Два дня назадУ нас беда!!! Сегодня вся полка была залита кровью, алого цвета, прям лужи.....я в шоке, осмотрела девочек все целы, повреждений нет, активные....что это? Через некоторое время взяла спящую Лису и заметила, что у нее весь хвост в крови и пипка тоже, помыться не успела, стала гуглить и выяснилось....влагалищное кровотечение, вызывает его воспалительный процесс матки, яичников, кисты, полипы, ну и конечно опухоли матки! Короче шок!
Первым делом позвонила ВВ, она тоже подтвердила диагноз, сказала, что нужно оперировать в идеале, но!....цитирую: Я за консервативное лечение! Крыса уже старая, полтора года, они всего 2 года живут! Я не возьмусь за стерилизацию, это сложная операция, наркоз опасно! Приезжайте посмотрим, попробуем полечит!.... Ужас...попробуем...я на такое не согласна, и что значит старая? старая это 2,5 лет а не полтора, вобщем такой вариант меня не устраивает!
Кто то из девочек писал в теме про рэтолога про Антонину Алексеевну, она занимается крысами и мелкими грызунами и она же их оперирует, позвонила ей, очень доброжелательная, выслушала, распросила, сказала срочно завтра оперироваться и назначила экстренную помощь на сегодня и на завтра до операции:
1. Викасол на смыв (это набираешь в шприц и выпускаешь обратно, то что осталось в носике и иголке это и есть смыв) + вода для инъекций 0,1 юнит в/м
2. Дицинон так же
3. Цефазолин1гр + новокаин0,5гр смешать, набрать 0,05+0,05 воды для инъекций = 0,1 юнит подкожно
Сделали три укола трясущимися руками, под писки Лисы, но сделали! Ждём завтра и молимся!
ВчераМы дома, операция прошла хорошо, ттт, Лисонька быстро вышла из наркоза, через час после операции уже начала двигаться, через два - заторможено но всё таки девочка приходит в себя! ттт
Вобщем так: произвели стерилизацию, по причине кровотечения. Диагноз после операции был такой: Пиометра матки (воспаление) с начавшимся нагноением, в левом роге матки новообразование (гистологию не делали, поэтому утверждать, что это злокачественное нельзя).
Назначили курс антибиотиков и ещё всякого, 26,06 снимать швы. Лист назначения:
СегодняДевочки сталкнулась с такой проблемой, что моя Лиса стала грызть послеоперационный шов, и практически сразу как очухалась от наркоза, чистюля блин, так вот, что делать в этом случае, чтобы крыса не сняла себе швы? Я перелапатила весь интернет, и вот очень дельная ссылка, разные способы как сделать крысе попону http://rat.ru/forum/index.php?topic=27996.0
Вобщем промучившись пол ночи, я кое как соорудила Лиске попону, какая она по счёту я даже не помню, а вот нарядить в неё крысу - это вообще сложно, вобщем вот, что у меня получилось в итоге

Естественно, это было сделано как временная защита шва, писюлю я даже не стала открывать так как мне всёрано надо проследить было, писает ли она после операции.
Мне очень понравился вариант попоны, предложенный девушкой из эластичного самофиксирующегося бинта, вобщем на следующий день я купила вот это

ври ссылка на него в аптеке http://2220222.su/aptechnye-tovary-274g/bint-peha-haft-elast-samofiks-8smh4m-63841/ только я брала шириной 10 см
Вот что у меня получилось (подробная инструкция как делать есть по ссылке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27996.0 )

Вот такой у нас получился красивый свитерок! :)
И это реально очень удобно, одевать проще и плотненько к телу и крысу передавить завязками невозможно, очень мягко, рекомендую вобщем! 8)
Лиса после операции в лазарете