Крыса под кодовым именем Тумба Юмба))) от слова тумбочка

Ну и наш фирменный голодный взгляд

рассказываю))) у моих мальчишек не очень удобная клеть. есть самодельный второй этаж-столовая. так как у мамоси плохо уже с задними лапками, я вешала гамаки наподобие лесенки. чтобы он мог забираться. но джасперу видимо мамосик надоел и он решил уморить его голодом. поэтому отгрызал все гамаки напрочь. сам то он может выбраться, а вот мой бедный мальчик никак. мне надоело вешать гамаки по два раза на день и я вчера соорудила вот такую конструкцию с двух лесенок, которые есть у многих. крепить надо хорошо, чтобы амплитуда раскачивания была минимальной, а лучше вообще отсутствовала. на наклонную лесенку я приклеила на двусторонний скотч коврик, чтобы лапки не проваливались. пока все держится))))

единственный минус в этой конструкции: очень много разбирать-собирать при мытье клетки. но мальчишек всего 2, и полноценную генеральную я делаю раз в месяц. так что думаю будет норм

конечно я бы на это место прикрепила полку фурет, но кризис не только в семье человеческой, но и в крысиной)))) так что развиваем фантазию

раньше я завешивала весь верх гамаками, по три-четыре штуки. а потом поняла, что так они просто больше обсыкают. теперь у нас один-два гамака висит, спят так и на полу в столовой. отсюда не видно, но там тоже коврик, так что мягонько) ну и на наполнителе естественно)))