Валентинк@,
не хочу Вас обидеть,
извините, если что, но стало интересно, посмотрела Ваши сообщения о попугаях. Пишите об одном и том же. Вам не раз говорили, что две, максимум три кладки в год можно допускать, не более. А Вы словно не слышите.
Пожалейте птичек, снимите гнездо. Перебесятся, хуже, точно не будет.
Добавлено: 23 мар 2010
Валентинк@ писал(а):
Добрый день всем. Очень много знаю про попугаев. Не потому что много читала, а потому что у меня их много....и приходится все знать и уметь. У нас девочка голубенькая такая, красивая, Рита зовут. Через 2 с половиной года купили ей мальчика ярко-зеленого цвета, живой такой, крупный, резвый, наглый. Зовут его Жорик. Вообщем они пару месяцев приглядывались друг к другу, ну и перед новым годом я поняла что наша тихая и спокойная Ритка беременна. На новогодних каникулах купили им домик, и она как туда залезла, так и не вылазила пока яйца не отложила. А яиц было 5 штук. вобщем Жорик ее постоянно кормил. ухаживал за ней. Потом када яйца были отложены, они вместе их высиживали, потом и кормили вдвоем своих деток.
Одно яйцо было видимо не оплодотворенное, они его выкинули из домика. А всех остальных высидели. Теперь у нас мама, папа и 4 птенчика. Все в папу - салатовые, но потом наверное тоже станут зелеными. В маму - никого. Сейчас двое уже вылезлииз домика, летают, сами едят. А тех двоих пока еще Ритка кормит. Вот такие дела.
Добавлено: 24 окт 2010
Валентинк@ писал(а):
А у нас года четыре назад была куплена девочка-попугай Рита, потом где-то год назад ей купили мальчика Жорика, так не поверите, уже год непрерывно наша Рита откладывает яйца и высиживает птенцов. Примерно каждые два месяца. Сейчас тоже сидит в домике, наверное скоро снесет яйца, потому что слышно как она "кудахчет"... Но вот только самое интересное то ,что детки всегда в папу рождаются - зеленые, хотя Ритка у нас голубая.... Когда птенцы уже становятся сомостоятельными, дома ужас че творится, не приведи господь телефизор погромче включить или повысить тон....2-2,5 мес хватает на то, что бы птенцы оперились и начучились кушать и летать....потом забирают их с руками и ногами....вот такой бизнес у нас...против нашей воли....дай бог нашей Риточке здоровья...
Добавлено: 17 янв 2011
Валентинк@ писал(а):
Девочки, решила тоже поделиться рассказом о своих попугаях, у меня их двое - пама и мама, ну и дети каждые два месяца, и почему-то всегда салатовые, в папу, а мама у нас голубая...если кому нужно помочь, подсказать, в плане выведения птенцов...обращайтесь...
Добавлено: Добавлено: 30 авг 2011
Валентинк@ писал(а):
Хочу, дамы, поделится своим "счастьем"...жила у нас девочка, купили мы ей маьчика спустя два с половиной года, и как пошло оно поехало, мама дорогая, каждые два месяца у нас птенцы, я их быстренько продавала, брали охотно, так все это дело было целый год, на втором году их брачной жизни ои все также прелюдно флиртуют и ......не буду говорить что, несут яйца, но видио наша девочка стара стала, и не желает их высиживать, а может быть и устала...вообщем сегодня в домике лежит неколько яиц, даже считать не стала, что будут они делать с ними, высиживать или выкидывать из домика - не знаю,но только знаю одно - я очень устала от их любовных игр и их последствий...такие дела