Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
жерминаль
Женя, что делать? Тигроптиц расковырял кожу на спинке, видимо чешется там, он продолжает ковырять, даже клюв в крови. Удается его отвлекать, но потом он опять грызет ранку. Сейчас ушла на работу и оставила его незакрытым, больше вероятность, что он будет где-нибудь скакать и клевать что-то другое, а не свою спину.
Что ты посоветуешь? Намазать чем-то заживляющим и надеть воротник? Бедный птиц!! :cry_ing:
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Я посоветую конечно напшикать его спреем от самовыщипывания. В благосервис загляните, скажите, что от меня, Светлана Генадиевна там с часу всегда, поможет. Может и воротничок соорудит с вами вместе из рентген-плёнки, только нужно вам купить плотный белый лейкопластырь в рулончике. Начните давать ему свекольный сок, он заставляет организм включаться в нужном направлении.
я вам это уже писала?:
Цитата:
Когда попугай лишает сам себя перьев, щитовидная железа, как и во время естественной линьки, начинает усиленно работать. Появляются перья. Но попугай снова остается без них. Щитовидная железа снова усиленно вырабатывает гормоны. Попугай опять вырывает перья. И происходит истощение щитовидной железы. Она не может больше вырабатывать гормоны.
Недостаток их сопровождается снижением окислительных процессов в тканях, уровня основного обмена, кроме того, утрачивается способность зачатков перьев расти. В результате на теле птицы медленно развиваются только крупные перья крыльев и хвоста — маховые и рулевые, а туловище и лапы остаются голыми.

Цитата:
Заставить попугая есть то, что положено, очень трудно. Но сделать это необходимо. Изо дня в день нужно давать ему новый корм, несмотря на то что он к нему не притрагивается. Не обращать внимания на его истерики, не бояться, что он умрет с голоду: у попугаев интенсивность обмена веществ по сравнению с воробьиными птицами намного ниже, к тому же при гипофункции щитовидной железы развивается ожирение.
Кто кого? Когда встает такой вопрос — ситуация малоприятная, требующая выдержки, и немалой. Иногда на борьбу уходит месяц, иногда больше. Однако выбора нет, и победить должен человек, а не птица, хотя бы потому, что у него больше интеллекта и он хочет, чтобы его питомец поправился. Победить попугая удастся намного быстрее, за несколько дней, если привычный для него корм сократить до минимума, а остальную его часть заменить новым.
Из рациона больных птиц должны быть исключены овес, который подавляет деятельность щитовидной железы, семена масличных культур и грецкие орехи, содержащие жирные масла. В то же время в рацион обязательно надо включить морковь, капусту, салат, они стимулируют деятельность щитовидной железы, а помимо них крайне необходима свекла, в ней много йода.
Чтобы уменьшить зуд, птицам каждый день дают 1/8—1/2 драже кальция пангамата, витамина В15.
Если перья у попугая не растут, ему следует постоянно давать корм с йодом, такой корм сейчас продается. В сильно запущенных случаях можно лечить птиц и препаратами, стимулирующими работу щитовидной железы, однако для этого нужна консультация квалифицированного врача.
Чтобы привести в порядок нервную систему, птицам дают пыльцу, экстракт элеутерококка, настой валерианы, можно с сахаром или медом, а также экстракт валерианы (1/2 драже в день крупным птицам), однако этот препарат действует слабее настоя валерианы.
Кроме того, попугаи должны часто купаться, им необходимо ультрафиолетовое облучение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
продублирую здесь :
отдам волнистого попугайчика, зелёненький мальчик.
без клетки.
забирать сегодня- завтра до 17:00

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Девочки, какие у вас красивые птички! Я не могу не поделиться своей радостью! Наша девочка заговорила!! При этом она только что вышла из периода гнездования, (снесла 5 яиц, а до этого мы думали, что мальчик, она же у нас совсем крошка ей только 4 месяца). Смотрю, уже стали расти новые перышки, которые она в порыве страсти к своим яйцам повыщипывала.
Скажите, будет ли девочка одна нормально жить? Или ей мальчика надо обязательно? Я просто боюсь брать, что они разговаривать тогда не будут, да и птенцов потом куда девать? Посоветуйте. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жерминаль
Я только выбросила этот спрей, он на спирту и он него Тигроптиц весь трясся и потом долго приходил в себя. Я думаю, отучиться от выщипывания нам уже не удастся. А воротник, может, придется надеть, чтобы зажила ранка.
Про свеклу и питание, спасибо огромное! Мы конечно идем у него на поводу и даем то, что он любит есть. Буду пичкать витаминами интенсивней.
А пророщеный овес тоже нельзя?
Проснись и пой!

Последний раз редактировалось тетя Марина 24 авг 2011, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 202 раза
Cadeau
Вы уверены что вашей птичке 4 месяца!!!! у волнистиков только к 6 мес половое созревание наступает, а яйца Ваша девочка одна без самца несла? Если так, то ей явно не 4 месяца, вы её у кого покупали? у заводчика или в магазине?
Одна птичка вполне хорошо живет, если ей уделяется много внимания и она не скучает в одиночестве целыми днями, а птенцы появятся если вы паре домик повесите, в котором они и будут высиживать потомство
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну я практически уверена, мы брали по объявлению у женщины, нашей девочке тогда был месяц, она была совсем-совсем маленькая. У меня любимый просто много лет держал попугаев, так что даже по размеру определил, что очень маленькая месяц-полтора, при этом мы ее выбирали из трех птичек. Да и хозяйка сказала, что недавно месяц был. Единственное, пролетели с полом птички, надклювница, когда брали казалась голубоватой, а теперь мутно-розовато-белая. За 3 месяца, что птичка у нас, она очень выросла. Живет одна, снесла прямо на полу клетки 5 яиц, собрала их в кучу и начала высижывать. Мы яйца забрали, она погоревала в таком состоянии несколько дней, сейчас видно, что уже отошла, стала опять чирикать и даже говорить :ya_hoo_oo:
Я просто думаю, куда девают птичек заводчики? Ведь не на каждую найдется хозяин :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Cadeau
Ну не скажите, у меня в последний раз именно самочек просили, было две - забрали в первую очередь, а вот мальчик "завис" никак не находился хозяин ему :smile: У молоденьких девочек как раз восковица голубая с белыми кругами вокруг ноздрей, а у самцов - лиловая - однотонная.
А фото Вашей красавицы не покажите?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Олишна если не отдали, киньте в личку адрес, заберу)))

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
тетя Марина
Цитата:
Воротник не дает возможности попугаю выщипывать перья, однако он сильно затрудняет перемещение по клетке, а также кормление. Для попугаев с эмоциональным расстройством ношение воротника может только усугубить проблему выщипывания перьев после того, как воротник будет снят.

Значительно менее удручающим попугаев решением является самодельная манишка, представляющая собой прямоугольный лоскут ткани (в размер груди и живота птицы – от верха грудной кости до анального отверстия) с тремя парами завязок по бокам: манишка накладывается спереди, верхняя пара завязок завязывается сзади на шее, средняя пара завязок пропускается под крыльями и завязывается на спине, нижняя пара завязок пропускается между ног, обводится вокруг хвоста и также завязывается. Несмотря на возможность разорвать манишку в клочья обычно попугаи ее не трогают, и после нескольких месяцев ношения манишки перья отрастают, а попугай забывает о своей дурной привычке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
О! Надо попробовать, может и правда манишку удастся соорудить. Но это, чтобы теперешнюю проблему снять. Перья-же не вернешь уже? Они и не растут вроде. Или могут вырасти?

Спасибо, Женечка, что бы я без тебя делала? :ro_za:
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
valeta** писал(а):
Cadeau
А фото Вашей красавицы не покажите?

Покажу, но позже, когда она у нас обрастет там, где сама себе выщипала, а то лысовата она сейчас и поэтому не красавишна :-)

Сообщение Добавлено:  
тетя Марина перья скорее всего не растут уже, но если она спасёт его кожу от разгрызания, это уже хорошо, а там и мёрзнуть меньше станет. Правда другие птицы в его одеянии его не подпустят вероятно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой, я про "других птиц" и не подумала.. а ведь точно, Акуленок и так король, а если Тигроптица в манишке увидит, неизвестно как отреагирует. Ну посмотрим...
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
фото попугая в манишке разместите потом :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
активист

Это зрелище не для слабонервных - попугайчик без перьев.
Вести с полей: Пришла домой - ранка у Тигроптица затянулась он скачет довольный, а бедный плененный Акуленок носится по своей клетке как заведенный. Я же их на день по клеткам запираю, а тут Тигроптица не заперла, Акуленок от обиды взбесился. Хорошо Акуленок у нас отходчивый, зла не держит. Выпустили, он полетал и забыл.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, подскажите что делать с яйцом? :du_ma_et:
приехала сегодня домой, на дне клетки лежит одно яйцо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
valeta**
Наша девочка от "вашего" мальчика снесла позавчера первое яичко...но и раздавила его и выкинула из домика...Почему? Вчера я увидела ещё одно яийко-оно пока целое....как сохранить, и что мне сейчас делать???? она не всегда в домике сидит.Скачет туда-сюда....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Samaya
ну это нормально что она пока туда-сюда скачет, самки плотно на кладку после 2-3 яйца садятся, ну а пока могу посоветовать только наблюдать и пока постараться не тревожить птичек
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Lorik804 писал(а):
Девочки, подскажите что делать с яйцом? :du_ma_et:
приехала сегодня домой, на дне клетки лежит одно яйцо

Стопроцентного ответа нет, т.к. надо знать хоть что-то о самке.
Если убирать яйца, то она может нестись постоянно.
Если оставлять, то может на них сидеть после снесения энного количества.
Если живет без самца, то купить его.
Если с самцом, то гнездо-ящик поставить.
Какой возраст попугайчика?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 84 раза
Хочу, дамы, поделится своим "счастьем"...жила у нас девочка, купили мы ей маьчика спустя два с половиной года, и как пошло оно поехало, мама дорогая, каждые два месяца у нас птенцы, я их быстренько продавала, брали охотно, так все это дело было целый год, на втором году их брачной жизни ои все также прелюдно флиртуют и ......не буду говорить что, несут яйца, но видио наша девочка стара стала, и не желает их высиживать, а может быть и устала...вообщем сегодня в домике лежит неколько яиц, даже считать не стала, что будут они делать с ними, высиживать или выкидывать из домика - не знаю,но только знаю одно - я очень устала от их любовных игр и их последствий...такие дела

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов