Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
DenNik писал(а):
А они у вас только в вашей шикарной клетке сидят или летаю по комнате?

Своих ястребов я отпускаю полетать. Клетка хоть и большая, но это же птички, им летать охота. :smile:

Сообщение Добавлено:  
ПАЮ писал(а):
Всем здравствуйте!

Выставляю на обозрение моих чух :-) зеленая - Кеша, синяя - Кнопа.

Изображение

Изображение

Ваши девчата хороши! Теперь им по кавалеру надо. :mi_ga_et:
Я Вам раньше говорила, что это две самочки. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Да, да ПАЮ, это две самочки, при том зеленая чуть постарше будет, я могу ошибаться, но мне так кажется. Так в чем у синей мордаха перепачкана, ну мне интересно :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Листик писал(а):
DenNik писал(а):
А они у вас только в вашей шикарной клетке сидят или летаю по комнате?

Своих ястребов я отпускаю полетать. Клетка хоть и большая, но это же птички, им летать охота. :smile:

Ну тоже верно, свободный выпас необходим :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
ПАЮ
У вас все жердочки пластиковые?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Листик
по кавалеру???? оооооо, неееее, это будет две пары, а у них дети, :sh_ok: :-)

DenNik
моська - в морковке :-)

Дашулькина мама
да :-( жердочки ПОКА такие, все ищу им новый дом, присмотрела, надо теперь место в доме им выделить. Хочу им подставку найти, и на нее повесить клетку.Только думаю, правильно ли это?

Сообщение Добавлено:  
ПАЮ писал(а):
Листик
по кавалеру???? оооооо, неееее, это будет две пары, а у них дети, :sh_ok: :-)

Почему же сразу дети? Для получения птенчиков, надо домик ставить. Дети - это цветы жизни! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, скажите,пжл, что происходит - у Кеши (у зелененькой) было надклювие коричневым, а теперь стал синеть - это что? это так надо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Решила, стать мальчиком :) Если честно, я не знаю, у меня только парни.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
У нашей Манюши тоже что-то с восковицей-надклювьем что-то происходит. Но не синеет, а роговеет и шелушится(?). Такое бывает у девочек? У Фишки всё нормаль вроде.

А ещё хотела спросить: девочки, кто брал попиков в 2009 году - поначалу мы так щедро хвастались успехами своих питомцев, а сейчас тема больше накренилась в ветеринарную сторону. Тоже надо, но хочется и послушать _ у кого чему попугаи научились за это время. Вообще, у кого кто что говорит. У нашего Фишки были такие успехи, я и на Ю-тубе выставляла видео. А сейчас - мы стали меньше общаться с ним, в итоге - нового ничего и с дикцией проблемы. Вдохновите своими примерами!

Сообщение Добавлено:  
ПАЮ писал(а):
Девочки, скажите,пжл, что происходит - у Кеши (у зелененькой) было надклювие коричневым, а теперь стал синеть - это что? это так надо?

У самок гормональное изменение происходит.
Восковица бывает как коричневой, разных оттенков так и белая с голубым.

Изображение

Самочки

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Розовый Фламинго писал(а):
У нашей Манюши тоже что-то с восковицей-надклювьем что-то происходит. Но не синеет, а роговеет и шелушится(?). Такое бывает у девочек? У Фишки всё нормаль вроде.

А это значит, что ваша самочка готова к продолжению рода. Т.е. она выросла, восковица становится более коричневой? Если да, то точно повзрослела птичка. Если нет никаких наростов на самом клюве, в уголках, а только восковица, то думаю все хорошо :smile:

ПАЮ, вам сказать даже не знаю что :ne_vi_del: , бывает, хотя с возрастом восковица наоборот должна меняться от голубой с белым у самок ближе к бежевой-коричневой, но мальчиком она вряд ли окажется, может кто-то здесь есть более грамотный в таких вопросах, я с таким не сталкивалась. Понаблюдайте.

Сообщение Добавлено:  
Да, кстати удивительно, но покоричневела восковица давно, при первой линьке. Но у меня есть стойкое убеждение, что до года лучше им не давать продолжать род. Или я перепутала с собаками? Сейчас Манюше около 8 месяцев.
И сейчас восковица остается коричневой, но какая-то грубая стала. не гладкая, как раньше.

А что насчет попугайской болтологии? Девочки, делитесь успехами!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У моих в плане болтологии, наоборот, деградация. По отдельности один говорил слов 20, а второй - 5. А вместе они почти не говорят. Вернее так: они между собой совсем по человечьи не говорят, а зачем? Трещат как сороки, крякают как утки, шумные ужас - особенно младший.
Но когда остаются с нами наедине - говорят, а младший даже урчит как котик ( котика у нас нет, где научился?). Смешные!
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 202 раза
Розовый Фламинго писал(а):
Да, кстати удивительно, но покоричневела восковица давно, при первой линьке. Но у меня есть стойкое убеждение, что до года лучше им не давать продолжать род. Или я перепутала с собаками? Сейчас Манюше около 8 месяцев.
И сейчас восковица остается коричневой, но какая-то грубая стала. не гладкая, как раньше.!

все правильно до года в разедение попугайков лучше не пускать, могут возникнуть проблемы с выходом яйца... а восковица у неё и должна такой быть не гладкой и шершавой, у нас у Белки восковица облазила после выхода птенцов из гнезда, т.е. в период кладки, насиживания и выкармливания восковица была темно коричневая, сморщеная, а как детки выросли, произошла гормональная перестройка - кожица на восковице слезла и та стала гладенькая, беленькая с легкой голубизной, я впервый раз очень испугалась увидев как это происходит, т.к. у Плюшки такого нет :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всем спаибо за участие! нам хвастаться не чем, мы не разговорчивые, только языком цокаем при виде меня, ну совершенно нагло при чем. То ли хвалят, то ли ругают, а ,может.и дразнят :-) В клетку по вечерам уже самостоятельно залетают, ловить не приходиться. Но шкоды еще те! Правда,кроме как в зале,они больше ни куда не летают.

Сообщение Добавлено:  
valeta**
Ну, успокоили, уф...
тетя Марина
Да, вот и у нас примерно также. Хотя поначалу Фишка Манюше всё рассказывал и в любви признавался и нахваливал, так смешно. Манюша даже стала звуки похожие издавать, как будто что-то пытается сказать. Но в последнее время-всё чаще они просто воркуют. И, видимо, мы на самотек это дело пустили, реже общаемся с Фишкой. Ещё и потому что Манюша не дает, она то ли ревнует, то ли просто хочет быть в центре внимания. И поведение стало у них таким несносным, раньше Фишка таким воспитанным был, предсказуемым и управляемым. А теперь - везде садятся, всё грызут. Из-за этого стали реже выпускать из клетки-только утром на часик до кормления и вечером перед сном, и то не всегда. Нервов не хватает. Днем вообще загнать в клетку - проблема. Утром заманиваем кормом, а вечером - только в темноте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Розовый Фламинго, нормально все, не переживайте, коричневой восковица становится у всех самочек. У меня две самки, одна несется и высижиживает, а другая хоть и постарше не несучая оказалась :hi_hi_hi: , но при этом восковицы у обоих коричневые. Но могу сказать, что у нас ничего не происходит после выхода птенцов с восковицей, может потому что она в постоянной готовности :du_ma_et: :-)
Мои птицы разговаривают только на своем птичьем, ну могут поорать перекрикивая телевизор или визг детей, они у меня вообще птицы сами посебе. Самое главное вовремя у них убираться, открывать клетки для вольного выгула, да еще они у меня поесть требуют. Если я утром с клеток сняла полотенце и открыла шторы и при этом не меняю корм и воду, а занимаюсь своими делами, на меня орут все трое, а Алекс начинает носиться вокруг меня, мол не забывай о своих обязанностях :ti_pa: И еще они у меня не ручные, поэтому я обожаю когда у нас птенчики, так приятно с ними нянькаться :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Розовый Фламинго

А у меня, наоборот, послушные стали ттт, аж подозрительно. Тигроптиц всегда был интеллигентным и довольно послушным, а Снежный барс прикидывался, что ничего не понимает и всячески избегал своей клетки. Лучшее, что он делал добровольно - это залезал в клетку Тигроптица, а уж оттуда его вытащить было делом техники. Снежный барс хорош тем, что у него простой и легкий характер, он не обижается, когда его ловят (и мой первый попугайчик и Тигроптиц очень болезненно реагировали на ловлю, хотя добровольно на палец -без проблем, а мой первый - так вообще на зов шел, хоть откуда зови - как собачка :)

Так вот... сейчас я их выпускаю на час утром, пока собираюсь на работу. По истечении часа, подставляю им палец с приличествующими случаю словами и рассаживаю по клеткам. Тигроптиц упрямится максимум 2 раза. А Снежный барс - 3. Это занимает не больше минуты. ттт много много раз
DenNik
Мне очень повезло, что дети забирали себе Снежного барса на воспитание и он стал ручным. Так приятно держать попика на пальце, или когда он по тебе лазает и просит с ним поговорить. А когда дает "почесать за ушком" - такой мяконький, пушистенький ( один, правда лысенький, но все равно любимый) - вообще кайф! Но я поняла, сделать двух попугайчиков ручными трудно. Не понимаю, как это получилось у людей, помните, тут кто-то давал ссылки на видео в ютюбе - там два волнистика такое вытворяют: и танцуют и поют и стихи рассказывают.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
тетя Марина писал(а):
DenNik
Мне очень повезло, что дети забирали себе Снежного барса на воспитание и он стал ручным. Так приятно держать попика на пальце, или когда он по тебе лазает и просит с ним поговорить. А когда дает "почесать за ушком" - такой мяконький, пушистенький ( один, правда лысенький, но все равно любимый) - вообще кайф! Но я поняла, сделать двух попугайчиков ручными трудно. Не понимаю, как это получилось у людей, помните, тут кто-то давал ссылки на видео в ютюбе - там два волнистика такое вытворяют: и танцуют и поют и стихи рассказывают.

Я бы очень хотела чтобы птички были ручными, но у меня два варвара сыночка :-) , к ним иногда друзья приходят и мне буквально приходиться отгонять детей от клеток, поэтому мне даже удобно что птички не ручные. Не подумайте, что я жестокая мама ::yaz-yk: , я случайно услышала как друг моего старшого предлагал открыть обе клетки и выпустить Масю с Алексом погулять, чтобы посмотреть что они будут делать (А они у меня на раздельном проживании по причине постоянной несучести Маси), я не успела в тот раз и птички мои встретились на свободе, еле отловила, а во второй раз этот же паренек уже хотел посмотреть как Сима с Масей подеруться оказавшись в одной клетке. А в моем детстве умничку Петрушку, который спокойно шел на руки, выдержал двойной перелет в самолете с Казахстана во Владивосток, задавил мой брат. Случайно вышло, но все только потому что птичка была очень ручной. Поэтому у меня пусть и не фобия, но есть страх, что дети могут по неосторожности навредить моим любимцам. Пусть уж будут дикими, зато инстинкт самосохранения у них на высоте :smile: . А я еще наиграюсь с птенчиками, вот в феврале Масе разрешу их вывести и побалдею :ti_pa:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов