Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Валентинк@ писал(а):
Хочу, дамы, поделится своим "счастьем"...жила у нас девочка, купили мы ей маьчика спустя два с половиной года, и как пошло оно поехало, мама дорогая, каждые два месяца у нас птенцы, я их быстренько продавала, брали охотно, так все это дело было целый год, на втором году их брачной жизни ои все также прелюдно флиртуют и ......не буду говорить что, несут яйца, но видио наша девочка стара стала, и не желает их высиживать, а может быть и устала...вообщем сегодня в домике лежит неколько яиц, даже считать не стала, что будут они делать с ними, высиживать или выкидывать из домика - не знаю,но только знаю одно - я очень устала от их любовных игр и их последствий...такие дела

:sh_ok: Честно, я в шоке! :sh_ok:
Удивляюсь, что самка еще жива. Ящик УБЕРИТЕ!!!! И будет всем счастье.
После двух кладок, гнездо убирают и дают паре отдохнуть до следующего года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 84 раза
Листик
Убирали мы домик, они потом ведут себя как бешенные, мальчик все также верхом сидит на нашей девочке, и как только ей подходит время выкладывать яйца, она вместе с ним напару, летают по квартире садясь всем на голову и явно проя повесить домик обартно,либо по клетке лазят и как потерпевшие долбятся, швыряют все повешанные там игрушки...вообщем, не желают они быть друг без друга,без домика, и без семейных обязательств, это точно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
valeta**
Спасибо за ответ. :ro_za:
Буду наблюдать со стороны. Расскажу , что из этого выйдет.(может птенцы получаться.... :smu:sche_nie: ..)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
Валентинк@
мои тоже сразу после того как уберу домик немного "бесятся", но это не значит что надо у них на поводу идти... и секас у моих регулярный и никто их не смущает, еще Вам совет сократить птицам световой день, перевести на более скудный рацион и еще можно не выпускать летать недельку или рассадить на время и выпускать пораздельности
Изображение

Сообщение Добавлено:  
valeta**
А мне что делать?)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Листик
возраст где-то 10 месяцев

Сообщение Добавлено:  
Samaya писал(а):
valeta**
А мне что делать?)))

Вы их к гнездованию готовили?
в период гнездования увеличивают световой день, обогащают рацион, дают яйцо до снесения первого яйца, потом не давать, яйцо снова начинаем давать только когда вылупится первый птенчик, во время насиживания убираем из рациона овощи и фрукты - они слабят, а самке на яйцах это ни к чему, пророщеный овес и зерносмесь - ваши друзья :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
valeta**
ооо...спасибо....яйцо давала.....и щас даю(но поняла что надо перестать).Яйцо(оно пока одно)лежит в домике, в опилках.Зерносмесь они у меня любят, а вот к фруктам и овощам безразличны.....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Samaya
мои когда деток выкармливают овощи - фрукты лупят со страшной силой, я на меленькой терочке им тру, а потом опять равнодушны становятся :nez-nayu: салат зато обожают :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
valeta**
хорошо....попробую стать хорошей попугайской бабушкой)))))) :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Samaya
удачи :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
valeta**
спасибо. :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lorik804
Рановато для такого возраста. Как правило, яйца несут, одинокие самочки, в зрелом возрасте. Как писала valeta**, надо сократить световой день и кормить только зерновой смесью. Я бы яйца не выбрасывала, а подождала, пока все снесет, вдруг еще будет откладывать. Несутся, как правило, они через день, но это в паре когда. Потом можно сразу все убрать, а можно и не убирать. Если убирать сразу после снесения, то может не остановиться. А так нанесет и успокоится. Хотя может я и ошибаюсь. Кто знает, что у неё на уме. Может быть, купить ей кавалера? Раз она несется, то, скорее всего, всегда будет нестись. Не пропадать же добру.
У моей знакомой корелла периодически неслась. Яйца выбрасывали. Я посоветовала оставить их. Сейчас снесла парочку и сидит периодически на них, больше не несется.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Листик
шустрая у нас птичка :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Валентинк@, не хочу Вас обидеть, извините, если что, но стало интересно, посмотрела Ваши сообщения о попугаях. Пишите об одном и том же. Вам не раз говорили, что две, максимум три кладки в год можно допускать, не более. А Вы словно не слышите. Пожалейте птичек, снимите гнездо. Перебесятся, хуже, точно не будет.

Добавлено: 23 мар 2010
Валентинк@ писал(а):
Добрый день всем. Очень много знаю про попугаев. Не потому что много читала, а потому что у меня их много....и приходится все знать и уметь. У нас девочка голубенькая такая, красивая, Рита зовут. Через 2 с половиной года купили ей мальчика ярко-зеленого цвета, живой такой, крупный, резвый, наглый. Зовут его Жорик. Вообщем они пару месяцев приглядывались друг к другу, ну и перед новым годом я поняла что наша тихая и спокойная Ритка беременна. На новогодних каникулах купили им домик, и она как туда залезла, так и не вылазила пока яйца не отложила. А яиц было 5 штук. вобщем Жорик ее постоянно кормил. ухаживал за ней. Потом када яйца были отложены, они вместе их высиживали, потом и кормили вдвоем своих деток.
Одно яйцо было видимо не оплодотворенное, они его выкинули из домика. А всех остальных высидели. Теперь у нас мама, папа и 4 птенчика. Все в папу - салатовые, но потом наверное тоже станут зелеными. В маму - никого. Сейчас двое уже вылезлииз домика, летают, сами едят. А тех двоих пока еще Ритка кормит. Вот такие дела.

Добавлено: 24 окт 2010
Валентинк@ писал(а):
А у нас года четыре назад была куплена девочка-попугай Рита, потом где-то год назад ей купили мальчика Жорика, так не поверите, уже год непрерывно наша Рита откладывает яйца и высиживает птенцов. Примерно каждые два месяца. Сейчас тоже сидит в домике, наверное скоро снесет яйца, потому что слышно как она "кудахчет"... Но вот только самое интересное то ,что детки всегда в папу рождаются - зеленые, хотя Ритка у нас голубая.... Когда птенцы уже становятся сомостоятельными, дома ужас че творится, не приведи господь телефизор погромче включить или повысить тон....2-2,5 мес хватает на то, что бы птенцы оперились и начучились кушать и летать....потом забирают их с руками и ногами....вот такой бизнес у нас...против нашей воли....дай бог нашей Риточке здоровья...

Добавлено: 17 янв 2011
Валентинк@ писал(а):
Девочки, решила тоже поделиться рассказом о своих попугаях, у меня их двое - пама и мама, ну и дети каждые два месяца, и почему-то всегда салатовые, в папу, а мама у нас голубая...если кому нужно помочь, подсказать, в плане выведения птенцов...обращайтесь...

Добавлено: Добавлено: 30 авг 2011
Валентинк@ писал(а):
Хочу, дамы, поделится своим "счастьем"...жила у нас девочка, купили мы ей маьчика спустя два с половиной года, и как пошло оно поехало, мама дорогая, каждые два месяца у нас птенцы, я их быстренько продавала, брали охотно, так все это дело было целый год, на втором году их брачной жизни ои все также прелюдно флиртуют и ......не буду говорить что, несут яйца, но видио наша девочка стара стала, и не желает их высиживать, а может быть и устала...вообщем сегодня в домике лежит неколько яиц, даже считать не стала, что будут они делать с ними, высиживать или выкидывать из домика - не знаю,но только знаю одно - я очень устала от их любовных игр и их последствий...такие дела

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Девочки, с ума сойти, вы что творите Валентинк@? Погубите и самку и самца. Я понимаю хоть и хлопотное это дел возня с птенцами, но и прибыльное, но пожалейте птиц. Поищите здесь мои сообщения о том как я мучилась, но победила внеурочную кладку. Подняла на уши не только Владивосток, но и всю страну, замучила всех вопросами, но сообща мы спасли и моих птиц и мою нервную систему. Не хочу больше говорить на ВАШУ тему.
Samaya, не волнуйтесь, после первого снесенного яйца и до того момента как самка научится их высиживать может пройти до 6 месяцев. Возможно вы будете находить яйца и на полу и на шкафах, все нормально. Пока не кормите белком птичек, не эксперементируйте со световым днем, все это попробуйте начать в сентябре-октябре, и уберите домик пока. Самка сама осознает когда ей начать высиживать. Все будет хорошо.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
А теперь, что я вам расскажу девочки...
Десять часов вечера, сегодня. Я только что собралась попить чаю, тут стук в дверь. Сосед, толком объяснить ничего не может, только просит быстрее выйти на улицу, там, там... Я выскакиваю, оказывается, дворник узбек стал чистить мусоропровод, а оттуда такой писк нескончаемый, подумли крысенош, а оказалось ПТЕНЕЦ волнистика. Сосед, зная, что у меня живут птицы побежал за мной. Я забрала птенчика. На вид 2,5 недели, только-только стволики появились на крыльях, спинке и головке, глазки уже открыты, весь грязный, вонючий, извиняюсь в дер@ме (не своем). Я его как смогла отмыла, но не полностью, в моих руках он уже только попискивал. Закутала в полотенце. Быстренько заварила геркулеса и покормила его овсяным молочком. Девочки, ОН ЕЛ. Я просто помню как это муторно выкармливать птенцов, а этот видать изголодал. Сейчас уже 1,5 часа как он у меня, дрыхнет, все также в полотенце, я только боясь жив ли он иногда его тревожу. Если доживет до утра, то думаю жить будет. Не судите строго, но к Алексу, а именно он у нас кормящий обычно, когда птенцы, я не буду подсаживать. Пока он будет отдельно от других птиц. Завтра возьму его с собой на работу (работа сидячая), буду по надобности кормить, а то дома никто не справится.
Сразу вопрос, может ему какое-нибудь лекарство влить? Внешне цел, но почему и как он попал в мусоропровод? Это каким жестоким нужно быть, чтобы просто с мусором вывалить ЖИВОГО в мусорку, я в шоке пребываю, может поэтому так жестоко накинулась на девочку в предыдущем ответе.
Вообщем кто чем, каким советом может помочь, приму все к сведению

Сообщение Добавлено:  
DenNik
Я в легком шоке. :sh_ok:
Это чудо, что его обнаружили и он попал к вам.
Вопросов много. Как он там очутился, а вдруг он не один там был.
Тайна, покрытая мраком...
Дай Бог ему здоровья, а Вам, терпения!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Листик писал(а):
DenNik
Я в легком шоке. :sh_ok:
Это чудо, что его обнаружили и он попал к вам.
Вопросов много. Как он там очутился, а вдруг он не один там был.
Тайна, покрытая мраком...
Дай Бог ему здоровья, а Вам, терпения!

Спасибо, постараюсь чтобы он выжил, буду писать как у нас дела. А сейчас мы опять покушали, в полотенце сидеть не хочет, приготовила ему коробку с опилками, а он не хочет туда идти. Сидит у меня сейчас в руке и слегка попискивает. Разглядела, что у него чуть лапка поранена, кожица сдернута, но это и не удивительно, мусор железной лопатой убирали, а еще видно, что вроде синенькие перышки у него будут, и еще пока точно не скажу, но мне кажется мальчик это :hi_hi_hi: До сих пор меня слегка подтряхивает :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
DenNik
Спасибо Вам за информацию по моему вопросу.И удачи вам в уходе за пташкой.Какой же изверг с ним так поступил???
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
DenNik писал(а):
А теперь, что я вам расскажу девочки...
Десять часов вечера, сегодня. Я только что собралась попить чаю, тут стук в дверь. Сосед, толком объяснить ничего не может, только просит быстрее выйти на улицу, там, там... Я выскакиваю, оказывается, дворник узбек стал чистить мусоропровод, а оттуда такой писк нескончаемый, подумли крысенош, а оказалось ПТЕНЕЦ волнистика. Сосед, зная, что у меня живут птицы побежал за мной. Я забрала птенчика. На вид 2,5 недели, только-только стволики появились на крыльях, спинке и головке, глазки уже открыты, весь грязный, вонючий, извиняюсь в дер@ме (не своем). Я его как смогла отмыла, но не полностью, в моих руках он уже только попискивал. Закутала в полотенце. Быстренько заварила геркулеса и покормила его овсяным молочком. Девочки, ОН ЕЛ. Я просто помню как это муторно выкармливать птенцов, а этот видать изголодал. Сейчас уже 1,5 часа как он у меня, дрыхнет, все также в полотенце, я только боясь жив ли он иногда его тревожу. Если доживет до утра, то думаю жить будет. Не судите строго, но к Алексу, а именно он у нас кормящий обычно, когда птенцы, я не буду подсаживать. Пока он будет отдельно от других птиц. Завтра возьму его с собой на работу (работа сидячая), буду по надобности кормить, а то дома никто не справится.
Сразу вопрос, может ему какое-нибудь лекарство влить? Внешне цел, но почему и как он попал в мусоропровод? Это каким жестоким нужно быть, чтобы просто с мусором вывалить ЖИВОГО в мусорку, я в шоке пребываю, может поэтому так жестоко накинулась на девочку в предыдущем ответе.
Вообщем кто чем, каким советом может помочь, приму все к сведению

Девочки, а ведь есть продолжение истории.
Три часа ночи, муж возвращается домой со смены, я ему конечно же позвонила все рассказала, он проходит мимо готового к отправке огромного мусорного тюка и слышит оттуда писк. Девочки, у нас были птенцы, мы прекрасно знаем как они могут пищать, тут не перепутаешь. Муж залетает домой, хватает обычные пакеты (вместо перчаток) и бежит откапывать несчастного. Вообщем, все тоже самое, грязный, вонючий, голодный. Визуально на 3-5 дней старше первого. Мы до 5-ти часов утра нянькались, а потом в порыве написали объявление, про то какая сволочь выбросила живых птенцов. Все это дело прилепили на двусторонний скоч к двери. Утром бежала на работу - еще не сорвали. Муж еще потряс тот "мешочек" с мусором, но больше ничего не услышал. Вообщем, я на работе, чуть не проспала, кормлю двоих. У второго проблемы с крылышком и лапка поранена. Едят хуже чем в первый раз и пищат, пищат.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов