Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Наша настаивает на Маше среди своих, там где она русская.
а к работе это не относится, там не может быть других имен, кроме английско-американско-канадских и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Верса
моей 6,5, она в первом классе :smile: и хочет во всю стать "своей" среди сверстников :nez-nayu:
В основном русские дети ее возраста тоже хотят говорить на английском. Даже от родителей прячутся, чтобы "на своем" "потрындеть" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
У меня сын Сергей. Вот вообще не подумали об интернациональности, когда называли ))) нашли по приезду в Сингапур вариант английский имени - Сёдж ( Serg). Сыну внушали, что это нормально, что имя звучит по другому. Но в школе все научились говорить Сергей. Те одноклассники, которые научились рррр говорить, теперь с такой гордостью его называют Серррррргей :) (хотя китайцы в основном, но у многих получается). Так что на бейджике к нас Сёдж, а называют пока Сергей.
А Софья - Софи теперь. И Соня нормально произносят.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Котяра писал(а) 06 мар 2014, 14:39:
Зовут Анна - уже хорошо :-)

Не Анна, а Энна, Эна, если ребенка ранее так не называли, то ему сложно будет сообразить, что это его имя.
У нас проблемы с именем не было, он легкое и мы её подготовили.
Выше приводила пример дочери наших друзей Веры, более полу года девочка не реагировала в саду на Виру. И сколько мама ни говорила, что имя произносится по другому, бесполезно, посоветовали проверить слух.
Могу ещё привести примеры казалось бы легких для нас имен, и это только из числа моих русских знакомых, живущих в Англии, которые здесь сложны для произношения или читаются по другому: Таня (Татьяна - это вообще из грани фантастики), Алёна, Лена, Ольга, Егор, Артур, Михаил и даже Александр.

Последний раз редактировалось Little Miss 21 июл 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
Йожин писал(а) 06 мар 2014, 18:32:
А Софья - Софи теперь. И Соня нормально произносят.

у меня тоже дочь Софья, все называют ее Софи/я, но очень удивляются, когда слышут, как я иногда ее зову Соня т.к. для них это абсолютно 2 разных имени

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Сейчас у своей уточнила - в школе зовут только Анна, да и в произношении вроде ничего трудного, разве что если учитель первый раз имя ее читает - то Энни конечно, потом его исправляют дети :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У нас с именами детей Светлана и Вероника проблем особых не возникло, только ударение они ставят ВерОника, поэтому дочь не всегда сразу понимает, что это ее зовут. А так они себе выбрали формы имени, которыми их и называют в школе, Вероника - Ника, Света захотела быть Светланой))
Мое имя Наталья выговаривают как-то странно, до сих пор не привыкла)), хотя имя вроде вполне интернациольное. В моей группе на курсах есть русский Геннадий - учитель его называет ХенАди))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Кто бы мог подумать, что простая русская фамилия Иванов превратиться в Айвэноув.
Мне тоже не с первого раза удается себя идентефицировать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мой муж Артём превратился в Атем (ударение на А) :-)

Сообщение Добавлено:  
Светланка писал(а) 07 мар 2014, 13:17:
Мой муж Артём превратился в Атем (ударение на А) :-)

Ну хоть не Тимати :hi_hi_hi: ;;-))) - у наших друзей главу семейства называют именно так

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра
Лучше уж Тимати :-) когда в ресторанах или пиццериях делает предварительный заказ, называется Томасом :ps_ih: что б не взрывать им мозг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Сын вчера меня повеселил. :hi_hi_hi: Рассказывает мне после школы, как разговаривал с одноклассницей. Она пропустила неделю школы и рассказывала сыну, что три дня болела, а потом ездила с родителями отдыхать и как ей понравилось. И сын тоже ей рассказывал, что мы ездили отдыхать на море.
Потом сын делает такую паузу секунд 5 ... и задумчиво произносит: "Я вот абсолютно не понимаю, как я с ней обо всем этом поговорил... Я же по-английски разговаривать не умею..."
В общем, 5 месяцев учится он в школе на английском, до этого абсолютно не говорил. И результат есть! Хоть он и не осознает, что он есть ;;-)))

И еще завтра у нас экзамен в русской школе, проверим, что и как мы там выучили за полгода самостоятельного обучения :men:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Йожин
:-) ;;-)))
Потом сын делает такую паузу секунд 5 ... и задумчиво произносит: "Я вот абсолютно не понимаю, как я с ней обо всем этом поговорил... Я же по-английски разговаривать не умею..."

Успехов вам с сыном на экзамене!
Русский-то - сложнее английского. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
здравствуйте,девочки! Мы тоже собираемся в Корею на пмж в след году,деткам 8 и 2,6...За младшего и не переживаю,отдам в корейский сад,потом в международную школу. А за дочку очень волнуюсь, учителя настаивают год учить только английский,а потом общую программу, так это получается год теряем. В России пойдем во второй класс.. Как быть...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
AnRe писал(а) 16 май 2014, 18:39:
Успехов вам с сыном на экзамене! Русский-то - сложнее английского.

Спасибо :ro_za: Вроде бы все сдали, но результаты только завтра

Серьезная писал(а) 16 май 2014, 19:09:
А за дочку очень волнуюсь, учителя настаивают год учить только английский,а потом общую программу, так это получается год теряем. В России пойдем во второй класс.. Как быть...

Мы пошли в первый класс местной школы, хотя по возрасту должны были идти во второй. Тоже очень долго думали, и сомнений было много. Но только на язык я однозначно не хотела отдавать. Язык в естественной среде обучения, как мне кажется, намного полезнее.
Скучно сыну не было. Даже на математике, хоть и проходили элементарные вещи, было не легко сначала именно в плане языка. Да и сейчас, после полугода обучения, по языку он еще не догнал одноклассников. По математике,конечно, блещет ))) но это опять же только в плюс - должен же он в чем-то быть хорош в школе ))) А то было бы совсем для самооценки тяжело )))
В общем, как учитель иностранного языка, посоветовала бы вам идти во второй класс и сразу вливаться в языковую среду. А вот как мама... даже не знаю... от ребенка зависит...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ПС. Мы не пошли сразу во второй класс, потому что попасть туда можно было, только сдав экзамен по английскому. А в первый класс берут всех, независимо от знания языка. Мы учимся в обыкновенной местной школе, не в международной.
В международной все по-другому.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Йожин
:smile: Поздравляю! Молодцы!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
У меня дочь пошла в 1 класс во ВЛадивостоке, проучилась одну четверть, и мы уехали. ТУт ее взяли по возрасту во 2 класс, английский был нулевой. Младшая пошла в прескул. Ничего, учатся, конечно, не понимают еще толком учителя, с детьми вообще сложно - не общаются, играют вместе, но не разговаривают. РАньше еще в школе было достаточно русских детей, а сейчас переехали - тут русских нет совсем. В первой школе учителя ESL не было - они считают, что в elementary school дети овладеют языком легко и отдельно занятия им не нужны. В школе, в которую сейчас перешли - учитель ESL есть, они ходят несколько раз в неделю в учебное время заниматься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Sobolek писал(а) 18 май 2014, 09:31:
РАньше еще в школе было достаточно русских детей

Очень важный момент, замедляющий процесс изучения языка, как мне кажется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
У меня дочь пошла в 1 класс во ВЛадивостоке, проучилась одну четверть, и мы уехали. ТУт ее взяли по возрасту во 2 класс, английский был нулевой. Младшая пошла в прескул. Ничего, учатся, конечно, не понимают еще толком учителя, с детьми вообще сложно - не общаются, играют вместе, но не разговаривают. РАньше еще в школе было достаточно русских детей, а сейчас переехали - тут русских нет совсем. В первой школе учителя ESL не было - они считают, что в elementary school дети овладеют языком легко и отдельно занятия им не нужны. В школе, в которую сейчас перешли - учитель ESL есть, они ходят несколько раз в неделю в учебное время заниматься.

А какую школу выбрали?
Девочки,а кто-нибудь в Сеуле-Инчхоне учится?

Сообщение Добавлено:  
Серьезная писал(а) 18 май 2014, 21:56:

А какую школу выбрали?
Девочки,а кто-нибудь в Сеуле-Инчхоне учится?

Мы не выбирали, в Торонто , как в России - к каждой школе прикреплены определенные дома. Это бесплатные школы, как в частных, не знаю.

vmgizzmo писал(а) 18 май 2014, 13:27:
РАньше еще в школе было достаточно русских детей

Очень важный момент, замедляющий процесс изучения языка, как мне кажется.

Да, я тоже так думаю, потому что в предыдущей школе они и не хотели особо учить английский, т.к. зачем??? В классе 5 русских, общайся - не хочу))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов