке 3,9. В школах и детсадах начался новый учебный год. Долго готовились, подбодряли, водили смотреть на замечательные условия - вроде согласилась. Первый день провела 3 часа, после позвонили: срочно приезжайте, плачет! Примчалась, забрала. Но на следующий день все же пошла снова. Уже не звонили, я сама приехала после 11.00. И что я вижу! Мой ребенок бьется в истерике на руках нянечки, никто не может ее уговорить. Забрала, сегодня утром наотрез отказалась идти.
Говорит, что хочет в группу где наши знакомые русские детки, но они старше. В своей группе она одна европейка, больше метисов тайчат.
По-английски она говорит, может выразить все, что хочет.
В общем, мозги нараскоряку)) может, ну его, этот киндергатен?!

Сообщение Добавлено:  
Uta
Мой друзья водят детей в Тара Паттана, старшей 7, младшему 3,7 - первые пару дней плакал на входе, сейчас уже бежит наперегонки с сестрой с удовольствием, по английски начал говорить немного...

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
Самое интересное, что она на входе не плачет: машет мне ручкой, шлет воздушный поцелуй... Начало ее интригует, но, видимо, сам процесс, который происходит потом, не нравится... То ей что-то недодали, как ей показалось, то отобрали, то тетки -злые)) маме не хотели звонить. А еда вообще гадость какая-то! :-)

Сообщение Добавлено:  
Uta
Для адаптации в саду два дня мало :mi_ga_et:
Мы свою первый раз привели на почасовку в год и 10 месяцев (ходили три раза в неделю на три часа) - все прошло на ура. Чрез пару-тройку дней начались истерики - дите прочуяло, што негодные родители спихивают ее на каких-то чужих тёть, и протестовало во всю глотку, а она у нас вообще дева ну очень горластая, да :ps_ih: Еще через пару недель все вошло в норму и ... и после первой болезни, когда пришлось какое-то время посидеть дома, все вернулось на круги своя :hi_hi_hi: : опять крики, опять вопли, от которых уши закладывало, опять я на пятой скорости сматывалась за дверь, пока воспетки отвлекали мою звонкую :ps_ih: дЭвушку, и тэдэ, и тэпэ... Опять адаптировались, потом переехали в др.район города, и до 2 лет 9 месяцев доча в сад не ходила. А когда пошла, наконец, проблем не было вААПЧе: пришли, она совершенно спокойно осталась и вела себя там вполне даже прилично. Пара недель адаптации прошли безболезненно, потом стали ходить на весь день - и так по сей момент :-) (сейчас ей 5лет 11мес.)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Так я понимаю, что мало. Но вот сегодня с утра уперлась: не пойду и все! Пришлось ехать на море :-)
Аккуратно спрашиваю ее: а завтра пойдем? Там детки, тра-ля-ля...
Пока брыкается, нет))
Может к вечеру чего добьюсь))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Uta писал(а) 20 май 2014, 17:28:
То ей что-то недодали, как ей показалось, то отобрали, то тетки -злые)) маме не хотели звонить. А еда вообще гадость какая-то!

Моя тоже ворчит дома постоянно ))) И дети нехорошие, и воспитатели орут, и совсем они не играют - только учатся, и грязно у них - тетя моет пол постоянно, но не тщательно как-то :ps_ih: . Уж про еду вообще уже не спрашиваю :ps_ih: Всегда дают гадкую гадость :ps_ih:
Но я наученная первой нашей адаптацией в России не особо переживаю :smile: Дочь мне после первого дня, когда я оставила ее на сон дневной, жалобно рассказала, что все детки спали, а она весь сон простояла в уголке спальни, потому что ей не хватило кроватки. И когда я уже готова была бежать убивать воспитателя, добавила, что ее кроватку занял серый волк :ps_ih: Так что она еще та сказочница

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а) 20 май 2014, 18:20:
Котяра
Так я понимаю, что мало. Но вот сегодня с утра уперлась: не пойду и все! Пришлось ехать на море :-)
Аккуратно спрашиваю ее: а завтра пойдем? Там детки, тра-ля-ля...
Пока брыкается, нет))
Может к вечеру чего добьюсь))

Ну моя тож брыкалась, я и не уговаривала особо - не хошь? Ну и ладно :rolleyes: . А с утра все равно шли в садик :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Йожин
:-)
Вот, кстати, про "не играют, а только учаться" - грешат этим азиатские сады, да! Даже на детской площадке пытаются построить малышню в шеренгу, когда те рады на качельках покачаться))

Добавлено спустя 48 секунд:
Котяра
Ок, с утра будем собираться))посмотрим!

Сообщение Добавлено:  
Uta
Не, наши учебой "не грешат" :-) - выгуливаются на площадке ТАК, шо аж шум на пару километров в диаметре (живем рядышком, самолично наблюдаю периодически, как деточки резвяцца :ps_ih: , оооченно сочувствую воспеткам :hi_hi_hi: , гыгыгы )
Занятия, несомненно, тоже присутствуют, но в игровой форме, особо не утомляют, по крайней мере, наша не жалуется

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Uta писал(а) 20 май 2014, 18:28:
Вот, кстати, про "не играют, а только учаться" - грешат этим азиатские сады, да!

Наш детский сад очень грешит. Меня это пугает. Но пока решили не менять - дочка только привыкла, ей нравится в общем и целом, в сад бежит с удовольствием. Да и вообще она у меня девушка с ленцой, дома не заставишь поучиться... Так что пусть в саду учится, пока не надоест :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Йожин писал(а) 20 май 2014, 18:23:
И когда я уже готова была бежать убивать воспитателя, добавила, что ее кроватку занял серый волк :ps_ih: Так что она еще та сказочница

:-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девули!!!! У кого детки в международных школах в Корее учатся,поделитесь..Я весь инет перерыла,информации очень очень мало... У меня чем ближе переезд,тем я больше волнуюсь. Выбрали школу в Инчхоне,хотя работаем в Сеуле,но школу эту очень хвалят,да и не попасть туда просто так...Жилье ,получается, тоже в Инчхоне надо,короче ,капец какой-то.. Помогите хоть советом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Серьезная
в международных школах обычно проводят обзорную экскурсию по школе , где можно задать вопросы и узнать о школе.
Найдите сайт школы, прочитайте про условия поступления, про сроки подачи заявления, например в Токио когда мы поступали в международную школу первые шаги надо было сделать в марте-апреле, позже уже проблематично было бы попасть.
Найдите информацию по какой системе учат в школе, в нашем случае это IB школа, в корее эта система тоже есть, посмотрите тут http://www.ibo.org/school/search/index.cfm?country=KR
Обычно при приеме в школу ребенка не учившегося в этой системе тестируют. В нашей школе есть дополнительная поддержка английского языка (дополнительно оплачиваемая) для тех кому нужна помощь. Правильно написать в школу и узнать подробности.

За это сообщение автора Fox поблагодарил: Серьезная

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
и сайт есть,и тестировались мы уже,но не в этой школе,в других,когда выбирали. А до нашей не успели добраться. Так что общее представление мы имеем. Хотелось бы услышать субъективное мнение родителей,нравится ли им такое обучение. В России то программа намного сильнее...Ну, и нюансы какие..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Серьезная
вот вы что имеете под тем что в России программа сильнее? Нам этот миф вложили в сознание давным давно. Я тоже так думала год назад . Но прошел год и миф уже развеян отчасти. Мне понравилось сбалансированное развитие ребенка в международной школе.
Математика за год полнее чем в учебнике русском (сравниваю 5 класс) Разница только в том что в русской одно и то же упражнение или задача прорешивается много раз , а надо ли это уже второй вопрос.
Дроби, объемы, меры измерений- все было пройдено , при этом без монотонных многочасовых домашних заданий. Литература (англ) подразумевает ежедневное чтение не учебника, а книг из библиотеки (которая в школе очень хорошая)
То что у нас называется окружающим миром тут более приближено к жизни, процессы и общественные рассматриваются, очень хорошо смешиваются разные предметы, делая обучение интересным. Физкультура дает навыки владения телом, у нас даже курс паркура у дочки был. Например у моей дочки абсолютно не было навыков в игровых видах спорта (а откуда им взяться, если в нашей программе этого настолько обширно нет, а дополнительно она у меня только плаваньем занималась)
Музыка подразумевает что с 6 класса можно выбрать инструмент и в какой то мере его освоить хорошо. Арт это просто сказка. Наши "труды" в школе отдыхают. тут и станки и прочее. Если интересно выложу фотографии с моей недавней экскурсии по нашей школе в рамках перехода в мидл скул.
А главное учат именно думать и проводить исследования, анализировать себя , свои успехи и недостатки, чего нет в русской школе . Ну и про атмосферу что говорить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Серьезная писал(а) 21 май 2014, 09:40:
В России то программа намного сильнее..

Не заблуждайтесь.
После четырёх лет международной школы, мы тестировали детей МШ на Седанке. Дети опережали детей - носителей языка на два года. А в обычной школе (российской) учителя сказали, что ребенка спокойно можно брать в четвёртый класс (в 8 лет) , но русский - никакой..., пошли во второй.

Сообщение Добавлено:  
Fox
Я вот полностью с вами согласна. Наша старшая сменила 4 страны обучения- Россия до 6 класса, Сингапур - 2 года - Кипр (Кембриджская школа) - Германия (обычная немецкая школа) . При этом ей пришлось поучиться в 9 классе в нашей 2 гимназии, пока визу немецкую ждала (имея аттестат об окончании полного курса кембриджской школы, ее взяли только в 9 класс, а фига - ГИА же не сдавала :ps_ih: ). Как то в разговоре сказала, что видит огромную разницу между образованием в россии и в зарубежных школах, и не в пользу российских.

Сообщение Добавлено:  
Серьезная писал(а) 21 май 2014, 09:40:
В России то программа намного сильнее...

Мутнее, я бы сказала :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 9 из 18  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов