Евгешечка писал(а):
У меня выучил слово ДОРОГАЯ Летает теперь, и верещит "Птичка дорогая" А еще когда ему говоришь "Птеня" он в ответ "Птенечка", говоришь "Птичка", а он "Птичичка"
Давно я тоже про нашего Фишку не писала. Он у нас совсем приручился. Долго не хотел садиться на плечо, боялся как-будто. А сейчас - сядет куда хочешь. И на голову (мы так долго ждали этого, что для нас радость великая так же, когда ребенок 3 дня не какает, то потом даже если некстати - такое облегчение всем!), и на лицо! может сесть на чёлку или нос
Сегодня захожу в комнату, на ходу что-то говоорю мужу, а он весь в блаженстве и говорит мне:тихо, не отвлекай Фишку. Фишка что-то там пощипывал мужу в районе уха, шеи, щеки. Вот такие вот эти люди-птицы. Я давно заметила тоже, что животные больше мужчин любят. По крайней мере у нас в семье. Кот такой же был.
Тоже приходится ревность свою на пороге разворачивать
Ещё Фишка заболтал. Говоит: Фишка, Фишечка,хорошая птичка, лапочка (это на ю-тубе он научился, я ему несколько раз включала он аж экран целовал. потом сказал лапочка, хотя мы никогда до этого ему этого не говорили!), привет, поговорим. Вроде пока всё
Но говорит пока невнятно. Те, кто привык или имеют практику общения с попугаями - понимают. Кто в первый раз - понимают только отдельные звуки.
Ещё я каждый день до сих пор решаю ребус - м/ж.